2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Macってシェアが低いように思うけどさ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 06:13:52.20 ID:HTEyJYYz0.net
iPhoneやiPadのソフトを作るときとか、これらの本体をソフトウェア的に改造したい時はMacが有利だし、
あとこいつらを維持するのに必要なiTunesというソフトも、Windows版は悪名高いけど、Mac版は優秀なソフトだよね

要は、iPhoneやiPadを使い込む人は、Macの方が遥かに有利よね
なんで?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 06:14:49.52 ID:qzAPOmpK0.net
自社の製品で囲い込みたいんやで
ガイジか?ガチレスしてやったンゴWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 06:15:00.61 ID:bquUEdeG0.net
iosアプリはmacじゃないと作れないからな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 06:15:09.84 ID:P2+zUT0c0.net
な、なんでって・・・

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 06:15:21.51 ID:RGTFbkFL0.net
基本超絶初心者用だろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 06:16:22.35 ID:I1UDcknL0.net
デザイン系の仕事してるからMacしかありえん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 06:17:08.27 ID:MEXk+xEQ0.net
OSもハードウェアもそりゃ一つの会社が統括して作った方がいいわ
SurfaceしかりNexusしかり

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 06:17:15.45 ID:iVBqY1Uc0.net
DTMやるならMac?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 06:17:31.81 ID:hQrM0DYd0.net
個人用のPCならMac一択

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 06:19:14.06 ID:9/LuQCZE0.net
OS XってBSD系なの?ウィキペ読んでもいまいちわからん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 06:19:53.46 ID:P2+zUT0c0.net
>>8
フリー音源使うならwindowsの方がいいよね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 06:20:01.44 ID:1xQGVTee0.net
家で使うならMacで十分
家で仕事したいやつはやめとけ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 06:20:29.29 ID:qMnt//Re0.net
>>10
wikipedia読んでもわからないお前が
それわかったとして何か影響ある?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 06:20:58.20 ID:iVBqY1Uc0.net
>>11
そうなのか
まぁ新しいMBA発表されたら考えるか

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 06:21:28.17 ID:rWJbkRJg0.net
iPhoneiPad使ってるのにPCはWinの奴

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 06:24:00.89 ID:9/LuQCZE0.net
>>13
単純に興味
OS Xの中核となってるOSのDarwinはBSD系らしいけどさ
OS XとDarwinの関係がいまいちわからん
OS XはDarwinにクローズドなアプリケーションくっつけた物って認識でいいの?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 06:24:03.16 ID:vTxAvgS00.net
>>6
もうそれ昔の話だよ
今はiPhone(笑)やiPad(笑)といった情弱向け端末用ソフトを開発する目的でしか、Macを使うことなんてない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 06:26:08.42 ID:lCj/Mb6Y0.net
なんで両方使わないの?
貧乏なの?それとも操作が混乱しちゃうほどバカなの?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 06:27:51.39 ID:wPQdsbP/0.net
新型Mac mini待ってるんだけど

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 06:29:19.58 ID:2CYOSrocO.net
>>18
割りと不便だけどな
どうせなら文字コードまでwin準拠にしろと

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 06:30:06.00 ID:P2+zUT0c0.net
>>14
airでDTMはキツイかも
3年前の15インチproだけど曲によってはCPUメーター振りきれてブチブチ言いまくるし

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 06:30:37.09 ID:lCj/Mb6Y0.net
>>20
逆だろ
なんだよcp932って
独自実装してんじゃねえよゴミOS

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 06:33:30.48 ID:iVBqY1Uc0.net
>>21
まじか、予算10万しかないから辛いな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 06:36:56.93 ID:7nCFY2IT0.net
Windowsのフォントが個人的にキモ過ぎてMacから戻れん

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 06:37:15.39 ID:5K3WTxsN0.net


26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 06:38:47.53 ID:P2+zUT0c0.net
>>23
でもよく考えると俺も昔はcore2duoでやってたし重い音源やエフェクト使わないか使う時はこまめにオーディオ化すればairでも大丈夫かも

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 06:59:35.41 ID:Jvoo33Vh0.net
Macのフォントが至高
http://i.imgur.com/Mtuu0Z2.jpg

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 07:01:30.93 ID:pc5HWpTz0.net
フォントとかどうでもいいわ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 07:02:37.70 ID:bquUEdeG0.net
winをmac風フォントにするソフトあるけど
違和感ありすぎて即効消した
本家macで見る方が綺麗に感じるわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 07:02:53.06 ID:RGTFbkFL0.net
じゃあマックフォントパクればいいだけ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 07:03:29.13 ID:LnznLh7V0.net
>>30
レンダリングが違うから意味ないよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 07:03:46.13 ID:8ExV8aTQ0.net
>>27
WindowsでもMactype使えば綺麗になるが

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 07:04:10.35 ID:0JHRNSmj0.net
winならシステムフォントはメイリオにするよな?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 07:04:35.39 ID:t6vAZBIa0.net
クリエイティブしない奴はWindowsで充分

クリエイティブする環境になればおのずとmacになる

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 07:05:43.22 ID:B0zuZuscO.net
iPadは職業上の理由で便利だから使ってるが、
使ってるapple社製品はそれだけだな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 07:07:30.93 ID:3R3Zn/HU0.net
問題はMacだと出来ないエロゲが多い

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 07:08:28.46 ID:jSkl7Jsv0.net
mac死ぬほど快適

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 07:09:39.42 ID:7l2DRAuY0.net
未だにwineを使いこなせてないんだがわかりやすいサイトとかない?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 07:10:12.07 ID:C7nhbqzD0.net
Macの良さ、Retinaとフォントのキレイさしか見つからない…
悪口なら一杯言えるけど

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 07:11:02.47 ID:Hyfvlbyb0.net
Macは開発者にかなり多い
あとデザイン系?
開発者のイメージしかない

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 07:11:52.82 ID:9/LuQCZE0.net
>>40
腐ってもUNIXだからな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 07:12:09.52 ID:0JHRNSmj0.net
デザインも2Dはmac、3Dはwinって感じ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 07:12:11.75 ID:+GrfxJ6Ti.net
MacはPOSIX準拠だから開発者に好まれてるな
情強と情弱の差が激しいのがMac

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 07:15:45.08 ID:C7nhbqzD0.net
開発で使ってるけど、
ちょっと前に Marvericks にしたら Xcode Tools やら brewで入れたツールがことごとく互換性失ってて入れなおす作業めんどうで二度とOSのアップグレードなんてするまいと思った

パソコン閉じようとしたら勝手にアップデート始める窓ズほどじゃなくても、
作業してたら画面の右上で「アップデートしろや愚民」って通知が常に占めていて
アップデートしたらOS再起動しなきゃいけないとかいうロックンロールな仕様も開発者には人気だよね
ツウは「1時間後に再通知」を1時間おきにクリック

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 07:18:48.28 ID:bquUEdeG0.net
自作できるmacが最強なんだがappleが許してくれない

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 07:20:34.26 ID:0JHRNSmj0.net
ダースベイダーみたいなmac proはちょっと欲しい

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 07:21:21.87 ID:HTEyJYYz0.net
>>45
一つ前のMac Proとかどうよ?
メモリだけど、最初に買った時についてきたメモリはぜーんぶ売却して手元にないんだが
なぜかIBMのサーバ機用のメモリ使ってるわ

近いうちにHDDの載せ変えもしたいし、今10.6をわけあって残してるけど、10.9とのデュアルブートとかもしてみたい

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 07:22:42.60 ID:HTEyJYYz0.net
あといずれ、Westmereシリーズで1366ソケットの中で頂点に立つXeon、手に入んないかなー
一つ前のMac Pro使ってるけど、やってみてえ

これぞ完全なる「自作Mac」になりそう

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 07:23:35.71 ID:LnznLh7V0.net
>>44
くそ情弱やな
笑える

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 07:23:52.37 ID:PKCIykVL0.net
MacがDTM向きっていうのも完全に過去の話だな、高級オケ音源で有名なEWの現行HollywoodもWin推奨だし

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 07:24:32.88 ID:C7nhbqzD0.net
>>49
でもこれがジョブスの設計なんだよなぁ…

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 07:30:13.59 ID:Jvoo33Vh0.net
Disってる大半はそもそもMac使ってないかこういう情弱層なんだろうな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 07:34:48.97 ID:TbKDgb4u0.net
Linuxでいい

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 07:35:55.59 ID:C7nhbqzD0.net
情強とは設計された通りに感謝しながら操作して再起動を要求されたら素直にパソコンの前で正座して、それでも一切ストレスを蓄積しない強いメンタル…

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 07:38:35.53 ID:TbKDgb4u0.net
それただの強者

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 07:53:24.03 ID:B0zuZuscO.net
情操強者?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 07:57:20.44 ID:ZVzcLsKE0.net
デュアルブートするならMacの方が
使い勝手いいよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 07:59:08.54 ID:ctm7oclW0.net
>>47
それ自作じゃないじゃん
自作erは一から作りたいんだよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 08:00:52.02 ID:ctm7oclW0.net
例の画像
http://i.gzn.jp/img/2009/12/21/linux_windows_mac/linux_windows_mac_m.jpg

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 08:07:37.19 ID:+GrfxJ6Ti.net
互換性失うってのは仕方がないだろ
それにOSアップデートさせようとするのは当たり前
アホか?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 08:09:50.91 ID:jSkl7Jsv0.net
Macは最新のOSにしてる割合が高いから殆ど最新Verに対応するだろ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 08:11:54.29 ID:ClRl+qrp0.net
macとかスタバ専用パソコンだろ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 08:13:25.79 ID:iOSN2x7r0.net
IDこんなだけどWindowsとandroid使ってる

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 08:14:18.46 ID:iVBqY1Uc0.net
リンゴマークなけりゃかっこいいのに

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 08:18:08.85 ID:kelyLHBJi.net
もはや個人所有ならMacの普及率は昔と比べ物にならない
カフェいけばMac、大学いけばMac、サラリーマンも学生もフリーターも主婦もMac
未だにWindowsのシェアが高いのは、社内の情報システムとの整合の兼ね合いで仕方なしに使い続けてる法人のせい
一般大衆消費者にはとっくに浸透してる

ちなみにソースとかは全くない。全て俺の妄想。

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 08:18:25.63 ID:94q3pkE50.net
Macを叩いてるのはMacを使ったことない人

一度使うと便利さがわかると思うけどね

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 08:18:37.19 ID:EG363QjH0.net
>>63
すげえ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 08:18:52.56 ID:94q3pkE50.net
つかウインドウズとかいう悲惨なOSを使ってる人がかわいそう

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 08:20:05.87 ID:JBimYv2l0.net
去年仕事で有名美大に行ったけど
Macしかなかったように見えた
デザイン系はわざわざwinにするつもりはないじゃないの?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 08:20:20.53 ID:4a5rTdn40.net
映り込みで目がつぶれる以外はすばらしい

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 08:24:07.04 ID:ouT0OWH60.net
好きな方使えよ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 08:24:43.82 ID:xGJsxp5S0.net
色味を確認するときにはRetinaがいいかな

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 08:27:55.53 ID:0cDM6p5ji.net
提督の決断4ができないので

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 08:42:38.12 ID:ElTzblwG0.net
Win or Linux

総レス数 74
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★