2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社畜 「残業しても残業代つかないんだ」 ←じゃあ帰れよ アホなのか

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:08:18.18 ID:pbE2cNWt0.net
俺は転職したけどな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:08:54.79 ID:XGV7LIQG0.net
アホなんだよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:09:30.07 ID:TvRp3BNK0.net
そうだよアホだよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:09:58.43 ID:BfWE93rO0.net
残業しなきゃ廻らない会社なんてそのうち潰れるよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:10:00.48 ID:pNFFPKOs0.net
それがどうしたアホだよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:10:01.13 ID:w48Terxz0.net
それがどうしたアホだよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:10:03.22 ID:nMpZETFH0.net
アホじゃないと社畜なんかやらねぇよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:10:10.37 ID:2qCxS8A/0.net
残業たくさんしたのに○○万しか手取りないとか自慢にならない自慢をしだす奴↓

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:10:11.42 ID:42cfN1EHi.net
本気で残業代出ないと信じてるならアホだな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:10:13.67 ID:mT4EE7QY0.net
帰ったら会社辞めるしかなくなるんだけどね転職できず死亡

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:10:51.52 ID:r7jIHrze0.net
>>10
転職できないっておかしくねえ?
だってここ日本じゃん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:11:01.19 ID:9YtjM5yZ0.net
みんなで団結して
みんなで帰ればいいんじゃね?

違法行為なんだし(´・ω・`)

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:11:27.82 ID:x7en6kbK0.net
業界全体がそんなもんだから比較的マシなところに行くしかない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:11:44.32 ID:aHOLuxTv0.net
残業代出さない オッケー
違法ダウンロード ダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメ

なにこのくに

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:11:54.15 ID:/pHFi7aTi.net
セーフティネットがまともに機能してないから…とか考えたがこのての輩は機能してても社畜してそう

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:12:32.71 ID:x7en6kbK0.net
>>12
それはお客様と取引先が許さない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:12:39.57 ID:mT4EE7QY0.net
>>11
その分野の技術があったら転職できるだろうけど何十年も社畜だった奴にあると思う?何十年も社畜だった奴を雇う会社なんているのかな?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:13:08.34 ID:tl113EvE0.net
出社時間には厳しいのに退社時間はそうでない日本の企業

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:13:13.14 ID:pbE2cNWt0.net
ID:mT4EE7QY0

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:13:18.63 ID:pNFFPKOs0.net
>>14
違法ダウンロード オッケー
だろ現状

21 :以下、VIPで\(^o^)/がお送りします:2014/08/10(日) 09:13:30.76 ID:brKcweC40.net
>>1が有能

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:13:36.27 ID:TsVc7iuY0.net
スレタイで終わってた

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:13:51.06 ID:RDhvZm8Ci.net
>>16
それで良いんだって
会社が怒られなきゃいつまでも残業代なんてでない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:14:24.85 ID:D3BNNGVDO.net
>>15
会社以外居場所ないオッサンが今の空気作ってるんだよな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:14:31.46 ID:pbE2cNWt0.net
>>12
本当はそうすべきなんだよな
残業代出ない会社全部で、残業代出ないなら帰るつって、帰るべきなんだよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:14:51.53 ID:QxM1VUNv0.net
無職の寝言?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:15:02.92 ID:TsVc7iuY0.net
>>17
ようアホ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:16:08.00 ID:/gJOWA5U0.net
お前らの会社って組合ねーの?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:16:10.53 ID:83neOW6/0.net
一、二時間のサビ残で文句言ってる奴はただの馬鹿だし
本物のブラック企業にいてつらいつらい言ってる奴は転職しろよって思う

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:16:39.30 ID:pbE2cNWt0.net
>>28
今の会社はある

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:16:56.13 ID:zb9k8Jgf0.net
結論 社畜はアホ
ニートだけどアホより屑のがマシだわwww

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:17:15.67 ID:g9z0DPaj0.net
残業月20時間もしてるのに手取り60万しかねえつらい

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:17:19.33 ID:TXlbUFW60.net
毎日1〜2時間サビ残してたらどれだけの未払い残業代発生すると思ってんだハゲ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:17:32.18 ID:JPLK4U530.net
>>29
こいつ最高にアホ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:17:36.72 ID:bz8rxotW0.net
>>24
職場にボランティアでしかやる気あるアピールできない奴がいて、
それを素晴らしいと評価しちゃう上司だと最悪だな。

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:18:06.03 ID:CwC2miZh0.net
それでクビになって別の就職先を探す労力とか
会社訴えて裁判起こす労力に比べて黙ってサビ残してるほうがまだマシだからしてるんじゃね
そもそもそんな会社に入ってるような奴がその状況をどうにかできないだろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:18:10.17 ID:K7RHSY0C0.net
転職せずに文句言うだけの奴はただのアホ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:18:24.36 ID:CPcgWYu20.net
まあ労基が使えないせいもあるよ
こいつらは害悪

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:19:10.14 ID:9EcquRhq0.net
アホで無能だから残業する

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:19:18.16 ID:KZx2+KCF0.net
          >>1
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \   おれは転職した
    |      |r┬-|    |   
     \     `ー'´   /   
    ノ            \
  /´               ヽ

            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ

         ____
<クスクス   /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:19:28.16 ID:tn23Roac0.net
>>17
なんで何十年って設定?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:19:55.33 ID:83neOW6/0.net
>>33
じゃあ定時で帰れよ
干されるけどな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:19:56.87 ID:bk+bEzv10.net
一方おれは残業代を2〜3H長く申告するのであった
所詮、他人の会社知ったことじゃないわwww

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:20:50.72 ID:8jEzdlcH0.net
仕事をするために生きている馬鹿

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:20:50.79 ID:pbE2cNWt0.net
さっそく頭のおかしい社畜が沸いてる
すげーな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:20:51.56 ID:mT4EE7QY0.net
>>41
「社畜」だろ?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:21:03.46 ID:/pHFi7aTi.net
たとえば残業代ゼロ法案ができたとして残業しないことを理由に首きられたら訴訟で勝てるだろうか
まぁエイズで勝てるんだから勝てるだろうが

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:21:20.28 ID:5tFdlEx50.net
やることなんもないけど残業無理やりしなきゃいけないのが一番クソ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:22:19.97 ID:bk+bEzv10.net
そもそも仕事でまじめになれる奴の方が頭おかしい

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:22:23.26 ID:htwrdUr90.net
俺も転職して天国にいった

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:22:32.08 ID:/CJHciEx0.net
ダメ社員の典型だよな
本来恥ずべきことなんだよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:22:43.69 ID:AsSrj7x90.net
家庭もってるやつはつらそうだよな
転職も楽にできないし

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:22:53.77 ID:I2d2qRwl0.net
残業しまくったら部長になったでござる
39歳

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:23:02.52 ID:EVMyirzU0.net
残業80時間もやって手取り40万しかないわ
やめよかな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:23:58.67 ID:IiLc15y+0.net
仕事なんて所詮金稼ぐ手段でしかないのに社畜になって人生無駄にするとかごめんですわ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:24:11.62 ID:zLY8yx6Q0.net
残業はほとんどないからいいんだけど年間休日が少なすぎる

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:25:03.42 ID:hlThDv0K0.net
同じ仕事をして有能のやつは時間内に終わらせて無能のやつが終わらせられなくて残業したら無能のやつには残業代つくんだよな
なんか不公平じゃね

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:25:36.15 ID:AQ03UEPG0.net
>>5-6
懐かしい

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:25:51.22 ID:XtyEnzttI.net
自分は働いてるのに他のやつが先に帰るのが
気に食わないから残業しろって言ってるだけだろ?
気に食わないなら自分が早く帰れるように仕事しろっての

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:25:58.89 ID:rm+pB3V4I.net
>>57
そうだな
じゃあおまえが変えればいい

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:26:01.62 ID:pbE2cNWt0.net
21世紀になって、日本人の労働に対する概念が少し変わってきたとは思けどね
仕事に人生ささげますみたいなキチガイが減ってきた

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:26:16.70 ID:AsSrj7x90.net
>>54
俺残業30時間やって+5万だったぞ
社会人2年目だけど

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:26:43.55 ID:HkqElpX10.net
>>53
かわいそう、これから頑張ってね

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:26:46.51 ID:I2d2qRwl0.net
アーリーリタイヤしたいから今のうちに頑張っている

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:26:48.33 ID:8jEzdlcH0.net
残業代貰えてもやりたくないけどな
たかが数千円の為に神経擦り減らして会社に居たくないわ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:26:53.35 ID:RVj0lwBoi.net
転職できない

これが間違い

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:27:10.08 ID:hlThDv0K0.net
>>60
俺は働かないからどうでもいいのさ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:27:31.09 ID:83neOW6/0.net
別にお前らが仕事嫌いなのはいいけど
なんで積極的に働いてる奴を貶すのかがよくわからん
自分を高める努力してんのは家でポテチ食ってネットしてるよりかっけえだろ
俺は嫌だけどな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:27:33.66 ID:FQGbKOpD0.net
根性とか努力とか日本人が好きだからです

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:28:12.48 ID:rm+pB3V4I.net
>>62
残業5時間やって+1万2000円だったわ
社会人一年目だけど

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:30:09.80 ID:pbE2cNWt0.net
今の会社の(正確に言うと今いる部署が)は、生活残業してるアホは容赦なく評価下がってる
管理職から見たらわかるからな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:30:11.15 ID:tl113EvE0.net
>>52
早く家を買えと勧めてくる上司がいるらしい
会社に縛り付けおくためだとさ
若者はなぜ3年で辞めるのか?で読んだ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:31:04.56 ID:AsSrj7x90.net
>>70
うらやましいわハゲ
残業代の+5万いれても手取り20超えないわ・・・

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:31:26.38 ID:LF/KI7vG0.net
でも俺や仲間が残業して一生懸命プログラムのバグ取らないと大手企業あのシステムとかが大変な事になって死人も出るからこわい残業しなきゃ
でも残業で疲れきった頭だとそれはそれでバグが出るから僕はそのサービスは死んでも使わないんだ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:31:31.98 ID:cdmfjDRN0.net
実労週4日年収420万自営業俺「へぇ、大変だね。じゃあ辞めて自分で事業興せばいいじゃん」

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:31:50.34 ID:rm+pB3V4I.net
若者がすぐ辞めるのは良い傾向なのでは?
会社より自分が大事な奴が増えたんだろうし

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:32:13.61 ID:VZMwgR4gi.net
>>68
どうしてもそいつと比較されて自分がそいつより下に位置づけなれるからじゃね
みんな義務は全うした訳だからお前だけいい子ぶって抜け駆けしてんじゃねーよ、と

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:32:29.61 ID:83neOW6/0.net
これでも職場みっつくらい経験してるが
未だにネットで囁かれてるような会社にも上司にもあったことがない

たかだか3つで全体を語るのもおかしいけど
ブラック企業なんてニートが働かない理由作りのために膨らませた与太話なんじゃないかと思い始めたよ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:33:23.53 ID:IiLc15y+0.net
日本人ってほんと時間にルーズだよね
なんで退社時間も守れないのか

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:33:36.24 ID:fgkHc5lt0.net
てす

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:34:15.54 ID:IZDBk7CRi.net
>>12
日本の労働組合ってホント形だけだな

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:34:19.74 ID:pNFFPKOs0.net
>>68
積極的に仕事してるのは別にいいけど
俺達がサビ残してんだからみんなサビ残して当然みたいな風潮つくってくるからだろ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:34:24.48 ID:ZddItS0Z0.net
3月に残業75時間やった時は残業代だけで15万入ったけど死にそうになった

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:34:31.42 ID:sZq611050.net
若林萌香 Twitter炎上 若林萌香 東京成徳大学深谷高校 若林萌香 盗撮 若林萌香 晒し 若林萌香 東京成徳大学深谷高校
若林萌香 盗撮 若林萌香 Twitter炎上 若林萌香 晒し 若林萌香 盗撮 若林萌香 東京成徳大学深谷高校
若林萌香 Twitter炎上 若林萌香 晒し 若林萌香 盗撮 若林萌香 晒し 若林萌香 Twitter炎上
若林萌香 東京成徳大学深谷高校 若林萌香 晒し 若林萌香 盗撮 若林萌香 東京成徳大学深谷高校 若林萌香 Twitter炎上
若林萌香 Twitter炎上 若林萌香 盗撮 若林萌香 東京成徳大学深谷高校 若林萌香 晒し 若林萌香 東京成徳大学深谷高校
若林萌香 盗撮 若林萌香 Twitter炎上 若林萌香 晒し 若林萌香 盗撮 若林萌香 晒し
若林萌香 東京成徳大学深谷高校 若林萌香 Twitter炎上 若林萌香 晒し 若林萌香 盗撮 若林萌香 東京成徳大学深谷高校
若林萌香 Twitter炎上 若林萌香 Twitter炎上 若林萌香 盗撮 若林萌香 東京成徳大学深谷高校 若林萌香 晒し
若林萌香 盗撮 若林萌香 晒し 若林萌香 東京成徳大学深谷高校 若林萌香 Twitter炎上 若林萌香 Twitter炎上
若林萌香 晒し 若林萌香 東京成徳大学深谷高校 若林萌香 盗撮 若林萌香 晒し 若林萌香 東京成徳大学深谷高校
若林萌香 盗撮 若林萌香 Twitter炎上 若林萌香 盗撮 若林萌香 Twitter炎上 若林萌香 東京成徳大学深谷高校
若林萌香 晒し 若林萌香 Twitter炎上 若林萌香 盗撮 若林萌香 晒し 若林萌香 東京成徳大学深谷高校

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:34:38.81 ID:bk+bEzv10.net
残業100時間、手取り55万、小遣い5万wwwww

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:34:45.01 ID:pbE2cNWt0.net
俺は新卒でブラック→ 転職してホワイトに入れたからわかる

ブラックは会社もクソだが、社員もアホばかりが残る
アホだからパワハラやサービス残業にも黙ってる
まともな人間はすぐに転職していく

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:34:53.08 ID:P2qoBPbv0.net
会社のために尽くせ
入社から死ぬまで面倒を見てくれたバブルの頃までの話だな

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:35:25.37 ID:I2d2qRwl0.net
自分の人生をどうしたいか考えて戦略練るべきだね
戦略を間違えていれば効果は出ない
状況や環境・自分の能力・人間関係等を観察して情報を分析せよ
で、自分がどうなりたいかを含めて戦略を立てるべき

残業するのが正しいか間違っているかは
一概に言えない

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:36:04.10 ID:rm+pB3V4I.net
>>78
上司に媚びへつらってる奴とかほとんどいないよな
昔のイメージで語ってるニートの妄想が大半じゃないかと思う

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:36:20.19 ID:RVj0lwBoi.net
てか若者が頭悪すぎる

じじいどもの養分なって何が楽しいんだ?
じじいやばばあは利用だけしろよ。

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:36:22.11 ID:7K22/Z/X0.net
うちの会社残業代出さなかったら親会社の重役が飛んでくるぞ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:37:50.26 ID:83neOW6/0.net
>>82
そういうのはかっこよくない

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:38:56.02 ID:rm+pB3V4I.net
>>90
ニートやオレオレ詐欺みたいのが増えてるじゃん
お前の基準でいうから昔より頭良くなってるんじゃねーの?

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:39:23.80 ID:LF/KI7vG0.net
同僚「えっ帰るの?やけに早いっすね」←22:00

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:39:30.24 ID:81D5otk40.net
よーしお前ら出世さしてやる
その前に管理者養成学校な

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:40:27.38 ID:xCNbK/c60.net
>>94 今日は早いからどこに遊びに行く? 21:00

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:41:17.51 ID:WiWRmU5p0.net
残業代は全部出るけど何年いようと給料ほとんど変わらないらしいから転職予定
4、50代でも今と給料変わらんとかやっとれん

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:41:38.70 ID:Rijc2d5m0.net
バカじゃなきゃ社蓄はつとまらんよ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:41:56.37 ID:KZx2+KCF0.net
厨二と社二が集うスレ

http://livedoor.blogimg.jp/rapidhack/imgs/1/1/11a0bb0e-s.jpg
http://latest-trend-news.com/wp-content/uploads/2013/05/0005e48aaa3a85c9993fa551349af3a8-150x150.png
http://livedoor.blogimg.jp/meltsoku/imgs/b/5/b54d7b92.jpg

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:43:31.55 ID:zicxPHWQi.net
会社側から最初から残業代は出ませんって給与規則に書かれてたらどうしようもない?

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:44:18.45 ID:g5t1/2HU0.net
>>5,6
満身創痍のアッホッだっよー!

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:46:06.97 ID:I33H08k40.net
>>100
お前法律と会社の規則どっちが優先だと思ってんの?
残業代出ないのは管理職とか業務委託とかだろ
給与が年俸制でも時間外手当は発生する

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:46:38.74 ID:lbJxPi5N0.net
1分単位で残業代付くからタイムカードを定時すぎて1分でも遅れて押すと
ねちねちねちねち言われてうざい、その小言はタイムカード切ってからだからなおさらうざい
17:31に切ってその1分の価値を糞うざい説教で20分とかされる
その残業代払えよ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:46:51.95 ID:RVj0lwBoi.net
>>93 犯罪でしか活路を見出せないのは頭悪いだろ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:48:08.12 ID:ZBXo+hlZ0.net
誰の残業日まだ覚えてる
誰の有給まだ覚えてる
あほだなぁ〜

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:48:10.47 ID:rm+pB3V4I.net
>>104
じゃあニートが一番賢いってことでおけ?

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:50:42.39 ID:HPjZp9Wf0.net
いやあ、来年から県庁の僕にはあまり関係のないスレですなあ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:50:53.60 ID:IZDBk7CRi.net
>>106
働くすべを知らないバカ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:51:04.00 ID:WiWRmU5p0.net
職場に限らず日本人はもっとでもとかストとか起こすべきだと思うよやらないからどんどん上が調子乗る
海外なんか鉄道とかですらストするしな

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:51:30.02 ID:83neOW6/0.net
>>107
いや県庁死ぬほどキツイし給料安いから
まさにお前のためにあるスレだと思うよ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:52:08.67 ID:83neOW6/0.net
>>109
抗議活動するより働く方が楽

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:52:39.04 ID:zicxPHWQi.net
>>102
thx
付け加えると、「残業代は出ます。しかし、管理職と営業職の方は残業代出ません。」ってあんだよね。
もうどうしていいかわからないので誰か教えて下さい。

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:52:42.55 ID:pbE2cNWt0.net
>>110
まあところにもよるんだろうけど、確かに県庁はいい話聞かないね

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:53:11.88 ID:IZDBk7CRi.net
>>107
部署によっちゃあ県庁は激務だろw

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:54:41.22 ID:HPjZp9Wf0.net
おいおいやめろよwwwww

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:55:20.64 ID:83neOW6/0.net
>>115
だからあれほど政令市にしておけと

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:55:35.03 ID:LF/KI7vG0.net
>>109
日本でやると再就職出来ないかもって不安が根強い

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:55:39.13 ID:mV+0osTw0.net
アホだなお前女を追っかけ回してまたドジしてる

119 :このログをまとめサイトに貼り付けて転載することを全面禁止しています:2014/08/10(日) 09:57:15.34 ID:Z0MJoNlA0.net
部署によるかもしれんけど県庁なんて糞激務じゃないの

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 09:58:43.61 ID:pqoy1C1+0.net
一度ブラックに就職したけど3ヶ月で転職したわ
普通の会社なのに超ホワイトに思えてくるから悪い経験ではなかった

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 10:04:21.11 ID:pbE2cNWt0.net
雨すげーふってきた

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 10:04:38.02 ID:NYutXOMW0.net
いや、甘い
残業したいのに帰れないって仕組みになってるんだよ
世の中には単純流れ作業と難しい仕事ってのがあるんだよ
ソフト開発とかさ

例えば、難しい仕事を「○○日までにやっておいて」って任される
でも9時から5時までの定時勤務で○○日までにできそうもないなら残業するしか無い
こういう感じなんだよ

そこで
「9時から5時までの定時勤務で○○日までに出来る仕事じゃないでしょ」
って言うと面倒くさい事態になる、

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 10:06:14.52 ID:pbE2cNWt0.net
>>122
それでも残業代が出ないなら帰ればいいよ
みんなで

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 10:11:00.45 ID:NYutXOMW0.net
>>123
そう、本来はそれでいいんだが
「アイツは仕事に対して責任感がない」
ってことでどんどん査定が下がり、そして窓際に追い詰められていくんだよ

みんなで帰るなんてチキンレースはできんだろうなぁ
人間関係ってか順列っていうか、会社への忠誠度は何層にもなっているからな

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 10:12:09.33 ID:pbE2cNWt0.net
だから変わらない

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 10:15:55.59 ID:sNOWWLhK0.net
まぁそれでも半ば仕方なく責任感で仕事してるだけならまだいいよ
残業自慢しだしたり自分が立派とか勘違いしだすとやばい

過労死スレとかで顕著だけどドヤ顔でサービス残業&残業時間の多さを
自慢して死者を軟弱とかゆとりとか叩く馬鹿がわんさかいるからな…

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 10:16:41.74 ID:LF/KI7vG0.net
>>122
俺が困るのは難しい課題の工数が読めない場合
いつまでかかるかわからないから早いうちに残業して締め切り前に焦らないようにしなきゃ→早めに終わったけど次の難しい課題ループ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 10:17:15.27 ID:wlSPAvoa0.net
社畜はキチガイ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 10:17:33.89 ID:RiiAxquO0.net
ていうかこれって法律違反じゃん
残業代出ないって言ってるやつは犯罪幇助してることに気づけ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 10:18:31.49 ID:38maDYpf0.net
無能だから残業しないと終わらないのか
有能だから仕事を押しつけられて残業なのか
そこが大事

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 10:19:06.41 ID:Y+UKpijE0.net
うちは残業代きっちり出るから残業しすぎるとむしろ査定に響くけどな

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 10:19:18.35 ID:NYutXOMW0.net
「この大仕事はお前に任せる」ってカッコイイけど
裏を返せば
「できないなんて言わないよなぁ?」ってことだからな

任せられると「できませんでしたぁ」「残業? しませんよw」とは言えなくなる

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 10:19:25.21 ID:K/OM+Os60.net
20分でも残業つけるんだけどこれダメ?

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 10:20:55.41 ID:dJaT7Uov0.net
萌香。さん (@EighterMoe)
https://twitter.com/EighterMoe

鴻中 成徳 3-C わかばやしもえか eighter ∞

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 10:21:10.73 ID:38maDYpf0.net
20分なんてちょっとダベったら過ぎるから残業に含みません(キリッ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 10:22:51.15 ID:AQ03UEPG0.net
残業してても苦じゃないやついるし残業してなくても苦なやついるし個人差じゃね
ここ見てるとパチンカスで暮らしてるやつの方がいいんじゃねえかとすら思える

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 10:24:06.22 ID:38maDYpf0.net
残業代がつくから俺は余裕で間に合うことでも残業しますけどね

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 10:29:15.17 ID:pbE2cNWt0.net
>>130
有能だろうが無能だろうが残業代は出さねばならんので、労働者側はそこは気にしなくていいけどね
無能で残業が多いつうなら、管理職が仕事量調節するか、もうクビにしてしまうか・・・いろいろある

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 10:33:08.15 ID:IioYUTU20.net
>>132
アホが釣れてる

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 10:45:18.44 ID:trYBipbD0.net
残業必要なときももちろんある
残業したぶん他の日早く帰るけどな

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 10:57:21.37 ID:FAnTcUvP0.net
>>78
それ思う
ネットで見かけるようなブラック企業なんて本当にあるのかな?

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 11:01:01.29 ID:/UW97yVt0.net
>>138
いや、云いたいのはそういうことじゃなくてだな・・・

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 11:03:30.19 ID:J7TkPpMpO.net
IT関連の企業入る奴って最高の馬鹿だよな
使い捨てのボロ雑巾みたいにこき使われてボロボロになるの目に見えてるのに
まあそういう連中のおかげで俺らはネット徘徊出来るんだがw

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 11:22:12.42 ID:rm+pB3V4I.net
最近のITはむしろ労働環境良いところ多いけどな
年間休日145日とか有給30日とかある

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 11:26:43.69 ID:RiiAxquO0.net
ITじゃないけど
・8:30出勤、23〜0時まで勤務
・土日出勤当たり前。ほぼ休みなし
・残業代は一切出ない

ある所にはある

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 11:28:00.38 ID:lPyGaN5A0.net
>>133
正しいよ
ゼンショーの第三者委員会の報告読んでみ
10分のサビ残が常態化してるのも問題にしてるから

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 11:32:01.61 ID:KkzujbOH0.net
帰ってるよ

仕事が終わろうがおわらまいが知るか

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/10(日) 11:45:56.17 ID:TeCDn9Z90.net
うちは昼休みもないからな
仕事の合間に休憩とってるだろ? 合わせれば1時間になるんじゃないか?

その言い分労基の前でも言えんの?

総レス数 148
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★