2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「お、全漫画キャラの強さ議論してるの?俺も混ぜて」バカ「めだか厨は帰れよ」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:15:23.15 ID:C9T+7kcqi.net
なぜなのか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:15:41.78 ID:0/UJolvx0.net
ぎゃぼー

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:17:02.70 ID:3EA56XcM0.net
魅力あるチートキャラがニシオナニーキャラより弱いのはむかつくから

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:17:27.25 ID:SamOMwaM0.net
強さの描写がね…

5 :以下、転載を禁じたVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:17:45.56 ID:9Bn+Rgd10.net
立て逃げ糞野郎だから

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:17:52.01 ID:8UDgMoFb0.net
めだかは言ったもん勝ち能力バトルだから参考にはならない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:17:55.75 ID:jEOY266Hi.net
ワロタ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:18:20.69 ID:O6J0OoGV0.net
奪還屋キャラでもそんなに強くないと知った時の衝撃

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:18:57.76 ID:qmTmtVE40.net
歴史的にも描写的にも設定的にもメタ的にも強い超人ロックが最強でいいよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:19:10.21 ID:EY0WP5PX0.net
西尾の天才キャラは天才キャラって設定があるだけのアホばっかやないかい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:19:18.72 ID:vMqqqE4uO.net
認めると個人が作ったオリキャラでも参加して良いような気がするから

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:19:22.07 ID:02iGlPnt0.net
描写がないとダメと言う謎理論

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:19:57.90 ID:87lCQNOR0.net
なんだまた禁書厨をいじめんのか?お?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:20:05.91 ID:qvfdyP5A0.net
そういうスレでここぞとばかりに「安心院さん最強ーwwwwww」って暴れまくってめだか信者の評判を下げるのが楽しくて楽しくて

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:20:25.24 ID:5oZzl68g0.net
最強さんの一強

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:20:34.35 ID:lvuxyBtQ0.net
モビルスーツも入れていいのかな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:20:48.34 ID:gNxtA91wO.net
GB厨(とくに赤屍厨)と禁書厨がウザイ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:21:31.70 ID:qmTmtVE40.net
むしろイイヒコだか何だかが出てきたせいでめだか支持者がどんどん減ってったよね
安心院強くねーじゃんってなって

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:21:57.17 ID:L9McgpYu0.net
描写がないとダメってルール加味するとスタイル持ちの攻撃しか利かない言彦のがいいんじゃね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:22:03.63 ID:4Sl/R1Pf0.net
公園本部

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:22:46.99 ID:eGZ6dyUE0.net
全てのキャラの強さ議論だと宇宙破壊ぐらいはできないと話にならないレベルだろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:23:21.59 ID:/yRUy79q0.net
>>16
そもそもMSが別に強くない
スパロボの中ですらイデオンとかガンバスターとかガイキングとか上がゴロゴロいるしな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:25:36.00 ID:jweKqFPw0.net
>>6
聖闘士星矢も同じだけどこっちは許される

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:25:43.92 ID:L9McgpYu0.net
モビルスーツとか素手で倒せる奴ゴロゴロしてるわな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:26:16.49 ID:4Sl/R1Pf0.net
大体禁書とアメコミが上の方

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:27:38.05 ID:dkSQ4UoY0.net
赤屍さん

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:27:55.45 ID:gwP9LBupi.net
殿堂入りみたいなもんか?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:27:56.13 ID:zE2OsfvH0.net
斎木って実際どうなの?
戦闘とかに慣れてないし経験もないから
普通に負けると思うんだが

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:28:45.90 ID:O6g7EFSx0.net
DB、禁書、めだか、ジョジョ、GB

最強厨が多くて気持ち悪いのはここらへん

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:29:23.69 ID:L9McgpYu0.net
ドラゴンボールの時代は終わったのか

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:29:24.46 ID:/yRUy79q0.net
>>29
東方は?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:29:58.74 ID:dFebIu5+0.net
まあめだか出るともう勝てないからな
奪還屋にも7,8回勝ってる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:29:59.64 ID:fSLTlFp10.net
そこでアーカードさんですよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:30:30.78 ID:L9McgpYu0.net
>>28
細かい能力操作が下手なだけで地球破壊も世界改変もできて弱いってことはない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:30:54.60 ID:qmTmtVE40.net
http://www38.atwiki.jp/saikyouhero/pages/11.html
今の最強議論スレだとめだかも高い位地にいるけどそれでも遊戯王より下

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:31:08.15 ID:cNbh4mBv0.net
>>29
ジョジョのファンはまともだからそんなことしねーよ
普通に考えてアンチの成り済まし

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:31:08.61 ID:ezDlxWSR0.net
DIO様が最強だな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:31:09.95 ID:mJij4SWB0.net
GBなんて精々ビル破壊レベルの戦いしかしてないのに
理論での理屈づけが凄いからこういうのやりたがる奴に気に入られているだけ
>>29が実現したら間違いなくDBが圧勝するに決まってんのに

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:31:17.90 ID:TH760Okl0.net
実際めだか勢は
禁書とかジョジョどころか
全能力漫画でvsして勝ったからな
vsスレじゃ殿堂入り扱い

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:32:09.39 ID:jweKqFPw0.net
>>34
世界改変はデマと勘違い、実際はマインドコントロールってだけ
ちなみに地球破壊じゃなく月破壊(地球破壊の数万分の1)

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:33:09.56 ID:dFebIu5+0.net
>>38
めだか入ってんのに勝てるわけないわ
DBみたいなパワー系漫画は
ぶっちゃけ能力者からしたらカモにしかならない
ジョジョでも余裕

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:33:20.86 ID:jweKqFPw0.net
>>38
事の真偽はともかく特定の何か1つを持ち上げる痛い信者のフリした釣りっぽい

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:34:35.31 ID:jweKqFPw0.net
>>41
釣られんなよ
後ジョジョはドラゴンボールじゃなくても基本性能高いパワーバトル系漫画なら普通にゴリ押しできる
作中でもそういうスペックがデカいのには勝ててないしね

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:34:38.48 ID:nApopa6O0.net
>>41
DB勢相手だと「て、天さん!ボクの超能力が効かない!」的な状況になる

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:34:44.33 ID:L9McgpYu0.net
>>40
世界改変はやや誇張あるけど髪色カラフルをデフォにしたりはやってたような

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:34:46.72 ID:mJij4SWB0.net
能力厨は「相手がノーガードで確実に自分の攻撃は当たる」って前提で物を語りすぎ
拳銃を持った小学生と歴戦の傭兵が素手で戦えば
よほど前者有利な状況じゃないかぎり後者が勝つ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:35:15.10 ID:4Sl/R1Pf0.net
いやアメコミはどうなんだよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:36:01.48 ID:1R5ZeMLH0.net
アメコミ厨も結構気持ち悪いのいるぞ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:36:22.22 ID:dFebIu5+0.net
>>44
たかがかなしばり効かない程度で
全能力が無効とかww

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:36:47.05 ID:hBPZyZiO0.net
ロボット最強議論でどマイナーなエロゲ産のロボ出されると歯がゆいみたいなもんか

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:37:03.25 ID:jweKqFPw0.net
>>45
ややじゃない
あれは範囲は人類規模だが所詮洗脳を域を出ず強い暗示や洗脳で
それにかかった人間が思い込みから変化してるだけであって生物以外には効果ない
しかも特定の認識を変えるだけだし

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:37:12.92 ID:wW9gT+4Z0.net
>>46
それパワー厨にも言えるね

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:37:22.23 ID:lxg59zZR0.net
めだかの奴らはこういうスレでごり押しできない痛い弱点みたいなの一つは抱えちゃってるよな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:37:26.37 ID:qmTmtVE40.net
アメコミのメタ能力は同社のキャラにしか効かないから言うほどではない
それ除いても規模がめちゃくちゃデカいから超強いけど

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:37:47.10 ID:TH760Okl0.net
>>48
むしろ気持ち悪いのしかいない。
日本漫画つってんのに
「アメコミキャラからしたらカスw」とかしゃしゃり出てくるからな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:38:00.48 ID:02iGlPnt0.net
GER厨もよくわからん
負けないだけならまだしもどうやって勝つんだあれで

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:38:27.06 ID:qmTmtVE40.net
>>50
ダイオージャで結論出てるし…

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:38:30.76 ID:mJij4SWB0.net
>>52
言えないよ
大抵の「あり得そうな」条件で後者が勝つんだから
能力厨が勝つのはほぼあり得ない条件芸艇

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:39:02.18 ID:IxiRrU3l0.net
アメコミって設定だけすごいけど描写見るとそんな強そうでも無い感じ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:39:03.91 ID:JhOhcrOO0.net
>>35
ほむほむ強いのな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:39:20.30 ID:cCiCRMtE0.net
最強議論wikiにエロ漫画のキャラ載っててクソワロタ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:40:08.34 ID:Gv/b1NYB0.net
サノスとかデスとかな
メタの代名詞デッドプールは多分死なないだけで終わるし

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:40:20.59 ID:qmTmtVE40.net
>>60
一応全能って明言されてる女神まどかに勝ってるから

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:40:28.00 ID:cYiC2O7g0.net
どうせウルトラマン一派が最強ってことになっちゃうんでしょう?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:40:43.12 ID:mJij4SWB0.net
最強スレは特定のルール上でやってるから
別にパワー系が下に来るのは問題ない

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:41:03.58 ID:FQpPAk7Z0.net
流石に同人誌はダメだろうが商業誌のエロ漫画ならセーフなのは分かる

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:41:06.33 ID:hBPZyZiO0.net
>>57
サイキョーサイキョーサイキョー

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:42:16.41 ID:MTysgkGB0.net
DBは単純にパワー勝負でも別にトップって訳ではないからな
精々惑星破壊程度の描写しかないし

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:43:05.60 ID:hoRk/GSH0.net
一側面を切り取って最強って言っちゃう神経がわからん
普通の感覚あったらめだかが悟空に勝てるなんて思えんだろ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:43:13.38 ID:jweKqFPw0.net
>>68
聖闘士星矢は?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:43:56.88 ID:lxg59zZR0.net
最強スレは世界観の広さ勝負みたいになるから好きじゃない

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:44:29.24 ID:wW9gT+4Z0.net
>>65
例えば世界改編とか能力はパワー系はその自慢の運動能力でどう避けるの(笑)

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:45:14.07 ID:1R5ZeMLH0.net
まぁ最強は最強さんなんですけど

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:45:24.14 ID:FQpPAk7Z0.net
>>69
普通の感覚というのがそもそも論理的じゃないからな
議論に「普通の感覚では悟空の方が強い」とか持ち出したら「俺の中の普通の感覚ではめだかが強い」ってなるだけ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:46:11.33 ID:lxg59zZR0.net
〜は負ける気がしないとかもアホだなって思うわ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:46:34.88 ID:RDrL7VVn0.net
誰が強いかより自分の強さを語れよ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:47:01.42 ID:JhOhcrOO0.net
たまには最弱を語ろうぜ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:47:18.18 ID:mJij4SWB0.net
>>72
逃げる前に倒すだろ普通
相手の身体能力や反応速度は人間並みなんだから

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:47:47.89 ID:3EA56XcM0.net
お兄様が超インフレしてめだかボコボコにしてれるよ そのうち

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:48:28.55 ID:ChFAhMdj0.net
どうせサイタマ先生には誰も勝てない

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:49:15.00 ID:1R5ZeMLH0.net
>>80
ジェノスさんちーっす

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:49:24.13 ID:qmTmtVE40.net
>>79
お兄様ってどう頑張っても地球規模が限界だしこういうスレで活躍するのは難しそう

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:49:25.30 ID:nAZOa1O/0.net
ここまでゲットバッカーズ無し

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:49:37.86 ID:02iGlPnt0.net
強さ議論で「普通」って言うやつはアホ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:49:49.21 ID:L9McgpYu0.net
DBは地球破壊離脱しとけば大抵の条件で多くの相手を完封できて
なおかつ、は?誰だよそれってならないのが強い

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:50:20.56 ID:lxg59zZR0.net
こういうスレで知名度は武器だよな

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:50:27.79 ID:uHiHdiE90.net
僕の作ったおりじなるキャラ
「全てのキャラはこのキャラより弱くなる。この能力は全ての漫画の設定より優先」

とか言い出したらうざいからだろ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:51:04.82 ID:1R5ZeMLH0.net
ドラえもんの道具で相手と同じ強さになるグローブなかった?

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:51:09.22 ID:mJij4SWB0.net
ただDBは「あの世界の惑星が異常にやわらかい」って定義づけすると一気に戦いのレベルが現実的に落ちる
Z以降の戦闘力の描写がほぼ惑星破壊だし、後は「なん……だと……」パワーアップだから
そしてわずか40トンのおもりに悟空が苦戦してるのが痛すぎる

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:51:13.60 ID:qmTmtVE40.net
ドラゴンボールって手塚治虫の火の鳥に勝てるキャラいないよね

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:51:17.38 ID:MTysgkGB0.net
地球で戦ってる連中は宇宙を舞台に星を破壊したりする連中には勝てない

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:51:33.57 ID:wW9gT+4Z0.net
>>78
ワロタこ都合主義の塊じゃん

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:51:37.48 ID:3EA56XcM0.net
>>82
そのうち全知全能化とか余裕でしそう

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:52:02.47 ID:nAZOa1O/0.net
>>85
地球破壊してもブウとかフリーザじゃないと死ぬやろ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:52:30.73 ID:mJij4SWB0.net
>>92
戦闘なら当然考えられる状況だろ
目にもとまらないほど速い相手が自分の能力発動を素直に待ってくれるなんて方がご都合主義

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:52:38.39 ID:5HQV7+GV0.net
大正義 赤屍さん

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:53:29.14 ID:mJij4SWB0.net
ゲットバッカーズって
無限城を破壊できるクラスの攻撃力持った相手にどうやって勝つの

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:55:28.13 ID:L9McgpYu0.net
メルエムじゃないが、まぁ核で死ぬよねみたいな能力者はこの手のスレじゃどうにもならん

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:56:43.22 ID:oVFIuV22i.net
第六天波旬

終了

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:59:10.58 ID:9tnars000.net
>>97
何か多次元世界な上に時間軸がどうこうだっけか。
キバヤシ理論すぎて意味わからんかった

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:59:14.89 ID:PWjtdQKI0.net
>>89
一応海王星の重力は地球の10倍だから実質400トンぐらいだけどな
まあ鳥山はあんまり深く考えてないだろうけどな

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:00:27.68 ID:TDpfuXRf0.net
とりあえずめだかも禁書もジョジョもギャク漫画勢には勝てない
ボーボボ、ラッキーマン、最強さん
こいつらに勝てるビジョンが見えないわ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:00:41.52 ID:lxg59zZR0.net
無限城自体がややこしい作りしてるからな

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:00:59.56 ID:MTysgkGB0.net
>>101
海王星だっけ?セルの爆発で消滅してなかったか?

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:01:14.84 ID:02iGlPnt0.net
>>101
あれは大界王星だからそんな設定はない

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:01:35.35 ID:jmGYSxyg0.net
多重宇宙構造←奪還屋世界をデカくしている最大の原因

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:03:49.31 ID:dFebIu5+0.net
>>106
新宿1番街の裏通りの廃ビルがそんな世界とか
どんな発想だよ
安心院さんが「頭おかしいんじゃねーの」って言うレベル

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:04:49.59 ID:mJij4SWB0.net
ゲットバッカーズってなんかいろいろ理屈づけされてるけど
アレ結局コンピューターの中の世界だから何でもありなだけじゃね? って思うんだけど
世界のバックアップってそういうことだろ
外の新宿は普通の世界っぽいし

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:06:20.96 ID:jmGYSxyg0.net
と言ってもドデカくブッ壊したりして戦ってるのはGBで赤屍さん自体の戦闘規模はそれほど大きくないからな

でも世界ごと消し飛ばしても笑いながら出てきそうだけど

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:06:25.93 ID:lxg59zZR0.net
>>108
作者が現実と一緒って言いきっちゃってるもの
バッグアップは現実と全く同じでないといけないとか何とか

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:07:58.62 ID:dFebIu5+0.net
奪還屋のキバヤシ議論するとスレそれで終わるからやめろ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:08:11.44 ID:bpkJt4gS0.net
ドラえもんに勝てるやつはいない勿論未来の道具ありでな

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:08:44.29 ID:mJij4SWB0.net
>>112
ポケットから道具を探して取り出す動作より速く致死性の攻撃撃てるやつは全員勝てる

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:08:46.59 ID:jmGYSxyg0.net
>>64少なくとも特撮じゃ最強↓

          /!       _
       / |!         ||
       | ム      _ ||,
       |  ハ    ,.、||}-,ィ、
       |  {/   Y_l_||_/_,ィ
       |  ::l   {lゝ'lゝ'ィ/
       |、 、{, --、_ヽ三,ィ、 ̄ヽ、  _
       | \/_/,} \_/ \--'-r'-、_
       l_/_,イ y' {:.\__,ィ:}Y、__,x_ , -}
         rrr、、 }_〃l  `ヽ、:./´ !   {,、,、}
        乢とノ Y\_,..Y、_,/    ゞ'-'
              Y、_/\{
            ,}/!_,.-、_,ハ
              / !/!_,-、_//!
           / j!/ハ.  /⌒ヽ、
             / / ∨/!__/{     \
         / /  ,.ィ   \     {_ >、
           /- '、 /      ` ー、_/!  }
       ,イ _/_/             { \|
      /  /            |   !
       /  , '             }   |
     /-、 /              i   !
    /  _/                 l '⌒ヽ、
   ー ´                 {,....、⌒ヽ
                         `¨´

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:09:39.23 ID:s8ugTfg+0.net
ドラえもんはよーいどんで戦ったらポケットに手を突っ込む前に大破するからちゃんと前提条件つけないと

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:11:40.52 ID:7/k6/C1y0.net
何か無いか何か無いか何か無いか!

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:12:11.85 ID:lxg59zZR0.net
ドラえもんはポケットに入れておいても大丈夫なバリヤーポイントがカギ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:12:45.08 ID:1R5ZeMLH0.net
ドラえもんズのガンマンいたじゃん
相次い道具出すの速そう

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:13:36.53 ID:mJij4SWB0.net
のび太の射撃テクは普通に射撃キャラ最強レベルだけどな

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:13:44.62 ID:qmTmtVE40.net
もしもボックスでタイムラグ無しですべての道具を自由に使える状態で戦闘開始とか?
ぶっちゃけ全能系キャラの下位互換な気もするけど

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:15:41.49 ID:1R5ZeMLH0.net
ドラえもんのチャンピオングローブクッソ強いぞ
付けたらどんな相手にでも絶対勝てる

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:18:11.70 ID:vuz2FtKC0.net
こういうスレはとにかくDBがうざったい

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:18:14.45 ID:bpkJt4gS0.net
自分がポケットに入ってもしもボックスで自分が負けない世界を作ればいい
他のやつはドラえもんを取り出しにくいし
のびたとかポケットが上手く動作しなかっただろ?

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:18:16.48 ID:+pjdhsMD0.net
>>121
トーナメント方式なら最強はこれじゃね

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:18:58.47 ID:CN8xkRMm0.net
考察者次第でどんな展開にも出来るよね

AとBが戦うとして
Aが一瞬気を取られてBにやられるでもいいし
Bが一瞬気を取られてAにやられるでもいい

考察者次第でどんな弱キャラでもどんな強キャラにも勝てる

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:21:19.39 ID:wZ0boz5Hi.net
マルチバース(レベル1〜3)の総てが一瞬の微睡みに浮かぶ夢でしかないアザトースを封印した旧神デモンベイン

マルチバースを完全に消滅させた破壊神デモンベイン

マルチバースそのものの全知全能の神ヨグ=ソトース

時間空間の外、超空間を統べる超時間を操作して多元宇宙の永劫に等しい戦いの歴史を一瞬でなかったことにしたり、世界改変や運命操作で宇宙を無限ループに捕らえたり、
色々な宇宙造ったり、バラバラになった無数の宇宙をゲーム盤扱いしたナイアルラトホテップ

無数の宇宙の破壊、創造、因果律操作で歴史改変をやった軍神デモンベインと軍神リベルレギス

デモベ勢は日本創作最強の一角だと思う

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:24:21.58 ID:jmGYSxyg0.net
日本ゲーム界御三家

正田作品
永遠神剣
デモンベイン

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:27:22.20 ID:qmTmtVE40.net
最強スレの住人が考えた最強キャラがこんな感じ
http://mousou.yomibitoshirazu.com/newpage173.html

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:28:53.80 ID:mus5qvkX0.net
全能とか負けないって能力のキャラならともかくめだか最強って言ってる奴はカーズ様ならスタンドも対処できそう!だから最強!って言ってる奴らと同じ感じがする

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:30:08.83 ID:lxg59zZR0.net
>>128
それよりG.O.Tのほうが気持ち悪くて好きだった

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:35:13.35 ID:RoF9fHzNi.net
>>35
メルエム=ハンター(モンハン)ってどういうことだよwwwww

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:37:08.53 ID:aDkcFphBi.net
作品内で能力が語られてたらそれはもう強さだろ
描写がないとダメとかわけわからん

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:38:54.48 ID:zN3mBmz40.net
【作品名】名探偵コナン(ED映像42「オーバーライト」)
【ジャンル】ED映像
【名前】江戸川コナン
【属性】探偵さ
【大きさ】月の1/2程度の大きさの小学生並み
【攻撃力】大きさ相応の小学生並み
【防御力】大きさ相応の小学生並み
【素早さ】大きさ相応の小学生並み
【特殊能力】宇宙空間で行動可能
【長所】たったひとつの真実見抜く、見た目は子供、頭脳は大人。その名は、名探偵コナン!
【短所】体力が小学生並み




vol.72
640 :格無しさん:2012/06/02(土) 20:02:24.99 ID:MIS+FjFY
江戸川コナン再考察
月の1/2程度なので全長1700kmぐらい
まあ初音ミクの下位互換でその真下だろう
式森和樹とは分けるので


初音ミク>式森和樹=江戸川コナン


バカじゃねーのかこいつらwwww

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:41:00.67 ID:7/k6/C1y0.net
>>133
クソワロタ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:42:46.92 ID:qmTmtVE40.net
ここらへんも凄いぞ

私(もどかしい世界の上で)
http://www38.atwiki.jp/saikyouhero/pages/2106.html

涼宮ハルヒ(OP映像)
http://www38.atwiki.jp/saikyouhero/pages/2316.html

平野耕太
http://www38.atwiki.jp/saikyouhero/pages/2137.html

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:44:34.65 ID:EsqdeHfB0.net
>>133
http://www.youtube.com/watch?v=T5e_OOc4Hu0
これかよワロタ

137 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/08/05(火) 10:45:13.87 ID:iYP2Dmfq0.net
強いキャラなんて誰でも作れるんだよね
例えば
俺 絶対死なないし存在や概念も絶対消えない
俺が存在する時点で俺以外の概念や物質はなくなる

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:46:57.16 ID:jmGYSxyg0.net
【名前】 お魚くわえたどら猫
【作品名】 サザエさんのOP
【ジャンル】歌
【属性】 お魚くわえた猫
【大きさ】 お魚をくわえた猫くらい
【攻撃力】魚を装備した猫くらい 多分普通に噛み付いたほうが強い
【防御力】魚を装備した猫くらい 魚でガードしたりもできそう
【長所】トリビアで見たけどけっこう猫って大きな魚くわえていけるんだね
【短所】磯野家の魚は小さかった
【備考】魚はそんな大きくない 確か秋刀魚くらいだったような気がする


最強スレ(暫定ランクwiki)より

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:51:08.06 ID:1R5ZeMLH0.net
>>138
絶対ネタでやってるだろwwwwwwwwwwww

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:53:31.85 ID:dFebIu5+0.net
>>136
この状態で強化シューズ使えばよかったのに

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:58:23.57 ID:ar4nOLkV0.net
>>35
蒼樹うめがいてワロタ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:01:15.19 ID:jmGYSxyg0.net
こんな馬鹿らしいこと話してるうちが一番楽しかったww


【作品名】バルサンのCM
【ジャンル】CM
【名前】薬剤が効き難いゴキブリ
【属性】昆虫
【大きさ】人間よりちょっと大きい
【攻撃力】大きさ相応のG
【防御力】大きさ相応のG
【素早さ】大きさ相応のG
【長所】バルサンプロEX(販売名:バルサンCPMジェット)【第2類医薬品】 - 2009年3月発売。
     3種類の有効成分(d・d-T-シフェノトリン、メトキサジアゾン、フェノトリン)を配合し、従来の有効成分では完全に駆除できなかった「抵抗性ゴキブリ」にも効果がある「くん煙式バルサン」では最強の効き目があるふたを取ってこするタイプ。
     2010年3月には、より広い部屋に使用できる12〜16畳用を追加発売。
【短所】ペプシマンみたいなのにやられた
【備考】主婦に仇をなしていた

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:15:23.80 ID:t6tSucNW0.net
だから最強はハオだってあれほど…

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:21:02.52 ID:2LT+wQAn0.net
>>143
典型的な設定だけ最強タイプじゃねーか
安心院とかと大して変わらん

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:27:59.70 ID:mkpAhM+6i.net
どんな作品にも出ててどんな最強キャラが暴れても受け止める器量を持ち、その気になればどんな最強キャラでも無かった事に出来る世界さんが最強じゃね

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:30:01.93 ID:xqSsUA+B0.net
安心院さんは主人公に勝てないって弱点が致命的
主人公以外で比べたら多分最強なんじゃないの

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:32:41.80 ID:ymNwWpBi0.net
メタ的な強さもありならDr.マシリトとか

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:33:07.53 ID:shR6bnl/0.net
「お、ワンピ信者じゃんワンピ叩いて信者煽りたいから強さ議論しようぜ^^」

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:45:57.61 ID:AhTzU+TC0.net
ラッキーマンがチート過ぎてどこ行っても挙がるから飽きた

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:48:49.94 ID:xqSsUA+B0.net
ラッキーマンと最強さんは屁理屈だと思う

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:59:40.71 ID:dFebIu5+0.net
ラッキーマンって同じギャグ漫画の
両津やボーボボにも勝てないだろ

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:02:02.27 ID:EEOQHf1ei.net
やっぱり能力系はクソだな

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:05:21.38 ID:UVveKzGF0.net
とりあえず漫画神ハイデガーに勝てないと最強議論のスタートラインにも立てない

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:10:44.51 ID:tJaWdOUj0.net
禁書の過大評価っぷりは異常
あいつら戦闘中に馬鹿になるのを考慮してない

155 :ガチャヘル ◆XJEFgtcLDtXB :2014/08/05(火) 12:11:03.07 ID:+CRPv6Ax0.net
ハイハイ大魔王アザトースですね

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:19:13.27 ID:pQbKjFHl0.net
とりあえずめだかが最強じゃねーの?

総レス数 156
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★