2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テイルズやペルソナが好きな奴とは友達になりたくない

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 06:37:14.23 ID:TSBaSKVn0.net
くさそう

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 06:37:39.78 ID:SP/oFvBQ0.net
全くの別ゲーなんですがそれは

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 06:38:18.89 ID:CSSvxoECi.net
トモダチ…?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 06:38:36.19 ID:o8T6jkdf0.net
ごめんな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 06:38:42.52 ID:y3e2m/Ju0.net
じゃあ君の望む友達って何さ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 06:39:18.84 ID:LgIYpXm80.net
わかる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 06:39:54.41 ID:G0uKIVJ3i.net
トモダチ…トモダチィィー!

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 06:40:04.90 ID:8NZz5r8x0.net
テイルズ好きな奴って大体ガンダムSEED好きだよね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 06:40:22.48 ID:wSlDG5Iyi.net
女神異聞録は許して

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 06:40:26.72 ID:0R0ESkEH0.net
言わんとするところは分からなくもない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 06:40:50.43 ID:te7q86zu0.net
どっちも昔は今程キモくない普通のRPGだったのにね…
悪い意味での和ゲーの象徴みたいなシリーズになってしまった

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 06:41:13.51 ID:LmQEjNBW0.net
そもそも友人なんてできないんだから
んなこと気にする必要はない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 06:41:39.87 ID:6lrgurx20.net
>>1
だから友達いないのか、おまえ……

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 06:42:20.64 ID:ueEZRDbv0.net
良いテイルズと悪いテイルズがあってさ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 06:42:23.43 ID:ERUIHzeu0.net
>>8
石田と星好きなだけちゃうん毛

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 06:42:30.35 ID:78KtLWJF0.net
テイルズは分かる
ペルソナ????????

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 06:42:38.21 ID:vNHpZYE20.net
>>11
昔からテイルズ好きはオタクのイメージあったよ
第一作から声優売りにしてたし

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 06:43:04.25 ID:F1MgHHZs0.net
あー信者な
俺も無理だわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 06:43:42.81 ID:8NZz5r8x0.net
>>15
そいつエターニアやってないから多分違うな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 06:44:11.97 ID:+nlUMX4g0.net
でも無印ペルソナ、あるいは罪罰だったら?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 06:46:26.85 ID:vNHpZYE20.net
ペルソナにド嵌りしてた連中、昔はムーとか読んでる層と重なってたろ
でも今はわりとポップなオタクが好んでんじゃねえの

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 06:46:27.18 ID:OY5mOvtu0.net
エターニアまでなら許される

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 06:49:45.80 ID:/fDGIeRs0.net
>>22
うむ

ペルソナはPSPでやったけど雰囲気がきもくていや

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 06:51:23.23 ID:kImi072Y0.net
僕が悪魔でも友達でいてくれますか?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 06:52:30.74 ID:ueEZRDbv0.net
好きになった奴がテイルズやってただけで嫌いになっちゃう>>1の方が友達できなそう

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 06:54:42.43 ID:v2jT/wJb0.net
あれまんこゲーなんだろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 06:55:21.10 ID:vNHpZYE20.net
>>26
それもありますね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 06:59:30.88 ID:aKQVasWY0.net
ペルソナってどんなゲーム?
知り合いのメンヘラがやたら気に入ってた

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 07:00:07.88 ID:k/KQaLIr0.net
テイルズは戦闘が楽しい
キャラとか雰囲気とかゴミだけどな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 07:01:05.23 ID:0yw1GxMq0.net
でも>>1は最初から友達いないじゃん

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 07:01:45.81 ID:qH+VzzDB0.net
テイルズペルソナアトリエ
三大キモ豚RPG

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 07:03:33.87 ID:l4H9NSjR0.net
和ゲー好きって時点で恥ずかしい

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 07:04:38.34 ID:8NZz5r8x0.net
テイルズペルソナはキモ豚より中高生のイメージ
テイルズペルソナFFの三大厨二RPG

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 07:05:12.28 ID:V0S6lkZvO.net
>>31
最近のFFもキモオタRPGだろ
FF15とか腐ゲーだし

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 07:06:04.10 ID:0yw1GxMq0.net
>>34
FF5からの間違いだろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 07:06:43.10 ID:i/nsC6yT0.net
テイルズはエターニアまでとか言ってる人とは関わりたくない
そいつらの大概はテイルズをやってない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 07:08:51.77 ID:vNHpZYE20.net
ff5はキモオタRPGじゃないだろ
6、7でギリギリ、確実にキモオタ化したのは8からだろ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 07:09:30.93 ID:wbgNB1mL0.net
ペルソナのあのスタイリッシュなんだかよくわからないサブカル感がキモい

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 07:10:02.92 ID:cbVQjX+YO.net
テイルズは社会に出てやり直すとキツい
意外とストーリーよりチャットがキツい
そこからストーリーもキツくなってく

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 07:15:05.71 ID:c7nfIYAC0.net
社会人になってからもテイルズやってる人って…

俺だけど

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 07:20:17.90 ID:78KtLWJF0.net
>>31
アトリエだけガチで豚向け過ぎる

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 07:24:41.23 ID:0yw1GxMq0.net
>>37
基準がわからん
FF5なんてハーレムだしキャラの設定もかなり狙ってるぞ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 07:25:36.12 ID:8NZz5r8x0.net
>>42
ドット信者なんだろ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 07:29:01.15 ID:k/KQaLIr0.net
世界樹はどうだ?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 07:30:16.22 ID:gU0gnvMv0.net
>>32 CoDGTA大好き中学生かな?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 07:31:22.16 ID:lV0XO/x90.net
テイルズって厨二病が好きそうなご都合主義の物語で中身スッカスカのキャラゲーだよね

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 07:32:18.14 ID:/PvNEFMx0.net
>>36
わかる。
でもアビス、ヴェスマンセーしてるやつは生理的に無理。

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 07:32:32.90 ID:vNHpZYE20.net
FF5なんて恋愛要素なしの少年漫画展開じゃん
ビジュアルも当時の時点でオタク要素皆無だし、世界観もFC時代からの流れを受け継いだだけでオタや中二要素の追加もない

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 07:32:32.72 ID:CsUqxfBBi.net
>>32
馬鹿でかいPCで洋ゲーやってる方がよっぽど恥ずかしいぞ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 07:36:43.97 ID:4xB7uThs0.net
ペルソナ→1,2は臭くない
テイルズ→ファンタジア、ハーツ、デスティニー、D2、レジェンディアあたりは辺りは臭くない

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 07:37:38.01 ID:0yw1GxMq0.net
>>48
ビジュアルがオタク要素ないとかやったことあんのかよ
少なくともレナとクルルに関しては絶対にそんなこといえないだろ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 07:38:45.05 ID:SLNusKpY0.net
俺はスレタイにFFとドラクエも加えて無理だわ
いい歳になってまだRPGやるとかどんだけ暇なんだよ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 07:39:06.64 ID:vNHpZYE20.net
>>51
おまえFF5のパッケージ見たことねえだろ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 07:40:39.13 ID:0yw1GxMq0.net
>>53
パケでオタク臭いか臭くないか分かれるの?
じゃあFFは全部オタク臭くなくね?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 07:40:48.10 ID:vNHpZYE20.net
攻略本も持ってたけど、正直言ってレナとクルルのビジュアルなんてどんな媒体にもロクに載ってなかったし、スクウェア自身それを売りにもしてなかったわ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 07:43:15.62 ID:0yw1GxMq0.net
>>55
あの当時ドット絵を詳細にイラスト化させているゲームなんて皆無ですから
むしろキャラビジュアルを載せた設定本とかはFFが先駆けなところあるんですけど

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 07:48:00.85 ID:vNHpZYE20.net
だからテイルズとかイースとかと比べてみろよ
FFなんてSFC時代はゲーム内に一枚絵はおろか顔グラすらないだろ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 07:49:08.94 ID:vNHpZYE20.net
4と6は天野絵の顔グラあるが、あれが今で言うオタク臭さと繋がってるってんならもういいよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 07:52:00.33 ID:k/KQaLIr0.net
まぁ、俺は全部好きなんですがね

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 07:53:26.17 ID:0yw1GxMq0.net
>>58
ドット絵に萌えていた時代になにいってんの?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 07:57:16.19 ID:vNHpZYE20.net
その反論は無茶があるな
萌えられんから藤島や声優使ってテイルズは差別化はかったんだろ
スクウェアなら内容的にはバハムートラグーンのノリのほうがよっぽどオタク臭かったし、
キャラビジュアルなら聖剣シリーズのほうが前面に押してたわ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 07:57:38.95 ID:veMHc9ab0.net
ペルソナ3以降のラノベの表紙みたいなオシャレ気取ったキャラデザがキモくて仕方ない
いかにも中学生が好きそう

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 07:58:15.07 ID:ZMLLzHQt0.net
ペルソナは罪と罰
テイルズはエターニア
これじゃ駄目ですか?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 07:59:17.68 ID:Yw4DG/l50.net
FF7は確かにオタク向けっぽいシナリオだったけども
FF9,10とかは大衆向けだと思うけどな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 07:59:33.55 ID:iyJxkNLS0.net
テイルズはGが一番面白かった

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 07:59:34.37 ID:0yw1GxMq0.net
>>61
いやドット絵でも萌えてたよ
ロマサガとかもそうだしな
そもそも次世代のゲームとして進化、差別でテイルズが生まれたわけだし
お前があの当時にゲームに触れていなかっただけでしょ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 08:04:15.90 ID:te7q86zu0.net
朴訥なドット絵のキャラクターに対する萌えが正に言葉本来の「萌え」という感情だよね
最初からオタに媚びてるアニメチックなキャラに対して欲情するのとは違うと思う

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 08:04:21.52 ID:ZMLLzHQt0.net
当時”萌え”という概念は無かったがドットに同じような何かはあったよ
別に声なんて必要なかった

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 08:05:31.50 ID:y2pyllpY0.net
どのゲームでも媚びすぎなキャラクターはキモいってだけだろ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 08:06:31.27 ID:vNHpZYE20.net
次世代のゲームとして進化なんかしてねえよ、もともとPCゲームにあったものを持ち込んだだけなんだから
萌え要素を重視してた連中はFFなんかじゃなくてPCゲームで補ってた
エメドラなんかPCからSFC輸入の好例だろ
本当に当時ゲームやってたのかおまえ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 08:10:07.23 ID:0yw1GxMq0.net
>>70
なにいってんの?
テイルズはSFCでできなかったこと、やろうとしてもやらなかったことをやりまくってるわけで正当な次世代への進化じゃん
あとオタに媚びてるかどうかの議論じゃなくなってるんだけど話題を脱線させないでいただきたい

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 08:12:29.70 ID:vNHpZYE20.net
議論を元に戻すなら、オタ狙いで創られたゲームが当時多数あった中で、
FF5をオタ向けゲームと呼ぶのは無理があるってことだよ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 08:14:43.13 ID:0yw1GxMq0.net
>>72
ストーリー、設定、キャラビジュアルを見る限り
お前のいう数多のオタ向けゲームと違いはないよ
お前がFF5を崇拝していて有象無象の中に入れたくないっていうのは伝わったけど

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 08:14:43.80 ID:Yw4DG/l50.net
FF5はシナリオ的には大衆向けでシステム面がオタ向けだったな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 08:14:54.56 ID:HcFTJPQX0.net
ヴェスペリアとペルソナ3しかまともにクリアしてないわ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 08:15:53.35 ID:OZAaqMDM0.net
トモダチィィィィィ!!

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 08:16:17.91 ID:NHksc4qs0.net
ペルソナ嫌いなやつとは仲良くできない

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 08:17:20.94 ID:ZMLLzHQt0.net
>>74
元々FF3のコアなファンの要望もあってジョブシステム復活させたようなもんだしな
一般層はFF4のようなストーリー重視でも良かったのかもしれんが
正直ゲームオタクにしてみたらやりこみ要素がないから微妙だった

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 08:17:27.45 ID:0yw1GxMq0.net
>>74
システム面でいったらFF2からオタ向けだけどな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 08:18:57.53 ID:PeM85k1B0.net
ペルソナ3と4しか知らない豚とは友達になりたくない

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 08:19:17.02 ID:vNHpZYE20.net
>>74
それは分かる

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 08:20:00.13 ID:FGJ9zTko0.net
自分が嫌いなものが好きな奴とは友達になれないって話だろ
人の好みを認めず自分との違いを受け入れないなんてすげえ傲慢な考え方だな

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 08:26:08.39 ID:d+LAM/6EO.net
まあペルソナは4で汚名返上したものの、それまでのイメージだと
臭いオタが無理してオサレぶって失敗したギャグ空回りの寒いゲームだったし
テイルズは言わずもがなだし
>>1が言いたいことはわかるわ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 08:27:20.42 ID:Z2prQ71+0.net
× 友達が実はテイルズやペルソナが好きだったりしたら縁切る
○ テイルズやペルソナ好きな奴って性格合わなそうだし友達にはなれん

こういうニュアンスでは

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/13(水) 08:40:42.89 ID:ON4AXra60.net
ペルソナは見た目やムービーとかのオサレ感とは裏腹に、ギャグ要素も多いよ

総レス数 85
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★