2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】虚淵玄、仮面ライダー鎧武も見捨てる

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 14:34:06.56 ID:oBzo0DHk0.net
http://i.imgur.com/ihviR25.jpg
監修という逃げ道をいった模様

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 14:35:09.01 ID:Nliwim3M0.net
これは酷い

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 14:35:30.25 ID:LBS96JWH0.net
どうせオマケ回だろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 14:36:11.44 ID:yAC7m2dHi.net
どこからおかしくなったかなぁ(´・ω・`)
はじめは好きだったよ鎧武

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 14:37:15.85 ID:JVZim6ni0.net
またラストはディケイドか?
本当死なねえかな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 14:37:48.47 ID:C17rRoHV0.net
                 /|
                 /|
                /ミ,|
         /|     /ミ,/
 ――――一ヽ/   / ミ,/
 〈\  /\  \/ ミ,/ ボクは虚淵の子分の鋼屋ジンです。メタルゲラスっぽいけど違います。
  ^ ≪ (O》    \/ 今回は虚淵が迷惑かけちゃってごめんなさい。                     
   \  |/ ――、__〉  でも虚淵の奴、ボク1人残して先に逃げ出すなんて、ホント酷い奴だよね。
  ≡≡\―/_/    おかげでボクは無理やり最終回の脚本やらされちゃうしさ。
⌒\≡≡≡/ /|   上司がいい加減だと迷惑するのはこっちなんだから。    
__/\_/|⌒ヽ<   そこのところを虚淵は解ってくれてないんだよ。  
/;;<\__/l __)   でもボクはご主人様を思って一生懸命脚本書いているのに
≡<\___/|/  \  虚淵はボクのことなんてニトロプラスの捨て駒くらいにしか
≡ \____/|ヽ      思ってないんだ。やんなっちゃうよ。
武部直美はそんなこと無いって言うけど、だったらもっと大切に扱ってほしいよ。
「最終回書いてよ、オレ監修やるからさ♪」じゃないっつーの。自分のケツくらい自分でふけっツーの!
皆さん、ボクはもうこんな虚淵なんか面倒見切れません。
好きなだけ叩いた後、サバイブするなりファイナルベントするなり好きにしちゃってください。

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 14:38:31.50 ID:LBS96JWH0.net
>>5
スカイライダーがやられたっ!

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 14:38:32.21 ID:UIFg31120.net
最終回までタイトル未定なのな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 14:39:42.58 ID:0oaIDEcQ0.net
>>3
オマケなら虚淵監修はないと思う
毛利にやらせるか鋼屋だけでやらせるはず

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 14:43:04.51 ID:Nliwim3M0.net
つうかもう終わるのか
中途半端で微妙だったな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 14:44:20.86 ID:0hJN4Nra0.net
まあ良い思いは出来たろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 14:46:21.94 ID:mDfTfXTY0.net
ミッチ好きだったのにな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 14:47:15.21 ID:LBS96JWH0.net
ぃゆるさねぇ!!

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 14:55:28.88 ID:PiKyvUMO0.net
逆算がどうのとはなんだったのか

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 15:02:47.47 ID:fqwzjMLY0.net
虚淵氏ね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 15:04:49.19 ID:9wfuKaXW0.net
でも逆に最終回がジンならバッドエンドはないかなと思うと安心した

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 15:05:10.48 ID:kosEwzIm0.net
ラスボスはミッチなの?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 15:06:05.67 ID:zWBdFwMAI.net
だからこの鋼屋ジンってなにもんなんだよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 15:06:23.38 ID:A/1Lbpbz0.net
鋼屋の方が良い脚本書けるだろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 15:07:28.56 ID:2TTA/6hR0.net
虚淵は子供向けのハッピーエンドなんか書けないから…

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 15:07:56.18 ID:A/1Lbpbz0.net
>>8
ネタバレ防止でしょ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 15:08:30.27 ID:fqwzjMLY0.net
ウロブチハオトナムケー
コドモムケジャナイー

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 15:08:46.38 ID:T8IPzpTp0.net
最終話で映画版と絡めるのか?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 15:08:56.42 ID:Xhx6DPBw0.net
まどマギは首チョンパで話題になっただけなのに脚本がすごいという評価になったのは何故なんだ

25 :フェーヤー ◆Uuut9DHDcQ :2014/08/21(木) 15:09:35.11 ID:WbspmI8w0.net
>>20
信者って同じことしか言えないのな
挙げ句他を貶める発言しかできない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 15:10:01.54 ID:T8IPzpTp0.net
画とのギャップとループネタを新鮮に感じる層が過剰反応したんだろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 15:10:19.47 ID:fqwzjMLY0.net
>>24
そういうことにした方が都合のいい奴がいたんだろ

そもそもまどマギは演出やら音楽やら表現なんかが糞脚本を誤魔化してただけなんだよなあ
でもなぜかすべて虚淵の功績ということになった

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 15:10:39.47 ID:hWVlXK8P0.net
>>18
デモンベインのシナリオやった人

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 15:10:53.09 ID:m5R97AS/O.net
エロゲライターのイメージを忘れさせようと必死に見える
ニトロも結局アダルトゲームメーカーだしな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 15:12:29.08 ID:pWX+3c/O0.net
最終回はまたコラボか…?いい加減にしろよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 15:12:49.38 ID:YCQ5NGfm0.net
鎧武キカイダーコラボあたりから見てないわ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 15:14:54.47 ID:eH9p1+pr0.net
エロゲの人やろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 15:17:24.01 ID:+YoQ/MBa0.net
>>31
キカイダーコラボは言うほど悪くなかったよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 15:18:35.28 ID:PiKyvUMO0.net
キカイダー回が鎧武の視聴率最高タイ記録という驚き

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 15:28:01.59 ID:fqwzjMLY0.net
>>34
それマジ?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 15:28:59.04 ID:HFnbkmmI0.net
ギルクラのゲームの人か

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 15:30:58.45 ID:smX4cf+c0.net
まどマギも鎧武も龍騎のパクりでつまらん

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 15:35:54.18 ID:NQtt+T0Y0.net
これ最終回が丸々その後の話とかじゃないの
最終決戦はその前で終わって

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 15:36:14.17 ID:49MUDD5x0.net
>>35
まじ

40 :当サイトでは覚せい剤の販売\(^o^)/しています:2014/08/21(木) 15:49:17.15 ID:ecJ1LUpK0.net
9末で終了か。
ようやくトッキュウジャー後も見続けるようになるかな。

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 15:49:47.62 ID:C17rRoHV0.net
>>6
ワロタ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 15:57:41.07 ID:IMXWqxHf0.net
ノムヒョンかと思った

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 15:58:15.03 ID:KyClQelJ0.net
戦極ロケット思い出した

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 15:58:51.48 ID:A4/CmWZN0.net
逆算(逆算とは言ってない)

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 16:11:50.32 ID:fqwzjMLY0.net
糞淵氏ね

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 16:16:51.68 ID:lb798YoL0.net
敵側全滅したけどどうするの?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 16:18:45.69 ID:G1EGTeDL0.net
486 :以下、転載禁止でVIPがお送りします [] :2014/08/21(木) 13:37:14.99 ID:T3iiH1CH0 [PC]
ここでも嫌儲沸いてるのか…
お前らに一つ言いたいことがある
毎日毎日人が必死な思いでスレを立ててるのにアフィアフィ言って潰してさあ
お前らは適当にキーボードカチカチ打って汚らしい言葉を投げかければいいだけかもしれないけどさ
お前らが軽く投げかけたレスでどれだけの人の気持ちを踏みにじってると思ってるの?
スレを立てた人、レスをつけてる人、まとめる人、まとめを見て評価する人
これだけの人間の大切にしてる思いを踏みにじってるんだってことにいい加減気付けよ
大衆に反抗する自分はかっこいいですか?人の苦労の結晶を簡単に踏みにじってしまえる自分はかっこいいですか?
お前らが汚いのは勝手にすればいいけどさ
苦しい思いをして、辛い思いをして、人と人が作り上げた尊いものにお前らの汚さを押し付けるのはやめろよ
お前らが何も生み出さないのはいいけど、その裏で必死になって人を喜ばせようとする人がいたっていいだろう
本当のVIPPREなら分かってくれると俺は信じてるからこれを書いた
苦労して、辛い思いをして、書いた
もう一度お前らの胸に聞く


大衆に反抗する自分はかっこいいですか?人の苦労の結晶を簡単に踏みにじってしまえる自分はかっこいいですか?

                                                                        
了。

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 16:20:47.24 ID:oCextzLU0.net
>>20
仮面ライダーで子供向けのハッピーエンドなんてWくらいなもんだろ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 16:40:40.95 ID:YGapzFT30.net
>>48
フォーゼもだろ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 16:52:35.57 ID:trOMqNC+0.net
悲しい

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 16:58:37.11 ID:sfejH5OR0.net
こいつの脚本くそつまんねえからな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 17:15:12.42 ID:Us12hKcx0.net
http://i.imgur.com/9C2Ywps.jpg
つまりこういうことか

53 :大義私 ◆aWfrM7UWWY :2014/08/21(木) 17:17:36.48 ID:KGUP7E7Y0.net
鎧武はアニメ化してほしい、特撮は財団Bや結社Tのやりたい放題だし

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 17:26:37.88 ID:r76sqE9y0.net
最初の方のダンスの場所取り無ければって思ったけど、あれがなければ最初にコウタが戦う理由がないんだな
ずるずる引きずられて気付いたら世界の命運握ってるってのはもしかしたら脚本の思惑通りなのか

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 17:40:03.48 ID:Xn7k8yF00.net
ダンスの場所取りなんかなくても襲ってくるインベス撃退する専守防衛的害獣駆除でいいだろ

総レス数 55
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★