2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近ファッションのようにアニメ観る奴増えたな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:20:38.55 ID:ai4DOrqw0.net
そう思わん?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:21:06.30 ID:z+KFcOOB0.net
わん!

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:21:08.86 ID:pDf9f0G80.net
最近じゃない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:21:24.18 ID:LT735wZy0.net
実際流行ってるからなあ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:21:32.77 ID:fRiKSjV70.net
ええやんわん!

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:21:57.78 ID:OgGV94Gg0.net
別に見るのはいいだろ

7 :死亡 ◆6G2MzSg/lQ :2014/08/12(火) 02:22:13.60 ID:w1pjOd3X0.net
「勉強してないわー」
これと一緒
アニメ見てるオタクという風にハードル下げて自分をましに見せようとしてる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:22:18.04 ID:nNVlza9T0.net
楽だからね
頭使わないしお金もかからないし
非リアの絶好の逃げ場になってる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:22:43.57 ID:uIV/zxev0.net
アニメは気合いをいれて観るもの(キリッ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:22:47.32 ID:DPO8bcQc0.net
オタクであることをステータスにしている奴がいる

本来は見ていることを必死に隠すべきものなのに

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:23:20.65 ID:h1in13Nj0.net
そんなやつ数十年前からいる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:23:28.97 ID:gYhh+sTg0.net
実際アニメとか見てると女にモテるしな

艦これやりこんでたお陰でファッションオタ女にモテるわモテるわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:23:48.60 ID:G1qHAWo20.net
>>10
にわかアニメだの玄人アニメだの分別してる時点でここの連中も同類だろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:24:06.07 ID:9rSFeceD0.net
毎期アニメを全部チェックするのが半ば義務みたいになってる奴いるよな

で、放送中は夢中になって推し作品の魅力を解説してくるけど放送終了したら興味をなくす

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:25:32.58 ID:zHWZCz+H0.net
アニメだけじゃねえだろ
2chすらファッションになってんじゃねえか

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:25:56.39 ID:mWY9qIvt0.net
>>14
ドラマだってそんなもんじゃね?
放送終わっても愛される作品はあるだろうが大体そんなもんだろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:26:57.24 ID:XP7U3NzR0.net
俺はずっとそうやってきたわ
「流行り物だからって見ない」ハルヒ、らきスタ、けいおん、マドマギを避けてきたわ

その結果お前らの話に全く参加できなくなった
食わず嫌いもほどほどにな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:26:59.57 ID:9rSFeceD0.net
90年代のトレンディードラマを見てた層と同じ

ドラマを見ててその主題歌を知っているのがステータスって時代
でもあの連中も別にドラマヲタクだったわけじゃない
ただ単に流行ってて話題についていくために見てただけ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:27:39.28 ID:vdNMQFOg0.net
オタクイズアティチュードノットスタイル

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:27:40.27 ID:gYhh+sTg0.net
チャラ系の奴らが女にモテようと必死でラブライブの話とかしてるの笑える

一方俺は好きなことして好きなもの見てるだけでモテる
知識量もあいつらとは比べもんにならんしな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:28:23.56 ID:2dm7Lajo0.net
黒バス、Free!、ハイキュー!!、Dグレ、黒執事、進撃、東京喰種、シャーマンキング、デュラララ、悪魔のリドル、夏目友人帳、青エク、日常、メカアク、シュガシュガルーン、学校の階段、まどマギ、アオハライド、君に届け

アニヲタを誇りに思う友人が送ってきた好きなアニメなんだけどこれってどうなの

22 ::2014/08/12(火) 02:28:54.59 ID:UlvdG/7H0.net
全く見てないんだなこれが

23 ::2014/08/12(火) 02:29:22.65 ID:UlvdG/7H0.net
だからVIPPERの報告が頼りなんだよな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:30:32.01 ID:+8KyClOy0.net
どういう風に観ればいいんだよアニメ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:30:32.09 ID:aLpTGRXP0.net
まったく興味なくて生まれてこのかたドラえもん、コナンしかまともに見たことない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:32:05.41 ID:GD4AGXYb0.net
三次元に興味ある奴とか全員にわかだろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:32:09.39 ID:nNVlza9T0.net
見なくていいから

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:32:23.85 ID:XP7U3NzR0.net
>>24
周りの意見なんて気にしないで見たいと思ったら素直に見るべし
俺みたいに損した気分になるぞ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:33:05.57 ID:GD4AGXYb0.net
大学にいる大学生ファッションのオタクの奴らの中で

なるえのせかい、ストラトすフォー、ぽぽたん、りぜるまいん、ストロベリーパニック知ってやつは皆無だろうな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:33:13.42 ID:fhArXxN80.net
現実では普通に楽しんで見て
2chでは玄人演じるためにピンポンとか蟲師とか褒めとけばいい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:34:05.18 ID:GD4AGXYb0.net
ラブライバーとか八割にわかだろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:34:08.84 ID:3f7rRWdE0.net
ピピピピピンポン!?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:35:13.83 ID:GD4AGXYb0.net
トートバッグ使ってる奴とかにわかしかいないだろ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:35:42.55 ID:GD4AGXYb0.net
髪型気にしてる奴は即座ににわか認定する

三次元に興味ある奴とか全員にわかだろ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:35:57.24 ID:aLpTGRXP0.net
声優のうそくさいいかにもな演技が気持ち悪くない?
あんなの小さい頃からずっと見てたら喋り方も影響されそう
たまにいるよねクサイセリフいう人

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:36:19.76 ID:GD4AGXYb0.net
半端な気持ちのやつは全員にわかだろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:36:34.29 ID:qWmFoPF20.net
趣味で見てるだけだから玄人だの素人だのどうでもいいんだが

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:37:31.76 ID:GD4AGXYb0.net
シスプリ、ギャラエンとかは共通認識だったろ、ふざけんなよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:38:15.69 ID:nNVlza9T0.net
>>14
俺これだった
である日バカらしくなってすっぱりやめた
すごくスッキリした
それ以来見てない

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:38:19.33 ID:fhArXxN80.net
>>37
でも進撃とかワンピースが好きとか言うと素人っぽくてかっこ悪いだろ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:39:12.06 ID:ScTjXz8qi.net
言うほどみんな見てないだろ
ただネットツールが便利になって一部の馴れ合いが増えただけ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:39:22.34 ID:GD4AGXYb0.net
進撃、ラブライブ、まどか、はもういいんだよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:39:41.75 ID:nNVlza9T0.net
>>40
そうか?俺ジャンプではワンピが一番好きだが

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:40:07.14 ID:GD4AGXYb0.net
三次元に興味ある奴とか全員にわかだろ=にわか

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:40:24.41 ID:6Ir/6UfM0.net
惨めだな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:40:55.64 ID:4Xg/nX120.net
こっちは隠れオタやってんだ
もう少しお前らも隠せのクソ野郎

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:40:57.53 ID:GD4AGXYb0.net
ニーアアンダーセブンすら知らない奴とは会話できねぇよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:41:16.67 ID:Q+8xJbY00.net
>>2
ジャージ部に帰ろう

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:41:51.49 ID:GD4AGXYb0.net
ジャージ部だまっしぃ♪

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:42:54.62 ID:GD4AGXYb0.net
アニソン三昧でまさかのジャージ部魂流れるというなwwww

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:44:10.14 ID:GD4AGXYb0.net
調布FMの選曲センスはやばかったよなぁー

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 03:06:08.05 ID:DmXVg0jY0.net
メカクシがファッション的なアニメの象徴的な作品だと思うけどな
今の若い世代はテレビアニメは見ないけどボカロには興味があって
ニコニコは見る的な層が増えてるわけでさ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 03:07:34.00 ID:KCj7FMql0.net
今期は〜 とか言い出されると見てねーよってなる

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 03:09:17.78 ID:Dwijt9GF0.net
>>21
俺の好きなアニメって下のやつを言えばいい

ファンタジスタドール
武装神姫
ゆゆ式
直球表題ロボアニメ
帰宅部活動記録
桜trick
モモキュンソード

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 03:11:52.27 ID:9rSFeceD0.net
作品を楽しむことよりアニメを見ることが目的になってる奴が増えたよな

>>53
個人的に「今期」って言い出す奴は苦手

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 03:19:33.06 ID:yu7wTxWWO.net
他人がどんな楽しみ方しようとわりとどうでもいいんだが
何でお前らはそんなに気にするんだ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 03:23:28.28 ID:KCj7FMql0.net
>>56
アニメ放映中→〇〇たん萌え〜
アニメ終了後→全く話題に出さずそれどころか〜編までは良かったあとはクソとか言って「俺は分かってるやつだぜそこらへんのやつらとは違うぜ」感を出す道具にするところがうざいから

血界戦線アニメ化が決まってこれだけが不安です・・・

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 03:58:38.83 ID:l+yMoHG7I.net
>>14を6年間くらい続けてたけどやっと今期一切アニメ見ずに生活できるようになった
半ば依存症みたいになってて怖かった

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 04:02:58.32 ID:xQzsw/Nu0.net
京アニ=シャネル
シャフト=グッチ

的な?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 04:18:32.93 ID:5PXe2G/C0.net
これは良い これはクソ とかそんな話しかしない人
アニメを 自分の見る目がある、センスあるアピールするための道具みたいにしてる

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 04:41:46.59 ID:FW6+BzYai.net
薄っぺらい奴が無理にアニメ見て騒いだ所でウザがられて無駄に反感買うだけなのにな
流行りもの追い掛けて共感したいだけとか普段お前らが叩いてるそこらのバカ女と何ら変わらんというのに

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 04:42:38.54 ID:KvcEC/o30.net
>>1みたいなこというやつおるけど
本当のリア充の飲み会行ったら、マジでアニメ見てるやつなんて一人もおらんかった
アウトドアすぎてびびったわ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 04:55:07.80 ID:aLpTGRXP0.net
良い年してアニメみてるやつって発達が遅れてるとかどこかおかしいやつばっか

総レス数 63
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★