2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

涼宮ハルヒの憂鬱が初めての深夜アニメだったんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 15:29:37.31 ID:TtIHcuIT0.net
今でも、1番面白かったのはハルヒなんだよなぁ
これは初めて見たっていう思い出補正か、それとも本当に1番面白かったのかなぁ…

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 15:33:13.11 ID:HTE/EG8x0.net
>>1
一番面白かったよ
ずっとアニメ見てる俺が言うんだから間違いない
今の萌えを押し出した内容ペラペラのアニメなんて見る価値もない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 15:33:25.65 ID:yCYo5rEx0.net
思い出補正
何が面白かったのか言えないだろ?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 15:35:06.32 ID:TtIHcuIT0.net
>>2
だよなぁ
今のも嫌いじゃないけどなぁ
>>3
何が面白いか言えないけど面白い、っていうのが良いアニメじゃないの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 15:35:34.09 ID:2IQzH6aNi.net
ストーリーは面白かったかもしれないけど見入れなかったな
時系列前後しすぎで一周見ただけじゃ理解しきれず二周見たけど、もしかしたらそういう意図もあったのかなと思ったアニメ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 15:36:29.58 ID:ooU/dABt0.net
どこがおもしろいのか細かく正確に
べらべらいうやつって胡散臭く感じるの俺だけか?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 15:36:42.18 ID:TtIHcuIT0.net
>>5
多分だけど時系列順で見たほうが面白いぞ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 15:37:26.20 ID:3QrKkZ5W0.net
始めての深夜アニメはエアマスターだったかな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 15:38:24.18 ID:3QrKkZ5W0.net
>>5
だってあれ本当の順番は違うから

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 15:38:25.70 ID:TtIHcuIT0.net
>>6
だよな
ここの作画が最高とか誰々のあの発言がイイとかあの見せ方が絶妙とか言われてもなぁ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 15:39:30.75 ID:2IQzH6aNi.net
>>7
時系列順にソートされた円盤出たら買うわ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 15:40:11.44 ID:1MPW5lvM0.net
タイトルだけ見てうつ病と戦う女の子の話かと思ってた

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 15:40:15.26 ID:qoeL7WOu0.net
原作買ったほうが面白いぞ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 15:40:45.69 ID:/4RaZE4R0.net
>>11
時系列順のBlu-rayボックス出てるやん

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 15:41:24.91 ID:TtIHcuIT0.net
>>13
原作も読んだよ
あんなにスラスラ読めたのは初めて

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 15:41:42.98 ID:3QrKkZ5W0.net
>>12
涼宮ハルヒの躁鬱…

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 15:42:14.61 ID:t8UculYo0.net
ちゃんと中身があったよな
原作者がもとは小説家志望だったらしい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 15:42:41.41 ID:6Fp37nlu0.net
今のSAO劣等生と比べるとちゃんと身の丈にあった人気だったな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 15:42:55.29 ID:ooU/dABt0.net
>>10
そういうやつって大体分析考察して
そういうスレででドヤ顔で語り散らしてたりするんだよな

考察したり分析したりするのはいいけど
聞いてもないのにそれを語られるとうざくてしょうがない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 15:42:57.87 ID:/4RaZE4R0.net
消失が最強

あのワクワク感は中々味わえない
長門のメッセージを見付けたシーンとかヤバス

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 15:43:11.83 ID:w8KNkCXq0.net
他のラノベよりずっと文章がしっかりしてる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 15:43:15.48 ID:uhulwfjq0.net
俺みたいな天才の感性を共有したいんだろ
わかるわかるよー
だからどこがオモシロイか教えて上げるよー





ハルヒの考えることがアホなとこだよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 15:44:05.47 ID:TtIHcuIT0.net
>>20
消失は3回見た
映画館で見れなかったのが今でも心残りだ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 15:44:43.93 ID:w8KNkCXq0.net
俺も映画館で見たかった…

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 15:44:48.17 ID:2IQzH6aNi.net
>>14
まじかよぽちったわ
消失は純粋に面白かったな、今でもたまに見てるわ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 15:45:27.10 ID:/4RaZE4R0.net
>>23
俺は映画館で見たぜ
でけえスクリーンでOP聴いた時は興奮したなぁ


まあ映画館で見てないけど

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 15:47:58.16 ID:/4RaZE4R0.net
ちなみにBlu-ray BOX2種類あるよね
一つは時系列順の2期のコンプリートボックスと、
今週の金曜に発売する時系列バラバラの1期のBlu-ray BOX

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 15:49:20.63 ID:w8KNkCXq0.net
長門ちゃんまだですか

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 16:01:49.77 ID:o9vmUFim0.net
エンドレスエイト以外は好き

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 16:05:18.26 ID:DWkSYVQ90.net
何か最近BDBOXといいパチンコといい集金に走ってるな
何かやるのか

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 16:08:44.08 ID:TtIHcuIT0.net
>>29
三話でよかったな

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★