2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グラ求めてないとか言う奴いるけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 12:53:33.58 ID:iHsdF70R0.net
いい方が良くね?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 12:53:59.88 ID:0fz2kR9D0.net
いい方がいいけど絶対ではない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 12:54:28.94 ID:d46ek8Jn0.net
そりゃ悪いよかいい方がいい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 12:54:30.27 ID:/kTXhmgH0.net
むしろドット絵を求めているんだよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 12:54:57.85 ID:iC+WmjZX0.net
利根の虐殺

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 12:55:10.07 ID:0arClLI70.net
グラよりも前にやることあんだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 12:55:11.02 ID:3e8X/j/B0.net
ドット絵なんてもう自分で作れるしな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 12:55:11.42 ID:AUtP8U1+0.net
グラ優先し過ぎて容量足りなかったポケダン3Dは絶許

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 12:55:17.05 ID:JPRvq3Mb0.net
人生ってやつがグラだけならやばい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 12:55:53.95 ID:64JiEUnY0.net
グラがよくないとCODなんかの臨場感は出せないよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 12:56:43.73 ID:zlPucA/H0.net
良いほうがいいけどグラばっかりで内容スカスカなのはダメだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 12:56:47.44 ID:hWAHpd2C0.net
グリはそんな事言わない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 12:57:19.87 ID:IWV1OHF+I.net
グラしか上げなくなったハードは末期

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 12:58:14.12 ID:62UZPsYVO.net
人生のグラすげえよなwwwww雑魚すら倒せないけどwww

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 12:59:32.52 ID:OdsMsc0n0.net
kjmkl

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 13:01:17.74 ID:8J8r6Hxq0.net
ドット絵のRPG主人公→感情移入できて面白い


最近のFFの主人公→
http://i.imgur.com/GxPbRtk.jpg
http://i.imgur.com/JMLNHVy.jpg
http://i.imgur.com/gV0HWa1.jpg
http://i.imgur.com/7ycijZb.jpg


そらGTA5がバカ売れするわな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 13:02:22.34 ID:64JiEUnY0.net
それ二枚目はそんなに悪くなくない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 13:03:14.72 ID:iHsdF70R0.net
キャラメイク出来るようになってもアレだし難しいな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 13:04:07.45 ID:6q/ZUU1P0.net
和ゲーはグラがよくなって良い事ないよな
>>16もリアルな人間というよりお人形という感じ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 13:04:53.53 ID:FgBWSSRG0.net
TLoUリメイクはただグラが良くなっただけだが売れる
これがなぜかよく考えろアホ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 13:05:11.42 ID:bwqybPue0.net
FF6の後に7の鉄アレイ腕なんか見せられたらそりゃがっかりもしますわ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 13:05:26.92 ID:64JiEUnY0.net
いやでもバイオ6のシェリーちゃんとかエイダババアとかクッソエロかったぞ
まあそれだけのゲームだったから悪い例だけど

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 13:07:45.18 ID:mrVH/6Eh0.net
グラに囚われて他が疎かになってるからグラは求めてないと言うんだよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 13:08:15.18 ID:XeN+TH6q0.net
良い方がいいけどグラ凝って内容無いより内容凝ってグライマイチの方が良い

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 13:10:16.97 ID:64JiEUnY0.net
まあでもPS初期のとかどんな名作でも今やるとけっこうつれー
今見るとまだ商売にしていいレベルのポリゴンじゃねーからな、いやまあほんと今だから言えることだが

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 13:10:34.58 ID:dWH0ujLsi.net
金かけても時間かけても内容はよくならないよ
製作者のセンスの問題だもん
それならグラを良くすればマシになるよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 13:12:50.25 ID:9hmJcQy90.net
2Dからポリゴンに移行する時が一番つらかった
なんだよカックカクじゃねーかってなった

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 13:13:15.63 ID:WOYKZJXY0.net
>>25
その辺3Dポリゴンは逆に今もう無理だわな
SFCの2Dドットは今でも全然いけるが

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 13:13:40.47 ID:yzU1tA2O0.net
だからさぁ、グラがどうでもいいなんて言ってないじゃん
グラ『だけ』良くしても意味ないってことじゃん

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 13:14:42.74 ID:FgBWSSRG0.net
別に最近のゲームはグラだけじゃないじゃん

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 13:14:46.42 ID:dWH0ujLsi.net
だって内容良く出来ないんだもんwwwwwwwww

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 13:16:36.73 ID:Ul9ILlyv0.net
グラフィックというより演出
どっちかって発想はない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 13:17:00.99 ID:64JiEUnY0.net
>>27>>28
そーそー
サガフロのラスボスが全員束になってかかっても
ロマサガ3の幻影フォルネウスに勝てる気がしないからな
まーしょーがねーけどな、あの時代があったからこそ今がある

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 13:17:37.73 ID:FgBWSSRG0.net
逆にグラだけなゲームって何だよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 13:19:06.88 ID:8J8r6Hxq0.net
>>34
シムシティ2013

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 13:19:59.35 ID:FgBWSSRG0.net
確かにクソゲーだわ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 13:21:14.72 ID:Ul9ILlyv0.net
http://youtu.be/d_wwyQeKmBE

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 13:21:50.21 ID:XeN+TH6q0.net
>>34
ジョジョASB

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 13:24:58.31 ID:wS1t2U4F0.net
キャラゲーはグラの恩恵受けまくり

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 13:26:02.86 ID:EieOvEzA0.net
良い方が良いのは間違いない
ただ3Dよりドットの方が良い

41 :以下、転記禁止でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 13:26:42.04 ID:65GQfqtU0.net
日本のゲームってCGがなんかきれいすぎて気持ち悪い
新しいアトリエのPVとか特にそう
もっとしわとか汚れとか海外みたいにつけろよグラフィックを売りにするならさ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 13:28:34.38 ID:m8nTm22F0.net
必要性の問題ではなく、優先順位の問題なら「グラ求めてない」に同意

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 13:28:34.38 ID:JOsgfuH50.net
>>16
気持ちわりい
リア充DQNじゃん…

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 13:28:48.22 ID:6q/ZUU1P0.net
>>41
シミもシワも汚れ一つないお人形フェイスだもんな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 13:29:12.23 ID:Ul9ILlyv0.net
http://youtu.be/uwZBdWRSBRs
http://youtu.be/tZv8acufuo0
http://youtu.be/DTweY16e3W0

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 13:30:34.16 ID:64JiEUnY0.net
https://www.youtube.com/watch?v=8TGXVmU6lrE#t=2m30s
でもまあ、こうやって「戦場でロボットに乗り込む」ってのが
イベントとかムービーとかじゃなくゲームプレイの最中にできるって
やっぱすげぇ時代になったなとかふと思う時もあるんですよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 13:32:23.03 ID:nnS7CIdo0.net
現実に近づけるんじゃなくて、トイ・ストーリーみたいなCGでRPGがやりたいわけよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 13:33:37.19 ID:8J8r6Hxq0.net
>>47
キングダムハーツは面白いな

49 :Dann Adsense Bitte klicken @ Alle Rechte vorbehalten:2014/08/09(土) 13:34:05.33 ID:+ve3RVrm0.net
やっぱり俺はグラだけじゃなくてグリもいて欲しい

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 13:34:23.67 ID:6q/ZUU1P0.net
グラもまだ発展途上、ハリボテならそこそこのクオリティだけど
例えば草原で踏めば草は倒れるし、歩いてる時石を蹴れば石は転がる
もちろん汚水を掛けられりゃ服は汚れる。

まだまだ今世代にはここまでは出来なさそう

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 13:37:59.14 ID:swPXTtXE0.net
グラに囚われて他が疎かになってるとかグラばっかりで内容スカスカというのが意味不明

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 13:41:07.32 ID:8FH0aRvC0.net
64のマリオと3DSの戦闘中のグラが同じレベルだったのはさすがに

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 13:42:23.62 ID:ts6bBHrR0.net
同じ面白さで糞グラと良グラがあればそりゃ良いほうを選ぶわ
そういうことじゃない

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 13:48:15.48 ID:Ul9ILlyv0.net
作品によって選ぶべき表現方法は違う

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 13:59:10.44 ID:L5CXQZa60.net
グラ頑張る暇があるならゲームシステムに力入れてくれよってことだろ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/09(土) 14:02:15.09 ID:874xdaoN0.net
>>45
1つめめっちゃグラ綺麗やな

総レス数 56
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★