2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

劣等生のお兄様に勝てるジャンプの主人公がいないwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 20:48:59.34 ID:yJoVhe4XO.net
こりゃ覇権ですわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 20:49:43.67 ID:3K+IFBpi0.net
めだかちゃんでなんとかなりそう

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 20:49:52.53 ID:wwv1XzFE0.net
悟空

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 20:50:17.46 ID:S2XwBZiV0.net
>>2
アイツがジャンプ主人公とは認めない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 20:50:34.15 ID:920XvVRj0.net
むしろ負けそうな奴がいない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 20:50:39.36 ID:avnRnZxr0.net
とりあえずバトルメインの漫画は全員除外してと…

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 20:50:44.60 ID:gUQW6oUE0.net
気合いで何とかなるんだよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 20:50:54.05 ID:UDJTZG+M0.net
悟空とかボーボボとかいろいろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 20:51:06.19 ID:LpX7xwPY0.net
>>4
認めない(笑)

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 20:51:41.22 ID:hm9l4wVO0.net
流石ですわお兄様

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 20:52:54.01 ID:6Jne9SsG0.net
ラッキーマンでいいだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 20:53:06.98 ID:4+/975Cn0.net
ケンシロウ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 20:53:14.79 ID:HSoHCjzZ0.net
いぬまるくんなら勝てる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 20:54:24.46 ID:p/4ugRtt0.net
だから最強は斉木楠雄だっつってんだろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 20:55:06.31 ID:RLmVF2XT0.net
ラッキーマンとボーボボの2強

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 20:55:31.84 ID:0q2Vyd3s0.net
全盛期楠雄なら決着つかない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 20:56:57.79 ID:dHlzvW9j0.net
>>4
認めない()って
流石に気持ち悪いです

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 20:57:07.32 ID:Qluau0xA0.net
リト

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 20:57:53.78 ID:eHBnJp2+0.net
今の連載陣ならそもそもが霊体な一護は完全に安定
環境設定イーブンなら殺せんせーと楠雄も可能か
見聞色と仙人モード危機察知からの回避じゃ厳しそうだが

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 20:58:21.94 ID:uRlvvAIo0.net
両津「なに!?魔法の大会で優勝すれば10億円貰えるだと!?」

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 20:59:19.30 ID:L4GHgb8i0.net
他の漫画のファンにまで喧嘩売るなんてなかなかできることじゃないよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 20:59:45.39 ID:0q2Vyd3s0.net
>>20
両津が負けるビジョンが浮かばない
勝った後に街が壊れたり賞金が燃えたりしそう

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:00:08.38 ID:tPBMbU1X0.net
お兄様最強だな。

ジャンプキャラとかただのカスだからな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:00:48.89 ID:L9A1ls220.net
勝てる奴の方が多いな
所詮核ミサイルレベルだしな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:00:53.11 ID:tPBMbU1X0.net
これでジャンプ擁護するやつはただのバカなガキ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:00:54.81 ID:wgfKuKrn0.net
無月一護はあれだろ?次元云々の問題になってくるよな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:01:44.42 ID:v0tClMT50.net
ダークシュナイダーとかは

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:01:46.88 ID:tPBMbU1X0.net
お兄様に引き金引かれた瞬間蒸発すんだから誰も勝てねえよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:03:01.97 ID:xY3/o2Qx0.net
デスノート、悟空、ラッキーマン

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:05:22.04 ID:FYYvDDR70.net
ジャンプじゃないけど源之助なら勝てるじゃん

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:06:04.42 ID:p/4ugRtt0.net
>>28
楠雄と目があった瞬間石になるよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:10:13.19 ID:aCRyhQrH0.net
とりあえずDBキャラには全敗するとして
NARUTOキャラはお兄様に負けるヤツが多そう
ワンピースキャラもお兄様に負けるヤツが多そう
ブリーチよくわかんね

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:11:31.27 ID:r4qDAo7pO.net
お兄様の強さがわからん

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:12:19.28 ID:4+/975Cn0.net
空条承太郎

時止めオラァで余裕
そもそも時止め無しでもスタンド攻撃で余裕

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:12:35.88 ID:L9A1ls220.net
まずお兄様の強さが分からんし言ったもの勝ちだな
隠された力とか実は制限が〜とかで正確な強さが分からん

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:12:41.07 ID:TMKhpXsW0.net
>>22
両津「うわー!賞金がーーーー!!」
大原部長「このばっかもーーーーん!!」

こうなるのか?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:12:51.47 ID:tPBMbU1X0.net
>>31なんかの魔法的な力?
それならお兄様は即座に解析して打ち消すからw
魔法的な力じゃなく解明もされないただの僕が考えたさいきょーの能力wwwwwとかなら話にすらならねえからな。

ガキの妄想ごっこを相手にするほどお兄様も暇じゃねえのw

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:13:56.82 ID:MFTihJth0.net
>>37ただの超能力だから魔法じゃないよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:14:37.99 ID:0q2Vyd3s0.net
>>37
対立厨

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:14:57.61 ID:L9A1ls220.net
>>38
釣られてんじゃねーよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:15:39.43 ID:k3G1JaIh0.net
斉木はお笑いでも能力でもお兄様の完全上位互換だってのに

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:15:44.20 ID:OAR16Q290.net
さすがですお兄様!

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:16:18.44 ID:uCZ8rX1cI.net
もっと上手く煽れよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:16:40.75 ID:tPBMbU1X0.net
>>38能力wwwwww
何能力って?wwwwwww
どうやってその能力生み出したんだよww
ガキの妄想能力ほど説得力もなく惨めなものはねえなwwwさすがジャンプwww

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:16:53.17 ID:gdmjqaPR0.net
ダークシュナイダーで余裕

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:17:00.52 ID:kH2b06zC0.net
さすおに

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:17:16.52 ID:wOhYv5U+0.net
さすおに!

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:18:11.76 ID:wwv1XzFE0.net
>>44
自分を餌にする馬鹿

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:18:34.27 ID:k4AZerl2i.net
>>44魔法wwwwww
何魔法って?wwwwwww
どうやってその魔法生み出したんだよww
ガキの妄想ほど説得力もなく惨めなものはねえなwwwさすがお兄さまwww

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:19:41.39 ID:tPBMbU1X0.net
>>49魔法が解明されてる世界の話なんですけど?wwww
能力ってなんすか?どっからそれが使えるようになったの?w

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:20:14.48 ID:8f+KYpX90.net
ダークシュナイダーは魔術師だからお兄様の独壇場だろ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:20:34.91 ID:uuTKApIK0.net
斎木『こいつに至ってはさっきから兄貴すげえしか言ってないぞ、お前はヤンキーの舎弟何かか?』

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:20:45.98 ID:L9A1ls220.net
お兄様の魔法の原理ってなんだっけ?別世界の情報書き換えとかだった気がするけど

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:21:05.27 ID:tPBMbU1X0.net
能力って本当なんなんだよwwww
辻褄あわせのインフレに対処するための都合のいい言葉にしかみえねえわwww

だからジャンプってインフレバトル漫画しかねえんだよなwww本当くっだらねえわwww

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:21:23.46 ID:AFj0CMWk0.net
日本の面積の27倍の大地を一瞬で荒野に出来る軍隊の総攻撃を受けて傷一つ付かない四獣の手足を
瞬殺出来る四天王を4人まとめて凹れる四獣本体の倍以上の強さの敵を威嚇だけで倒せるトリコを
鼻息一発で殺せる馬王を殴り飛ばせる青鬼トリコが最強

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:21:29.46 ID:TQ2V8s/j0.net
>>52
ちょっと読んでみたい

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:21:32.08 ID:YDCN+GpJ0.net
悟空は気だから問題ないな
ごめんよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:22:01.98 ID:k4AZerl2i.net
解明されてたら合理的って意味わからん
魔法も超能力もこの世にねーからどれも同じだよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:22:02.79 ID:wwv1XzFE0.net
悟空は単純な戦闘力だね

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:22:31.59 ID:MFTihJth0.net
じゃあ能力が解析されてるめだかちゃんだな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:22:45.20 ID:tPBMbU1X0.net
>>55だからね、人間なのにこの世の全ての原理を無視するようなくそくだらねえ話はもういいんだってw

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:22:47.62 ID:jTMWH4yV0.net
これがお兄様の実力…
http://i.imgur.com/Sz0u0Ze.jpg

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:23:14.99 ID:L9A1ls220.net
>>60
めだかの内容忘れたけど解明されてたの?
なんかスキルを完成させる云々とかは覚えてるんだけど

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:23:35.87 ID:eHBnJp2+0.net
DBは戦闘力高けりゃ特殊能力無効だっけ?
信者は「お兄様ならそのプロセスも解析可能」とか言い出しそうだが

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:23:41.73 ID:tPBMbU1X0.net
>>58アホかお前?wバカなのか?wこの世にはねえよw
お兄様の世界には魔法はあるんだよ。解明もされてきてんの。
他は突然どっからか湧いてでた謎の能力の辻褄あわせでしょ?ww

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:24:00.13 ID:wwv1XzFE0.net
解析ってなんだよ
禁書みたいなやつか?

67 : :2014/08/08(金) 21:24:15.15 ID:4zkHQ3BL0.net
>>62
頑張ったほうだろ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:24:29.93 ID:m1lrgyRg0.net
さすがですお兄様

69 :p1231-ipbf2302hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2014/08/08(金) 21:24:41.00 ID:N2nM1WIF0.net
負けても「評価されない項目ですからね」で済む

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:24:59.28 ID:k4AZerl2i.net
>>65
お兄さまつえーするために魔法作って矛盾が無いように辻褄合わせてるだけしゃん

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:25:03.65 ID:tPBMbU1X0.net
お兄様最強ですね。
ジャンプのガキ向けの妄想話は本当くだらなすぎて笑えてきます。

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:25:33.41 ID:8PGeeKT/0.net
はい、そうですね

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:26:59.75 ID:7qJ4MIJv0.net
ボーボボ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:27:03.80 ID:aCRyhQrH0.net
>>71
お前作品にイチャモンつけてるだけで何も力比べしてないよね

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:27:17.33 ID:MFTihJth0.net
>>63能力をなくす薬が作れる程度には解析されてる

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:27:31.80 ID:L9A1ls220.net
DB 気
ナルト チャクラ
ワンピ 覇気 悪魔の実
鰤 霊子
トリコ グルメ細胞
暗殺 触手
ジョジョ スタンド 波紋 脳のリミッター解除
サイレン 脳のリミッター解除

適当に思い付いたのでこれ位

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:27:54.64 ID:S2XwBZiV0.net
ラノベを読んだ普通の人の反応
普通の人「うわぁ……作者の妄想ヤバすぎ」ドン引き

ジャンプを読んだ普通の人の反応
普通の人「子供向けだけどハマったわ」

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:28:33.78 ID:3K+IFBpi0.net
お兄様とかいう強さでしか覇権()を取れない糞主人公

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:28:38.47 ID:aCRyhQrH0.net
DBも気は誰もが持ってる世界って設定だったよね
ご飯がビーデルに気の使い方を教えてたし
お兄様瞬殺されちゃう

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:28:39.80 ID:L9A1ls220.net
>>75
なんか興奮してきた
同人誌でフル活用されてそう

そういやあいつ身体能力も高いんだっけか

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:28:51.30 ID:ZU3ia/0Ai.net
GERジョルノがいるだろ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:29:03.08 ID:tPBMbU1X0.net
>>74だから、ガキ向けの妄想と力比べしてもしかたないでしょう…w

とりあえずトリガー引かれたら全部蒸発すんだからお兄様の勝ち!

能力に関してもお兄様なら魔法に置き換えて即座に打ち消すからw


はい終了

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:29:49.07 ID:aCRyhQrH0.net
>>82
意味不明なんで勝手に終わっててください

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:30:05.31 ID:y2JNIAEQ0.net
>>82
マジレスするとお兄様の反応速度は人間相応だから超スピードには対応できない
そして殺され続けたら死ぬ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:30:15.84 ID:uCZ8rX1cI.net
真性かよwwwww

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:30:16.16 ID:L9A1ls220.net
>>82
お兄様の書き換えって同じ魔法しか通用しないんじゃ…

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:30:40.00 ID:8PGeeKT/0.net
あれ?
お兄様って不死身じゃないの?

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:30:43.84 ID:lLF+RPiX0.net
ID:tPBMbU1X0に釣られてんじゃねーよ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:31:05.90 ID:aCRyhQrH0.net
>>88
これ釣りっていわないよ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:31:41.03 ID:uuTKApIK0.net
バス女「誰にでも出来る事じゃないよ」
斎木『ただの親切でそこまで褒められるお前の方が凄いと思うぞ』

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:31:55.72 ID:L9A1ls220.net
>>87
別世界にバックアップ残してるから死んでもバックアップからダウンロードして蘇れるとかだったはず

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:31:56.60 ID:k4AZerl2i.net
>>82
楠雄なら無意識で相手の思考読めるうえに自分の思考植え付けることもできるから
マインドコントロールみたいなことも出来るし
相手の感覚乗っ取ることもできる
そもそも楠雄は子供の頃おねちょ(おねしょの超能力版)で地球破壊しそうになってたから

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:32:10.61 ID:wwv1XzFE0.net
さすがにイライラ依頼してきた

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:32:12.20 ID:TQ2V8s/j0.net
でもお兄様の能力って主人公向きじゃないよね

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:32:42.18 ID:L9A1ls220.net
>>94
どう見てもラスボス

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:32:45.44 ID:aCRyhQrH0.net
>>91
肉体を気で消滅させた場合どうなるの?

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:32:58.60 ID:y2JNIAEQ0.net
>>87
サイオンがなくなると蘇生不能
24時間以内のバックアップで蘇生するので24時間殺され続けるとバックアップが損壊状態の物になるので蘇生不能

一応不死身ではない
作中ではまともに殺せる奴が妹以外にいないから実質不死身だけど

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:33:40.79 ID:uCZ8rX1cI.net
>>94
斎木もギャグじゃなきゃ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:34:05.68 ID:8PGeeKT/0.net
>>91
親切にありがとう

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:34:07.85 ID:eHBnJp2+0.net
佐島勤 [2009年 06月 23日 (火) 22時 29分 40秒]
 主人公の復元魔法はそれほど無敵ではありませんよ?
 頭を吹き飛ばされて復元する、というレベルになればシングルタスクになりますから、復元直後に吹き飛ばす、を繰り返してやればすぐに力尽きてしまいます。
 先にバックアップを破壊されてしまえば、致命傷を負った時点でアウトですし。
 バックアップはサイオン情報体ですので、精神干渉で記憶を改竄できるタイプの系統外魔法の使い手ならば破壊されることもあり得ます。
 例えば、皇帝のギアスとか(^^;
(この作品世界では、大脳は精神と肉体をつなぐアンテナであり、精神自体は肉体と別個に存在していることになっています)

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:34:13.10 ID:L9A1ls220.net
>>96
うーん、半分流し読みだったから詳しくは知らんが即死以外ならデータを元に蘇れるはず
リスポーン地点弄れた気もするが分からん

とりあえず別世界のバックアップ潰すのが確実

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:34:24.70 ID:TQ2V8s/j0.net
お兄様のTNT云々って幻想殺しで消せるの

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:35:24.04 ID:ZU3ia/0Ai.net
>>102
魔法なら消せるはず

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:35:41.80 ID:L9A1ls220.net
>>100
これって何気にとんでもない話だよな
脳味噌は思考せずに精神が思考してて脳味噌はそのアンテナ
怖過ぎ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:36:32.49 ID:TQ2V8s/j0.net
>>103
じゃあ上条さん最強じゃね?

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:36:39.85 ID:y2JNIAEQ0.net
>>101
リスポーンいじれるってのはトライデントを分解→手元で再構成とかしてる事からの推測
実際は攻撃受けると瞬間的とはいえ普通に気絶するから頭潰されたりするとリスポーンいじるのは無理なはず

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:36:46.26 ID:73D+Stemi.net
流石のお兄様も星を壊したりは出来ないだろ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:37:03.11 ID:D6fF2lII0.net
>>102消せる
さらに上条さんなら
体術勝負でも勝てる

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:37:30.50 ID:wwv1XzFE0.net
上条は補正が公式だから出したらアカン

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:37:35.15 ID:keukPLM30.net
>>50
兄が超能力弱める装置作ってるから
ある程度解明されてるぞ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:37:37.93 ID:MFTihJth0.net
>>105でもジャンプ主人公じゃないんだよなぁ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:37:48.16 ID:L9A1ls220.net
>>106
頭潰した後宇宙に放り出せばいいのか

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:37:56.73 ID:y2JNIAEQ0.net
>>107
できる
その気になれば地球消滅も余裕らしい
そんな凄まじい力を持ってしまった俺可哀想とか言ってる

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:38:18.08 ID:SjsUjF2q0.net
タスクact4で終わり

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:38:26.09 ID:TQ2V8s/j0.net
>>113
ウザすぎワロタ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:38:36.08 ID:L9A1ls220.net
>>113
地球全体にマテバとか?

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:39:39.57 ID:S2XwBZiV0.net
作者の理想の自分が劣等生、分かるな?

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:39:39.79 ID:ziiIJ+iM0.net
お兄様(笑)なんて雑魚だろ。

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:40:17.10 ID:uCZ8rX1cI.net
>>1は泣きながらこれ見てるなwww

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:40:51.25 ID:E4DWDhmL0.net
聖鼻毛領域で余裕

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:41:30.06 ID:L9A1ls220.net
とりあえずこれが目安だな

・日本で1,2位を争う魔法名家の生まれ
・骨折や出血多量の致命傷を負っても一瞬で再生できる能力と
一人で戦艦を一瞬で消滅させる、世界に殆どいない戦術級の能力の持ち主
・そのせいで普通の魔法を使うのに少し手こずる
・普通の魔法が苦手なだけで実戦は負け知らず、小さい頃から軍隊に所属して働き
忍者の師匠が居て格闘術も最強クラス
・学校の成績はトップクラスで見ただけで相手が魔法を発動する前になんの魔法かわかる
・魔法発動前に、術式がわかるから、発動前なら魔法消去できる
・研究が大好きで、学生なのに魔法史を覆し、名前が後世に残るような大発見を何度もしている
・幼い時に改造された人間魔法兵器で、最強になったが精神が破壊された
・親の会社(魔法アイテムメーカー)で研究してて、利益に多大な貢献
・戦闘力・研究成果ともに世界トップクラスなのに、それを隠して高校に通ってる
・主人公固有のTNT換算20メガトンの戦略級攻撃魔法で敵の軍港を近隣都市ごと吹き飛ばす
・分解や再生に関する魔法なら何でも使える
・それ以外の魔法は魔法式を構築するのに時間がかかりすぎて実践では使い物にならない
・しかし魔法式を丸ごと脳に植えつけることによりむしろ常人より早く魔法を使える
・↑は四葉家の秘匿技術なので世間にバレてはいけない
・物体を原子単位で分解→E=mc^2で、質量をエネルギーにできる。
・物体を原子単位で復元→肉体も物体も再構成可能。発動体が壊れても、これで復元。
・さらに、天才の主人公にしか使えない擬似魔法により、たいていの魔法は再現可能。
・ちなみに兄は戦略級魔法師で妹が戦術級な
兄の通り名は「破壊神(ザ・デストロイ)」
特殊な「眼」により隠れている敵をすぐに見つけ出したり見えない攻撃を察知することができる
「眼」を誤魔化すことができるのは「この世に存在しないモノ」のみ
・妹のキスで、魔法の制限が解除される

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:41:48.32 ID:8PGeeKT/0.net
>>117
ある程度の自己投影は仕方がないとしても
これはないわと本気で思った
凄いコンプレックス持ってんだろうね

123 :以下、VIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:49:53.90 ID:jibM/buR3


124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:42:26.70 ID:RT30qy0v0.net
上条の幻想殺し















無理か無理だな無理だろ三段活用

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:47:40.14 ID:L9A1ls220.net
つかお兄様弱点多いな

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:47:48.01 ID:q7k/7g9s0.net
ジョルノかジョニィならいける
もしくは斎木だな

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:49:21.85 ID:TMKhpXsW0.net
星矢は苦戦しながらも勝っちまいそうだ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:49:59.21 ID:y2JNIAEQ0.net
>>125
作者としては無敵の最強設定にしたいけどそれで馬鹿にされるのは嫌だから弱点を作ることで妥協点にしてる
でも実際は作中で弱点がまともに機能してないから無意味
例えば他人に再生魔法使うとその傷の数百倍の痛みを感じるって設定があるけど
お兄様は精神力が凄いから普通に他人を再生しまくれる

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:51:41.67 ID:aCRyhQrH0.net
>>128
ワロタ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:51:49.44 ID:1/rvMIhV0.net
ネウロで余裕

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:55:41.87 ID:ziiIJ+iM0.net
お兄様(笑)も頑張ればチャオズくらいは倒せるかも

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:57:22.64 ID:73D+Stemi.net
これお兄様が魔法の制限とやらをされてるうちに攻撃すれば大抵のジャンプキャラ勝てるじゃん

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:59:28.02 ID:BIZ6do3Vi.net
魔神(人)ダークシュナイダーは術式なく魔法発動できるじゃん

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 21:59:38.19 ID:L9A1ls220.net
>>132
お兄様は妹のキス無くてもその気になればリミッター解除出来るぞ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:00:09.27 ID:TQ2V8s/j0.net
>>134
妹いらなくね?

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:00:18.78 ID:73D+Stemi.net
>>134
リミッターかけてる意味ねえwwwwwww

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:00:33.13 ID:hdbulgGfi.net
球磨川『嫌だなぁ、僕みたいな過負荷が君みたいなプラスに勝てるわけないじゃないか』

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:01:31.69 ID:y2JNIAEQ0.net
>>136
マジで意味ないんだよなぁ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:01:38.88 ID:bcNjCI0E0.net
はい

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:03:00.13 ID:oNbsmVqq0.net
このスレ妹多すぎワロタ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:03:20.17 ID:wgfKuKrn0.net
素敵です!お兄様!

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:03:46.21 ID:L9A1ls220.net
とりあえず同じ世界の魔法じゃなきゃ消せないし、勝てる奴の方が多いな

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:04:13.13 ID:BDC7MEs90.net
           =三三ステマニ-、
         //シヘ三三ミミミミヽヽ
        ‖‖/ `、iトヽミヘヽヽヽヽヽ
        Y/ソ、  ,,,ヽミミ、 ヾヾヾヾヾ}、
         ヾ》= 〉 =-~ヽ\i\\\lリ 
            i /   ̄´  ` `!|^)ソノ≧_ノ
        , -、',`‐^'ヘ      ィ--'三ミ≦ 
    -‐、ヘ(::::丿゙fニ=ヽ     / {》》ミトハ
  /-、\ヽ(^\ iT,´ ....,,,,,,    ハ⌒゙゙`ー‐-  
  { /〉ノ_ノ 〉 /⌒`ー‐'''''´   /  〉     ⌒ヽ
  /::::/ ⌒ /    /\_/  /    /   ヽ
 (::::/ r─'゙     / /\   /   /      }

        逃げた鳥は絶対に許さない

三木 一馬(みき かずま、1977年9月12日 -
□まとめWiki
KADOKAWAアスキー・メディアワークス、2chを荒らしてアクセス規制される
http://soulou.wiki.fc2.com/

初心者にもすぐ分かる!電撃のしくみ
http://i.imgur.com/A1e0BA8.png

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:04:32.26 ID:ZHWIKQ8/0.net
遊戯には勝てる

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:04:38.13 ID:MFTihJth0.net
>>137過負荷は解析できないので(名瀬ちゃんから目を逸らしながら)多分あいつは認めないぞ

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:04:50.79 ID:lLF+RPiX0.net
劣等生世界でしか通用しない部分多いな

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:05:13.00 ID:y2JNIAEQ0.net
>>142
他の世界の物も分解できる設定にしたところで速度が人間だから速い奴には勝てない

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:05:21.75 ID:L9A1ls220.net
>>144
十代にはボッコボコにされそうだな

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:06:47.84 ID:hdbulgGfi.net
ボーボボ・ワールドで勝負しようぜ
見たい

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:07:03.12 ID:eHBnJp2+0.net
>>144
残念ながら精神干渉耐性無いんだなぁ……

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:08:31.80 ID:ZHWIKQ8/0.net
>>150
流石に闇のゲーム前に倒せば余裕だろ

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:08:52.24 ID:wwv1XzFE0.net
遊戯王シリーズだと物理的にゼアルが最強じゃなかったか

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:09:10.96 ID:TMKhpXsW0.net
>>147
つまり音速の拳を持つ青銅聖闘士にすら勝てないと

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:10:10.86 ID:iglHoP470.net
迅さんいれば勝てるだろ(適当

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:10:15.14 ID:L9A1ls220.net
>>152
遊馬は最強議論スレに顔出す位だしな
十代もとんでもなく強いし

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:11:06.88 ID:lLF+RPiX0.net
最強議論でのお兄様の評価ってどんなもんなの?

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:11:44.23 ID:L9A1ls220.net
>>156
鼻で笑われてる

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:12:42.54 ID:ZHWIKQ8/0.net
十代はパラドックスに殺されかけるレベルだろ
ぶっちゃけお兄様よく知らんけどリアルファイト本職の連中はきついだろ
それ以降はしらね
そもそもGX以降をジャンプの主人公扱いしていいのか

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:12:51.13 ID:S2XwBZiV0.net
>>156
上条は?

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:14:57.08 ID:6bJLbZkI0.net
メルエムが薔薇で死にかけたから核兵器レベルのお兄様にかなう奴は少なとくともハンタ世界にはいないな

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:15:36.55 ID:wgfKuKrn0.net
ゲームにお兄様が乗ってくれれば勝てる
問答無用で攻撃してくるなら、ホルアクティ召喚しかないな

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:15:39.75 ID:L9A1ls220.net
>>158
十代はカードの精霊実体化させるとかいうキチガイ能力持ってるからかなり強め

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:16:43.53 ID:wwv1XzFE0.net
ネオスの最強議論クソワロタわ

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:17:38.93 ID:eHBnJp2+0.net
>>156
ラノベ最強議論より

(通常兵器の壁)
(怪人怪物の壁)

 >星弓軋人>岡町日灯>アロンゾ>ドルンハイム>ミトラ=ヴォルテ=メタルガルルモン
 >νワタナベぽえみ>マインスター男爵>イセ=ドモン>シングル・ローターヘリ=ジェニファー>須藤裕哉=甲士inイケダ=ミコト
 =まさはる>アレフ>『彼女』>氷室友美>カイム>筑摩小四郎=司波達也>セネリオ>渡瀬幸助
 >ボロンゴ=ヴィヴィ

(空中戦の壁)
(殺人鬼の壁)


ルール上尊師砲使用不可&自己修復が不意打ちにならなければそこまでじゃない

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:17:49.29 ID:JKhqD9S40.net
デスノートに名前書かれてお終いだろ

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:17:53.93 ID:TMKhpXsW0.net
重てえなクソ!

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:17:54.92 ID:4UKNfilX0.net
だいたいなんでCADとかいう端末が必要なの?
魔法で魔法を計算すりゃいいじゃん

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:18:14.30 ID:edXqJyL70.net
前見た一歩VSお兄様のSSは面白かった

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:18:27.81 ID:TMKhpXsW0.net
すまん誤爆した・・・

釣ってくる・・・

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:18:43.86 ID:fTqcF2ks0.net
>>160
メルエムってコンマ一秒以下で動く百式観音の攻撃受けるまでに数十メートル動けるから音速級
シバさんじゃ反応できず即死だわ

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:19:57.25 ID:lLF+RPiX0.net
>>164
そんなもんなのか
あの世界だから俺つえーできるんだな

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:26:10.34 ID:L9A1ls220.net
劣等生の魔法は物理法則と矛盾してきたりするからまともに考えると訳が分からん事になる
作者も劣等生は地球とは違う別の星とかほざいてたし

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:27:31.22 ID:WTTgb0bj0.net
お兄様はいいけど
その回りがうざい

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:30:05.19 ID:n5EevJuG0.net
>>173
お兄様と斉木の取り巻きと交換したらいい感じになるかもなwwww

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:36:16.84 ID:0q2Vyd3s0.net
お兄さまがおっふって言うのか

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:40:31.87 ID:UbMg3H/qO.net
>>159
右手以外は普通の高校生だから北斗のヒャッハーに瞬殺

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:41:32.40 ID:ZHWIKQ8/0.net
>>176
最強議論だとゴルゴより強かったぞあいつ

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:42:17.06 ID:wwv1XzFE0.net
>>176
だけど北斗の奴らは一方通行に敵わん
相性は重要だな

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:42:38.84 ID:L9A1ls220.net
音速の攻撃避けて光速のパンチ出すとか聞いた時は笑った

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:43:28.11 ID:S2XwBZiV0.net
上条信者は「上条さん前兆で避ける!」「上条さんは音速対応!」


と言いそう

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:45:38.54 ID:BMfbM40l0.net
クレDはキラークイーンの両手に全く触れずに圧倒してたから上条とか片手で屠れるだろ

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:45:44.64 ID:YOka1qBY0.net
大人を一撃パンチと爆破されても余裕で立ち上がるタフネス
上条さんは能力抜きでも普通に並の格闘家よりは強い
モヒカンもモヒカンで謎生物だからどっちが勝つかは微妙だけど

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:47:40.39 ID:wwv1XzFE0.net
モヒカンは無限増殖してんじゃね

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:48:17.67 ID:rP6n22ER0.net
最強議論は何の参考にもならねえから
ゴエモンインパクトが上位陣に名を連ねてる時点でクソ
考察も良く読むと滑稽を通り越して笑いが出るレベル

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:49:44.52 ID:UbMg3H/qO.net
>>168
お兄様組の再現が半端なかったなw

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:49:52.32 ID:ZHWIKQ8/0.net
最強議論上位の赤屍やエロゲー連中も実際はどれくらいの強さなんだろうか

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:53:18.38 ID:UbMg3H/qO.net
>>180
長台詞説教で戦意喪失()させるを忘れてるぞwww

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/08(金) 22:57:49.83 ID:QD/g/mve0.net
アックアにフルボッコにされても普通に戦える上条さんにそんなのが通用するわけないじゃないかはっはっはっ

総レス数 188
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★