2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゾルディック家って家族はおろか執事まで念能力使えたのにキルアだけ使えなかったのはなんで?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 07:50:50.96 ID:l95ZnZFv0.net
カルトも念使えてるというのに

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 07:51:57.26 ID:OXAX2N1Y0.net
ミサワだっただけ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 07:52:00.56 ID:wj0j40zZi.net
全てはイルミの針のせい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 07:52:02.55 ID:ATqImIk40.net


5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 07:52:43.24 ID:LBNeEXGq0.net
子供だから無駄な能力作っちゃうだろ

6 ::2014/08/26(火) 07:54:22.82 ID:Tf35u7k30.net
……宇多田ヒカルの洗脳…か………

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 07:54:46.92 ID:l95ZnZFv0.net
「あれはじーちゃんのドラゴンダイブ!」

これも意味がわからない
なんで知ってたの?

8 :転載厳禁:2014/08/26(火) 07:55:50.43 ID:FYbxLo5ei.net
針という万能言い訳アイテム

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 07:56:43.91 ID:t8r0ayrb0.net
>>7
知ったかぶり

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 07:57:04.74 ID:Gnn9BV2F0.net
念の知識はあるけど蚊に爆弾付けるミルキは有能

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 07:57:45.72 ID:LJFHkH090.net
>>7
富樫「う、うるさい!単行本10冊買え!」

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 07:58:02.48 ID:y3c5t+ta0.net
>>7
@ハンター試験後に家に立ちよった、ヨーヨーもここでゲット
A見えてないけど技は見てて、針で記憶消去

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 07:58:04.83 ID:l95ZnZFv0.net
詰まるところ
冨樫が念能力思いついたのが天空闘技場編描き始めたあたり

後半つじつま合わせしたけどあれこれボロが出てるってことでOK?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 07:58:41.79 ID:8JckTSbL0.net
みんな自分で念の存在を見つけてたけど
キルアだけアホだった

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 07:59:18.38 ID:zwysNmq30.net
既出

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:00:54.59 ID:l95ZnZFv0.net
でもすごいなと思うのは正統後継者っぽいキルアだけ髪の色違うんだよね
ほかの兄弟は全員黒髪

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:03:50.79 ID:/3NrMODG0.net
母遺伝か父遺伝かってだけだろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:12:51.00 ID:Gnn9BV2F0.net
協専のハンターが謎すぎる
金が欲しけりゃライセンスを売ればいいのに
最低限の報酬は約束されてるけどそれもピンはねされてる依頼を受けるドM

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:13:44.97 ID:SX3Ig4qn0.net
ミルキ…

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:14:08.93 ID:kOL7gmmb0.net
兄貴が素人に腕折られるレベルですから
お察し

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:15:50.31 ID:+psph1m00.net
つーかあれだけ念が世界中で使われてるのに
警察とか公の機関の人間が一切使えずにあっさり殺される存在である意味がわからん

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:17:05.20 ID:sPbrRYli0.net
ワンピでも言ってただろ
「能力にかまけて基礎戦闘力がなってない」状態を防ぐためだよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:18:25.82 ID:8hot+34R0.net
念自体が、連載途中で思い付いた設定だから

これだけ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:19:14.79 ID:PzanOmpw0.net
後付設定

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:44:10.14 ID:FDHHEojd0.net
才能にあふれた人材だから然るべき時まで完璧にコントロールするためじゃないの。念に触れる機会があれば、他の誰かが針に気づいてしまうかもしれなかったとか

総レス数 25
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★