2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40歳のニートだけど大学に行こうと思う

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:23:39.55 ID:/lMu44ilO.net
四年後には新卒採用で企業に就職しやすいし花のキャンパスライフが送れると思うんだけど俺みたいなオッサンが大学生って変か?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:23:58.91 ID:z+KFcOOB0.net
イイヨ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:24:28.20 ID:oRJXMjoi0.net
年にひとりくらいは中年いたな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:24:51.64 ID:BDYOZksr0.net
変じゃない変じゃない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:25:03.18 ID:TQMAKg5O0.net
学費はどうすんのさ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:25:08.10 ID:n5wcbBXg0.net
先生と間違われるよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:25:29.30 ID:GtIk2YYP0.net
大学なら変ではない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:25:34.68 ID:g2YSdGPo0.net
>>1
働けや

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:25:45.24 ID:r6VKlVVMi.net
無駄だと思う

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:26:14.71 ID:/v101++z0.net
18歳の彼女ゲットしようぜwwwwwwwwww

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:26:40.03 ID:I0F7bnoV0.net
ニートは顔幼いからいけるいける

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:27:31.19 ID:/lMu44ilO.net
若い女子大生におじさん好きも居ると聞くから、俺の頭ではFラン大学しか無理だけど今は地方在住だけど都内の明海大学だかを受けようと思ってる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:28:07.74 ID:yw2Oqjwki.net
明るい未来を切り開くためにがんばってください。

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:28:34.24 ID:iBrxrtZD0.net
大学行くより仕事行く方が有意義。そもそも40過ぎの大卒なんかなんのアドバンテージにもならん。
どうせなら資格でも取れよ。

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:29:12.15 ID:/lMu44ilO.net
>>5
親に迷惑を掛けれないから有利子の奨学金を借りようと思う

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:30:52.18 ID:g2YSdGPo0.net
学生「ニートとかアホだよなー」
イッチ「……」
学生「イッチさんほ大学入る前何してたんですか?学費とかどうやって貯めたんすか?」

こんな、未来でええのん?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:31:17.72 ID:WR2T+xUs0.net
前向きなのはいいね
歴史を変えてくれ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:31:42.92 ID:/lMu44ilO.net
>>14
大学に行けば教員免許も取れるし将来は高校教師をして野球部の顧問になりたいんだ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:32:06.93 ID:yRBY4sSQ0.net
実際は入れたとしてだ
本当に華のキャンパスライフが送れると思っているのならそれは大きな間違いだ
よく考えてくれ
18歳の子供たちが40歳のオッサンと関わりたいと思うか?
友達になりたいと思うか?
普通に考えて嫌だよな
そうなるとお前は孤立することになる
それでも4年間耐えて卒業したとする
そこで就職だ
面接官「その歳で大学に行かれていましたがそれまでは何をしてたんですか?」
絶対にこう聞かれるぞ?なんて答えるつもりなんだ?
もう人生積んでるんだよ
来世に期待しようぜニートよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:34:15.68 ID:cOrSknQz0.net
諦めて俺と一緒に堕ちるとこまで堕ちよう

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:34:26.60 ID:g2YSdGPo0.net
講師「おのね、イッチさん、あなたは私より年上ですよね?」
講師「それなのにどうして国語の作文みたいなレポート出すんですか?」
イッチ「……」

こんな未来もあるかもわからん

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:35:19.35 ID:r6VKlVVMi.net
大学に入る頭はあるの?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:35:21.12 ID:/lMu44ilO.net
>>19
俺だって若い奴らと対等に付き合えるとは思ってないぞ。少し異色な存在感で飲み会やらサークル活動に顔を出したいんだ

24 :上からま ◆l.v.b/RMZD06 :2014/08/12(火) 02:35:57.83 ID:ciY8TeEW0.net
ブラック・プレジデントみたいにか

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:36:11.44 ID:IRh46Rjr0.net
働くために大学いくのか?
そのくらいの年齢の人も何人もいたけど、みんなもう働かなくていいくらい稼いでる人だったぞ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:37:05.20 ID:TQMAKg5O0.net
まあその歳ならどうせ勉強するなら受験勉強よりは資格の勉強のほうがいいかもしれんな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:37:14.26 ID:B0IGIF5y0.net
通信制の大学とかはどう?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:37:19.68 ID:/lMu44ilO.net
>>22
私立だと一教科で入れると聞いたし大丈夫だと思う

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:39:19.23 ID:CBFu3Kdp0.net
おっさんどこの大学行く気?
共通一次はないんやでw

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:39:21.01 ID:/lMu44ilO.net
>>25>>26
教員免許が欲しいから大学に行きたいんだ。

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:39:59.71 ID:uY5SzMU8O.net
すごいな今衝撃的に気づいたけど(笑)

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:42:00.50 ID:/lMu44ilO.net
>>29
明海大学か上野学園大学とか言う大学が有ると聞いたから、そこにいくつもり。本当は慶應か早稲田が理想なんだけど頭が無いから無理だ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:42:22.58 ID:0SoOnlpt0.net
いいねぇ、大学
俺は休職して10月から10数年ぶりの学生生活

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:42:38.09 ID:IRh46Rjr0.net
>>30
生活に余裕があるなら好きにすればとしか言いようがない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:44:07.62 ID:aEehUHl00.net
なんかおばさんが医大受かったけど
将来これから数多く患者を救う医者を輩出するのが大学の目的であるから
老い先短く成果の少なくなる年寄りは年齢で不合格にしましたみたいな話あったよな?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:44:27.40 ID:K54ENlG30.net
せめてもう少し良い大学を目指そうぜ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:44:58.99 ID:JqKlGM8P0.net
いけ!

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:47:48.87 ID:xJGXAwOP0.net
就職先探すより大学卒業する方が難易度高いだろ
40で教員とか、教頭先生レベルじゃん

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:49:06.92 ID:yRBY4sSQ0.net
まあやってみろよ
やらずに後悔するよりやって後悔しろ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:49:13.58 ID:/lMu44ilO.net
国語か英語で勝負するつもりだから25年前に中学で使ってた新研究とかいう教材で一からやり直すつもり。受験生は夏が勝負だし来年の春は笑って合格発表を見たい

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:50:15.70 ID:K54ENlG30.net
がんばれよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:51:48.23 ID:fH+8i3Ji0.net
宮廷早慶ならともかく明海大ならやめといた方がいいんじゃ...
金があって遊びたいならいいんじゃないかな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:52:50.43 ID:woTV9K+v0.net
通信制で免許とれるところもあるみたいだよ

http://www.meisei-u.ac.jp/dce/sp/

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:53:22.03 ID:ACjlAVNN0.net
なんかまちがってるような気もするがんばれ
そのちょつとワクワクしてきた感はわかるし

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:53:28.51 ID:m0C8wpuoi.net
スレタイで爆笑した

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:54:33.69 ID:/lMu44ilO.net
俺もツイッターで反社会的行為が有ると、お前らみたいな若い奴らと一緒になって叩いたりしてるから感性は合うと思うんだよな。なにより大学を卒業すれば新卒扱いだし就職も有利だからメリットしかないと思ってる

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:54:35.44 ID:MvSfgH/G0.net
俺35だけど今大学通って4年目、見事にぼっちだぜ
過去問なんか無いからガチでナイトメアモード

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:54:49.16 ID:K54ENlG30.net
ただやっぱり日大、近大ぐらいは目指すべきだとは思うわ

そんな聞いたこともない大学に行ったら
「もう一度勉強したくて」という言い訳もできん

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 02:57:16.02 ID:/lMu44ilO.net
>>43
通信制だと華のキャンパスライフが送れないし、飲み会とか無いだろ。4年間頑張って皆で卒業旅行とかも行きたいし

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 03:00:13.08 ID:UR8O1/YL0.net
40で学生生活に夢持ちすぎ

近所のラーメン屋のおっちゃんが60で仕事やめて大学かよい始めてたけど
自分で稼いだ金で学びたいこと学びに行くからそこらの学生なんかよか堂々と出来るって立派だったよ

中途半端な気持ちで行くものでは無いよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 03:00:53.08 ID:/lMu44ilO.net
>>48
俺だって有名大学に行きたいけど来春の合格を狙ってるんだから無名大学でも大学生になるのが大事だと思ってる。

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 03:01:11.95 ID:fH+8i3Ji0.net
>>48 日大ならがんばって勉強すれば入れるだろうしな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 03:02:30.00 ID:DxM2kPvb0.net
教養の時に同学年に40くらいのおっさんがいて、みんなの人気者だった
ただ、絶対に勘違いしてはいけないのは、女子学生が40のおっさんに気
を持つことはありえない

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 03:03:06.75 ID:fH+8i3Ji0.net
>>51 難しいところ受けて明海大は滑り止めにすればいい
私立はいっぱい受けれるんだからダメ元でマーチ受けてみれば

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 03:05:33.89 ID:/lMu44ilO.net
>>50
俺は中途半端な気持ちじゃ無いぞ。今までニートしてたけど人生をやり直すには大学に行って教員免許を取って教員になって親孝行するのが1番だと思う。本当に高校教師になって野球部の顧問もしたいし

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 03:07:07.35 ID:DxM2kPvb0.net
>>55
えらいな、ただ、女子に優しくされても絶対に勘違いするなよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 03:09:00.58 ID:MPksWNq20.net
今まで仕事したことはある?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 03:09:12.01 ID:/lMu44ilO.net
>>54
受験料も高いし色んな大学を受けるつもりは無いんだ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 03:10:50.76 ID:woTV9K+v0.net
>>1の考えは良いと思うけど、高校の教師って大学の入試問題もある程度解けないと駄目じゃない?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 03:11:07.96 ID:bQ47mlsF0.net
何もしないよりは全然いいとおもうよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 03:12:46.69 ID:/lMu44ilO.net
>>57
正社員として働いた事は無いな。バイトなら有るから履歴書は綺麗なままだ。大学を卒業すれば俺の経歴も増えるし新卒として視野も広がるしデメリットが無いと思ってる

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 03:15:49.34 ID:/lMu44ilO.net
>>59
高校じゃなくても中学でも良いんだ。ニートしてる俺だからニートの厳しさを将来有る若い中高生に教える事も出来るし

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 03:19:32.12 ID:/lMu44ilO.net
>>56
大学は若い奴らが大半だから俺みたいなオッサンが居れば異色だし女子大生も何人かは興味が有る奴が居ると思ってる。オッサンという異色さを武器に若い奴らに対抗出来ると計算してるんだが

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 03:19:37.57 ID:K16itgpT0.net
マジレスすると新卒じゃなくて中途扱いにしかならんよ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 03:22:19.46 ID:/lMu44ilO.net
>>64
就職した事ないから新卒扱いになると思ってるんだけど、もし年齢だけで判断される世の中なら間違ってると思ってる

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 03:23:16.04 ID:UR8O1/YL0.net
悪いが全部想像でしかないよな
社会経験の裏打ちが無いからか言葉が軽い

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 03:24:45.36 ID:K16itgpT0.net
>>65
じゃあお前の思う間違った世の中がまかり通ってるってことを覚悟してね
お前が間違ってるって騒いでも何も変わらないからね

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 03:26:36.11 ID:tEZZgrj5O.net
独学で大学受験?
せめて参考書は最新のモノを使うべき

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 03:29:35.13 ID:DxM2kPvb0.net
>>63
>>1がとてつもなくハンサムでナイスバディならまだしも、若い女の子が40歳のお前に性的魅力
を感じることは100パーセントあり得ない
人気者にはなれると思うけど、女の子に手を出そうとして失敗すると、とたんに周囲の目が厳しく
なって悲惨な目にあう
実際に、そうなった奴を知ってる
そもそも、20くらいの若者には中年の性欲というのはとてもおぞましく見えるものだ
だから、青春をやり直したいなら、恋人探しは別のところですべし!!

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 03:31:46.33 ID:/lMu44ilO.net
>>66
社会経験が無いから大学に行って社会人になろうとしてるんだ。少し同年代よりスタートが遅いけどサッカーで言えば前半30分が過ぎた頃かなと思ってる

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 03:32:13.99 ID:K16itgpT0.net
そういや50代くらいのBBAが研究室にいたけど微妙に就活してたな
やっぱ中途扱いにしかならんようだったが

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 03:35:29.06 ID:/lMu44ilO.net
>>69
それはオッサンが自分の土俵で勝負しようとしたからだ。俺は若い奴らの土俵に下りていくつもり、同じ目線で話せば年齢なんて関係ないさ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 03:38:28.05 ID:/lMu44ilO.net
まだ受かってないけどサークル活動も楽しみだ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 03:39:48.90 ID:DxM2kPvb0.net
>>70
俺はいいと思うよ

ただ、大学に入れば恋愛をしたいと思うのは誰もが同じだけど
>>69に書いたように、学内の女子学生には絶対に手を出そうとしてはならない、
一気に人気者からキモいおっさんに降格するぞ
恋人は同年代の人を探すべし

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 03:46:34.76 ID:DxM2kPvb0.net
>>72
わからん奴だな、どんなに素朴で優しそうな女の子でも性的魅力のない人間はお断りなんだよ
40歳ニートというだけでキモいのに、そんなおっさんに性欲を見せられるとみんなぞっとする
んだよ

まあ、身をもって失敗するのもこれまた人生
ただし、その場合は楽しいキャンパスライフもサークルライフも一瞬で地獄になるからな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 03:49:25.33 ID:Wrdoo7HS0.net
ニートの厳しさなんて教えなくてもみんなわかってるわ!

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 03:49:38.10 ID:ddTFJe3R0.net
>>35
医大の面接って人の努力を嘲笑うかのような落とし方してくるよな

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 03:49:50.14 ID:K16itgpT0.net
>>70
少しじゃなくてだいぶ遅いことは自覚しといたほうがいいとおもう
お前の同世代は既に課長になりはじめている
お前が大学卒業する頃には部長になるやつもいる
お前を44で新卒採用するとして、普通の新卒のように10年スパンで1人前に教育するとすると
せっかく教育しても6年しか会社に貢献してくれないことになる
企業はそういう目で見てくる
サッカーみたいなロースコアゲームでは後半1点取れば逆転かもしれんが
バスケみたいなハイスコアゲームで前半終了数十点差って思ったほうが近いだろう

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 03:50:02.54 ID:KlwsSkNT0.net
カナダや欧州だとよくある話
だから何の問題もない

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 03:54:08.32 ID:ddTFJe3R0.net
そもそもおっさんがみんなに受けいられるかどうかはわからないんだぞ
国立大とかならまだしもF欄とか学生の質的に厳しい

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 03:56:50.17 ID:O7MvR4tK0.net
おっさんが国立とか受けるなよ
国立は国の金使ってるからな
将来の無いおっさんが行くところじゃない

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 03:58:46.35 ID:TQMAKg5O0.net
俺32歳のニートだけど今から人生やり直すんでもかなり出遅れのスタートだと思ってる

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 03:59:19.35 ID:DxM2kPvb0.net
>>80
それは、あるよね

純粋に勉強して教員の資格を取るために行くのであれば何も問題ないと思う
だが、青春を謳歌したいとか思ってるなら大間違い
>>1のレスを見てると後者の欲望がはっきりとわかるのが本当に危なっかしい

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 04:00:23.79 ID:DxM2kPvb0.net
>>82
32歳で出遅れとか
40に比べれば余裕だろ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 04:01:06.39 ID:4/Oc3B+40.net
来年30のヒキニートだけど応援してる
やり直せる可能性があるならば生きてる証拠だよ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 04:02:08.20 ID:TQMAKg5O0.net
>>84
ありがとう
さすがに後がないと思って頑張るよ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 04:05:59.07 ID:DxM2kPvb0.net
>>86
がんばってな
30過ぎで歯科医になろうと決意して成功した人も知ってるし、
できるだけ定年のない職業を目指すといいと思うよ

>>1もがんばってほしいが、40歳相応の真剣さで望むべし

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 04:15:36.21 ID:KlwsSkNT0.net
いや40歳を年だと思いすぎ
10代20代の子供があれこれ言うもんじゃないわ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 04:29:30.98 ID:K16itgpT0.net
しかしこんな頭カラッポのまま40まで歳を重ねられるってすげえな

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 04:38:28.17 ID:K54ENlG30.net
>>79
ウソをつくなww

総レス数 90
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★