2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう大学受験とかめんどくさいから辞めるわ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 00:43:21.22 ID:qfI9ehh20.net
もう勉強したくない
だれた
ニートになるからお前らよろしく\(^o^)/

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 00:44:07.01 ID:Y11l68/p0.net
日本ってマジクソ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 00:44:30.12 ID:Wpnw9cnT0.net
若い内から可能性捨ててどうする
一生後悔するぞ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 00:44:33.90 ID:qfI9ehh20.net


5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 00:45:23.30 ID:qfI9ehh20.net
>>3
だってバカ大学行っても金の無駄だろ?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 00:45:31.02 ID:L3pJfCjo0.net
ニートっていいことないぞ
大学行って友だち作るほうが比べもんにならないくらい楽しい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 00:46:18.33 ID:vocpF2eL0.net
おう辞めようぜ好きなことやれよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 00:46:19.79 ID:eQrQ46l+0.net
京大志望浪人ハイッ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 00:47:48.99 ID:rxux2k2+0.net
今の時点でやる気なんじゃ意味ないよ
潔く働いた方がいい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 00:48:15.05 ID:qfI9ehh20.net
>>6
F欄行ったところでって感じ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 00:48:19.51 ID:nWqCJFp70.net
今は休め
時間が解決してくれる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 00:48:54.26 ID:MW13OiYU0.net
世間の目

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 00:49:00.96 ID:Wpnw9cnT0.net
>>5
いい大学行けよwww

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 00:49:16.47 ID:qfI9ehh20.net
>>9
俺もそう思うわ
F欄で文系とか行く意味ないし

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 00:50:07.35 ID:09B+ytJn0.net
>>14
一緒にコンシェルジュにならんか

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 00:50:18.60 ID:Nt1kQtRO0.net
身の程知ったほうがいいからねえらい!

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 00:50:51.87 ID:qfI9ehh20.net
>>11
夏休みの前半はヤル気あったけど後半なもしてねーわ終わってんだろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 00:51:58.84 ID:qfI9ehh20.net
>>13
今から死ぬ気でやってもどうせ偏差値58が限度
でもヤル気でないわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 00:52:56.99 ID:qfI9ehh20.net
>>15
いずれは働くけどニートしたい\(^o^)/

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 00:54:00.65 ID:XGXQm2Zn0.net
受験勉強頑張りすぎても大学入ってから燃え尽き症候群で辞めるとこになるから今の自分にあったところ行け

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 00:55:50.70 ID:09B+ytJn0.net
親「3000万のガチャ引くぞ〜wwwSRこいよぉーwwwww」

>>1「将来ニートのNでふwwwwwwwwww強化費3000万お願いねwwwww」

親「ああああああああああああああ」

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 00:58:04.61 ID:BGJGP8K30.net
いやマジで大学受験はやっとけよ〜

大学きて気づいたけど
しかるべき期間に勉強して来なかった奴は賢い奴らに騙され続けるし、社会的に抹消されるよマジで

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 00:59:50.75 ID:xJJas8880.net
>>18
割とすげぇじゃねえか
日本の同年代の上位30%くらいの頭のよさだわ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:00:18.69 ID:qfI9ehh20.net
>>22
言ってること分からんでもないんだけどヤル気が起こらないもんでな
夏休みの前半で燃え尽きた

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:00:59.50 ID:sJID18D50.net
ビリギャル読めよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:01:39.57 ID:ekdzFK030.net
一生に一回くらい本気で勉強する一年があってもいいと思うの

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:02:01.77 ID:BGJGP8K30.net
>>24
この時期ほど人生で逆転できる期間はないよ

あと美談美女は高学歴が多い

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:02:39.46 ID:hUycdJpm0.net
リア充見て死にたくなるから大学行くのは辞めとき

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:03:05.17 ID:qfI9ehh20.net
>>23
すごくないだろ(´・ω・`)
てか死ぬ気で頑張ってだからな
今58もないお

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:03:50.85 ID:qU9TIP5n0.net
私立なら最低MARCH
国立なら最低地元駅弁でいいから入れ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:04:44.32 ID:qfI9ehh20.net
>>26
わかるけど動けない
なんか2ちゃん見ちゃうしダメだな俺

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:05:53.64 ID:qfI9ehh20.net
>>27
俺は頑張っても精々中学歴

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:06:16.32 ID:ekdzFK030.net
>>31
とかいう俺も受験生よ
1日7時間やるかやらないかだから間に合う気がしない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:07:05.30 ID:BGJGP8K30.net
いや2ch見てても受かるのは受かるの

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:07:07.88 ID:qfI9ehh20.net
>>30
マーチとか古文漢文あるから無理
成蹊はダメですか?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:07:45.86 ID:ekdzFK030.net
>>35
MARCHは漢文ないよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:08:13.23 ID:xJJas8880.net
>>29
お前全統マークで得点率3割台の俺に対してなにいってんの????
マークミスとはいえかなり辛かった

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:08:36.10 ID:qfI9ehh20.net
>>33
よくそんなにできるな
どこからそんな原動力がわくんだ
俺にくれよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:09:14.23 ID:/dKXysFy0.net
俺も前半で飽きてゲームしてるわ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:09:27.81 ID:ekdzFK030.net
>>38
予備校行ってるからな
やらざる負えないし周りがやってるとなんとなくやってしまう

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:10:32.38 ID:qfI9ehh20.net
>>36
漢文はまだわかる
古文は無理だ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:10:49.47 ID:o6s1Ku6DI.net
俺も受験生だけど一日30分しか勉強してない
自分でも屑だと分かってるけどやる気が出ない

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:12:06.60 ID:qfI9ehh20.net
>>37
それはショックだな
俺もマークミスはきよつけなきゃ
とか言いつつ今日の模試でマークミスしてたわ(´・ω・`)

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:12:38.13 ID:GgdYYDkLI.net
宮廷志望の浪人がきますた
勉強面倒いし将来不安過ぎて勉強手につかんわ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:13:08.01 ID:Wpnw9cnT0.net
>>44
でもやるしかないよね

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:13:08.04 ID:qfI9ehh20.net
>>39
>>42
おお〜同志よ〜
一緒にニートになろうぜ〜\(^o^)/

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:13:18.62 ID:ekdzFK030.net
>>41
俺も古文全然ダメだわ
今は古文単語と文法覚える事に集中してる

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:14:47.46 ID:o6s1Ku6DI.net
俺の場合指定校推薦とかいうやる気殺し制度の所為だな
教師に指定校もあるとか言われてから完全に腑抜けてしまった
指定校で決まらなかったらニート確定だわ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:14:56.81 ID:z9I5+vOu0.net
私立ならそんなもんでも受かっちゃうからな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:15:52.72 ID:ekdzFK030.net
>>48
完全に言い訳だろ
指定校なんて受かったら儲けものくらいに思ってないと気が持たん

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:16:21.89 ID:qfI9ehh20.net
>>47
俺も一時期古文単語とか文法とかやってたけどまるで身につかないから切った
てかもともと俺理系だから使う気なかったけど文転したら国語が復活して泣けるわ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:17:19.90 ID:ekdzFK030.net
>>51
文転したのか
目標はどのあたり?
俺は明治を目標にはしてるけどこのままだとニッコマに落ち着きそう

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:17:40.24 ID:qfI9ehh20.net
>>49
そういうところにはいく来ないよ
そんなんだったらニートするわ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:18:34.57 ID:z9I5+vOu0.net
>>53
早慶にでも行く気かな?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:18:48.70 ID:dkaXWkIx0.net
>>43
数UBで綺麗にスパパーン
マークは一問飛ばすと詰めて書いちゃって死ぬパターンが怖すぎる
まぁ俺は選んだ大門じゃないところにマークしたんだけども

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:19:41.57 ID:qfI9ehh20.net
>>52
目標かー
よく分からんけど現代文で受けられるのが成蹊とか言うところしか分かんないからそこ目指してる

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:19:44.00 ID:GgdYYDkLI.net
>>45 分かってんだけど出来ないんだよなww
不安を押し込めるとまた別の不安が出てくる
浪人が辛いのってこういうことがあるからなのかな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:19:45.76 ID:MzjaxcW+0.net
高卒中卒でも賢い奴は賢いし東大卒でもバカはバカ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:19:55.33 ID:dkaXWkIx0.net
>>50
指定校は受かったらほぼ降りられないんだよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:21:14.04 ID:qfI9ehh20.net
>>54
いやいや早慶なんてとてもとても
足元にも及びませんよ
でも指定校はしね

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:21:53.50 ID:ekdzFK030.net
>>56
まあお互い悔いの残らないようにしようぜ

>>59
しっとるよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:21:58.94 ID:o6s1Ku6DI.net
俺は教師からは勉強も部活も頑張ってる真面目系だと思われてるけど
今の時期に目標持って勉強してる奴の方がよっぽど真面目だと思うわ
指定校で行く奴とか俺みたいな屑しかいないよな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:22:42.54 ID:qfI9ehh20.net
>>59
てか指定校で落ちることないだろ
知らんけど

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:23:26.90 ID:ekdzFK030.net
>>62
でも早いうちに決まるのもいいんじゃね?
車の免許とかバイトとかして金貯めとけよ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:24:03.87 ID:/ADOIzbt0.net
成蹊って学費たかくね
まあやる気なしで成蹊行けるならいい方だろ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:24:13.12 ID:AgmLO+CT0.net
ニートになったら生きる資格無くなるよ、

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:24:17.88 ID:qfI9ehh20.net
>>62
でもそれまでいい成績だったんだろ?
俺とかは今までダラけてたから今頃痛い目見てんだよなー
でも指定校はしね

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:24:48.91 ID:ekdzFK030.net
>>66
間違いない

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:24:49.43 ID:dkaXWkIx0.net
>>61
>>63
金髪とかやらない限り受かるけど儲けもんではないよなーってだけ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:25:28.09 ID:z9I5+vOu0.net
>>60
早慶じゃなかったら余裕だろ
英語やってはよ寝ろ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:25:42.65 ID:qfI9ehh20.net
>>65
成蹊学費高いの?まじ?
なんかおぼっちゃまが行く大学って聞いたことあるわー

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:26:08.42 ID:MzjaxcW+0.net
現状じゃ日大も受からないわ…
マジで勉強はしておくべきだった

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:26:17.89 ID:o6s1Ku6DI.net
>>67
高校入試も楽して適当な高校に行ったからな
普通に授業受けて普通にテスト受けたら成績優秀者として名前が挙がるレベル

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:26:19.86 ID:ekdzFK030.net
>>70
受験ナメ過ぎだろ…

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:27:39.94 ID:qfI9ehh20.net
>>70
おまえなー
簡単に言うけど俺にはキツイんだよー
頭が悪いやつもいるんだよー

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:28:48.17 ID:AgmLO+CT0.net
>>75
お前の事だな
文面から滲み出る頭の悪さが良く分かる

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:28:58.96 ID:qfI9ehh20.net
仲間かよ
ニートしようぜ\(^o^)/

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:29:08.01 ID:z9I5+vOu0.net
>>74
大学生なんだけどな
そんな大した大学ではないが

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:30:03.00 ID:qfI9ehh20.net
>>73
俺もそうすりゃよかったなー
不釣り合いの高校えらんじまったな
見栄はらんきゃよかったな
バカだなー俺

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:30:05.39 ID:ekdzFK030.net
>>78
大したことない大学なら静かにしとけよ…

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:31:02.55 ID:vF5/ujIT0.net
わかる
Fラン大学生だが詰んでる

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:31:09.70 ID:z9I5+vOu0.net
>>80
まあ明治よりはやや上だよwwww

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:32:34.51 ID:qfI9ehh20.net
>>76
頭がいい人間ばっかじゃねーんだよ
バカもいて当然だろー

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:32:38.85 ID:ekdzFK030.net
>>82
ごめん何が面白いのかわからねえ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:32:58.14 ID:o6s1Ku6DI.net
>>79
いやお前の方が正解だわ
俺はこのままだとまた指定校で適当な大学に行くかもしれん
後々後悔するのは俺の方だ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:32:59.21 ID:/ADOIzbt0.net
ニート志望ならニッコマぐらいがちょうどいいんじゃないかな
実際大学には行っときたいじゃん?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:33:38.55 ID:Wpnw9cnT0.net
成蹊は駅から遠いんだよ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:33:51.20 ID:qfI9ehh20.net
>>81
理系か?
なら大丈夫じゃね?
引く手数多らしいぞ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:34:22.80 ID:ekdzFK030.net
大学って面白いのかな
サークルとか何入ろう

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:34:59.00 ID:dkaXWkIx0.net
>>72
福島にもキャンパスはあるんだよ
そしてOBのお陰か結構いいとこに就職してるんだよ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:35:37.24 ID:z9I5+vOu0.net
>>84
面白いってなんのこと?

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:35:45.80 ID:qfI9ehh20.net
>>85
いいじゃん楽に行けて
羨ましい限りだよ
俺なんか最初国立理系脂肪だったのにここまで落ちぶれちまったよ
もうどうでもいいわ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:37:05.27 ID:qfI9ehh20.net
>>86
できることならそこには行きたくないな
なんかプライドある
わけ分かんねーな俺

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:37:30.80 ID:gLVv4fA6I.net
>>22
お前は桜木か

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:38:19.08 ID:qfI9ehh20.net
>>87
そうなの?
成蹊についてなんもしらねーから始めて知ったわ
成蹊って知名度皆無だしな

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:38:40.80 ID:vF5/ujIT0.net
>>88
理系
県内で悪い意味でも良い意味でも名は知られてるレベル
まぁ働ければ工場でもなんでもいいさ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:39:04.03 ID:vocpF2eL0.net
Marchの一番入れそうな学科探してそこ受けとけ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:39:04.26 ID:qfI9ehh20.net
>>89
俺はバドやるわー
あとは適当に楽な飲みサーはいるお

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:39:26.78 ID:MzjaxcW+0.net
ニッコマの従兄弟が就職した会社の同僚の学歴がほぼ早慶上智wwwwwwwwwその中で社長に気に入られたニッコマwwwwwwwww

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:39:55.89 ID:ekdzFK030.net
もう大学生活を想像してモチベーションを上げる他ないわ
かわいい彼女作ってサークル入って仲間とワイワイするんだ…
夏は北海道にツーリングいって冬はスノボー…
ホントに大学いけるのかな…

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:40:31.10 ID:qfI9ehh20.net
>>96
理系なら推薦で会社入れるよな?
ちがったっけな

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:41:10.90 ID:ekdzFK030.net
>>98
バドミントン?
あれめっちゃ楽しいよな
まあ俺は授業の中でしかやった事ないけど本当に楽しいスポーツの1つだと思うわ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:41:13.00 ID:vocpF2eL0.net
全ての理系が職に困らないと思うな…

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:41:56.45 ID:qfI9ehh20.net
>>97
俺の調べた限りだとMARCHで現代文受験できるところないから無理だわ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:42:38.59 ID:qfI9ehh20.net
>>99
その従兄弟勝ち組だな
最終的には学歴じゃねーよな

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:42:44.14 ID:vF5/ujIT0.net
>>101
推薦で働き口決めれるほどの成績もないからな
とりあえずお前は名の知れた大学行けよ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:42:50.54 ID:8jYHhmZY0.net
実力が伴わないくせにプライドだけ高い役立たず

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:44:06.51 ID:/ADOIzbt0.net
>>93
プライドwww
そんなもんいいからスマブラ3ds買ってやろうぜ
今からやっとけば大学で人気者になれるぞ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:44:10.07 ID:qfI9ehh20.net
>>102
たのしいよな
部活でやってた時はクソつまんねースポーツだと思ってたけどな

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:44:59.88 ID:dkaXWkIx0.net
>>101
辺鄙な糞大学の静岡理工科大学の工学の機械工ですら学生数より多い位は指定校で貰えてたよ
キャリアルームってとこに求人表がずらー
あと教授が持ってるコネでーってやつはほとんどないから夢見んなって言われた

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:45:58.09 ID:qfI9ehh20.net
>>106
文系はその大学名で決まるよなー
でもそんな名の知れた大学はいれましぇん\(^o^)/

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:47:30.63 ID:qfI9ehh20.net
>>107
いい分析だな
メンタリストの方ですか?

>>108
スマブラ興味ないっすわ\(^o^)/

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:47:35.25 ID:Wpnw9cnT0.net
>>95
安倍晋三通ってたから皆無ではないよ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:47:44.42 ID:dkaXWkIx0.net
>>100
なんで理系は皆北海道にツーリングに行きたがるんだ
オープンキャンパスでほぼ確実に大学は夏休みが長いから北海道にツーリングにーって話になる

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:48:35.23 ID:dkaXWkIx0.net
>>113
駅伝も強いよ!!!!!

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:48:50.41 ID:vF5/ujIT0.net
>>111
文系は就活難しいとは昔からよく聞くからな
公務員になるしかない

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:49:28.65 ID:qfI9ehh20.net
>>110
俺なんで文系来たんだろ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:49:57.97 ID:ekdzFK030.net
>>114
すまぬ
文系志望だ
もともとバイクが趣味で今400ccのバイク乗ってる
コイツで北海道にキャンプツーリングに行くのが俺の目標の1つなのよ
君もバイク好きなの?

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:50:06.34 ID:g225ZRdv0.net
とりあえず今から勉強するより生活保護どうやったら通るか考えた方が建設的だな

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:51:10.67 ID:ekdzFK030.net
名前で選ぶのもいいけど大学出て何がやりたいかを明確にしとくと自ずと絞れてくるかもね

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:51:20.04 ID:qfI9ehh20.net
>>113
そんなの知ってるのネット民だけだろ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:52:36.02 ID:qfI9ehh20.net
>>116
やっぱそうだよなー
まあでも俺もともと公務員志望だし問題ないかな

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:53:02.79 ID:BGJGP8K30.net
大学受験で勉強できない精神力のやつが
社会で通用すると思うか?

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:53:30.02 ID:qfI9ehh20.net
>>119
親が生きてるうちは大丈夫\(^o^)/

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:54:09.04 ID:4a+guzf70.net
一緒に車でアメリカ横断しようぜwwwwwwwwwwwwwww

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:55:40.04 ID:qfI9ehh20.net
>>120
やりたいことなんてねーんだよなー…
本当は工学部行って設計とかしたかったけど数3が鬼畜すぎて諦めたから特に何も考えず経済学部を死亡したって感じやー

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:57:10.88 ID:qfI9ehh20.net
>>123
いやそんな甘いもんだとは思わないよ
実際出て見たわけじゃ無いから想像つかないけど

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:57:42.86 ID:MzjaxcW+0.net
>>123
勉強が出来る奴は何をやらせても出来るのか?
人には得意不得意ってものがあってだな…

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:58:21.82 ID:6Gw9UnLo0.net
Fラン行くぐらいならニート?
その二つにどれだけ差があるかも分からない程馬鹿かよ
どうせ2億しか貰えないんなら10万でもいいやと言ってるのと同じだぞ
せめて働け

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:58:34.23 ID:qfI9ehh20.net
>>125
全部お前持ちなら行くぜwwwwwwwww

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 02:00:40.19 ID:qfI9ehh20.net
>>129
なんかもうどうでもいいーって感じ
分からんかー

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 02:01:42.95 ID:/l+6dnr80.net
大学良いとこ行く行かない関係なしに、自分が身体一つの一文なしになった時お金に変わる能力があるのかないのかが重要

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 02:02:18.05 ID:vocpF2eL0.net
高学歴って適応力あるし…
あくまで傾向だけど

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 02:02:23.40 ID:/ADOIzbt0.net
お前やっぱニートになる気ねえだろww
こうやって底辺おちょくってたのしいか?
ひどい高校生だぜ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 02:03:59.33 ID:qfI9ehh20.net
>>132
ぶっちゃけ文系にそれ言われてもな
資格取るなら別だけどさ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 02:04:56.57 ID:/l+6dnr80.net
>>135
文系なら英語があるじゃん

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 02:05:13.60 ID:qfI9ehh20.net
>>134
いやいやマジで考えてるよ
ニートは言い過ぎたかもだけどバイトで生きてくのもイイかなみたいな

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 02:05:47.72 ID:vocpF2eL0.net
>>136
英語は文理関係無いぞ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 02:07:39.59 ID:/l+6dnr80.net
>>138
でもこの1ニートになるんでしょ?やりたいこともないんだろ?じゃあ英語が良いんじゃない(お勧め)

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 02:07:39.73 ID:qfI9ehh20.net
>>136
英語が何になるのか
toeic900とか取れるなら別だけど厳しいでしょ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 02:08:39.28 ID:/l+6dnr80.net
>>140
そんぐらい努力しろよw

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 02:08:56.84 ID:qfI9ehh20.net
文転して思ったけど文系ってなかなか厳しいな
あと無駄に多い気がするわ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 02:09:42.18 ID:6Gw9UnLo0.net
Fランで文系であまつさえ留年しようがニートより100倍マシなのが分からんか

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 02:10:10.68 ID:qfI9ehh20.net
>>141
簡単に言うけどさー
英検三級の俺が足掻いたところで結果見えてますわ\(^o^)/

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 02:12:06.70 ID:qfI9ehh20.net
>>143
ニートは置いといて
F欄文系で遊びまくって留年繰り返すやつより高卒でバイトしてるやつならバイトしてる奴の方が偉いと思うの

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 02:14:45.20 ID:7ooJM0Uk0.net
俺も元々勉強根っから好きじゃないのに自分の身の丈にあってない目標たててもうやるきない

面倒だから指定校にするわ
指定校

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 02:19:09.70 ID:6Gw9UnLo0.net
>>145
極端な例を出して他人事のように言ってるがこれはお前の話だぞ
お前はFランに行けば必ず遊びまくって留年するけど高卒フリーターでなら頑張れるとでも?

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 02:23:34.65 ID:qfI9ehh20.net
>>147
いやそうも行ってないな
あーもーどーすりゃいーんだーーー
あーあーあーあーあーー

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 02:30:44.96 ID:oq0igEtW0.net
>>118
バイクもそうだけどイニシャルDから車が好きになってそこからエンジンとかフォルムのかっこよさでモータースポーツに惹かれてった

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 02:36:12.42 ID:6Gw9UnLo0.net
勉強せんでいいからそれで入れる大学に入れ

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 02:37:00.00 ID:OOPTrlaT0.net
Fランでも行けるだけいいじゃねーか

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 02:38:23.40 ID:TZOOBYJv0.net
バカ大行って優等生になって編入すればいいやん
その方法で京大にいったのおるで
>>1はバカ大いったら余計におちぶれそうだけど

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 02:40:54.66 ID:qfI9ehh20.net
>>152
そんなことできんの?
スゲー努力したんだろうな

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 02:41:02.58 ID:WQPbY6wN0.net
受験生は寝ろー明日からまたみっちり詰め込みの日々が始まるのだー

総レス数 154
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★