2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京喰種のグールって結局なんなの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 06:30:27.87 ID:0Z4mH1w60.net
アニメどんどん進んでって戦闘始まったりしてるけど
グールって結局なに?
カグネとは?
まったく語られないんだけど
置いてきぼり感がすごい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 06:31:55.85 ID:ppNEoC+W0.net
教えてよ…教えてよ…

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 06:32:16.12 ID:7E9nGjUJ0.net
漫画買った方が良いと思う

4 :愛のVIP戦士:2014/08/23(土) 06:32:19.94 ID:ScZjw1c40.net
割とマジでつまらん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 06:32:28.09 ID:Zu8cnnVx0.net
その…仕組みを…

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 06:32:30.94 ID:0Z4mH1w60.net
>>2
そうことなのかあのOPw

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 06:32:38.85 ID:4ubt6TwB0.net
中身なさ過ぎて切りそう

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 06:32:59.39 ID:0Z4mH1w60.net
>>3
ざっとでいいから教えてよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 06:33:02.04 ID:oUMIdxUe0.net
作者はぼろもうけ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 06:33:13.92 ID:s9p51lXX0.net
>>7
内臓とか色々あるじゃん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 06:33:17.36 ID:SUm+Jvvw0.net
漫画読めば解る

な ん で も な い

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 06:33:35.11 ID:LbJRaMZ9O.net
捜査官がカバンから出してくるのなんだあれ?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 06:33:36.01 ID:DUYAVVCt0.net
吸血鬼(血でなく肉を食う)

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 06:34:22.13 ID:gGb6ujgY0.net
改変しまくりやからな あと羽赫とかSレートみたいなのは音だけだと解りづらそう

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 06:34:38.42 ID:0Z4mH1w60.net
>>12
グールの体組織から作るってのはわかるが
どういう技術なんだろうな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 06:34:51.21 ID:JT/e68q90.net
オシャレ系バトル漫画なんだろ?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 06:34:55.41 ID:nx26iHrC0.net
来期のSAO・進撃ポジって言われて5巻辺りまで読んだけど
つまんなくないか…

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 06:35:02.94 ID:EN9J2Esj0.net
人間とは何かって言ってるようなもん

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 06:35:12.26 ID:TST5Gctq0.net
ドラキュラ伯爵の紛い物みたいなもんだろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 06:35:19.29 ID:/3A2pCQF0.net
見りゃわかるだろ
人しか食えなくて超人的な身体能力もっててカグネっつー武器を体内に持ってる亜人だよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 06:35:31.93 ID:cBuJfhSPi.net
一巻よんだけどマジつまらん

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 06:35:49.18 ID:0Z4mH1w60.net
>>20
どうやって生まれたんだよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 06:35:51.15 ID:DhcXGlSk0.net
食性が人間のみに限定された肉食の亜人種。
反社会的な食性から公的に駆逐対象とされており、喰種対策局と呼ばれる専門の行政機関が設立されている。
通常時は人間との外見的な差異が無く、条件付きで交配も可能であり、臓器の移植もできるなど、限りなく人間に近い種として描かれている。

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 06:35:51.75 ID:6sM+8QqT0.net
>>17
sao,進撃ポジってつまらないって意味だろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 06:35:59.41 ID:eT1ftWe70.net
>>15
クインケをどう作ってるとかは気にしないでいいんじゃないのか

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 06:36:11.18 ID:Fqh4XfHLi.net
柱の男みたいなもんだろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 06:36:33.29 ID:xMSMwJVC0.net
捜査官のオッサン悪役みたいな扱いだけど悪いのはグールじゃないのかね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 06:37:21.32 ID:DhcXGlSk0.net
>>27
それを一概には決められないからおもしろいのでは?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 06:37:40.15 ID:0Z4mH1w60.net
>>23
アニメ見てれば分かるけど
グールが生まれた理由みたいなものがあるんだろ?
突然変異ってだけで終わり?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 06:37:44.39 ID:wlT2cX7y0.net
コーヒー飲めるなら色々探せば他にも食えるものありそう

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 06:38:04.48 ID:X/ZYffy40.net
カグネの説明とか原作でも結構話進んでからだったし

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 06:38:14.36 ID:wQDlKWyu0.net
アニメは評判良いらしいけど
原作マジつまんねーからな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 06:38:20.67 ID:Y8otn7bd0.net
グール→人間の肉と血、コーヒーと水だけしか飲食出来ない。人間が普通に食べるものはクッソマズく感じるうえに、すぐに吐かないと体調を崩す。んで身体がめっちゃ強化されてて普通のナイフじゃ身体を突き刺せない(アニメ一話)

カグネ→グールの背中から生えてくる強い武器

クインケ→グール捜査官が持ってるカグネのようなもの、というか元はカグネ

アニメ組で原作4巻までしか観てないけどわかるのはこれくらい

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 06:38:23.64 ID:sRzTcc370.net
>>27
そこんとこ複雑よな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 06:38:35.46 ID:0Z4mH1w60.net
>>31
ちゃんとあるのか
教えてくれ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 06:38:47.26 ID:X3uULlHU0.net
間をとってペニスマン読もう

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 06:38:48.76 ID:nx26iHrC0.net
>>24
いや
中高生にヒットするくらいは面白いのか?と思って読んだけど凄い微妙すぎる

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 06:38:55.84 ID:DuR59IV70.net
オウム真理教じゃね?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 06:39:33.49 ID:ppNEoC+W0.net
トーカちゃんが「お母さん…お母さん…」って泣きながら弟に種付けレイプされる話までの辛抱

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 06:40:08.74 ID:tiJNLo1o0.net
>>27
グールサイドから見たら悪者なんだろ
視聴者も感情移入してるから捜査官が悪者に見えて
しかもこの作品自体グールの中でも生きてる人襲って食わないやさしいグールを中心に描かれてるし

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 06:40:09.61 ID:/4/KiI9W0.net
言葉の通じない宇宙人とかならともかく人間と同じ容姿で同じ言語しゃべってるグールを何の疑問もなしに敵対視しすぎてて違和感ありまくりなんだが

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 06:40:23.18 ID:8yqs/JWF0.net
ナイフ刺そうとしてもカキーンいって弾かれてたけどさ
女のグールっておっぱいもカチカチなの?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 06:40:23.99 ID:0Z4mH1w60.net
>>33
アニメ見てればそれは分かるよ
設定の掘り下げとかないの?
ただグール、カグネ、クインケって名前だけでて終わりってことは無いでしょ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 06:40:52.10 ID:gGb6ujgY0.net
生まれた理由なんか気になんの?最初からいたでいいやん

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 06:40:52.86 ID:Fqh4XfHLi.net
なんでコーヒーは大丈夫なのかが疑問だわ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 06:43:19.06 ID:pBLbvvkg0.net
世界は残酷だとか人が容赦なく死んだり、殺すっていう
少年漫画の殺しはよくないとか、復讐はよくないとかの甘いのが嫌になった中高生がはまる作品だな
色々な作品を見てきた人とかには絶対合わない

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 06:43:58.83 ID:0Z4mH1w60.net
>>44
グールがいます。カグネを使います。
クインケがあります。それで人類が対抗します。
それでバトル見て楽しむだけ?
漫画で解説があったのなら教えてくれ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 06:45:42.42 ID:g8zK7eSN0.net
エルフェンと同じやろ
多分

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 06:45:45.49 ID:gGb6ujgY0.net
>>47
解説ってなんの?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 06:46:26.15 ID:DhcXGlSk0.net
>>47
漫画なんて全部そうだろ。

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 06:46:40.91 ID:sRzTcc370.net
>>46
俺はまぁ自分でも見識が広い方だとは思わないがこの両者にも義がある雰囲気や
その行く末の予測不能感は結構楽しみながら観てるぜアニメの方だけれども

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 06:46:54.69 ID:eT1ftWe70.net
>>47
お前はなにかと理由をつけてこれを叩きたいのか
とりあえずアニメ見ろよ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 06:47:34.69 ID:fpdJ7Vwt0.net
寄生獣読んでればいいよ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 06:48:29.64 ID:fk5lE/uw0.net
>>45
オサレだからじゃね

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 06:48:41.49 ID:0Z4mH1w60.net
>>49
グールがなぜ生まれたのか
カグネってなんなのか

だいたい「ある日突然異形の力を得た」みたいな話って
設定掘り下げたりするじゃん

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 06:49:44.54 ID:0Z4mH1w60.net
>>52
見てるし叩きたいわけじゃないよ
教えてよって言ってるの

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 06:50:37.27 ID:tiJNLo1o0.net
>>55
お前が言ってんのはハリーポッターを見てて「なんで魔法が使えてるのー?」って言ってるのと同じようなことだぞ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 06:51:19.33 ID:3UCNyg650.net
カグネはグールにある専用臓器みたいなもんだろ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 06:52:07.76 ID:gGb6ujgY0.net
>>55
いやその世界にはそういう危険なのがいますでよくね?
カグネはそいつらの武器です

まぁグールにしかないなんとか細胞がどうとかって説明はあったな
めんどいから書かないけど

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 06:52:56.74 ID:0Z4mH1w60.net
>>58
捕食器官みたいなものか
人間を狩るためにあるみたいな感じかね

グールは別にそれ以上の説明はないかんじ?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 06:54:23.69 ID:SUm+Jvvw0.net
>>57
だいたいあってる

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 06:54:49.62 ID:Fqh4XfHLi.net
アメリカとかにもグールは居るのかね?
居るんなら海外のグールも見てみたい

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 06:55:00.58 ID:DSFtrmgW0.net
捜査官が悪っぽく描かれてたりグールにもいい奴います的に描かれてるけど人間が支配してる人間様の社会に人間を餌にする化物が混ざりこんでる時点でいい奴悪い奴関係なしに皆殺しで当然なんだよな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 06:55:33.63 ID:gGb6ujgY0.net
>>62
おるよ アニメではやらんが

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 06:55:58.66 ID:/4/KiI9W0.net
アメリカグールはちゃんと政府に管理されて戦地に行ってそう

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 06:56:47.63 ID:0Z4mH1w60.net
>>57
「ある日突然異形の力を得た」ってことに対してハリーを例に挙げて言ってるのなら
ハリーはちゃんと両親が魔法使いでその血を引いてるって設定があるじゃん

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 06:57:30.93 ID:Fqh4XfHLi.net
>>64
原作には書かれてるのか
貧民街とか凄そう

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 06:58:36.70 ID:8yqs/JWF0.net
グールは戦地に行けばっていうけど
それが一般化したら結局意味ないよなぁ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 06:58:40.22 ID:0Z4mH1w60.net
>>59
ちゃんと設定あるやん
それ解説しないででうだうだ言ってるやつはなんなの?
原作読んでて理解してないんか?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 06:59:20.96 ID:gGb6ujgY0.net
>>67
期待させて悪いが出てきたのは日本にいる一体だけよ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 06:59:21.58 ID:tiJNLo1o0.net
>>66
ハリーポッターの世界ではなぜ魔法を使えるのが当たり前になってるのかって言ってるの
カネキがグールなのも手術でグールの臓器を移植したからって書いてんじゃん

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 06:59:49.35 ID:xjRPTv5k0.net
月山さんが面白ければなんでもいいよ

73 :BVLGARIア・ヨーグルト(o^ー')9m ◆2J0R1YULjw :2014/08/23(土) 06:59:52.69 ID:QJFIpB7F0.net
カネキ有馬に負けちゃったし目ってもう治らないんだろ
どうすんだよあれ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 07:00:04.42 ID:SUm+Jvvw0.net
ゾンビグールモノで設定掘り下げた作品はバイオハザードシリーズか
最近だとラストオブアスくらいか

大体の映画や漫画は
グールが発生しました→ギャー→倒したぜ!→終わり
だもんな

話の大筋としては寄生獣と同じく
『人間って悪魔だね』系
設定よりもテーマを見せることに重点を置くタイプなんだろうけど
それがあんまりっていう

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 07:01:06.23 ID:gGb6ujgY0.net
>>69
けっこう長いし書くのめんどいですし 知恵袋なら詳しく教えてくれそう

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 07:02:16.14 ID:Fqh4XfHLi.net
>>70

   : >  ̄ ―― ---‐ __
    ; > ______.   | ;
     ;  ̄  | /_    _ \ |  |  ;
      ;  .|.l´,,ヽ .i'゙,, `i |   | ;  
       ,   jヽ__ノ ヽ___ノ レ‐、l  ;
     ; /  ° 、      6 }  ;
      ;   ̄~> ヽ   ノ゙´ ;
      ;  <____イ  ;
        ;  /|/\/\ ;

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 07:02:33.50 ID:0Z4mH1w60.net
>>71
魔法っていう一般的に理解が及んでいるものについてそういった説明は入らないよ
この漫画でしか語られない「グール」「カグネ」については
そういった設定があるのだろうな思っただけです

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 07:03:02.47 ID:gGb6ujgY0.net
ラスアスってそんな掘り下げてたか?

オチ以外は割とテンプレじゃない?

79 :BVLGARIア・ヨーグルト(o^ー')9m ◆2J0R1YULjw :2014/08/23(土) 07:03:26.26 ID:QJFIpB7F0.net
デビルマンのヒロインばらばらにされて殺された時の
それが身を捨ててまで守ろうとした人間の本性か〜思い出した

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 07:03:30.06 ID:Gz+i66fR0.net
原作も終わってないしグダってるからアニメでも謎は残るしグダって終わるだろ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 07:03:49.06 ID:Fqh4XfHLi.net
気づいたら居たでいいだろ
お前なんで猫がこの世に居るのか考えてんのか?

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 07:04:09.78 ID:Z2k7Kgq10.net
面倒くさいやつだ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 07:04:22.37 ID:SUm+Jvvw0.net
>>81
かわいいからだろ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 07:05:41.49 ID:H6QCxMRI0.net
戦闘シーンがつまらない戦闘漫画

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 07:05:58.14 ID:tiJNLo1o0.net
>>77
お前が言ってるのはなんでグールっていう種族がでてきたのか
だろ?
グール自体の説明はされてるじゃん

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 07:06:22.94 ID:SUm+Jvvw0.net
>>78
そんな気がしないでもないな
とにかくゾンビに設定なんてあんま要らんし作りにくいかと

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 07:06:27.75 ID:0Z4mH1w60.net
もう特にそのような設定はありません
終わり
ってことでおk?
それならそれでいいんだが
漫画よめってレスがあったから解説されてると思っただけ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 07:06:34.26 ID:gGb6ujgY0.net
俺も戦闘シーンは好きじゃないな

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 07:07:25.92 ID:0Z4mH1w60.net
>>85
そういうこと
グールの説明は分かったよ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 07:07:39.36 ID:HuKCtPyuO.net
ちょっとウィキったらええやん

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 07:07:45.45 ID:gGb6ujgY0.net
>>87
俺の話聞いてくれてたのか?

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 07:08:18.21 ID:Fqh4XfHLi.net
人間様より強いのが居ました終わり

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 07:09:26.16 ID:0Z4mH1w60.net
>>91
その細胞がグールの誕生に関わってるってことでいいの?

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 07:10:12.00 ID:3ACrbpx30.net
パラサイトのオマージュ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 07:11:38.86 ID:DnpbadwQ0.net
ggったら細胞のこと分かるからすぐに調べろよ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 07:12:02.77 ID:QscPBUv50.net
何の罪もない母親を殺したとか言って怒ってたけど人間食べてる時点で殺されて当然だよな

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 07:12:05.52 ID:ixEgBKR90.net
江戸時代にもグールはいたのだろうか?

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 07:12:26.07 ID:Fqh4XfHLi.net
この先明かされるでしょグールの誕生なんて

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 07:13:36.53 ID:gGb6ujgY0.net
>>93
そんなに起源に拘るのか
はっきりいって分からんよ 人間の一段階上の存在として最初からいたかもしれんし
もしかしたら人間が作ったかもしれんし それけっこう大事なとこでしょ?
ワンピースで言うならワンピースみたいなものかもね

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 07:13:40.38 ID:tiJNLo1o0.net
>>77
ちゃんとみてなかったわ
まあ後あとなぜ出てきたのかは解説されると思うよ
攻撃的になってごめんな

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 07:15:18.80 ID:nGA/Ma7d0.net
人肉しか食えない時点で共存とか無理だろ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 07:15:26.76 ID:0NkAgvDW0.net
寄生獣は最後までパラサイトがどう生まれたか謎のままだったし
案外謎のまま終わるかも知れん

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 07:17:16.86 ID:2jcdqatj0.net
グールがいつ発生したのか
東京以外の地方での勢力図がどんなもんなのか
素手の人間じゃ絶対勝てないグールになぜ人々は怯えて暮らしていないのか
ここらへんは原作でも語られねーよな

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 07:18:39.75 ID:J9f43NOe0.net
>>99
じゃあワンピースで悪魔の実ってなんで存在するの?っていってるようなもんだぞ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 07:23:10.14 ID:rrEiU0lTi.net
ペニスマン

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 07:23:12.60 ID:gGb6ujgY0.net
>>103
極端に言えば超凶悪犯罪者みたいな認識なんじゃね?
数少ないみたいだしアオギリとかは数百人いたけど東京からするとカスみたいなもんだし
まぁ危機感なんかは俺らの世界とはちょっとずれてるんだろうな

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 07:24:11.76 ID:gGb6ujgY0.net
>>104
俺に言わないで

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 07:26:19.61 ID:0Z4mH1w60.net
>>104
それ言ってたらきりないし今は東京喰種について
質問してるだけだから君はどっか行ってていいぞ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 07:26:21.63 ID:SyMP4xr4i.net
パーラダイス!!!

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 07:26:49.36 ID:SyMP4xr4i.net
パーラダイス!!!!

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 07:27:52.02 ID:wQDlKWyu0.net
>>103
カネキ覚醒まで読んだけど
表面上の設定だけで深い所まで考えてないんだろうな
大体は>>74の言うとおり

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 07:30:45.00 ID:9fS32cVN0.net
捜査官が持ってるカバンみたいなのはクインケ
クインケはグールのカグネの核(カクホウ)を溶かして人間でも扱えるようにしたもの
だからクインケにも種類がある

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 07:39:56.05 ID:DreOS7qS0.net
どうせ人間が作り出した物で嘉納辺りが責任者なんだろ?

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 07:40:25.46 ID:2jcdqatj0.net
一巻一話でカネキはまずグールの姿形すらしらないしなあ
そういやヒデは1巻の時点でカネキがグールになってたのに気づいてる描写あるし

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 07:41:43.08 ID:HyUXiHTa0.net
俺は墓地からグールジェネレイドを召喚!

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 07:51:17.55 ID:ll2RLJV50.net
Rc細胞

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 08:00:12.77 ID:R7PGNezR0.net
>>47
そうじゃなくて話の主軸は、カネキ君がいます。ある日グールに襲われます。それでカネキ君がグールになってしまいます。
それでカネキ君の葛藤を楽しむ漫画だからな

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 08:01:16.09 ID:z4sI1qsX0.net
主人公サイドから見た敵であれそれぞれの正義を貫いて戦っている作品は面白い

戦闘よりも心理描写に惹かれる

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 08:11:20.54 ID:ll2RLJV50.net
今後の展開のためにわざと伏せてるのかもしれないのにこういうこと聞いちゃう人はネタバレとか大丈夫な方なのかな

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 08:13:39.75 ID:EvxR7A0F0.net
それは人間ってなんなの?って言ってるようなもん
あの作品の中ではグールってのは存在が前提で
誰かが人為的に作った?とかそういう謎をテーマにはしてない
今後取り扱う可能性がないとは言わないが

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 08:31:44.55 ID:aLy8c0Oo0.net
オサレ雰囲気漫画だけどそれ目当てで読んでる

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 08:34:56.49 ID:gX/mjjmp0.net
今のところあの警察みたいな組織が裏で関連してるって事しか分かってないんじゃないの

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 09:07:29.28 ID:qc9BrXiY0.net
六巻で説明されてる

124 :てんさいきんし:2014/08/23(土) 09:08:38.82 ID:S6hA2JTr0.net
>>39
普通に俺得だな

125 :てんさいきんし:2014/08/23(土) 09:11:28.37 ID:S6hA2JTr0.net
羽赫 肩から
遠距離攻撃できる ガス欠が早い
軽くてデフォルトで動きやすい
赫子を使って高速移動もできる

甲殻 腕の付け根から
かなり固い武器が出せる
重くて動きづらい、扱いずらい
デフォルトでかなりタフ

鱗赫 腰
デフォルトで柔い
デフォルトですごい回復力
一撃の攻撃力がすごい
赫子を出したり消したりするのが早い

尾赫 おていこつあたり
そこそこ動きやすい 中距離が強い
攻守どっちもそこそこ強い
強い一撃が出せない
ほい

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 09:12:08.81 ID:qgw73GYu0.net
主人公サイドは普通に悪だろ
結局人殺して喰ってるグールが何言っても薄っぺらく聞こえる
この漫画は主人公サイドに感情移入できないのが致命的だわ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 09:12:42.21 ID:ll2RLJV50.net
主人公は人を殺して食ってないんだが

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 09:13:45.78 ID:qgw73GYu0.net
消費はしてるから

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 09:14:28.40 ID:EvxR7A0F0.net
>>126
主人公は自身は人殺して食ってない
主人公のグループは自殺死体なんかしか食ってない
他のグールは人殺して食いまくり
人間の組織はそういうの区別なく虐殺しまくり

一方的にどっちがってのは言いにくいな

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 09:18:51.89 ID:QscPBUv50.net
共存する道が云々言ってたけど人間食っておいてどの面下げて共存とか言ってんだ
そりゃ無理だろ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 09:18:55.43 ID:ll2RLJV50.net
対策局側に感情移入すればいいんじゃない
あっちはそういう奴らばかりだし

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 09:20:34.81 ID:DjBKtqgp0.net
読んでて遺書に死にたくないって書いてたのがぞわぞわってきた

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 09:22:52.94 ID:JsbLgRrk0.net
>>130
作中のハトみたいに頭悪そう

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 09:25:30.97 ID:EvxR7A0F0.net
>>130
「お前ら人間喰うから害獣だし駆除しますねー」って事務的なのならいいんだけど
「お前らは屑!生きる価値ない!!死ね!!」って感じの人間が多すぎてな
不気味の谷入って余計に気持ち悪いのかもしれんけどグールだって好きで人間しか食えないわけじゃないでしょ
と読者視点だと思っちゃう

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 09:27:43.38 ID:QscPBUv50.net
>>133
ハトって頭悪いのか?

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 09:28:39.11 ID:ll2RLJV50.net
>>134
グールに身内殺された孤児に英才教育するような組織だし

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 09:29:31.76 ID:qgw73GYu0.net
基本的人権(生存権)を侵害し社会の秩序を乱す存在は悪と定義されるからね
だいたい捜査官は孤児出身の奴多いって設定じゃなかったっけヤンジャンは適当にしかよんでないけど
憎しみを背負ってて当然だろう

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 09:29:35.36 ID:EvxR7A0F0.net
>>136
熊に親を殺されたからって熊絶滅させろ!!なんてならんだろ普通
その食い殺した熊を憎むことはあっても

139 :てんさいきんし:2014/08/23(土) 09:29:47.52 ID:S6hA2JTr0.net
>>134
そらそうなるわ
俺は亜門や真戸をおかしいと思わないぞ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 09:30:23.98 ID:O24YSyoK0.net
アニメあとすこししかないけどどこまでやるつもりなんだ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 09:31:12.86 ID:dAjT2NzN0.net
ってか本当にそんな脅威があるなら子供のうちから定期検診して個人証明書類に記載すればいいのに

それともグールの人権を守る団体でもいるのか?

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 09:31:15.88 ID:5wXSXOH7O.net
だから、どうしてコーヒーだけは美味しくいただけるの?!
いいかげん答えろ!

143 :てんさいきんし:2014/08/23(土) 09:31:25.12 ID:S6hA2JTr0.net
>>138
少し別だろ
俺は月30人とかざらに殺してくる人間しか食わない熊がいたらほっとこうと思わないね

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 09:33:08.29 ID:qgw73GYu0.net
まどさんは部下思いのいい奴だった
DNAと憎しみを引き継ぐ娘に期待だね

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 09:33:40.57 ID:O24YSyoK0.net
たしかにコーヒーだけ美味しいってのは意味わからん
普通に水でいいだろ

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 09:33:40.86 ID:QscPBUv50.net
>>134
事務的といっても抵抗されたりして人間側も殺されるから現場の人間がそうでもしゃあない
相手に同情しても殺されるだけだし

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 09:33:47.45 ID:ll2RLJV50.net
>>138
そうか?
駆除の話とか出るだろ

むしろその熊だけを特別視するにはそれなりの理由が必要に思うが
例えば主と呼ばれて特別体が大きいとか

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 09:33:59.55 ID:EvxR7A0F0.net
>>143
グールは月1で間に合う
実際露骨に多数の被害が出てるグルメとかラビットとか名前付きのグールならともかく
ひっそり暮らしてる笛口一家とかまでってなるとちょっとな
人里に降りてきたのだけじゃなくてわざわざ山狩りしてまで熊狩りまくってる感じに思えるわ
あくまで個人的な感想だが

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 09:36:52.81 ID:zM+hN9WK0.net
猟師は山まで出向いて害獣駆除をするわけだが

150 :てんさいきんし:2014/08/23(土) 09:37:45.52 ID:S6hA2JTr0.net
>>148
熊が一匹しかいないなら月1で間に合うんだがな
人間食いながら「悪いグールじゃないよ」とかキチガイ多いグールはそんな嘘今まで何度もついてきてるから疑うだろ

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 09:37:46.44 ID:soIUFRwt0.net
>>133
こいつグールじゃね?

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 09:38:06.87 ID:enGMhYB20.net
人類サイドがイかれ人でなし描写多くて
グールサイドが悩みながら理不尽で一方的な迫害をうけながらも人間社会に溶け込もうと健気に生きてるのもいるんですよ描写が多い

ちょっと鼻につくしフェアじゃないのがな

姿や言葉で見分けがつきにくく先住民と決定的に相容れない害をなす脅威が団結して素性を隠しつつ増殖している
あれ?なんだか覚えがあるぞ

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 09:38:42.60 ID:9ZAWTpVui.net
真戸さん頼れる上司で好きだったのに

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 09:38:44.21 ID:ll2RLJV50.net
グールとヒトが対話した前例があるのか?

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 09:39:05.29 ID:hn/aOIcX0.net
人の肉だけ食えるってのは原作だと理由説明されてるの?
別に牛でも豚でも変わらない気がするし、アンテイクみたいに自殺者の死体漁りしてまで人殺し避けるなら
グールに必要な人肉の成分調べてグールの食える肉作り出すくらい余裕だと思うんだが

それとも魔力とかオーラみたいなのがあって人の肉じゃないと無理みたいなファンタジーな世界観なの?

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 09:39:14.54 ID:zM+hN9WK0.net
>>152
アニメしか見てねえだろお前

これからそれが変わってくる

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 09:39:46.63 ID:H0/qDDcX0.net
ただの設定だよ

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 09:39:53.98 ID:ll2RLJV50.net
>>152
20区はそうなんだけどね

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 09:39:59.23 ID:soIUFRwt0.net
>>154
カネキとアモン

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 09:40:01.63 ID:EvxR7A0F0.net
>>150
うん、疑うのはしょうがないし駆除するのも人間側からすると合理的だとは俺も思うのよ
>>148で言ってるのは「グールが無害」ってことじゃなくて、全員が全員好戦的で人襲うようなやつじゃないってこと
リスク管理からすれば駆除するのは当然なんだが、窓さんみたいのはどうなんって話

その点有馬さんは淡々としてていいと思う

161 :てんさいきんし:2014/08/23(土) 09:41:03.56 ID:S6hA2JTr0.net
マッドはグールに妻殺されて死に際までもひたすら復讐に取りつかれてたけど頭おかしいとまで思わないし娘を大事にするため昇格しなかったんだぞ
これほどかっこつけてないかっこよさがあるだろうか

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 09:41:09.60 ID:qgw73GYu0.net
人が牛を食うのと同じとか表面的な理屈だけで納得できるアホには必要はないだろうけど
捜査官の屑描写が多いのは主人公サイドに感情移入しやすいようにバランスとるためじゃね?
それでも無理だが
一応捜査官側にはあんまり虐めないで殺しましょうっていうルールがあったはずだからルール違反だろうけど
まあ捜査官だって人の子だし多少はしょうがないよね

163 :てんさいきんし:2014/08/23(土) 09:43:45.31 ID:S6hA2JTr0.net
>>160
「全員が全員悪いやつじゃない」
じゃあその事実はハト側の人間に知られてるか?てか人類に知られてるか?

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 09:43:54.92 ID:6pfE61Uw0.net
>>155
生きるために人を殺して喰うのが悪なら生きるためにグールを殺すのも悪じゃね?

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 09:44:50.01 ID:ll2RLJV50.net
ヒトと同等の知性を持ってる動物を殺すことに反対する団体があるけどこの世界にはいないのかな

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 09:45:45.62 ID:QscPBUv50.net
まぁ全員悪いやつじゃないってのは人間も分かってるだろうけど見分け付かないし確認する手段もない以上取り敢えず殺せってなるわな
ただでさえ怯えながら暮らしてるんだし

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 09:46:09.43 ID:9HaUsVom0.net
母乳しか飲めない!

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 09:46:25.77 ID:vJt4AlRlO.net
>>162
捜査官が悪そうにかかれるのは最初だけだぞ

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 09:46:27.42 ID:EvxR7A0F0.net
>>163
知る知らない以前に、頭ごなしに悪だと決めつけてるのがおかしいって話を今してるんだが

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 09:46:35.46 ID:soIUFRwt0.net
なんで人間が普通に暮らせてるのか謎なレベルでグールって強いからな
その上人を喰うってんだからあの世界の人間に良いグール悪いグールなんてねーだろ

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 09:46:36.63 ID:9ZAWTpVui.net
手っ取り早く共存の道を探ったり政府の子飼いになって暗殺か護衛とかするグールとかそれを提案する政治家とかいねえのか?

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 09:47:30.92 ID:EvxR7A0F0.net
>>171
傭兵になって戦場で腹を満たすグールならいる
なお既に故人

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 09:48:07.17 ID:vJt4AlRlO.net
〜巻まで読んだって奴はぜっっったいに7、8巻までよんだがって奴がいないんだよな

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 09:49:51.50 ID:ll2RLJV50.net
怯えながら暮らしてる人間がどれだけいるのか
少なくともああなる前のカネキは怯えてなかったな

怯えながら暮らしてるグールは20区にはそれなりにいるみたいだが
かぐねを出したことない出せないグールも存在するし

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 09:49:57.44 ID:QscPBUv50.net
>>169
人間を食べないと生きられない生物なんて人間からすれば悪でしかないだろ

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 09:50:46.80 ID:dAjT2NzN0.net
>>155
STAP細胞が実現すればヒトとグールが共存できるのか

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 09:52:31.06 ID:zUqk8+sA0.net
グールの出自はある程度ハッキリさせて欲しいなあ
世間一般のグールに対する認識がよく分からない

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 09:52:31.06 ID:d6v0xjgn0.net
でもゴキブリにだって家族はいるしもしかしたら家族殺されて悲しんでるかもしれないのに
人間はそんなこと考えないよね
気持ち悪い死ねって感情しかないよね

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 09:53:29.97 ID:u0aHsjr70.net
まあ人間の肉しか食べられないって設定はちょっと無理あるよね
人間の肉と他の肉にどれほどの差があるのかと

単純に人間食べたくなるで良かったやん
作者頭悪いな〜

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 09:53:51.90 ID:Tmwe944X0.net
グールってあれだろ?
犬みたいな面してて人間の死肉喰らいで暗い場所好き好んでる奴

181 :てんさいきんし:2014/08/23(土) 09:53:53.12 ID:S6hA2JTr0.net
>>169
なんでおかしいんだ?ワケわからん お前がおかしいよ
グールはすごい数の人を殺す生物って認識なのにいいやつかどうかを見極めようとするのか?真戸については妻が大切で描写されてないが残忍な殺され方されたんだとすると復讐心膨れるのも普通だと思うが

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 09:54:06.57 ID:enGMhYB20.net
天涯孤独の人間もホームレスも
殺して食べちゃいかんでしょ
悪人も
グールが裁いちゃいかんでしょ
自殺者も行方不明者も
遺族に返さにゃいかんでしょ

グールの理屈と人間の理屈はどうしたって合わない

183 :てんさいきんし:2014/08/23(土) 09:56:09.69 ID:S6hA2JTr0.net
>>178
そのゴキブリ人食って人になりすますからな

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 09:57:46.34 ID:/FFOBDdU0.net
>>2
おい誰かいい加減教えてやれよ

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 09:59:34.27 ID:/FFOBDdU0.net
>>45
人肉に味似てるとか(適当)

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 10:01:28.03 ID:EvxR7A0F0.net
>>175>>181
グールが人を喰うってのと、グールが人格的に屑かどうかって全然話が違うと思うんだけどな
まぁ根本的な部分で考え方が違うみたいだからこれ以上は追求すまいが

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 10:02:03.07 ID:6pfE61Uw0.net
どっちにしろこの作品のきもは今まで人間だった奴が突然グールになっちゃって、それで悩むところなんだから悪とかなんとかはおかしい

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 10:03:36.10 ID:8yqs/JWF0.net
マドとかゲスだしなぁ
大方家族をグールに殺されてああなったとかなんだろうけど
八つ当たりでしかないっていう

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 10:05:12.10 ID:g2PCdvQR0.net
クインケもカグネも原作だと解説されてるよな
長いから覚えてないけど

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 10:05:14.60 ID:R7PGNezR0.net
>>177
あらすじ的にはグールの出自とかはあんまし関係なさそうだからなぁ
世間一般の認識は、一巻読む限りじゃグールっいう生物が存在するらしいがどんなのかは知らんって感じじゃない?
カネキとヒデ、グールの容姿とか全く知らなさそうだったし

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 10:05:37.33 ID:FPTKg+TT0.net
世間に知られてて
人しか食えないなら 公認で事故 病死
した人 病院から貰えよ
グールにビクビクしながら生きるより
これで争いがなくなるなら

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 10:06:21.62 ID:EvxR7A0F0.net
>>188
作戦でグールの巣を殲滅しようとしたら思った以上に敵が強くて
その時の隊長の判断で当時最強だった窓の妻が足止めして撤退
後日無残に食い散らかされた妻の遺体が発見されましたってな感じ

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 10:06:59.29 ID:WwvEi1r00.net
>>191
あいつらにそんな協調性ない

194 :てんさいきんし:2014/08/23(土) 10:07:08.40 ID:S6hA2JTr0.net
>>186
ニシキとニシキ彼女は接点があったから上手くやってるけどこっちを殺す気のないグールとグールとわかってる人間が接触する事かなりなさそう
んで人間は皆「グールは人を殺して生きてるし嘘もつくから信用できない」って認識だけどこれでグールを見極めてから殺せとか人が死んでんのにいったい何処のお人好しだよな

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 10:08:57.20 ID:6pfE61Uw0.net
だから問題は人間であるお前が明日グールになったらおとなしく死を待てるのかって話だろ?

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 10:09:16.39 ID:EvxR7A0F0.net
>>194
見極めてから殺せなんていつ言ったよアホか

俺は駆除するのは立場的に仕方ないが
その人格まで屑だと決めつけて否定すんのはちょっと違うんじゃねとしか言ってないが

197 :てんさいきんし:2014/08/23(土) 10:10:28.89 ID:S6hA2JTr0.net
>>188
マッドはグールに対して他の捜査官より性格悪かった事に関しては擁護できないが同僚や娘対しては普通に人間してるだろ
最後まで妻のことや仇討ちの事を曲げなかった不器用で芯のある生き方すげえ好きだが トーキョーグール内キャラでヒナミちゃんの次に好きレベル

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 10:11:00.81 ID:qgw73GYu0.net
>>195
待たないけど
悪であることは認めるだろう
ましてやハトを憎んで被害者面するようなことはしない

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 10:12:10.26 ID:soIUFRwt0.net
グールが悪って言ってるのは捜査官視点で言ってるんでしょ
一部の第三者(読者)が無害なグール可哀想!なんて偏った見方してるから

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 10:12:44.85 ID:ll2RLJV50.net
そしてグール側もみんな「人間にばれると問答無用で殺されるから人になりすまさなきゃ」あるいは「その前に殺せ」って考えが一般的になる

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 10:13:20.18 ID:Q/oq0wBR0.net
赫子は、喰種が体内の赫包っていう内臓でRc細胞っていう特殊な細胞を使って色んな形したもう一つの手足
クインケは、捜査官が喰種から赫包を取り出して無理やり赫子を出してみた、いわば人造の赫子発生装置

202 :てんさいきんし:2014/08/23(土) 10:16:42.88 ID:S6hA2JTr0.net
>>196
なるほどな 殺す殺さない悪か善かの前にいい性格だったと思うか思わないかの問題か 盲点だった
でも俺は真戸が間違ってると思わないぞ あれは他のグールに殺された妻の仇討ちに他のグールを残忍に殺す別におかしくないと思うが
人間から見たらいい性格のグール悪い性格のグールとか関係無しにグールの地点で罪だからな

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 10:17:48.46 ID:7bg7eFyA0.net
アニメちょっと端おり過ぎ

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 10:19:16.64 ID:vJt4AlRlO.net
>>179
じゃあ、肉我慢しろで解決しちまうじゃねーかwww

ちなみに漫画のなかにはRC細胞ってなぞの細胞が人肉にはあるからそれ摂取してる設定な

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 10:20:59.23 ID:/FFOBDdU0.net
>>179
作品よく知らないのに語っちゃう

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 10:21:17.92 ID:Q/oq0wBR0.net
人肉にしかRC細胞無い臭いし、食わないと死ぬほど絶望的な餓死感を味わうらしいので、結局食うしか生きる術がないのです

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 10:21:33.98 ID:vJt4AlRlO.net
>>198
トーカってはっきり自分は人殺しの悪っていってるじゃねえか

それでもヒナミママが殺されたのが許せないっていってるだろ?

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 10:21:38.32 ID:wCks3BQb0.net
>>125
おていこつ…

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 10:22:30.83 ID:Q/oq0wBR0.net
おっさん肉が嫌でも食うしかないのですよ!トーカちゃ……!

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 10:25:41.75 ID:/FFOBDdU0.net
>>125
ぼく肩がいい

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 10:26:09.00 ID:6pfE61Uw0.net
しかしつまるところRC細胞さえ増殖できれば問題解決するわけなんだよな

普通に献血で解決しそう

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 10:27:23.69 ID:vJt4AlRlO.net
よく設定しらないのに難癖付けたい奴多いな
ちゃんとした理由を説明してやると雲隠れだし(笑)

まあ嫌いな作品の詳細知っとけっていうのも無理かもしれないけどな。

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 10:27:56.34 ID:VAdcHUNn0.net
カネキがアイツの臓器でグールになったなら人間の臓器をいくつかグールに移植したら人間になるんじゃないの?

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 10:28:43.87 ID:qgw73GYu0.net
結局悪ということだね
主人公サイドに感情移入するのが難しいという疑念が確信に近づいた

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 10:28:57.59 ID:R7PGNezR0.net
>>196
CCG内ではもう「グール=絶対悪」って教え込まれてるんじゃないかな
実際捜査官は身内がグールの被害にあってる奴多いだろうし
それに喰種対策法なんてあるところからみてグールは害獣みたいな扱われ方してて人格なんて関係ないんじゃない?

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 10:30:25.31 ID:Q/oq0wBR0.net
人間と喰種の違いは、赫包っていう内臓の有無なのです
カネキくんはこれを移植されてしまったので喰種になったのです
再び手術で取り除けば人間に戻れるかもしれないけど、そんな保証はどこにもないのですよ

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 10:30:26.41 ID:6pfE61Uw0.net
>>214
死を待たないって言ったけどじゃあどういう行動すんの?
ごめんなさい言いながらお肉食べて僕がわるいんですいいながら人を殺すの?

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 10:30:45.17 ID:/FFOBDdU0.net
まあぶっちゃけ現実に食人種がいたら殲滅するよね

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 10:32:12.31 ID:qgw73GYu0.net
>>217
まあそうするだろうしそれが一番自然な心理だと思うんだが

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 10:32:29.72 ID:qB7wEiGO0.net
条件付きで交配も可能ってどういうこと?

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 10:32:43.17 ID:vJt4AlRlO.net
>>211
どうだろうね?
散々人間食い殺してきたのに、今更血を分けてくれって言って都合よく分けてくれるかな
まぁ理解しあうために主人公がいるんだろうけど。

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 10:35:07.86 ID:vJt4AlRlO.net
>>219
作中のグールだって全員じゃないがお前がいったとおり行動してるの多いじゃん

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 10:35:22.30 ID:6pfE61Uw0.net
>>220
母親が人間だと半分グールの赤ちゃんに必要な栄養を母親が取れないから体内で餓死
母親がグールだと半分人間な赤ちゃんは腹の中で母胎に吸収されて死ぬ

ただし人間の妊婦が人を喰えば生まれる

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 10:35:57.97 ID:RSXwLOvT0.net
ペニスマン再開してくれー

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 10:38:21.64 ID:vJt4AlRlO.net
>>220
人間♂×グール♀はグール♀が腹の子を栄養とみなしつ吸収しちゃう

グール♂×人間♀は赤ん坊に必要な栄養(人肉に含まれる特別な細胞)をとれず赤ん坊は腹のなかで餓死。
人間♀が人肉喰って奇跡が起きればハーフグールが生まれる
都市伝説レベルの珍しさ

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 10:42:39.36 ID:2jf69Q/Q0.net
ペニスマンは主要人物死なないから安心して読める

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 10:50:55.16 ID:enGMhYB20.net
>>225
これはカネキとグール♀で実験やろなぁ

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 10:56:24.22 ID:EvxR7A0F0.net
>>226
今のところ死んでないだけでサチカちゃんは最終的には死にそう

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 11:09:44.55 ID:n/VYRukq0.net
>>228
サチカちゃん敵になっちゃうのかな

ペニスマンはハッピーエンドで良いんだけど

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 11:24:29.85 ID:6L1gTpDs0.net
>>227
そーいやグールと人間のクォーターってどうなるのかな

人間3に対しグール1の奴は人間の食事を食べられるのか
グール3に対し人間1の奴の血中Rc濃度はどうなるのか

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 11:29:07.35 ID:g3TUV5J10.net
作中でいっさい出てないが人間がグールの肉食ったらどうなるんだろ

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 11:40:28.19 ID:o3z5jatE0.net
タロちゃん化するんじゃね?

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 11:40:37.30 ID:ksoyV6hm0.net
マドさん死んだから見る意味がなくなった

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 11:46:21.61 ID:1ySJgLhE0.net
別の漫画だとヴァンパイアに血を注入されまくった人間が耐えられずに血を求めるだけのために彷徨う化け物になるそれがグールだった

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 12:03:28.80 ID:z8i6JRE00.net
ネタバレすると
金木がグールにやられて死にかけのヒデの臓器移植して人間にもどる
ヒデの遺言でね

総レス数 235
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★