2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲食店で食べた後の食器とかまとめてる奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 15:14:31.66 ID:mRxnCUtT0.net
ほんとにありがとう
ランチタイムの時にやってくれると嬉しくて涙でるわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 15:14:52.20 ID:+MGNbWwm0.net
次からやっとこうかな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 15:15:25.42 ID:bIYt5uX70.net
習慣だから感謝されても困る

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 15:15:32.21 ID:bltHnybA0.net
洗う側から言わせて貰えれば油物の上に大して汚れてない皿重ねられてうざい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 15:15:35.44 ID:Jo4t/OLa0.net
ちっちゃいのを下にしておくよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 15:15:37.69 ID:E3QtFW6T0.net
下手だと逆に迷惑

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 15:15:39.26 ID:PQFEV81n0.net
あ、あったりめーだろ///

8 :Please Click Ad!!@Reproduction Prohibited:2014/08/24(日) 15:15:45.06 ID:Z1ZPmWzF0.net
いや常識やろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 15:15:52.69 ID:DuJI12Ic0.net
皿と皿の間にゴミとか入れておくとイラッとしたりするの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 15:15:54.07 ID:Ym3J00Y/0.net
その上ごちそうさままで言って釣り銭でないやうに支払い奴〜www


お客様は神様です

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 15:16:07.90 ID:XJnHKTEq0.net
>>1
お互い気持ちいい方がいいしな。

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 15:16:34.52 ID:Jz1uh1IL0.net
俺レベルになると食器洗うとこまでやるからね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 15:16:35.92 ID:H4LsKjLC0.net
葉っぱやらをそのままにして重ねてんじゃねーよ ってなる
そのままにしといてほしい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 15:16:37.64 ID:ALzBREqM0.net
>>1>>4
どっちやねん

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 15:17:25.88 ID:XJnHKTEq0.net
>>4
どっちみち洗浄機で全部洗うやろ。
皿は全部さげような。

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 15:17:31.12 ID:UOhdEsHc0.net
美少女の使った箸舐めたことあるわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 15:17:43.80 ID:e+iewZ1x0.net
食器まとめてるのってありがた迷惑じゃないの?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 15:17:50.35 ID:rpsqd6Iei.net
>>1,4,13
どっちやね〜ん

19 :フェーヤー@kosima:2014/08/24(日) 15:18:06.97 ID:93mtcn0H0.net
>>4
>>13
こういうのがいるから店員が悪者に見られるのか
まさに害悪

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 15:18:09.35 ID:/u4wo9As0.net
皿をまとめてくれる客は神様
ゴミと皿を分けてくれる客も神様
「ごちそうさん!」って言ってくれる人も神様

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 15:19:30.72 ID:qXrdE74n0.net
皿まとめられる方が迷惑って聞いてやめたんだけど結局どっちだよ
余計運びづらくなるって言うしやったことないからわからん

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 15:19:45.48 ID:KR12HK450.net
めんどくさいからやらない
ごめんな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 15:20:06.14 ID:PZLqW2S20.net
片付けるだけのやつと洗うやつじゃ感覚違うからしゃあない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 15:20:50.14 ID:T+R5L3ws0.net
キレイな皿が下になるように重ねればいいのかな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 15:21:01.29 ID:eZ8Vvy0J0.net
やりたきゃ勝手にやればいいけどやらないとダメみたいな風潮作るのはやめろよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 15:21:14.65 ID:jx/S9HUG0.net
>>18
店ならありがたい
家ならやめてくれ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 15:22:05.92 ID:83xAM2Q+i.net
回転寿しでは値段ごとに分けてやってる俺は神

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 15:22:22.91 ID:RorUDerS0.net
小さいごみ袋2つ渡してくれたら
紙とビニール分けとくのにって思う
皿の上に紙ナプやらストローやらてんこ盛りに置くの抵抗あるから

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 15:24:03.69 ID:odIzJZu30.net
呑み会の時は自分の周辺だけは綺麗にする
酔った時の習性なので特に意味はない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 15:24:09.73 ID:YNH7YeDYO.net
つけ洗いからの洗浄機だから重ねても良いけど紙とかゴミを挟むのはヤメレ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 15:25:31.34 ID:xfq9x0VP0.net
>>27
自分で計算しながら食うから当然だろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 15:26:40.97 ID:3IGf+SRA0.net
鼻かんだり口拭いたりしたあとの紙の置き場所にいつも困る

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 15:29:41.24 ID:6YFk2F+Ki.net
>>32
硬い紙は鼻噛むようじゃねーぞ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 15:31:13.54 ID:3IGf+SRA0.net
>>33
ラーメン屋とか焼肉屋にティッシュ置いてあったりするじゃん
紙ナプキンでもかんじゃうけど

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 15:31:20.05 ID:mdwNcWkG0.net
店だと洗浄機あるから汚れるとか気にしないでまとめてもらえると嬉しい

家だと手洗いだから汚れてるところ増やされるとイラッてなる

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 15:32:37.44 ID:MiVI8rxg0.net
>>1
すっげぇ分かるわ、次に来店した時にはサービス良くしてあげたくなる

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 15:35:08.84 ID:nRq2XN5e0.net
あれは無意識にやってしまう

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 15:37:21.25 ID:YNH7YeDYO.net
>>32
空のコップとかにぶちこめ
皿にペタッとしてるのはダルい

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 15:39:49.19 ID:mRxnCUtT0.net
カーチャン「食べたら机の上は綺麗にしなさいね」
男の子「はーい」
ぼく「うれしい」

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 15:41:15.16 ID:4hXOYeQ/0.net
まだ>>1いる?
割り箸などの燃えるごみはどこ置いたらいい?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 15:41:44.35 ID:4hXOYeQ/0.net
>>38
なるほど

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 15:41:56.13 ID:NzK2mkaX0.net
重ねると洗うの面倒だろうなと思ってまとめるだけ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 15:42:36.84 ID:iEWlaWV90.net
ただまとめるだけなんだからたいして手間とらんだろ馬鹿じゃねーの
金もらって働いてんだからそれぐらい黙ってやれよカスども
これからはわざとぐっちゃぐちゃにして皿も絶対まとめないようにしよw

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 15:43:50.82 ID:iTjSI4vS0.net
これする奴は何故かしないやつを屑扱いしてくる
オナニー強要すんなカス

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 15:44:49.27 ID:Z5sxXLYU0.net
癖で皿やゴミをまとめてしまう

もちろん油物の皿は別にしてるが

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 15:44:49.61 ID:mRxnCUtT0.net
>>40
店にもよるけどスプーンとかと一緒に皿の上に置いとくとすごく助かる

煙草の灰とかゴミとか撒き散らして机汚くする奴はぶち転がしたい

47 :◆ogqaV94Za2 :2014/08/24(日) 15:45:02.39 ID:DhShzYGt0.net
>>43
それ普通に怒られるだけやで

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 15:45:11.04 ID:Ip/fbljA0.net
>>1はフロアか?
俺はキッチンメインだからそこまで感じない

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 15:46:13.29 ID:E6JMJTMZ0.net
これ意見別れるからなぁ
食べ終わったら机の上は拭いたりしてるけど食器はそのままだわ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 15:46:36.79 ID:4hXOYeQ/0.net
>>46
なるほど

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 15:48:23.25 ID:+ij1xJ970.net
松屋の定食で
長方形の皿→サラダボウル→丼→味噌腕→卵腕→コップ→箸(持ちてが下)
って風になってると感動すら覚える

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 15:48:54.65 ID:mRxnCUtT0.net
>>48
せやで
正直フロアの人がありがたいってだけやろな。食べ方汚すぎとかは別だけど

>>49
吹いてもらうだけでも違う。すごく助かるで

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 15:54:35.77 ID:0cI7Wo640.net
>>51
バイト経験者だろうなそれ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 15:56:07.13 ID:cIeGBnyL0.net
食器さげる人は>>4みたいに洗う人の事も考えて工夫しながらさげてるの?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 15:58:31.59 ID:YNH7YeDYO.net
>>54
洗浄経験者で1割
他は100割何にも考えてないわ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 16:02:55.21 ID:lTW+Vjil0.net
食器は油がついてるかついてないかで分けてからまとめてゴミはおしぼりの袋に全部入れてる

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 16:06:28.78 ID:0cI7Wo640.net
キッチンペーパーとゴミ袋くれれば
食後に拭くぐらいしてもええんやで
エコだし洗うの楽だしな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 16:13:45.85 ID:m0GtXtm50.net
>>21
複数人の分を適当にまとめるのは嫌がらせ
一人客メインの店なら好きにしろ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 16:18:36.16 ID:mRxnCUtT0.net
>>54
してるで。ナイフフォークあるときはヘタしたら怪我するし安全かつ効率的にできるようにする
と言うかしないと怒られる

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 16:27:53.80 ID:zxa04UB3O.net
盆の上にはまとめる
店からしてどうだか知らんが丼にゴミ放り込む奴は嫌いだわ

総レス数 60
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★