2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この画像正論すぎwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 23:49:00.39 ID:ayctHMKx0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5234806.jpg

2 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 23:56:19.47
頭良いなお前

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 23:50:32.30 ID:hc3edcjI0.net
嫌なら見るな

はい、論破(笑)

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 23:50:54.95 ID:Fa3TPRZC0.net
まったくだ
売買してる時点で最低だ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 23:51:42.15 ID:YcsQbGPV0.net
駄々草に言葉を並べるな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 23:51:44.57 ID:beXxUxr40.net
この男はなにしに来たの?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 23:51:54.73 ID:tA27dCT00.net
じゃあ現実でやるぞ?いいのか?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 23:52:23.92 ID:9Vqncuh20.net
不快だから
で自分の思い通りになるって考えのやつは会話が成立しない
俺の親とかな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 23:52:41.07 ID:7bqIyvtW0.net
それでも表現の自由は大事なんだけど
はい論破

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 23:52:41.50 ID:4oXRk+/K0.net
グゥーの音もでなかった

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 23:53:08.59 ID:X2GFekki0.net
表現の自由以前に著作権侵害

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 23:53:12.35 ID:5NWpfSh00.net
>>6
書いてるだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 23:53:19.24 ID:LQdgFexl0.net
>>7
http://www.youtube.com/watch?v=LbVzZkdGrqE


やった奴がいるんだけどね
ヲタのきもい反応見てるとあながち画像の奴も間違ってないと思える

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 23:54:10.35 ID:Ldpy65p40.net
ありゃ馬こりゃ馬を描いてた人か

15 :以下、転載厳禁でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 23:54:28.14 ID:FxDzEaNp0.net
>>11
個人的なやり取りだからセーフ
そもそも売買ではなく配布された事に感謝して寄付金を頂いているだけなのだ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 23:55:02.28 ID:X5ta6Emv0.net
>>11
権利者が訴えない限り罪にならないんだなこれが

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 23:55:05.94 ID:rwN3YDU/0.net
>>1>>3がバカすぎる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 23:55:10.99 ID:KmucHI290.net
需要と供給が成り立ってるから問題ない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 23:55:23.86 ID:X2GFekki0.net
>>15
君著作権人格権って知ってる?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 23:57:17.10 ID:X2GFekki0.net
著作権が財産権だけだと思ってるバカが多すぎるんだよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:00:05.88 ID:EB34ZdF60.net
>>15
じゃあ行ってサッと取ってもいいんだな?

22 :以下、転載厳禁でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:00:16.24 ID:li5r5yDj0.net
友人に戯れで書いたマンガをプレゼントして何が悪いのか!?
そして親愛なる友人は感謝のしるしに寄付金を恵んでくれる
誰が損してるのか!?

23 :以下、転載厳禁でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:00:58.62 ID:li5r5yDj0.net
>>21
窃盗は重罪やぞ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:01:13.98 ID:81MJK+lq0.net
>>20
著作者人格権な
弁護士のくずでも読めば?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:01:45.82 ID:EB34ZdF60.net
>>23
感謝して金払うかどうかは自由

26 :以下、転載厳禁でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:02:30.36 ID:li5r5yDj0.net
>>25
お前にはやらん
こじきめ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:02:53.38 ID:0BvHY+OR0.net
>>24
真美ちゃんかわいい

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:04:05.43 ID:EB34ZdF60.net
キモオタはこれだ
悪いとわかってるのに無茶苦茶な理屈こねて正当化しようとする
自覚して悪いことをしてる
最悪だ
日本から出ていけ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:06:36.85 ID:h90lT0FE0.net
割れ厨と大してかわんねえ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:07:00.53 ID:BiL4C7zc0.net
二次元にそういうの求めてるやつが買うんだからどうでもいいだろ
そもそもこういうのは大々的にやってるわけじゃねーんだからいいじゃねーか

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:07:12.26 ID:El7WI+of0.net
>>28
文句があれば作者が訴えるだろ
無関係のお前がキレてる意味が分からん

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:09:14.97 ID:szlt3Tk30.net
>>31
ホントコレイトン

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:09:31.55 ID:NfN9PR/c0.net
別にフィクションだし、しかも二次元

キレてる奴が頭おかしいとしか思えない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:09:42.69 ID:EB34ZdF60.net
>>31
秩序が乱れるのは嫌だろ
お前らが邪魔なんだよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:10:38.85 ID:460vIQjY0.net
同人誌って漫画業界も黙認してるんだっけ?

36 :以下、転載厳禁でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:10:52.66 ID:li5r5yDj0.net
>>34
お前も乱してるやん

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:11:16.56 ID:ud/+jExo0.net
この世で自由なのはエロだけなのに

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:11:49.06 ID:El7WI+of0.net
>>34
無関係のお前が喚くから乱れるんだよいい加減気付け

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:11:58.15 ID:EB34ZdF60.net
百歩譲って配布してるだけならまだいい
だが金のやりとりしてるとか頭おかしんじゃないの?
「印刷代やその他色々あって利益ないから」なんてバカなこと言うし
そんなの勝手な都合知るかよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:12:19.06 ID:IVQQs5tU0.net
編集王クッソ懐かしい
原田泰造主演だったなドラマで

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:13:43.41 ID:EB34ZdF60.net
>>36
>>38
はいでたキモオタ特有の返答
なんでそんな人間になっちゃったの?
秩序乱して「俺は」

42 :アドセンスクリックお願いします:2014/08/06(水) 00:14:17.45 ID:9Ybntb9A0.net
見に来たら論ですらなかった

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:14:32.71 ID:EB34ZdF60.net
「俺は悪いことしてるんだ……」って自覚しろよ
何の権利もないのにでしゃばってふざけたことすんな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:17:37.72 ID:xrSOSF2L0.net
>>43
お前漫画家?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:19:40.99 ID:nBrExZmV0.net
正論ではないんですがそれは

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:21:05.14 ID:EB34ZdF60.net
>>44
違うよ
コミケに行ったこともない

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:21:09.80 ID:j1QoJnYc0.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1255488-1407251670.jpg

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:22:14.65 ID:clNJVm8k0.net
>>11
俺もそう思う
擁護する余地がない
権利者に許可を取っているなら問題なし

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:25:23.76 ID:clNJVm8k0.net
>>15
寄付金の場合はその旨記載が必要
金額を指定しているものは寄付とは認められていない
無知乙

ついでに配布ありきなら寄付金の要求は違法であり、まずは配布しなければならない
つまり「やらん」という選択肢はお前にはない
やり直し

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:27:33.43 ID:El7WI+of0.net
>>49
問題は問題にしなければ問題にならねえんだよ
ガキには分からねえだろうがな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:28:11.64 ID:wNAs3+gY0.net
でもお前ら二次同人でメチャシコなんだろ?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:28:33.36 ID:EB34ZdF60.net
黒字にならないならいいとかなめてる
これは権利者に認められた行為なのか?
著作権侵害して勝手にやってることなのに元を取ろうとするなんてどんな神経してんだ

53 :以下、転載厳禁でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:29:06.20 ID:li5r5yDj0.net
>>49
お前の時だけ品切れだよバァーカ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:29:57.84 ID:clNJVm8k0.net
>>47
なら商業誌をモデルにすんなよ
あと金とんないで日頃から配布しとけあほ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:30:06.11 ID:u/txCDrI0.net
パチンカスの三店方式と大差ない理屈だな

56 :アドセンスクリックお願いします:2014/08/06(水) 00:31:31.45 ID:9Ybntb9A0.net
同人誌にマジギレしてるやつってネットでこうして画像見るのは気にしないの?
原本をばら撒く分同人誌より性質悪いと思うんだが

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:32:02.65 ID:EB34ZdF60.net
100%悪いことなのに正当化しようとする姿勢が人として終わってる
恥を知らないってどういうことだよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:32:37.72 ID:clNJVm8k0.net
>>50
提訴されない限り問題ではないってばかじゃねーの?
法を犯しているにも関わらず開き直ってるから叩かれるんだよ
頭わいてんのかおまえ
提訴云々なんて論点ずらしてるだけに過ぎない
理解できないならレスすんなやカス

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:33:01.23 ID:EB34ZdF60.net
>>56
金を要求された覚えはないからまだ許せる
てかそんなに見せたいならネットで公開すればいいじゃん
費用がかからないよ?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:33:49.59 ID:GQD0EFI50.net
ネットに上がってる漫画を見たりだとか違法アップロードされた音楽とか聞くのと同じことだよな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:34:13.69 ID:clNJVm8k0.net
>>53
それ自体が成立しねーんだよカス
ほんとに頭わりーな
あと脱税もすんなよな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:34:51.09 ID:EB34ZdF60.net
俺がムカついてるのは金のやりとりしてることな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:35:34.07 ID:bhQKtAbU0.net
マジで毎回何であんなもんに大量に人が集まるのか不思議
要するに程度の低いエロ漫画買に行ってるだけでしょ?
あんなところに行く大人にはなりたくないわ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:36:12.73 ID:xrSOSF2L0.net
作者が許容してるものを無関係の人間が怒るのはおかしくね

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:36:20.06 ID:clNJVm8k0.net
税務署連れてってチェックさせたいな
個人売買でも取り締まるぞってちょうど今脅してるしな

66 :アドセンスクリックお願いします:2014/08/06(水) 00:36:42.39 ID:9Ybntb9A0.net
>>59
「俺は悪いことしてるんだ……」って自覚しろよ
何の権利もないのにでしゃばってふざけたことすんな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:37:06.03 ID:uWltOIoU0.net
同人を許容してる漫画家なんて存在するのか?いないだろ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:37:10.37 ID:clNJVm8k0.net
>>64
作者がokならなんも言わない
でもそうではないものが絶対多数だろ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:38:31.46 ID:El7WI+of0.net
>>58
提訴されてないんだから問題じゃないだろ
アホなの?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:38:57.70 ID:EB34ZdF60.net
作者がダメと言うとキモオタは騒ぐからな
下手に発言できない
キモオタは性根が腐りすぎてる
自覚して悪いことをしてる

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:39:07.92 ID:hn+HS0Fd0.net
趣味って金払ってやるものだよな
なに人の作品ブランド使って金回収しようとしてんだよ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:40:14.40 ID:bhQKtAbU0.net
金のやり取りとか著作権とか別にどうでもいいけど、とにかくああいう所に行く連中がキショイ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:40:30.60 ID:u/txCDrI0.net
>>67
自分もやってたから叩くに叩けない漫画家はいるだろうな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:40:50.64 ID:eWJW/Syp0.net
何を正論として主張したいのか

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:40:55.75 ID:h90lT0FE0.net
>>70
ほんとこれ
しまいにゃ自分等が人気を広めてるとか言い出す次第
くさってるわ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:41:17.98 ID:NBb8Qd110.net
違法動画サイトが規制されたみたいに
こういう違法スレスレの同人誌とかも規制されたら2chでの二次創作ssとかも禁止になるのかね

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:41:58.22 ID:El7WI+of0.net
>>71
無料配布にしたらゴミ屑と化した同人誌の山で街が大汚れになるだろ
ちょっとは頭使って考えろよ低脳

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:42:39.47 ID:clNJVm8k0.net
>>69
お前今>>1が何を言ってるか理解できる?提訴の話なんて出てないだろ
そんな話なら法廷ですんだよ
で、論点ずらして反論できなくなったらそれか?
マジで言ってるならアスペだからもう俺に安価すんなよきもちわりい

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:43:27.77 ID:NBb8Qd110.net
俺は自分が知ってるキャラのエロでは抜けないタイプだから
普通にエロ漫画家のオリジナルがいいわ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:43:44.07 ID:clNJVm8k0.net
>>77
紙にすんな
それ以前に版権持ってる会社に許可とれや

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:44:04.82 ID:EB34ZdF60.net
オリジナルならまったく問題ない

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:44:21.70 ID:hn+HS0Fd0.net
>>77
元々ゴミクズじゃん

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:44:50.99 ID:uWltOIoU0.net
>>73
それは割といるな
雑誌によっては同人出身だらけだったりするし

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:45:28.58 ID:clNJVm8k0.net
>>82
この低脳はネットで配布することは頭にないんだよ
本物のあほだろ?

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:46:57.28 ID:El7WI+of0.net
>>78
著作権の侵害は当事者間の問題であって第三者が喚くことじゃない
よってお前がいくら問題視しても当事者の間で提訴が無ければ問題にならない

これで理解出来ないならお前は本物の池沼だわ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:47:22.59 ID:mSM5lmq50.net
http://i.imgur.com/VwAdatP.jpg

87 :アドセンスクリックお願いします:2014/08/06(水) 00:48:28.65 ID:9Ybntb9A0.net
権利者でもない人間がこれはOKこれはアウトって決めるとか何様だって話だわな。
人様の作品で勝手なマンガ書くやつも、違法アップされた人様の作品を話の種にするのも同じ穴の狢

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:48:41.91 ID:u8zs77XQ0.net
>>86
瀬戸内寂聴はかなりの屑ですぞ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:49:26.98 ID:sUrioEh60.net
>>13
凸ってるやつ基地外だけど正論だよな
萌豚どもの反論がアホすぎて笑えるわ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:50:23.10 ID:V5IAog+40.net
>>1の漫画のラストはコミケ参加者も発奮して主人公の出版社に持込してくるって薄ら甘いファンタジーだからな
そのぶんだけ同人屋に期待してたってことなんだろうが、実際は他人のキャラを使ったポンチ絵で稼ぐことしか頭にないゴミクズなのが現実

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:51:15.01 ID:clNJVm8k0.net
>>85
問題提起の時点でまちがってるってお前はいってんの
お前以外は問題提起を前提に話してんの
如何にお前が的はずれな阿呆かわかるか?
社会に出てもドヤ顔で会議でこんな発言するやついるんだよ
会議自体が意味ないよ的な発言
揃いも揃って「そこに気付いた俺って有能」とか勘違いしてるわけ
本物なんだなお前

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:52:57.22 ID:rW0YtNt90.net
少なくとも元ネタのある同人誌を描いてる奴は叩かれて当たり前だと思う

ましてそういう奴らが違法アップロード止めろって言ってるのは頭イかれてる

こんなの読んでる奴らもかなり頭ヤバイけど

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:53:43.39 ID:5FAjNNn20.net
>>86
鏡見ろよ腐れまんこ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:58:00.40 ID:El7WI+of0.net
>>91
的外れってお前が俺の言ってる事を理解出来ないだけだろ
俺はさっきから著作権を持っていない第三者に喚く権利は無いから黙ってろって言ってるんだが
君はどうしても議論したいみたいだけど著作権の無い君がいくら著作権の侵害を訴えても議論にならないよ
悔しかったら漫画描いてその作品を無断でパクった奴を訴えれば?笑

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 01:00:37.24 ID:V5IAog+40.net
問題提起って言ってもなあ
著作権をうんぬんするなら著作権者の裁量に委ねるでFAだろ

創作者としての倫理的にパクリ問題を提起するならともかく

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 01:03:03.63 ID:El7WI+of0.net
>>95
倫理的観点からすればそりゃあダメだろうが>>1の画像みたいに喚き散らせばただの器物破損だよ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 01:03:11.36 ID:VfxUAE/c0.net
マンケ



はらいてーwwwwww

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 01:05:16.23 ID:h90lT0FE0.net
>>94
盗難の被害者でもない人が盗難やめようって言っても議論にならないの?殺されてもないのに殺人やめようって言っても無駄なの?バカなの?

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 01:06:40.51 ID:El7WI+of0.net
>>98
お前は無知過ぎて話にならねえや

100 :アドセンスクリックお願いします:2014/08/06(水) 01:06:49.64 ID:9Ybntb9A0.net
>>98
親告罪と非親告罪でぐぐろうか

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 01:08:03.27 ID:clNJVm8k0.net
>>94
残念な頭してんだね
お前がそう思うならそれでいいからスレチなんで自分でスレたてたら?
おまえの言ってることは人を殺しても発覚しなけりゃ問題なし
>>1は殺人は発覚しなくても倫理的にも法的にも良くないって話
そもそも噛み合うわけのない粉とを論じて人に突っ掛かるのやめてくんね?
頭の悪さだけは理解したからもうそれで充分だろ

殺人は親告罪じゃないって言いたいのも分かるから捕まらなければ、ではなく発覚しなければって言ったの
残念な頭をアピールすんのはそこまでにしとけ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 01:10:48.56 ID:h90lT0FE0.net
>>100それくらいわかるわ馬鹿たれ
罪か罪じゃないかの話じゃねぇだろ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 01:11:47.85 ID:V5IAog+40.net
>>96
そういう話じゃなくね

104 :アドセンスクリックお願いします:2014/08/06(水) 01:12:25.81 ID:9Ybntb9A0.net
>>102
罪か罪じゃないかが法律的に?倫理的に?

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 01:12:27.30 ID:clNJVm8k0.net
>>102
ここで擁護してるやつは大抵そこが拠り所
論点がずれてるから話すだけ無駄だって漸く気付いたわ
特にID:El7WI+of0

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 01:13:15.94 ID:IVQQs5tU0.net
>>47
つげ義春のゲンセンカン主人のパロディみたいなセリフwwwww

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 01:13:43.73 ID:YIpw85/B0.net
コミケ潰れたらいいのにね

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 01:14:36.83 ID:IVQQs5tU0.net
>>67
二次創作の同人誌出してる漫画家なら…

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 01:15:08.33 ID:jS7xiF+50.net
>>13
全然>>1の内容と違うじゃん
>>1はコミケ自体を批判して暴挙に出てるのに対して
>>13は徹夜組にオタク文化を守るためにルール守って徹夜すんなと言ってる

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 01:15:52.78 ID:/sWIH6vu0.net
文句言われなきゃ大丈夫って考えがおかしい
許可とってから書くのが普通だと思うんだがな。

人間として

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 01:16:05.25 ID:clNJVm8k0.net
同人は全てが著作権を侵害してるものではないから否定はしない
でも現状を鑑みるに大々的にやるべきイベントじゃないよな
ネットでちまちまやってりゃいいのに

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 01:18:38.76 ID:0Vp4ozHi0.net
VIPも説教垂れるカマトト優等生ばっかになっちまって…

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 01:24:12.38 ID:El7WI+of0.net
地震のせいで書いてたの消えちまった
とりあえず偽善者は死んでくださいね^^

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 01:24:24.36 ID:5+ftwZjk0.net
同人誌批判する奴って口を揃えて著作権侵害って言うけど、
なら著作者が文句言えばいいんじゃね
作った人より第三者が文句言ってもしょうがねーんじゃねえの
それと合わせて買う奴がいるなら何も問題ない希ガス

115 :アドセンスクリックお願いします:2014/08/06(水) 01:25:09.94 ID:9Ybntb9A0.net
>>105
お互いなあなあで済ませてるものに横から口を出すのは余計なお世話以外の何者でもないと思うけど

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 01:29:59.84 ID:El7WI+of0.net
>>114
著作者はむしろ宣伝効果になってると感じてるかもしれないし
もし俺が作者だったら自分の作品が二次創作されてたら嬉しいと思うけどね
頼まれても無いのに身勝手な正義感で同人誌批判する奴ってきっと頭にお花が咲いてるんだろうね

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 01:30:22.73 ID:NBb8Qd110.net
>>113
京都?

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 01:31:45.34 ID:clNJVm8k0.net
>>115
開き直ってるから叩かれるんだよ
悪いことしてる自覚を持って大人しくしとけばいいのに
申し訳ない気持ちがあれば言い訳せんだろ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 01:32:38.05 ID:El7WI+of0.net
>>117
そうデース

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 01:32:43.32 ID:V5IAog+40.net
>>118
じゃ、しおらしくしてない態度が気に食わないって言えばいいじゃん

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 01:34:14.20 ID:El7WI+of0.net
>>118
お前学校でも空気読まず他人の悪事を先生にチクって嫌われてたタイプの児童だろ

122 :アドセンスクリックお願いします:2014/08/06(水) 01:35:06.55 ID:9Ybntb9A0.net
>>118
俺の書き込みにその文関係ある?
ただのお前の行動原理だよねそれ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 01:38:52.17 ID:1CKyxErX0.net
どこだっけ
どこどこまでOKって決めたら同人ゴロにケチつけられて一部取り下げたの

124 :アドセンスクリックお願いします:2014/08/06(水) 01:40:05.77 ID:9Ybntb9A0.net
>>123
最近のことならニトロプラスじゃね。
あれは取り下げなくてよかったのにな

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 01:41:18.27 ID:1CKyxErX0.net
>>124
ほんとにな
たちの悪い連中もいたもんだ
あんなのがあるから規制を強めることになる

126 :アドセンスクリックお願いします:2014/08/06(水) 01:43:06.86 ID:9Ybntb9A0.net
>>125
味方してる人間がけっこういる状況で企業がへたれる
ってのはよくある構図とはいえ見るたびにやるせなくなる

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 01:46:58.02 ID:vJ6bBO9V0.net
>>47
ネットにあげりゃあそんなに金かかんねえだろ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 01:47:17.45 ID:V5IAog+40.net
一方、冲方丁は二次利用オールフリーの声明を出した

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 01:49:42.14 ID:gTdN7OVy0.net
編集王しらない奴が一番ウケル

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 01:53:23.63 ID:clNJVm8k0.net
>>122
だから言ってるんですが

>>122
ついにそこまでレベル下げないと何も言えなくなっちゃったの?

>>122
叩くのがおかしいって言うからいってんだよアホだなほんと
以下ループだからスレ全部読み直してね

131 :アドセンスクリックお願いします:2014/08/06(水) 01:58:03.91 ID:9Ybntb9A0.net
>>130
余計なお世話なのにはまったく代わりがないんだけどその文意味あるの?
って聞いてたんだけど?
お前が個人的に気に入らないから騒いでるだけならもういいや

総レス数 131
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★