2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SC高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸15

919 :以下、VIPがお送りします:2014/08/18(月) 09:34:43.05 ID:tbI5+JkSI
244 名無しでいいとも! sage 2014/08/18(月) 08:12:21.14 ID:3Om6QDFO
そういえばローラの父親の件でちょこっと国民保険のことしらべたけど

24年施行の民主の大臣が通した改正で
3ヶ月滞在するだけで
外国人はなぜか「国民」健康保険ゲットできて
さらに母国で医療費をそれで還付されるようになってるんだな・・・

どうかんがえて掛け金とのバランスあわないだろうし
日本人相手にやってる財産差し押さえレベルの徴収とか
外国人にやれてないだろう

普通に母国側の保険で日本の医療機関使えや、ないならそりゃ母国の問題だろ

567 名無しでいいとも! sage 2014/08/18(月) 08:17:17.87 ID:3Om6QDFO
>>361
ぶっちゃけしらべるまでしらなかったわ
マスコミもさわいでなかったし
民主はゴタゴタした時期だったからこっそりすぎるわw

たぶんこれ組織的にいろいろやられてるだろうな
3ヶ月とかでたりはったりしまくりで
あくまでも日本にいながら詐欺ったら逮捕、滞納したら差し押さえくらいの
うえになりたってるシステムなのにやりたい放題だわな

791 名無しでいいとも! sage 2014/08/18(月) 08:24:06.43 ID:l9SfJ0xt
>>567
寄付すると半額くらい戻ってくる制度もこっそり決めてたよな
マスコミや国民に知らせるとうるさいからこっそり決めたって駒崎がテレビで入ってて驚愕したわ

総レス数 1001
411 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★