2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30fpsと60fpsのカクカク具合の違いなんて皆分かってるの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 02:34:25.56 ID:eZaFJD3u0.net
30やからカクカクやわ〜とか言ってる奴いるけど、何が違うかさっぱりわからん

あいつら本当にわかってるん?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 02:35:15.92 ID:sMMLnfVw0.net
30と60はあまりにも違いすぎるだろ

3 :●Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/08/21(木) 02:35:29.14 ID:VtL2t6nj0.net
60はなんかスローに見えるときないか?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 02:35:33.66 ID:Hu9cjhgk0.net
逆にわかんないってヤバイぞ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 02:36:12.98 ID:eZaFJD3u0.net
>>2
え?まじか…
ガンシューティング系のゲームやったりすると分かるもん?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 02:36:27.95 ID:DMAx654p0.net
普段3D酔いなんか全くしない俺でも高fpsから下げるとめっちゃ酔う

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 02:36:59.91 ID:5cOaUe800.net
30枚と60枚じゃものすごく違うだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 02:37:04.49 ID:eZaFJD3u0.net
>>4
いや多少滑らかなのは分かるが、ゲームに支障きたす程かなって思う

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 02:37:10.53 ID:W5hchtoR0.net
http://30vs60.com/dirt3.php

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 02:37:18.49 ID:xCKs1f/T0.net
目の病気が疑われます

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 02:38:35.51 ID:sMMLnfVw0.net
脳の病気じゃねえの
一度診てもらえよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 02:38:51.65 ID:QOuVi8R70.net
30から60だと分かりづらいけど
60から30いくとよく分かるよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 02:38:53.02 ID:jGAhrvtw0.net
音ゲーで30fpsは話にならないレベルだけど
それ以外ではまったくわからん

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 02:39:02.19 ID:Uh5xNCCo0.net
格ゲーやってる奴とかはよくいうな

15 :Please Click Ad!!@Reproduction Prohibited :2014/08/21(木) 02:39:04.65 ID:vM3qyVZ/0.net
60でもカクカクに見える

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 02:39:17.75 ID:eZaFJD3u0.net
え?おまえらガチでいってんの?
ほんの少しヌルヌルするだけやん
60→30で、カクカク過ぎてゲームやってらんねぇ!とかマジで言ってるの…

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 02:39:17.78 ID:EbKLqvGn0.net
30と60がわからないのは病気だろ
120は完全に自己満

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 02:39:19.58 ID:BDCoxVTc0.net
障害者だったか
氏ね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 02:39:25.71 ID:ZzrzBHI10.net
レースゲーやればわかる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 02:39:27.93 ID:LnBtlu5N0.net
120ってどれくらいすごいの

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 02:40:15.64 ID:Czbz0kFm0.net
30から60はヌルヌルするのが体感出来る

22 :ADクリックしろよ養分ども:2014/08/21(木) 02:41:16.36 ID:IAiqc3SI0.net
>>17
FPSガチでやるなら最低120

23 : :2014/08/21(木) 02:41:16.50 ID:/oUpB8x30.net
やるゲームによるけど30-60の差は大きい

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 02:41:20.12 ID:N5WcCA/p0.net
バーチャファイター1とバーチャファイター2を見比べて見ればわかるよ
ただし、動画だと60fps以上の動画じゃないと意味ないからな
隣に置いて見比べたら一発よ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 02:41:50.20 ID:eZaFJD3u0.net
>>14
いるいる
フレーム遅いせいでワンコンずれたわ、とかよーわからん事言ってるやつ

流石に音ゲーとかでラグやら気にするのは、なんとなく分かるけど
アクションゲームやってて、fps気にする奴マジデカってなるわ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 02:42:25.39 ID:kBGH1h6X0.net
30fpsちがければ弾一発撃てる
ダメージ交換ゲーだと負け確定

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 02:42:40.27 ID:mz7ARCwG0.net
↓例の乳揺れgif

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 02:42:41.39 ID:Hu9cjhgk0.net
120hzのモニタでゲームしてるけどほんとヌルンヌルンだよ
60でやるのが無理になる

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 02:43:00.11 ID:rdzvCf580.net
ウェアラブルカメラの話かと

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 02:43:06.25 ID:DtjvWMC10.net
縦や横に画面がスクロールするシーンはぜんぜん違う

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 02:43:11.91 ID:Uh5xNCCo0.net
600に挑戦

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 02:43:42.02 ID:YyrKLsbH0.net
fpsを下げてモーションブラーをかけると重厚感がでる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 02:43:49.61 ID:PTijG6RC0.net
120から60も相当違うぞ
120以上はほぼ認識出来ないけど120までなら余裕で実感出来る

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 02:44:23.15 ID:eZaFJD3u0.net
確かにfpsやってる奴はコンマ何秒の、戦いとかしてそうだから分かるわ
例えばラチェット&クランクが30→60っても正直分からんだろ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 02:44:37.65 ID:p7tvqypE0.net
これ本当に分からない奴いるらしいね
ちょっとびっくりした

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 02:45:23.21 ID:DMAx654p0.net
マジかこいつ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 02:46:12.66 ID:N5WcCA/p0.net
>>34
自分が分からないから他人も絶対分からないと決めるのはキチガイじみてて怖い

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 02:46:13.68 ID:FsjReGWm0.net
ヌルヌルしてるだろ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 02:46:14.61 ID:aG4lHq/v0.net
30fpsって言っておきながら25くらいの奴あるんだよな
20とかになるとコントローラー投げたくなる

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 02:46:38.49 ID:99gTnMm70.net
そもそもそこまで気にしてないから
違ったところでなんなの?ってなる

ゲームでそこまでグラフィックを求めてないから
気にしないのかもしれんけど

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 02:47:25.13 ID:js5J1PvX0.net
やっぱ動画見るときでも60fpsを求めちゃう
Youtubeはまだ少ないよな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 02:47:31.62 ID:j9klEmoy0.net
youtubeが30fpsとしらずに60fpsで上げてたし気づかなかった

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 02:47:32.03 ID:f7L+5LUU0.net
BF3やった後にBO2やればよく分かるよ
60はヌルヌルで気持ち悪い

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 02:47:47.56 ID:Uh5xNCCo0.net
俺のスカイリムMOD入れまくったせいで基本30fps以下で軽くストレス溜まるけど
たまに50くらいになると凄く気分がいい 30はやっぱすぐわかる FPSも顕著

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 02:48:17.31 ID:EbKLqvGn0.net
映画は24fpsのテレビは30fps
これ豆な

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 02:49:57.07 ID:FvD2C5kui.net
>>45
日本語で

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 02:50:27.49 ID:ZwytvAUj0.net
30fpsのカメラを撮影しながら左右に振った後に60fpsのカメラで同じことしてみろ
違いがわかるぞ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 02:51:19.33 ID:Uh5xNCCo0.net
>>45
昔映画とテレビの違いが不思議だった

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 02:51:38.90 ID:eZaFJD3u0.net
ずっと高フレーム落とさずなってるゲームなんて、あんま無いだろ
あ、今落ちたな!とか分るもんなの?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 02:52:53.79 ID:qhnzXM+y0.net
ブラビア辺りの倍速補完するTVで映画見た時のヌルヌル感がわからない奴は流石に居ないと思う
24fpsのいかにも映画らしいぎこちない動きが
一気に現実に引き戻される

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 02:54:59.72 ID:aWYRVWoV0.net
30と60わからないのは割とマジでやばいと思うんだけど

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 02:55:22.10 ID:eYd85O5b0.net
FPSの感度上げてグルグルすれば分かりやすい

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 02:55:30.34 ID:xcNF0yTq0.net
PS4やり出してからPS3やるとすげぇ目ショボショボする

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 02:56:36.31 ID:6xY8GWo80.net
(俺も分からないなんてここじゃ言えない…)

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 02:56:39.76 ID:mN1qoZ5z0.net
30fps→60fps
うわ何かめっちゃヌルヌルするキモい

60fps→30fps
ガックガクだなショボ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 02:56:40.62 ID:nPUKm0BV0.net
いきなり見せられて30と60どっちだって言われると困る

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 02:57:25.70 ID:ZwytvAUj0.net
30と60の間ってないのかね?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 02:58:26.86 ID:4nbjA2iY0.net
30のゲームやってから60やるとすっごくぬるぬるして見える

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 02:58:44.14 ID:9LIdYpP60.net
ジョジョASBが確か30だったよな?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 02:58:56.56 ID:8wXQyDel0.net
対人FPSやってる俺にとっては60fpsは必須、できれば120は欲しい
リコイルコントロールを正確にするには銃弾の1発1発がどこに飛んでるか、しっかり見えなければいけない
例えば一秒間に11発の銃弾を、激しく動く敵の頭に、自分も激しく動きながら全て当てる必要がる

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 02:59:04.30 ID:8wsjfaUz0.net
fpsってFPSやってる奴の言い訳に必要なんだろ?
ラグガーフレームガー

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:00:04.14 ID:m58XRipY0.net
BVEを120fpsでやりたい

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:00:38.31 ID:Uh5xNCCo0.net
>>60
取り敢えず人間まずやめるか

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:00:47.92 ID:dgD4faYl0.net
>>22
200FPSで安定させないとゲームにならないわけだが^p^

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:01:00.20 ID:WBuuiYtt0.net
眼科池

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:01:22.99 ID:eZaFJD3u0.net
スレタイの書き方が、悪かったな
その、30~60とかで、ヌルヌルになったなーとかは分かるんだが、それを理由に「30fpsだからワンテンポ遅れたわー!」とか見るとマジか!こいつってなるわ
PCのゲームだとスペックによって、有利不利が、でるのは分かるけど
同じハードで同じ状況下なのに、イチャモン付けてる人見ると、本当に分かってるのかな?ってなる

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:01:36.61 ID:oaLZcCkd0.net
熱帯だとラグいんじゃね

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:02:22.41 ID:E7ZacBHA0.net
足らないフレームは脳内で補間しろ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:03:01.17 ID:eZaFJD3u0.net
>>60
ガチ勢って本気で言ってそうで怖いわ
そこまで来ると視力が、人間の、それを、超えてるんじゃないかって思う

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:03:04.78 ID:8wXQyDel0.net
ああ、つられて書き方間違ってたな
60とか120とかはモニターのリフレッシュレートのことだ
FPSは200は欲しいなもちろん

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:03:16.27 ID:xg6cJBqk0.net
ネット対戦だとラグの方が影響大きくね

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:04:05.53 ID:fIsCS4Gy0.net
案の定フレームfpsがごっちゃになってるそうなやつが何人かいるな

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:04:39.94 ID:eZaFJD3u0.net
いや60までなら分かる
120とか200とか、まず体験したことはないが、恐らく何も分からないと思う
ずっとやってると、目も肥えていくもの?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:04:51.22 ID:fIsCS4Gy0.net
日本語でおkになったわ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:05:14.57 ID:9LIdYpP60.net
最初ジョジョはラグやばくて熱帯なんかやってられなかったな
今はまともになったんか?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:05:25.35 ID:eZaFJD3u0.net
>>61
これが言いたいww

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:05:30.65 ID:WBuuiYtt0.net
>>66
CSとかそういうごちゃごちゃしてないゲームはわかると思うが

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:05:38.26 ID:99gTnMm70.net
まぁたしかに負けたりしたときに
「30fpsだから〜」とかいってるやつは見苦しいとは思う
だったら60fpsのゲームだけやってろよと思ったりするわ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:06:43.93 ID:8wXQyDel0.net
>>69
まぁ一般人を超えてるとは思うよ。俺も最初は銃弾の1発1発目で追うなんて無理だったし
というか何年fpsやっててもできない人の方が多い
俺の場合は大会で結果も出したりしてるしfpsプレイヤーのなかでも特別の部類かも

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:06:52.38 ID:z3Oo4J+c0.net
IDまっかにして口弁たれながしてきっしょ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:07:02.75 ID:eYd85O5b0.net
FPSがフレームレートで勝敗決するのは極稀だろどんな世界に生きてんだよ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:07:36.33 ID:jAFSOSv60.net
モンハン3Gでオプションから3Dオフにしたときはあ〜オンよりヌルヌル動いてるかもって思った
マリカ7も60らしいけどわからんかったから比較対象がないと感知できない

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:07:53.48 ID:9LIdYpP60.net
>>78
そもそも相手も同じゲームやってんだから言い訳にすらなってないよな
少しやったら30になれろよ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:09:01.46 ID:NrHXFGxW0.net
>>79
気持ち悪すぎワロタ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:09:07.54 ID:m89okOgF0.net
なんでわざわざ糞環境に慣れないといけないのか分からない

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:09:07.75 ID:fIsCS4Gy0.net
つーか自分が30fpsなら相手も30fpsじゃないのか?
テレビによって違うの?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:09:42.74 ID:8wXQyDel0.net
>>66
雑魚とか中堅とかがそう言ってんなら、ただの言い訳。わかってないんじゃね

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:09:51.04 ID:9LIdYpP60.net
30の格ゲーってジョジョ以外なんかあるか?
2Dなんだか3Dなんだかよくわからんから他と比べにくい

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:10:36.12 ID:eZaFJD3u0.net
>>77
分かるけど、このゲーム高フレームにしたとこで意味あるの?ってゲームが、あると思う。最近ユーザーが、60安定だろ!って、訴えてたりするけど、それが必要なゲームとそうじゃないゲームがあると思う
手当たり次第言ってる人いるから、どうなのかなって(´・・`)

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:10:41.27 ID:99gTnMm70.net
>>85
だったらそのゲームやらなきゃいいだけじゃね
別に誰もおまえにそのゲームをやってくれなんて頼んでないと思う

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:11:08.43 ID:fGPSPguZ0.net
わからねえならゲームやらないほうが良いレベル

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:11:11.40 ID:QhUNNew00.net
格ゲーで遅れてる言うてるのは移動してて感じるときだけだな。
コンボ繋がらないのはよっぽどの遅れがないときつい。2F差ついてればわかるが

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:11:34.46 ID:m89okOgF0.net
>>90
え、なんでやってる前提なの?
もう一回俺のレス読めよ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:12:56.89 ID:WBuuiYtt0.net
>>79
何のゲームをやってんの

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:13:24.79 ID:eZaFJD3u0.net
>>79
こういう、大会とか出てる人が気にするのは分かるんだけど、>>79が言った常人が語ってるの聞くと??ってる

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:13:30.52 ID:fIsCS4Gy0.net
>>92
格ゲーはほぼ全部60でしょ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:14:06.05 ID:9LIdYpP60.net
>>93
環境って言ってるとこみると多分話してる内容が違うぞ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:14:34.87 ID:8wXQyDel0.net
>>89
どのゲームでもトップレベルはそれこそ1フレームの戦いになるから、対人戦があるならリフレッシュレートは高い方がいい。全然違う
ゲームごときにそんな情熱傾けるのはアホらしいとかなら、いらないと思う

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:15:42.12 ID:ZwytvAUj0.net
IIDXとかノーツが殆ど2個にみえるからな
60fpsは音ゲーに必要かもな

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:16:01.14 ID:y4AtK5Tc0.net
スポーツ系FPSやれ
視点の動き早すぎて30fpsとか辛すぎる

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:16:19.94 ID:m89okOgF0.net
>>97
スレタイ読めとしか

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:16:52.54 ID:t3fh0Pj10.net
ターン制ストラテジーしかやらないからマジで関係ない

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:16:56.20 ID:9LIdYpP60.net
フレームレートの話だよな?
リフレッシュレートの話しじゃないよな?

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:17:33.03 ID:eZaFJD3u0.net
>>92
BLAZBLUEのCPやってるんだが、
fps云々よりラグの方が気になったりするんだよなあ

でもPS3のファンメでラグのせいにしてる人いるけど、まず情弱回線どうにかしろよ、とも思う

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:17:39.64 ID:9egG5sAI0.net
アスペ多すぎだろ
違いがわからないなんてどこにも書いてねえだろ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:18:21.66 ID:qjYQQoav0.net
スカイリムとかGTAしかプレイしないから未だに60Hzのモニタで満足してるぞ俺

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:18:33.24 ID:mN1qoZ5z0.net
>>99
久し振りにギタドラのVシリーズやるとブレまくってチカチカするわ
今どの音ゲーもヌルヌルだもんな

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:18:48.46 ID:WBuuiYtt0.net
家庭とPCがごっちゃになってるぞ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:19:35.83 ID:0IsfH6Cq0.net
>>73
確実に分かるよ

240fpsとかヌルヌルすぎて気持ち悪い

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:19:55.16 ID:eZaFJD3u0.net
>>98
はあ
対人メインで買う人とシナリオメインで買う人と分かれるんだな
俺みたいな、シナリオメインで買っちゃう奴には、分からないし口を挟んじゃいけない世界だな(∵`)
ありがとう!

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:20:09.16 ID:uOgq4s9J0.net
人間の目は80FPSまでしかわからないみたいなことかいてあったけど
120リフレのモニター買ったら世界違いすぎて笑った

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:21:01.67 ID:2LEVpIQv0.net
120fps以上は自己満の世界
ベンチマーク廃人にはそこからが勝負

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:21:32.81 ID:99gTnMm70.net
とりあえず今どっちのこと話してんの
リフレッシュレートの話をしてるやつと
フレームレートの話をしてるやつに分かれてんだが

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:21:55.40 ID:eZaFJD3u0.net
>>109
まずこのスレを建てなければ一生知ることのなかったろう、領域なんだが、
BF4とか30万くらいのPC買えば体験できるもんなの?

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:21:55.51 ID:fIsCS4Gy0.net
>>104
だから格ゲーはほぼ全部60だと
それ以上増やしても意味ないだろ
駆け引きが1Fごとなんだから

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:24:36.19 ID:jL8qC43N0.net
人間の目で追える画面の切り替わりに限界があるだろうけどどこまでいけるのか?

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:25:10.97 ID:0IsfH6Cq0.net
>>114
4倍速TVとブルーレイでピクサーのCG映画見ると一発で分かる

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:25:31.70 ID:cZA9Bu810.net
GTA5がフレームショボイから
次世代機版はよ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:26:16.34 ID:oGKqPwE80.net
1.6やってる奴に分かる
これはホントに死ぬほど分かる

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:26:25.40 ID:GQI22+L80.net
今、EOS 70Dでやってみたら全然違うぞ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:26:32.51 ID:8wXQyDel0.net
>>116
たしか300hzくらいって聞いたことあるような
まぁそんなモニター存在しないし技術が発達していかないと実際のとこはわからんだろう

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:26:41.64 ID:0IsfH6Cq0.net
PCのモニターだと144Hzが最高じゃなかったかな

144Hzを体感するにはFPSで首を振るとよく分かるらしい

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:27:05.81 ID:eZaFJD3u0.net
>>117
なんか、ワクワクするなwwwww
休日に知り合いの家いってみるわw

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:27:18.13 ID:oGKqPwE80.net
>>119
誤爆
やってる奴には

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:27:35.82 ID:WBuuiYtt0.net
>>119
やっぱ1.6とGOは違うもんなの?

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:28:14.27 ID:uOgq4s9J0.net
>>124
1.6ってCSのことかえ?

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:28:43.24 ID:0IsfH6Cq0.net
http://www.youtube.com/watch?v=6l1q1Ridhmo


参考動画

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:30:23.73 ID:eZaFJD3u0.net
リフレッシュレートって気にしたことなかったけど120あれば現状のゲームは、満足できるの?

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:30:27.11 ID:hWKeGEfu0.net
3rdやってから3Gやると分かる
なお画質

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:32:21.90 ID:uOgq4s9J0.net
>>128
出来るな
まぁフレームレートも120無いとあんまり意味ない気もするが

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:32:55.18 ID:yIjG8w47i.net
45くらいまでは意識しないとわからん
30と60も京アニとガイナックスくらいだしきにならなくね?

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:33:20.40 ID:eZaFJD3u0.net
>>127
すげえwwww
60は話にならんな
120と144で違いあるけど120でも問題はないね

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:33:22.37 ID:jL8qC43N0.net
ポータルをクリアしたあとクオンタムコナンドラムをやったらうわーってなったけどどれくらいfps差があるんだろうか

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:34:33.32 ID:oGKqPwE80.net
>>125
1.6にはジャンプとかしゃがみ使った移動テクニックがある訳よ(そこら辺はググって)
30fpsなんて話しにならんし60fpsでも俺はできん
せめて90以上安定しないと俺はできんくらい影響でる

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:35:01.55 ID:oGKqPwE80.net
>>126
そう

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:35:07.41 ID:eZaFJD3u0.net
>>130
なんかFPSゲームは奥が深いな
ここまで、探求するとまた面白そうだけど、一ヵ月分の給料が確実に飛ぶわ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:35:40.99 ID:zwFpCDXs0.net
>>127
60も144も違いが判らなかったorz

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:36:36.81 ID:99gTnMm70.net
まぁ忠告しとくと
そういうものにつられてやっても長続きしないからやめとけ
FPSやってはまり込んだ奴らがそういう周辺機器や環境をそろえるわけで
環境がよくなったからFPSをしようってハマるやついない

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:37:34.00 ID:uOgq4s9J0.net
>>135
昔やってたんだけど今も人いるん?
今じゃCS:SからCSG来てバニホ楽しんでるんだけど

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:37:36.51 ID:xu7+zFvX0.net
やってみればなんとなくわかるけど別に30fpsでも特に気にならない

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:37:58.82 ID:xIq+mDoq0.net
60FPSは最低限120あれば十分144と120の違いが俺にはわからない

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:38:11.00 ID:eZaFJD3u0.net
>>137
なんか、振り向く時に
60だと、風景がブレるっていうか鮮明に、描かれてないよね
120とかだと、振り向きの時風景がはっきりしてるというかな!

こういう捉え方は間違ってるのかもしれんな、知ったかになったらスマソ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:39:37.86 ID:WBuuiYtt0.net
>>134
バニホとかストレイフがFPSは関係してるとは思わんかった

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:39:47.43 ID:/JfnMUmr0.net
なんで144なんて中途半端な数字なの

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:41:27.77 ID:yhD5b/rd0.net
>>127
144くっそ滑らかだな

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:42:09.34 ID:uOgq4s9J0.net
>>143
めちゃ関係しとるよ
FPS高く無いと登れない場所とかあるしな

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:43:03.47 ID:WBuuiYtt0.net
>>146
nukeのサイロに登るのもFPS関係してんのか

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:43:58.07 ID:eZaFJD3u0.net
僕にはこの二人の、会話についてける程の、知識人がないよ

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:46:25.49 ID:oGKqPwE80.net
>>139
いることはいるけど確実に人は減ってってる
CSS俺もたまにやるけどまずキー設定が一つにしか割り当てられないのと、ダック系の技が全く出来ないのが致命的過ぎていつも1.6に戻る

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:48:07.38 ID:0QGOF8GT0.net
今240fpsでるモニター新しく出たって聞いたんだけどマジ?

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:48:11.33 ID:uOgq4s9J0.net
>>147
あそこはたしか普通に登れるな
FPSあれば登れやすいってのはあるんだろうけど
FPSが一番気になるのがぎりぎり届くか届かないかっていう場所

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:48:34.75 ID:oGKqPwE80.net
>>143
バニホFPS60にしたら着地のタイミングズレズレになって全然出来ないしグランドストレイフなんてもう話しにならん

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:48:58.90 ID:xIq+mDoq0.net
というかまだ1.6やってる奴居たのか流石に人減ってきたしGOに移ったわ

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:49:30.18 ID:4E7QBmLki.net
FPSとfpsくらい区別しろや池沼共

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:50:32.48 ID:Iyid6f0x0.net
30fpsとかRTSでも気持ち悪いレベル

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:50:52.19 ID:uOgq4s9J0.net
>>154
caps lock直すのめんどくさいから許して

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:51:31.08 ID:oGKqPwE80.net
>>153
それが普通だよ
知り合いもほとんど他ゲー行ってるかGOに移動してる

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:51:37.86 ID:WBuuiYtt0.net
>>152
>>151
勉強になったわサンクス

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:52:33.98 ID:koXrnqE20.net
60フレはビデオカメラで撮ったようなテラテラした安っぽい質感になるのが嫌だ

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:52:42.89 ID:eZaFJD3u0.net
なんか、大分理解出来てきたわ、サンクス!
明日早いで寝るわ(・ω・)ノシ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:53:12.67 ID:2lpESJzh0.net
30Fpsと40Fpsでさえ違いがはっきりわかると言うのに
ノートPCでWARFRAME?だっけか
それを全画面でやったら30fpsで小さいウィンドウでやったら40fps出て文字は見えなくなったけどかなり快適だった
ただPCゲーはデスクトップに限るな
60fpsは出ないけど

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:55:05.95 ID:yhD5b/rd0.net
fpsが重要なジャンル
格ゲー>FPS,TPS,RTS>レーシング>>>>>>>>パズル

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:55:55.57 ID:oGKqPwE80.net
てかCS系がそこら辺シビア過ぎんだな
普通だったら60下回るとカクつき始めるってそれくらいの認識だわ

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:56:51.12 ID:VwEuMpha0.net
スカイリムで60出なくて仕方なく設定下げて維持させてると言うのに
と言うか60から30どころか60から50でも分かる

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:57:08.34 ID:Iyid6f0x0.net
>>162
RTSにfpsなんて必要ないよ
60下回ると気持ち悪いというだけ

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:57:42.33 ID:pj6KslNd0.net
実際は使ってるモニターとのズレでカクついてる部分も大きいんだけどな
露骨にカクつくことはないけど、フレーム欠けしてるなとは思う

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:58:47.55 ID:Iyid6f0x0.net
カクつきを体感するレベルだと30fps切ってると思うよ

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 03:58:50.68 ID:SyuGoPIE0.net
>>24 が1番わかりやすいとおもう

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 04:00:05.10 ID:atH5y4ZU0.net
youtubeはいいかげんに60fpsにしろよ

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 04:01:04.39 ID:WBuuiYtt0.net
dotaやってるけどFPSは関係ないな

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 04:02:41.94 ID:CID1j2460.net
違い見分けるくらいは楽
プレイに影響してくるかっていうとそれを感じた事はない
液晶の遅延なら効いてるの分かる

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 04:03:22.43 ID:e/KmNdbM0.net
古いPCでDota2やってて、この前PCとモニタ新調したんだけどLHの取りやすさが段違いだったよ

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 04:04:21.36 ID:yhD5b/rd0.net
>>165
LoLやってるとfpsひどくて泣くんだが

もしかしてラグのせいか?

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 04:06:14.73 ID:WBuuiYtt0.net
>>172
これマジ?144hzのモニター持っててよかったわ

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 04:06:18.75 ID:uOgq4s9J0.net
dota2とLOLは60fpsでなんとかなるだろあれじゃ
大体ラグのせいだとおもうぞ
dota2は振り向きでラグいかすぐわかるぞ
もしくは-pingってうって見ろ

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 04:08:44.11 ID:uOgq4s9J0.net
>>173
LoLやるならfps上限外せば?

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 04:09:14.41 ID:WBuuiYtt0.net
>>175
日本鯖ないとどうしようもないんだよなぁ

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 04:10:27.54 ID:uOgq4s9J0.net
>>177
西部鯖で大体100pingってところだけど俺は普通に慣れたわ
レートは3500だけどな

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 04:10:39.59 ID:e/KmNdbM0.net
>>174
変わるよ 現に俺は変わった
144hzだとカーソルがぬるぬるでいいよね

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 04:14:18.77 ID:yhD5b/rd0.net
>>175
言われてみればping高かったんだ

fps上限解除調べてみるわ

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 04:16:08.44 ID:WBuuiYtt0.net
これもうどっちが本当かわかんねえな

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 04:17:57.33 ID:e/KmNdbM0.net
ちなみに俺MMR3000 信用しないほうがいいかも

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 04:19:13.49 ID:WBuuiYtt0.net
レート2600のnoobだから分からん

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 04:23:42.01 ID:uOgq4s9J0.net
俺もLoLでプラチナとダイアモンドをさまよって挫折した口です

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 04:28:10.10 ID:2lpESJzh0.net
Dota2とか凄いつまんなそう
steamの無料のゲームはシューティングしかしたことないや(´・ω・`)

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 04:31:02.98 ID:WBuuiYtt0.net
>>185
地味だけどやってみると面白いぞ

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 04:32:37.17 ID:uOgq4s9J0.net
>>185
steamで一番人口あるゲームなんだけどな
今も上昇中
ただLoLとかdota2って合う合わない激しいしな

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 04:33:35.40 ID:e/KmNdbM0.net
1時間だけ!1時間だけでいいからやってみよ

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 04:36:39.77 ID:2lpESJzh0.net
そうかダウンロード開始して寝るか

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 05:14:35.39 ID:DtDM/ood0.net
30FPS...プレイが困難なレベル
60FPS...普通
120FPS...ぬるぬる

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 05:16:11.39 ID:2lpESJzh0.net
クソ解像度クソグラフィックなら30でもs余裕

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 05:46:26.90 ID:ApzFdwTJ0.net
そんな気にしてないし60あれば十分
一応144hzモニターでやってるけどな

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 06:36:07.54 ID:DUgJJ60r0.net
ASBやった後に鉄拳してみたらいい

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 06:36:35.86 ID:AA53Iq4R0.net
PS3って30fpsだったんだよな…気にならないのかな?

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 06:59:21.85 ID:NoMyyAcc0.net
>>194
PS3のGTA4はひどかったな
ちょっと車集めるだけで10fpsくらいまでおちる

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 07:07:33.40 ID:qY4BKBka0.net
>>79
お、おう

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 07:07:56.37 ID:A/0KLKri0.net
60のなめらかさは分かる

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 07:17:27.15 ID:HzJLR10G0.net
120Pでも液晶だとつらい

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 07:17:59.94 ID:O2l2NVfG0.net
30と60は全然違うだろ

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 07:18:42.16 ID:dx1jMJ9I0.net
もうマリオでいいや

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 07:25:48.59 ID:WLD8fkwm0.net
60fps優先するよりも
30fpsで浮いた分をグラフィック処理に当ててほしい

総レス数 201
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★