2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らなんでアニメの円盤買わないの(´;ω;`)

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:04:46.35 ID:yu+9GJ8l0.net
買ってくれよ(´;ω;`)

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:05:22.19 ID:NCiX3mG40.net
じゃあ安くしろよアメリカ並みくらいには

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:05:27.83 ID:FUiA3wjv0.net
だって高いんだもん(´・ω・`)

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:05:48.92 ID:ZYQ7vMf80.net
買いたいと思えるような作品がない
1回見れば十分

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:05:58.17 ID:EiE6bJhJ0.net
名劇シリーズならほぼ揃えている

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:06:03.29 ID:dvNUURgl0.net
高い

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:06:16.98 ID:Y27hSWkj0.net
高い

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:06:30.09 ID:9L8WePRJ0.net
3000円位内のなら買ってる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:06:30.81 ID:NhUuQd0S0.net
本当に好きな作品以外買わねーよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:06:38.80 ID:gGXsqytC0.net
ニートと学生ばかりの時間に聞くなよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:06:41.50 ID:KdODwdt90.net
円盤って何?DVD?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:06:48.59 ID:yu+9GJ8l0.net
アマゾンで買えば1作品月々6000円じゃん(´;ω;`)

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:06:52.04 ID:GG0w+Kio0.net
テレビとか公式配信見れば十分なんだよね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:06:55.12 ID:xZOVxhwJ0.net
もう一回見たいって作品が無い

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:07:04.96 ID:qHeY4ytj0.net
4話で3000のは買ってる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:07:07.67 ID:mAYUTTha0.net
スタッフも買わないレベル

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:07:07.70 ID:M+fU+k760.net
好きなのは買ってるよ
他は高いから単に面白いだけじゃ買おうと思わない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:07:07.82 ID:k0jhJpyR0.net
1クール1作品しか買えない貧乏人なんで

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:07:25.84 ID:5X/U+8UK0.net
買いたいと思うほど面白い作品なんかある?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:07:36.65 ID:OIGp/Iq20.net
欲しくなる作品そんなにないからな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:07:37.68 ID:LhY6O+q40.net
容量余ってんのに2話収録だから

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:07:39.25 ID:VTCTw5OA0.net
レンタルがあるやん

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:07:40.66 ID:DuJPBYJY0.net
バンダイチャンネルとかで見れるし

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:08:05.74 ID:ytnU1+5V0.net
気に入った作品買ってたら月いくらになるか恐ろしくて

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:08:26.61 ID:yu+9GJ8l0.net
円盤買って2期頑張ってねとか、応援する気持ちは無いのかよ(´;ω;`)

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:08:31.34 ID:/v101++z0.net
尼で40%オフとかやってるときに00一気に買った

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:08:37.47 ID:RWl31Lr50.net
「高いから買わない」ってやつは安くても買わないよな
ソースは俺

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:08:38.43 ID:hNG0kdu60.net
一回見りゃ内容覚える

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:08:43.56 ID:adRdxkrv0.net
チャンネルサイトでいいじゃん
円盤売る気なんて正直もうないだろ?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:08:45.45 ID:KmzDu0eg0.net
録画でいい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:09:08.67 ID:L0mxkGiv0.net
録画してるし

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:09:13.27 ID:egNnH0Yp0.net
買ったって観ないし

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:09:25.63 ID:iJBmxB9O0.net
部屋の場所とる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:09:39.81 ID:fesJCdrH0.net
今季はマジで買うのがない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:10:00.01 ID:TPMZMlzC0.net
>>5 名劇スレに反応する人?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:10:13.86 ID:2eJsX1Yy0.net
設定資料のボリュームを30Pほど増やしたら買うよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:10:15.04 ID:J1QmePO0O.net
映像特典とかキャラコメとか入ってない場合で2話収録は舐めてる
容量余ってんだろ入るだろちんぽ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:10:15.76 ID:/w6vxUkZ0.net
高いし全巻出るまで時間掛かり過ぎ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:10:17.51 ID:l+BjIJvl0.net
特典なんていらないから北米並みに安くしろ

40 :砂利付近 ◆WAgPNSKZvs :2014/08/12(火) 11:10:52.95 ID:dfXwMriM0.net
買ってもアニメーターの給料変わらないらしいじゃん
人間の酷使もたいがいにしとけよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:11:14.23 ID:yu+9GJ8l0.net
収録数増やしたり値段安くしたら資金回収出来ないじゃん(´;ω;`)

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:11:32.36 ID:nmxQb/Vt0.net
面白いと思ったやつは録画してるから買わない

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:11:39.68 ID:R80IeW4z0.net
花咲くいろはとかTARITARIみたいなのは買ってる

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:11:43.26 ID:9L8WePRJ0.net
これBOXで出たら買うのにってやつに限ってBOXでない

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:12:01.57 ID:iJBmxB9O0.net
アニメーターさんに直接振り込めばいいのか

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:12:19.70 ID:VEQwZdIZ0.net
1期に20くらいアニメやって全部BD化したら分散するのは当たり前だろうよい

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:12:32.44 ID:L0mxkGiv0.net
>>41
スポンサーも付けられないようなくだらない作品作ってるのが悪いんじゃないかな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:12:44.84 ID:mvp1eP9c0.net
ラブライブ10万枚売れたじゃん

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:12:51.84 ID:7KzTIrFN0.net
4話とか5話でまとめてワンクールのやつは3本くらいにして欲しい

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:13:50.45 ID:fesJCdrH0.net
録画してるからとか言ってるやつは特典目当てってことを理解しよう

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:14:02.76 ID:dtM8aDDN0.net
録画で1回見れば十分

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:14:38.27 ID:eNb++A040.net
特典付きで値段つり上げるの止めてくれ
そしたら買うわ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:14:39.79 ID:G7h6D71E0.net
lainしかかったことない

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:14:58.70 ID:L0mxkGiv0.net
タイタニックとか新キングコングですら1枚で収まるのに、1枚に2話60分とか舐めてんの?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:15:12.23 ID:J1QmePO0O.net
>>41
高くてこのまま少人数しか買わないのと安くて多人数が買うようになるんだったら後者のが良いだろ

キルミーベイベーとか良い例
格安でBOX出したら信じられないくらい売れたろ
あんな糞つまらんアニメ普通買おうと思わないのに安かったからハードル下がった

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:15:14.70 ID:IGcafWTC0.net
高いし、一度見てるし、見ようと思えば違法試聴すればすむし

57 :ガチャヘル ◆XJEFgtcLDtXB :2014/08/12(火) 11:15:15.61 ID:vM1RnqgU0.net
遠い海から来たQoo早く円盤でだせよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:15:19.18 ID:yu+9GJ8l0.net
>>47
それでもファンなら買ってくれよ(´;ω;`)
面白いと思ったら買ってくれよ(´;ω;`)

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:15:22.54 ID:ey+7IcKW0.net
ISとクイーンズブレイドのBD持ってるけど一回しか見てない
PCで簡単に見れないのが普及しない要因の一つなんじゃないかと最近思ってる

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:15:45.18 ID:laYC3h+D0.net
1話1000円が限度
機器には600万くらい使ってるんだけどな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:15:50.03 ID:/v101++z0.net
コメンタリー入ってればそれだけで購買意欲が
特にスタッフのやつ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:15:58.11 ID:Mis6W2Gh0.net
録画してるし高い

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:16:00.34 ID:NgIx62Uh0.net
高いし巻数も多い

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:16:11.94 ID:EHNbLK7d0.net
買ってる
がしかし移し替えるの面倒なので値段据え置きでもいいから二枚くらいにまとめてくれ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:16:25.14 ID:K+66F1F90.net
ニートになったせいで買えなくなった

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:16:48.68 ID:UqYb6rvg0.net
もっと豪華特典付けてくれ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:17:18.95 ID:laYC3h+D0.net
オンエアより質が上がるのは事実。
でもbdまでレンタルされたら買わないな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:17:20.07 ID:klCs3zHQ0.net
本当に欲しいと思ったのしか買わない
値段というよりディスクの入れ替えがクソ面倒
録画の方が楽

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:17:28.84 ID:yu+9GJ8l0.net
置き場所に困るのは概ね同意するけど、
巻数減ったらジャケットに登場できないキャラが発生するじゃん(´;ω;`)

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:17:54.70 ID:J1QmePO0O.net
ジョジョジョ3部は一枚四話収録だしな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:18:10.98 ID:R80IeW4z0.net
キャラクターコメンタリーとかあると欲しくならない?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:18:28.45 ID:zXdq3ZHN0.net
始めからBOXにしてくれ

あとゴミ作品が多すぎる

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:18:46.38 ID:DuJPBYJY0.net
http://www.amazon.co.jp/dp/B00DSLI6Y0/

このくらい安くしないとな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:19:08.62 ID:laYC3h+D0.net
海外ドラマだとアニメ1クール分が2000円だからなぁ
気兼ねなく買える

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:19:12.81 ID:E3CKLTn9I.net
割と頻繁に買うんだが、一回2万3万なら安いもんだが
棚に並んでるのの総額計算するの怖い

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:19:18.32 ID:oppUBJg90.net
原作があるなら円盤買うより原作買った方が満足できる

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:19:30.53 ID:7+uB39FB0.net
Amazon使えない

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:19:48.45 ID:VH1RFItI0.net
買ってるけど値段はそのままで良いから一枚にもっと入れてくれ
場所とるんだよ
BDとか規格上4層に出来るんだしさ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:19:51.42 ID:KKT+VOLoi.net
>>72
最近は初めからBOX売りしてるのも増えてるよ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:20:12.95 ID:CrOOIOlY0.net
萌豚が勝ってくれてるからええやんクソアニメが増える一方だけどね

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:20:37.04 ID:FUiA3wjv0.net
買おうかなと思ってもBox出るまで待つとどうでも良くなる

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:21:15.79 ID:laYC3h+D0.net
200万とかBDにかけてる奴がPCとか精々50型TVでみてるんだろ?
アホとしか

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:21:18.90 ID:DuJPBYJY0.net
BOXでもこのくらい安くないとな

http://www.amazon.co.jp/dp/B00EYW0H8U/

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:21:52.90 ID:itYTccrN0.net
たまこラブストーリーのBDは予約した

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:22:21.41 ID:J1QmePO0O.net
>>69
複数入れりゃ良いじゃん
パケ絵一人形式のやつ俺嫌いだわ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:23:48.62 ID:nmxQb/Vt0.net
大体8000ぐらい最初に売れてやっと採算が取れるってアニメの社長が言ってたな

値段下げはないから、特典で買ってくれるようなものを作ればええのに

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:24:37.82 ID:yu+9GJ8l0.net
>>84
神(´・ω・`)

>>85
百歩譲って3人まで、精々2人までだろ(´;ω;`)

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:24:44.10 ID:Td9Rd2kn0.net
銀魂くらい安けりゃ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:25:06.22 ID:5tXhz/TLO.net
深夜と萌えしか挙がってない中、俺は最近グレンラガンを買った

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:26:27.62 ID:TVsb+Q99O.net
1クールに3作品くらい買うと毎月買う円盤が多くなってヤバい

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:26:45.51 ID:J1QmePO0O.net
>>87
2、3人ずつ入れりゃ間に合うだろ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:27:02.21 ID:OIw+4xoL0.net
(´;ω;`)←これ好きなの?

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:27:11.45 ID:W37gzTfc0.net
1セット1000円ならバカ売れするのにな

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:28:25.14 ID:u6MLusgO0.net
入れ替えめんどすぎには同意

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:28:49.20 ID:vydJhvGm0.net
借りてきて焼けば安く済むもん

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:29:26.03 ID:itYTccrN0.net
劇場版のアニメBDは最低10回は見るからAmazonで6千円で買ったとして1回600円は安い

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:30:00.19 ID:kAn5mnnS0.net
>>10
今はお盆休みっていうの知らないのか

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:31:42.38 ID:RgdxwWwe0.net
生徒会役員共は買ったし単行本の予約もした

だから3期はよ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:32:25.09 ID:zXdq3ZHN0.net
>>79
じゃああとはコンテンツのクオリティーを上げることだな

イナゴみたいに原作を1クールで消化していってただ単にアニメにしてるって作品が多い

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:33:02.15 ID:EiE6bJhJ0.net
レンタル困難・不可の古いアニメとなると必殺技「最初から購入」を繰り出している

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:33:08.69 ID:yu+9GJ8l0.net
>>90
最近棚が埋まってきてどうしようか悩んでる(´;ω;`)

>>91
やっぱり1人がいいじゃん(´;ω;`)

>>92
いや特に好きなわけではない

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:34:31.16 ID:tkA2f3QD0.net
>>98
10月22日に新作のOVAが発売されるから
それもちゃんと予約しろよ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:34:37.03 ID:+tip1JHn0.net
円盤って見るために買うんじゃなくね?
店舗特典とか特典とか
とくにイベチケ目当てなんだが
俺だけか?

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:38:46.31 ID:haMP5Txo0.net
円盤だけで回収するのは無理がある
ほかにもっとやり方ないのかよ…

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:38:48.38 ID:RgdxwWwe0.net
>>102
それは知らんかった
thx

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:42:02.20 ID:C8ejAOGHi.net
ひだまりスケッチ×ハニカムは店舗特典目当てに3つずつ買ったわ
最近ではのんのんびよりは全巻揃えた

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:42:58.38 ID:yu+9GJ8l0.net
お前らせめて1月1作品くらいは買えよ(´;ω;`)

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:43:51.33 ID:xkQQh4vl0.net
人に買いたいと思わせるものを作れよ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:45:17.61 ID:QBhnn2qA0.net
映画は買う
TVは録画してるから買わない

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:45:21.06 ID:7/AwyA1Q0.net
好きなものは買ってる
俺ぐらいになるとおにくだいすきゼウシくんのCDすら買う

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:46:00.81 ID:jypyz4390.net
たけーんだよなんで毎月7000近く払わねえと行けねえんだよ
そんな金持ちじゃありません

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:46:48.56 ID:dYaILNp30.net
レイアースは買う予定だよ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:47:18.81 ID:qFpA8u1j0.net
毎クール1つくらいは買ってる
今期も買うし

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:48:40.14 ID:yu+9GJ8l0.net
>>111
金銭的事情ならまぁ仕方ないね(´;ω;`)

>>113
神(´・ω・`)

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:49:23.67 ID:Ml4ESp8F0.net
BOXは買う

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:51:54.94 ID:VH1RFItI0.net
>>104
そもそも円盤だけで回収してるのか?
レンタルとか輸出とかCSでの放送もあるし

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:53:40.64 ID:iZqG18Mi0.net
けいおんは買うよ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:55:27.62 ID:RgdxwWwe0.net
>>116
放送したりレンタルなどでも金は入るから

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 11:59:55.22 ID:QHXkA0mj0.net
今期でいうとアカメとか規制多くて何やってるかわかんなかったから円盤買おうかな

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 12:03:35.60 ID:GkpUT81/0.net
河合荘は買おうかどうか悩んだ挙げく買わなかった

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 12:05:31.15 ID:yu7wTxWWO.net
今度出るけいおん二期は買う

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 12:07:35.70 ID:+A1NtQWmI.net
2〜3話だけで6000円超えるのは
ボッタクリだろあんなの
てか面白いと思った作品は基本録画するからな買う必要性がない

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 12:09:18.32 ID:vMhFcfwF0.net
普通に買ってる
http://i.imgur.com/72wNsKQ.jpg

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 12:12:15.24 ID:H5eeJj120.net
ボッタクリ価格と1枚2〜3話のパッケージングが原因
まともに売る気あんのかと

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 12:12:24.43 ID:DuJPBYJY0.net
>>123
萌え豚全開だな お前

別にいいけど

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 12:13:33.87 ID:09YmXQt20.net
円盤よりグッズで部屋明るくしたほうが楽しい

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 12:13:37.87 ID:H5eeJj120.net
>>123
こうなるのがイヤなんだよなぁ…
場所取り過ぎ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 12:14:43.54 ID:oppUBJg90.net
>>120
俺も
BOXとアニメイトの特典は欲しかったけど、中身がどうにも…

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 12:15:42.12 ID:yu+9GJ8l0.net
>>123
1、2年間毎月何作品か買っていけばこうなるよな(´;ω;`)
置き場所に困るのは世界共通だね(´;ω;`)

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 12:15:52.96 ID:+F2NPBNp0.net
>>127
円盤一枚にもっと詰め込めるだろって思うよな
あとパッケージ自体もでかい

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 12:17:13.40 ID:yu+9GJ8l0.net
後、パッケージの大きさが微妙に違うのやめろ(´;ω;`)
幅はともかく高さな。
ニセコイとかこれ本棚殺しだろ(´;ω;`)

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 12:20:18.50 ID:HVhXMgqB0.net
河合荘の最終巻買う
放送未放送だから

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 12:20:58.99 ID:NgIx62Uh0.net
中古で集めるのが限界

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 12:21:37.51 ID:vMhFcfwF0.net
>>129
だから、BOX出るたびに売って買い換えてる・・・
あの夏、ef2期、けいおん!!も買い換える

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 12:21:59.06 ID:09YmXQt20.net
買ってすぐ売ってますテヘ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 12:23:56.52 ID:wYdKiCRo0.net
>>132
それ原作にある話か??

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 12:25:02.88 ID:zkYHf4qZ0.net
これアニメーションにする必要ある?って作品のなんと多いことか

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 12:25:57.29 ID:xERmJJf90.net
緋弾のアリア二期2クールで17巻まで屋ったら買うわ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 12:25:58.35 ID:ig6pBFUs0.net
ごちうさの円盤しか買ってない(´・ω・`)

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 12:26:14.44 ID:H5eeJj120.net
結局のところ消費型のアニヲタにしか売れないものを作る方が悪い
業界自らが先細りな売り方をしてる

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 12:26:26.24 ID:HVhXMgqB0.net
>>136一切不明
未放送話って事以外
発表されてない

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 12:27:01.57 ID:RgdxwWwe0.net
かなり叩かれてる魔法科高校の劣等生って俺は好きだな

レンタルで済ませそうだが

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 12:27:35.03 ID:TTZ6X5Km0.net
働き出してから見てるのは全部買ってるよ

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 12:34:40.87 ID:bNh0LYMR0.net
ピンポンは絶対買う

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 12:36:19.25 ID:psG0enKC0.net
アニメ見る→面白いと思う→円盤買う
この感覚がわからん
内容同じだろう

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 12:36:28.07 ID:oobX9AYb0.net
高いし無駄に巻数分けるから見るのめんどくせえ
円盤買ってもディスクを入れ替える動作がめんどくさすぎて違法視聴でもいいかな?ってなっちゃう
一億歩譲って高いのはいいけど、二巻くらいにまとめろよ・・・

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 12:38:08.78 ID:KxJesmxx0.net
今度久しぶりに買う予定だ

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 12:39:40.56 ID:xfGXOnRt0.net
>>123
いいセンスしてるね

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 12:40:14.53 ID:S6Jfg5xcO.net
買おうにも金がない上に見る時間もないは録画したもので満足してるから円盤はいらないです
特典とかたいていショボいし

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 12:40:57.06 ID:VH1RFItI0.net
>>145
いつでも見れる状態にしておきたい

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 12:43:19.05 ID:zkYHf4qZ0.net
ディスク1枚に全話入る時代になったら俺の凍眠を解いてくれ

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 12:43:25.85 ID:HfluFEiH0.net
映画が3000くらいで買えるのになんで2話しか入ってないアニメを6000とか7000出して買うのか

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 12:48:42.67 ID:bNh0LYMR0.net
特典とかいらないんだよ・・かさばるから
北米版みたいに26話4枚ディスクぐらいにシンプルかつ綺麗に収めてほしい
13話だったら1枚のトールケースで事足りるだろ

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 12:49:46.16 ID:oobX9AYb0.net
>>151
技術的には余裕で入るだろ

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 12:52:44.05 ID:q9MQl8i80.net
1巻4話くらいにしてくれ

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 12:53:21.62 ID:sqB8VsPg0.net
なんで分割して売ってるのかに関して言えば
売れないから多少内容薄くしてでも数出さないと制作費の元も取れないからだし
じゃあなんで売れないかっていうとお前らが言ってる理由で買わないから
というループ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 12:54:47.55 ID:bPScfaDe0.net
シュタゲととらドラとマサルさんしか持ってないな

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 12:55:52.08 ID:egNnH0Yp0.net
2クールものはつらい

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 12:56:54.34 ID:hye9stSZi.net
乳首の作画次第

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 12:57:03.52 ID:xkQQh4vl0.net
>>154
GJ部がやったけどさすがに画質は少し落ちたらしいぞ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 12:58:16.59 ID:fNp0OxJE0.net
アニメで2層はやらんだろうから1層3話が限界か

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 12:58:42.82 ID:+F2NPBNp0.net
GJ部は好感もてる
あとGA芸術科アートデザインクラスのCD

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 12:59:06.95 ID:yYpXlFav0.net
おかねないから

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 12:59:38.19 ID:7E6WNycx0.net
全てネットで見えるからBR買う奴はアホ

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 12:59:39.93 ID:dIb0WejD0.net
>>154
>>160
BS並のビットレートになるならBSの録画を保存しておけば良いと思うんだが

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 13:00:12.65 ID:dBlHwop+0.net
円盤じゃなくもうフラッシュメモリにしたら?

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 13:00:17.59 ID:DI+qNOcx0.net
発売時期が遅すぎる
全巻揃う頃には熱が冷めてることも多い

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 13:00:39.54 ID:sqB8VsPg0.net
>>162
サントラとOP、キャラソン(ED)全部一まとめにした奴だよな
あれ流行って欲しかった

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 13:01:56.43 ID:CzjIuIHw0.net
月1枚くらいなら買えるけど複数買いは流石にちょっと

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 13:03:04.35 ID:LnhIVuBS0.net
そもそも二期やってくれ!!なんてアニメ自体がないしな

そんなんならハリウッド映画の続編作って欲しいなって思う物の方が金払う

アニメ如きに金を払うなんざくだらない。全部地上波で流れてるじゃない

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 13:03:42.06 ID:LhY6O+q40.net
3500軒ぐらいあるレンタルショップに1枚ずつ入れてもらうだけで個人購入なんて軽く超えるんだから
そりゃ巻数増やした方が利益上がるに決まってる
むしろレンタルにないようなやつはどうやって利益出してんだか

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 13:06:53.28 ID:u0GTo9l10.net
極論言っちゃえば
日本が世界に誇れる産業なんてアニメと車しかないのにそれに金かけないでどうすんの

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 13:08:24.88 ID:LnhIVuBS0.net
>>172
そのアニメがつまらないから今のままならもう要らない
クールジャパンって萌え日常やオレツエーのことなの?どこがクールなのさ

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 13:12:01.55 ID:FQgx5jTa0.net
DVD.BD1枚4話で5000円未満なら購入してあげるよ~~

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 13:12:41.47 ID:oobX9AYb0.net
>>156
二話入り5000円×3巻で一万五千円と
六話入り一万五千円×二巻で三万なら
後者選ぶわ 中身ぎっしりなのに値段変わらないとは思ってない

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 13:13:16.85 ID:DI+qNOcx0.net
修正作業ってそんなに時間かかるのかねえ
正直放送終了1ヶ月後くらいにBOXで出してほしいレベル

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 13:35:35.16 ID:t8QHpvZl0.net
ごちうさで円盤購入童貞捨てた(^q^)

…けどまだ見てない
なんか特典だけで満足してる

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 13:59:23.67 ID:bNh0LYMR0.net
北米版は強制字幕とかクソ仕様になってしまったしなあ(´・ω・`)

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 14:05:37.08 ID:rDw/zxpe0.net
円盤買わないお前らは業界から見れば売り豚以下の存在だからな
2期望むくらい好きなアニメは買ってやれ

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 14:28:11.34 ID:1eK3uVCF0.net
好きな作品なら買うけど最近は全然欲しいと思うものがない

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 14:32:45.31 ID:bpa8tlIY0.net
結構買ってるほうだと思うけどもっと特典豪華にしたほうがいいわ

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 14:36:51.32 ID:KKT+VOLoi.net
円盤じゃなくてもいい
続きが見たい作品のCDやグッズでいいから買おう
勿論原作も

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 14:40:16.74 ID:GlCDkTL/0.net
アニメの円盤は劇場版ぐらいしか買わない
業界事情なんざ知らねーよ
他の趣味と比べて値頃感があるかどうかだ

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 14:42:13.29 ID:LnhIVuBS0.net
>>182
そこまではまれるものがないんだもの
欲しくないものにお金は出せないよねぇ

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/12(火) 15:04:35.01 ID:arF+0cag0.net
値段不相応としか思えないから

総レス数 185
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★