2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロノトリガーってなんか怖かったよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:02:52.50 ID:VIC+1XB20.net
最高に面白いのにちょいちょいゾクッとするところがあった

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:03:24.63 ID:cdzMrKh60.net
ルッカの母ちゃんの悲鳴怖すぎ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:03:24.94 ID:T4CrNzZ/0.net
裁判のとことかな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:03:27.17 ID:0Z6UNyZ10.net
工場で詰んでる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:03:29.90 ID:QXat58ed0.net
RARA

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:03:54.15 ID:hCZIXc8m0.net
みどりの思い出とかな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:04:33.14 ID:iL+W/v1a0.net
また同じ話題でたてたの

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:04:45.73 ID:+nd5EZyw0.net
わかる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:05:02.84 ID:ZE2iDkg40.net
ジェノサイドームのマザーぶっ壊して工場の機能が停止したあとの
あのなんとも言えない間が…

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:05:16.18 ID:/7awhu3Y0.net
どんなに仲間が語りかけても主人公喋らないし

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:05:30.39 ID:MExi63Uf0.net
ヌゥは結局何者だったんだろう

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:06:09.02 ID:kqTwsy6U0.net
3賢者が好き

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:07:09.75 ID:VIC+1XB20.net
やっぱりそれぞれあるんだな
俺は未来の工場とかデナドロ山とかが何故か怖かった
なんなんだろうなあの雰囲気
でもそういうのが名作の条件なのかもと思ったりもする

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:07:44.92 ID:DFkN+oDii.net
他の時代がどれも不気味で現代に来ると安心する

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:08:22.62 ID:TqjPJHjc0.net
工場で人間が殺されてたな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:08:48.72 ID:ZE2iDkg40.net
シルバードがある封印の扉の前にいるヌゥの電源はなんか切りたくない
この物体には時間が流れていないとかプレイヤーに殺させるんじゃねーよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:10:59.99 ID:VIC+1XB20.net
つーかお前らの意見聞いてたらかなり怖いところ多くね?
話聞いて思い出してきたわ
一番人気はルッカのカーチャンのあれだろうけどそれ以外でもかなりあるな
クロノトリガーはホラーゲーだったのか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:12:20.25 ID:ZE2iDkg40.net
クロノと同じぐらいの時にギロチン台に固定されたままのやつとかな
クロノが助けなかったらあいつ…(´・ω・`)

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:12:24.34 ID:T4CrNzZ/0.net
クロスの方が怖かった

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:12:33.31 ID:NV2pvB8zi.net
修道院怖い地下水道怖い
要するに雰囲気作りが上手いんだよあのゲーム

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:13:17.78 ID:r/Ke8ofr0.net
RARA
なんでや
RARA
なんでなんや…
RARA
RARA
あ……

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:14:30.80 ID:sn8ySAAu0.net
魔王城で歩いてる人に話しかけると不気味な台詞が返ってくる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:14:56.61 ID:VIC+1XB20.net
魔王城はヤバかったな
無音なんだよな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:15:01.04 ID:AnZnNCsJ0.net
シンデナイダケ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:15:17.77 ID:iL+W/v1a0.net
>>17
思い出したってお前つい一昨日くらい自分から言い出してなかったっけ
ルッカのかあちゃんネタ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:16:07.72 ID:ZE2iDkg40.net
そもそもガイコツ同士でぶっ刺し合って助けてくれとか言ってるのが怖い

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:16:16.95 ID:h6GaYNS50.net
ティラン城のワープトラップのフロアも、なんか子供心に怖かった
「ギャオーーーー!」みたいな感じで飛ばされるのが

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:16:22.13 ID:VIC+1XB20.net
>>25
いや知らんぞそれ
マジで俺じゃない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:16:44.41 ID:iL+W/v1a0.net
>>28
いやお前だよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:17:10.80 ID:VIC+1XB20.net
>>27
あったあった
あれ怖いの俺だけだと思ってた
なんか嬉しいんだが

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:17:13.36 ID:RR9qXyrX0.net
何が怖いって黒い箱やら扉が開かない時に流れるBGMよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:17:48.27 ID:T4CrNzZ/0.net
ラヴォスが胎児みたいな形だったしな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:18:02.05 ID:VIC+1XB20.net
>>29
知らねえよ言いがかりやめろ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:18:49.22 ID:cOEaT8bs0.net
未来の人たちこの環境でどうやって生きてきたの…?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:19:03.60 ID:NV2pvB8zi.net
ラヴォス第三形態のキモさは異常
横のやつらなんだよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:19:59.68 ID:DbsxVgMi0.net
ジールのダンジョンで流れてるBGMが怖かった

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:20:50.47 ID:Ux/7U3iV0.net
中世行った時に、殺された兵士たちがガイコツのザコ敵にされるとこでゾッとした

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:21:40.61 ID:VIC+1XB20.net
>>37
やべえそれもすげーわかる

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:22:04.62 ID:ZE2iDkg40.net
>>34
ほぼ滅亡しかけてたやん
食料もないしミュータントに虐殺されて星自体ラヴォスに吸いつくされて
ジェノサイド―ムのマザーの言うようにあの滅んだ未来は機械じゃないと繁栄の道がない

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:22:19.79 ID:FraAVdqA0.net
直接的な怖さじゃないが、ロボを過去に置いてきて現代にワープするシーンあったじゃん?
何百年もの間働き続けてたって考えるとぞっとする

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:22:56.42 ID:9izD6p8r0.net
ラヴォスの鳴き声を逆再生すると・・・

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:23:16.38 ID:V3pmM3AC0.net
LALAでもRARAでもララだからたちが悪い

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:23:23.93 ID:TB0O47wR0.net
一回機能停止してるしな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:23:40.46 ID:VIC+1XB20.net
>>40
あれは感動の方が強かったな俺は
まあその後のイベントがかの有名なトラウマイベントだけど

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:23:53.61 ID:Ggd2secG0.net
古代文明は全部怖い
おならぷーは例外

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:25:53.75 ID:h6GaYNS50.net
ジール様はフィールドのドット絵は超かわいいのにね

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:26:08.83 ID:UYuQhZa/0.net
クロノトリガーに感じる世界観の良さってなんだ?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:26:40.33 ID:oA0gIv4J0.net
未来関係だと

もしかしたらミュータントが人間から変化したんじゃないかとか
黄昏れてる奴いるし

あと現代で処刑されそうな人助けないと下水道のメモが無くなるとか
そのメモの内容がまた

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:26:55.73 ID:iL+W/v1a0.net
>>33
ごめんな言いがかりだったわ
http://read2ch.net/news4vip/1408040213/

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:27:07.33 ID:RRI5TWfBO.net
ドッペルのやつ今でも怖い

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:27:16.35 ID:Ux/7U3iV0.net
>>38
さっきまで一緒にいた兵士が殺された上にガイコツだけ抜き取られて、橋の上には兵士のグニャグニャになった肉だけが残ってんのか…とか小学生ながらに考えちまったよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:27:16.47 ID:noe4o5+50.net
普通に生活してて変な既視感みたいの覚えると大抵クロノトリガーを思い出す

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:27:16.63 ID:/g5/A6Qp0.net
あの封印の箱のBGMは子供ながらに怖かった
あとは中世の聖マノリア?修道院のBGM

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:27:30.71 ID:TMUEeDYni.net
ピエロ怖い

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:27:51.81 ID:ZE2iDkg40.net
時の最果てに飛ばされた賢者ってハッシュ? ガッシュ?
神殿から飛ばされたときって何もない無の空間だったのに
あれであのジジイよく発狂しなかったよな、時間が流れてないから不老のまま
生きなきゃいけないし

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:28:45.03 ID:gdUf0Zlf0.net
アザーラ倒したくだりが印象に残ってるわ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:28:52.05 ID:L3jX/c/S0.net
ほどんど忘れてしまったがボスの攻撃でHP半分にしてくる時のサイレン音が嫌い

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:29:33.81 ID:Ggd2secG0.net
メジャーナ村の魔族の祈祷
ゾワゾワ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:29:54.55 ID:VIC+1XB20.net
>>49
しつこいから俺もしつこく返すがマジで違うぞ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:29:55.78 ID:i5CKMPtw0.net
どうしておれの祖先はあの時助けてもらったんだ…

最 後 に 大 声 出 し て や る ! !

せっかく助けてやったのに胸糞

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:30:33.60 ID:noe4o5+50.net
Chrono Trigger makes me nostalgic.

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:30:53.77 ID:ZE2iDkg40.net
>>58
ビネガーまで倒すとすげぇお祭り会場になってるよな
なんていうかここら辺のクロノたちにとっての都合のいい歴史改変もちょっと怖い
成金村長を先祖から改心させる下りもそうだけど自分たちにとっての都合のいい改変でしかないんだよな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:31:41.25 ID:ThDfLjij0.net
時の最果てが普通に怖いわ
慣れたけど

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:32:15.39 ID:iL+W/v1a0.net
>>59
わかったってそういう偶然もあるよな
話題の運びかたが>>49の1そっくりだったからさ、すまんな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:32:54.60 ID:VfJrGfnm0.net
懐かしいなぁ。あれカエルどうなったけ?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:33:04.83 ID:VIC+1XB20.net
お前らよく覚えてんなー

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:33:30.20 ID:8GIL8/tp0.net
黒の夢もよく考えたら怖い気がしてきた
紀元前6500万年からずっと空に浮いてるってことになんだよなあれ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:35:09.84 ID:8GIL8/tp0.net
あ、原始にはないのか
紀元前1万2000年前からか

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:35:34.25 ID:NV2pvB8zi.net
未来はマジで全部怖い
今でもたまにプレイするけど未来編にはいるとうんざりする

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:35:38.68 ID:Ggd2secG0.net
内部ラヴォスに向かうまでの道の心音
混ざるビュォオオオって音も怖い

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:36:00.15 ID:+w4Y2cw50.net
全体としてみると結構気軽に人類滅亡しちゃうゲーム

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:36:17.17 ID:ZE2iDkg40.net
>>67
現れた途端歴史が改変されてるのもよく考えたら怖い
クロノのかーちゃんとか黒の夢がはっきり見えるから晴れだとか言ってるし…
現代人はノンキっていうのを強調したかったんだろうけどさ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:36:40.02 ID:/J6psPImi.net
現代に戻ったらみんな恐竜人間

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:37:48.96 ID:VIC+1XB20.net
>>64
二日前にも同じスレ立ててるやつがいるのが怖いわ
クロノトリガー面白かったよな!とかならわかるが
こえーよ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:40:13.51 ID:NV2pvB8zi.net
中世でこの時代の姫が殺されたらマールも存在しなくなるって説明の一人一人消されていくシーン怖かった

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:42:06.86 ID:U6wdwcgI0.net
ガキの頃はノストラダムスがトラウマで1999年に世界滅亡ってのがすげえ怖かったな

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:42:20.80 ID:zGZR+Cbo0.net
光田さんの作る不気味な曲めっちゃ好き
夢に出てきそうな感じが。

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:42:44.32 ID:VIC+1XB20.net
あの世界って異様に小さいというか規模が狭いんだよな
それが怖いというか不思議だった

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:44:48.70 ID:nj+7X7zC0.net
サイラスの死体が廃墟に運ばれてた件

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:45:12.14 ID:VIC+1XB20.net
>>77
そう言われると真っ先にこれが脳内で流れる
https://www.youtube.com/watch?v=MKAf1u-Yg9o

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:46:26.29 ID:6NPr6pPR0.net
時の最果ての雰囲気はすごい大好きだった

子供の時は中世の雰囲気が怖かったわ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:47:29.85 ID:76tn4XNF0.net
久しぶりにやりたいかも
iOSのってやりやすいかね

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:48:59.35 ID:VIC+1XB20.net
>>82
あれは操作性がなー
でも抜群にお手軽だから軽くやりたいならいいと思う

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:49:18.29 ID:zGZR+Cbo0.net
>>80
あーこれこれ大好き
あとクロノクロスの死海の曲とかも好き

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:53:04.10 ID:NV2pvB8zi.net
時の卵とかいう仰々しいもの渡されたと思ったらぬいぐるみと交換とかいう馬鹿みたいなトリックで生き返るクロノ怖い

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:55:15.17 ID:oA0gIv4J0.net
生き返るっていうか死んでないってことじゃね

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:56:05.79 ID:IatV9wOB0.net
ミアンヌのプロマイドください

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:58:41.33 ID:VIC+1XB20.net
この手のタイムトラベルものでは避けられないテーマだけど
あの時死んだクロノはどうなったんだって思うよな
パラドックスって言うの?
まあそういう小難しいことは置いといてってのがトリガーで
そこらへんの答えを出したのがクロスなんだろうけど
死んだクロノと戻ってきたクロノは同じなのか?と考えると確かに怖い

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 23:59:32.16 ID:yZyiYfdh0.net
クロノ達が生まれた世界も、その後しでかすことがどれだけのことだったかを知らないでクロスやると理解出来ないんだよな・・・

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 00:01:14.84 ID:HDi0yLuH0.net
クロノが死んだ世界ってつまり無いもんだと思ってたけど
別の時間軸のクロノ死んじゃったと思ったみんなが入れ替えたもんだと

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 00:03:44.81 ID:xTCvrrpe0.net
>>90
クロスではそういうのを殺された未来って言ってなかったけ?
で、それが復讐にくると
まああくまでクロスはクロスかもしれないけども

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 00:06:38.97 ID:Y+BjQxKUi.net
時の最果てのバケツの怖さは異常

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 00:13:21.44 ID:J1Qzb7Qr0.net
マール達がラヴォスにやられるときのクロノを見ている時は未来のマール達が人形とすり替えた後とも言えるからな
体感として自分たちが見た消滅するクロノはただの人形と言えなくもない
この手の無限ループの最初を言い出してもキリがないけど

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 00:22:59.36 ID:ZpceL4Vm0.net
夢喰いという裏ボスがいてだな

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 00:25:34.39 ID:HDi0yLuH0.net
夢喰いってクロス出来てからの逆輸入でしょ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 00:30:35.53 ID:iyKBt8hR0.net
アルフの正体をシナリオから消した糞仕様

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 00:31:09.35 ID:f/JM9Jjs0.net
ルッカの母はプレステ版だったので意味が分からなかった

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 00:32:06.06 ID:ZpceL4Vm0.net
クロスやってないなんて言えない
買ってくるか

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 00:38:59.44 ID:xTCvrrpe0.net
クロスは色々賛否あるけど是非やるべき

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 00:39:09.08 ID:NvL0L+Mo0.net
荒らし頼む

松戸2中生集合!
http://jbbs.shitaraba.net/comic/6924/

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 00:42:50.82 ID:be57PKLb0.net
クロスってクリアしたっけかなあ
クリアしたと思うのにストーリー思い出せない

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 00:43:59.94 ID:r+sMpmqW0.net
どう考えても恐竜人が人間に負けるのがありえない

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 00:45:57.71 ID:be57PKLb0.net
>>102
そんなん環境の激変で説明つくだろ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 00:49:57.09 ID:r+sMpmqW0.net
超能力や科学力のある恐竜人が環境で倒せるかよ
まあ世界滅ぼすラスボスを剣で倒すんだからなんでもありか

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 00:51:17.07 ID:cDyPpqtf0.net
「不思議な力で封印されている」とかメッセージが流れる時の効果音が怖い

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 00:51:27.46 ID:JmGShXQk0.net
>>104
地球環境の変化舐めんなよ
ちょっと環境変わりゃ今の人類もヤバいわ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 00:54:13.37 ID:xTCvrrpe0.net
>>105
https://www.youtube.com/watch?v=zdydfQVrUm8

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 00:55:30.29 ID:cDyPpqtf0.net
>>107
これだ
なんかゾクッとくる

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 00:57:14.09 ID:ZpceL4Vm0.net
幼少期魔王の死ぬよ、もうすぐの台詞

ウワァァってなる

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 00:59:23.07 ID:W+MI1iFw0.net
ルッカの母さんってイベントあったか?
全然覚えてないんだけど

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:00:09.63 ID:Y+BjQxKUi.net
魔王とカエルって同じパーティーでどんな空気なのか想像したら怖くなる

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:00:20.58 ID:hupY2MJ60.net
すげー子どもの頃だったからかタイトル画面の音楽の盛り上がるとこが怖かった
電源点けて時計が見えたらスタートボタン連打してた

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:00:33.00 ID:HDi0yLuH0.net
スカートが機械に巻き込まれる事故で歩けなくなるやつ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:01:02.55 ID:ZpceL4Vm0.net
ルッカの追憶 ロボが砂漠を緑化した後
タバンの開発したマシンに足を...

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:01:32.67 ID:xTCvrrpe0.net
>>110
見てこいよトラウマイベントよお!
https://www.youtube.com/watch?v=jy4JtlkOjjY

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:04:20.23 ID:W+MI1iFw0.net
おーう
こんなサブイベントあったのかよ…

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:05:09.56 ID:t1q5t1Ox0.net
ルッカの母ちゃんはみんなのトラウマ


クロスになるが人類虐殺のEDルートはトラウマ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:05:21.24 ID:r+sMpmqW0.net
寄り道イベントだしね

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:05:47.89 ID:ZpceL4Vm0.net
ルッカは何を思って発明家になったんだろう
と考えると鬱

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:06:51.29 ID:JGR842du0.net
裁判後の刑務所で道具屋の若いのがギロチンにかけられてたの、小学生のころはこわかった

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:08:02.29 ID:l1U9u9TU0.net
ゼノギアスは実はクロノトリガーの続編予定だった・・・・・・

ひぇぇぇ!!!

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:08:46.09 ID:xTCvrrpe0.net
大臣がヤクラだったのも怖かった
つーか俺怖がり過ぎワロタ
子供だったからなのだろうか…

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:10:10.78 ID:cDyPpqtf0.net
当時の子供にいい刺激をくれた名作
思い出補正とも言う

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:11:24.66 ID:Y+BjQxKUi.net
クロノトリガーってもう19年前のゲームなんだよな
怖すぎワロタ

ワロタ・・・

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:12:18.73 ID:Xx0cQCujO.net
>>60
あれクロノ達のことだったの知らなかった
せっかく助けてこれか…

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:12:49.29 ID:ZpceL4Vm0.net
>>121
マジで?

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:12:58.61 ID:HDi0yLuH0.net
当時は俺もけっこう怖がり、ってか緊張感もってプレイしてたわ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:13:11.15 ID:JGR842du0.net
1999年から2300年までみんなどうやって生きてたの?

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:13:23.67 ID:zgpW2+TC0.net
赤いゲート

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:14:03.24 ID:cDyPpqtf0.net
ラヴォスが世界ぶち壊した後の21世紀初頭はリアル北斗の拳みたいな世界だったんじゃね

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:15:58.37 ID:xTCvrrpe0.net
ラヴォスの鳴き声今でも鮮明に思い出せるわ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:20:58.41 ID:J1Qzb7Qr0.net
2300年は残ってる人類があれだけって感じなんだよな
そう遠くない未来には飢えが先かミュータント虐殺が先かで人類が滅ぶ
星自体もラヴォスが栄養吸い尽くしちゃってるから再起不能

ラライベントは非常停止スイッチにパスワード掛けるタバンの思考回路が怖い
どちらかと言えば非情スイッチだ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:21:16.96 ID:t1q5t1Ox0.net
>>121初耳だは
FF7の内容がゼノギアスの予定だったのは知ってるがそれは知らない

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:22:34.76 ID:l1U9u9TU0.net
>>126,133
ぐぐってみそ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:24:53.64 ID:J1Qzb7Qr0.net
ゼノギアスと言えばラハン村でルッカ出てきたけど
一発目のイド覚醒で村が消し飛んだ時ルッカって巻き込まれたのか?

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:29:20.06 ID:HDi0yLuH0.net
ゼノギアスってルッカ出てくるのか
買ってみようかな

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:30:19.26 ID:J1Qzb7Qr0.net
初心者の館にしか登場しないし性格悪いしラハン村が消し飛んだ以降は
一切登場しないからルッカ目当てならやらんほうがいいと思うw

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:33:56.03 ID:l1U9u9TU0.net
てかゼノギアスはクソゲーだから・・・

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:34:41.27 ID:HDi0yLuH0.net
そんなちょっとなのかwww

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:35:13.58 ID:dG+sIYemO.net
クロノトリガー世界での未来改変の処理ってどうなってんだ?
時間軸は一本だけで改変内容に沿って未来が置き換わるドラえもんタイプ?
改変したぶん世界が分岐して別に作られるけど元の世界もそのまま残るドラゴンボールタイプ?
それともどちらでもないオリジナルタイプ?

クロスを見るに多分ドラゴンボールタイプなんだろうけど
だったらなんでエンディングのムーンライトパレードで
クロノ達は普通に分岐後世界の方で過ごしてんの?
あの世界に居るはずの
「ララを助けられた事から機械に興味を持ち日記を書いたルッカ」や
その幼馴染みとして育ったクロノはどこに消えたの?

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:37:42.19 ID:k/+vXymX0.net
未来で三賢者の一人が頭おかしくなってひたすら脈絡のないセリフ言いながらヌウいじってたのが怖かった
2周目以降は伏線のセリフだったとわかるけども

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:38:43.43 ID:xTCvrrpe0.net
>>140
考え出すと怖くなるからやめるんだ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:46:03.13 ID:rgmWq39L0.net
>>140
基本的にドラえもんタイプ
時間の繋がりは一本だけだった
クロスは時間ではなく平行世界の話

ララを助けた場合パレードで足は無事だからなんもおかしくはないと思う

分岐後の世界ってなんの分岐のこと?
ララを助けた世界と助けられなかった世界?

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:46:33.96 ID:dG+sIYemO.net
ボッシュさん現代に馴染みすぎ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:49:56.65 ID:ZpceL4Vm0.net
修道院のオルガンの音

なんか力が抜ける

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:54:53.81 ID:FmYZrUfM0.net
>>140
クロスを見るに改変ごとに並行世界が発生するドラゴンボール型なのはほぼ確定

ララの例で考えるとすると
プレイヤーが操作しているクロノ達がいた「ララが助からなかった世界」をA世界として
そこには足が不自由になってしまったAララや
ララを助けられなかった後悔から機械の勉強を始めたAルッカ
その幼馴染みとして過ごしてきたAクロノがまず存在する

そして緑の夢イベントでララを救出すればその時点で
「ララが助かった世界」であるB世界が発生して
その世界には当然あの日記を書いた
「ララが助かったから機械に興味を持った」Bルッカやその幼馴染みのBクロノ、
五体満足で元気に歩き回れるBララが普通に存在する

じゃあA世界やAララが消滅したわけじゃないのに何故クロノ達がB世界にいるかというと
トリガーをプレイすれば分かるがあの作中のゲートやシルバードには世界線移動の機能なんてなく
未来を一度分岐させてしまうと分岐後の世界にしか行けない
要するに単純にA世界に帰る手段がないんだ
だからB世界の家でB世界の家族とともに、B世界の自分に成り代わって暮らすしかない
そのためにはBクロノやBルッカの存在は邪魔だけど
B世界のクロノ達は星を救う旅なんてしておらず戦闘力も低いはずだから
サクッと殺して時の最果てにでも捨てたんだろう
一見同一人物である自分達が普通に暮らしていて遺体も発見されないのだから
事が露見してしまう心配も全くない

そりゃクロスで「殺された未来からの復讐」で惨殺されたのも因果応報ってもんである

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:56:49.66 ID:xTCvrrpe0.net
こえーよ

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:59:44.67 ID:r+sMpmqW0.net
マール消えるから並行世界じゃないだろ

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 02:01:02.62 ID:dG+sIYemO.net
>>143
クロスは並行世界の話ってのはその通りだけど
その並行世界ができる原因は特定時期での未来分岐だろ
トリガーではそれをクロノ達が意図的に行ってるから
世界設定が同じならトリガーでも並行世界が発生してるはずで

世界線一本で自動置き換わりタイプだとすると
ルッカやクロノ達の状態が改変後に置き換わる気配が全くないのも変だ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 02:08:05.20 ID:qdRiiHUC0.net
>>111
魔王つれてカエルとサイラスの再会とかな

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 02:09:29.82 ID:amebkGJH0.net
クロスプレイしたらクッソつまらんかったわ
内容も薄いし

総レス数 151
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★