2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけ人類が地球の生き物を全て絶滅させることなんかできないよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 07:56:51.16 ID:8hot+34R0.net
人類が地球を滅ぼすとか思い上がりすぎ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 07:57:57.90 ID:pcFMQXod0.net
その人類が地球にジャブ撃ち込みまくってるけどな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 07:58:20.20 ID:fWjHEVH/0.net
全ては無理かな
海底とか無理そう

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 07:58:49.33 ID:HlU0IkOR0.net
地球を擬人化

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 07:59:06.58 ID:rWoF4TpX0.net
海底もいけるやろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 07:59:30.98 ID:uyBe5zDz0.net
P-T境界の大量絶滅した何者かヤバすぎ笑えない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:00:18.38 ID:eOvwjbdk0.net
ちきゅうさんがちょっとくしゃみしただけで大ダメージを受ける

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:01:12.29 ID:kNdZ0j0W0.net
何年か経てば隕石改造して地球に落とせるかもしれないじゃん?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:01:12.44 ID:hxu7H1Pf0.net
微生物の野郎つい最近宇宙にもいたからな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:01:51.74 ID:iBtsi2mY0.net
核使えば余裕な気もするけど実際どうなの

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:02:56.59 ID:oYYU1kBz0.net
やろうと思えばできる
しかしメリットは全くない
やるはずもない

致死量越えた毒物生産しようと思えばできるよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:03:12.17 ID:sPbrRYli0.net
無理に決まってんだろ
ゴキブリは相変わらず出続けるし雑草すら滅ぼせないじゃないか

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:05:02.41 ID:t8r0ayrb0.net
人間の生存を考慮しなけりゃ余裕
宇宙から隕石落としまくればいい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:05:19.97 ID:EnNcalBT0.net
宇宙空間でさえ微生物はいるからなあ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:06:00.76 ID:eOvwjbdk0.net
それ人類にできることなのか?
>>13

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:06:06.74 ID:48DE52Ws0.net
>>13
そんな程度で説滅する生き物なんてたかが知れてる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:06:49.33 ID:t8r0ayrb0.net
コストを考慮しなくて地球を動かせる程の推力を持ったブースターを作れるなら
そのまま地球を太陽に突っ込ませれば地球ごと葬れる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:07:15.55 ID:oYYU1kBz0.net
滅ぼそうとしないだけ
とりあえず核兵器1億発でも作ればゴキブリは殺せるよ
1億発同時にボタン押すなんて現状ではするメリットないだけで
海を汚染する毒物の量はかなりいるだろうが

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:07:22.79 ID:uyBe5zDz0.net
仮に核戦争が起こったとしても遠く及ばない
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%87%8F%E7%B5%B6%E6%BB%85

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:07:56.06 ID:XAawepGe0.net
>>5
海溝のそのまた下のプレートの中にも生物が確認されてるが

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:08:56.06 ID:48DE52Ws0.net
>>17
そんなブースターは作れない

>>18
地上を焼き払うことも海を汚染し尽くすこともできないし
仮に万一できたとしても、全生物の半分も殺したことにならない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:10:48.76 ID:t8r0ayrb0.net
海中生物なんて超高圧電流流し捲くれば余裕
それで九割は絶滅する
残りは毒物流し込めば良い

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:11:22.73 ID:48DE52Ws0.net
>>22
そんなエネルギーも毒物もない。

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:11:41.98 ID:wzqSVhVZi.net
たとえ地球を粉々にしても細菌は生き残るっしょ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:11:48.43 ID:jfGNksu/0.net
滅ぼしても生命がまた誕生しそう
地球移動させて太陽に突っ込むしかない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:12:14.73 ID:uyBe5zDz0.net
>>22
海底全土に行き渡るほどの超高圧電流をどうやって用意するんですかね
可能な手段を持ってきてから「余裕」って言葉を使いなさいよ
毒物にも耐性がある生き物はいくらでもいるからね

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:14:12.27 ID:oYYU1kBz0.net
エネルギーは反物質使えばいいじゃないか
途方もない金が掛かるのがネックだが滅ぼすだけの理由ならば金の心配する必要すらないし
全人類が全員ただで働いて反物質作れば莫大なエネルギーが得られる
現在できないのはほんのちょっと作るだけで国家予算以上かかってしまうから採算があまりにも合わないだけ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:14:14.99 ID:UtbrMDcJi.net
地球そのものを無くせばいい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:14:25.73 ID:t8r0ayrb0.net
>>23
原発作りまくればいいじゃん
そこら中の島という島
大陸の沿岸部全部
事故ろうが爆発しようが無視で
汚染水流しまくって作った電力で電流流して
核廃棄物はそこら中の海に投げ捨てろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:15:11.27 ID:48DE52Ws0.net
反物質は作るときに放出する以上のエネルギーを必要とするってことも知らないのか

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:15:46.74 ID:48DE52Ws0.net
>>29
その程度の微量の放射線で全生物が絶滅するわけ無いだろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:15:49.04 ID:uyBe5zDz0.net
>>29
チェルノブイリの近辺では人間以外の野生動物がいくらでも住んでるんですよ
仮にそれを目的としてその手段に出ても
地球すべてを汚染するまえに人間側の生産力が途切れるか、動植物の再生が始まるのが先

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:16:07.19 ID:1ABL7MTC0.net
人類に地球の生物を全滅させることは不可能だ
人類はクマムシによって滅ぼされることだろう

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:16:16.70 ID:eOvwjbdk0.net
としても微生物全滅までは行かない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:16:39.34 ID:uyBe5zDz0.net
不可能な手段をあげておいて「こうすれば可能だ」って
○○はない? つくればあるよ! って小学生と同レベルかよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:16:51.93 ID:t8r0ayrb0.net
>>32
植物なんて燃やしまくればいいじゃん
マッチ一本で全ての森を焼き尽くせる

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:17:07.28 ID:aGNu7P+z0.net
放射性物質って包んで海底に落とせばいいんじゃないの

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:18:02.14 ID:ZmTL8+YqO.net
地球壊すくらいしか手段がないな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:18:43.75 ID:48DE52Ws0.net
>>36
マッチ一本じゃ盆栽一本燃えねぇよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:19:13.64 ID:/zyKHszx0.net
小学生かな?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:19:24.51 ID:48DE52Ws0.net
>>37
すでに原子力潜水艦やら核廃棄物やらが散々っぱら海底に沈んでますけど?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:19:41.28 ID:jfGNksu/0.net
でかい鏡宇宙に上げて太陽光利用して地球を超高温にして水がなくなるまで焼く

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:19:46.69 ID:oYYU1kBz0.net
じゃあオゾン層破壊したり太陽光が直接地球にぶつかるような環境作ればどうだ
そもそも宇宙放射線は猛毒で直接当たったら生物は存在できないと思うが

難易度高いだろうが大気の成分変えることくらいはできるだろう

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:20:03.11 ID:uyBe5zDz0.net
>>36
マッチ一本じゃどうやったって大木一本燃やせないだろ
人類がいない地方で自然発生した山火事が世界中を覆うことになってしまう

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:20:42.57 ID:eOvwjbdk0.net
>>43
地表の生物はな
影のある部分水中までは無理

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:20:58.84 ID:RN9/5UsC0.net
ほんとに小学生の発想みたいだな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:21:29.78 ID:t8r0ayrb0.net
>>39
は?マッチ一本あればキャンプファイヤーすら余裕なんだが?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:21:32.93 ID:uyBe5zDz0.net
>>43
オゾン層の濃度は地球の歴史に従って大きく変動している
人類誕生〜現在あたりが一番濃い
最近で若干薄れてきて大問題になってるが、
それはあくまで人類としてであり薄いオゾン濃度に適応した生物はいくらでもいる
結構な割合で現世生物は絶滅するだろうがね

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:21:40.77 ID:1ABL7MTC0.net
>>43
クマムシ「あ?」

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:21:44.96 ID:RLD2/t3B0.net
人形の生物っていないのか?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:22:10.53 ID:aGNu7P+z0.net
>>41
じゃあなんでもっともっと沈めないの?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:22:31.43 ID:uyBe5zDz0.net
>>51
意味がないし効果も薄いから

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:24:54.01 ID:aGNu7P+z0.net
>>52
ごめんここ生物滅ぼすスレだったっけ
今の人が持て余してる放射性物質を沈めればいいのにってこと

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:25:55.89 ID:48DE52Ws0.net
>>42
その程度じゃ絶滅しない

>>43
そもそもオゾン層は生物の働きで形成されたんだが

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:27:09.62 ID:McW5jaA00.net
微生物とかクマムシみたいなやつを滅ぼすのが難しいな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:27:29.80 ID:MBb98h560.net
オゾン層なんぞなくても海面バリアさえあれば余裕だからな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:29:21.86 ID:48DE52Ws0.net
>>47
お前は生木でキャンプファイヤーができるのか

>>53
実害が大してないとしても無責任だから。
そもそも、現実においては死ななきゃいいってもんじゃないからな。
どうせ治るからいいだろって言って人を切りつけたらブタ箱行きになる。

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:29:53.88 ID:oYYU1kBz0.net
こうして考えると生物というのはそう奇跡的でもないな
結構過酷な環境でも存在出来るではないか

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:31:43.45 ID:48DE52Ws0.net
>>58
エネルギー源がないから生存不可能だと従来思われていた大深度地下や深海底にも
それぞれそこにあるエネルギーを利用して生きている生物群が発見されてるからな
100度の熱湯になってる温泉の中で生活する超好熱菌ってのもいるぞ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:32:02.68 ID:N53faP430.net
一度地上の生物を絶滅させて
海生物から進化をやり直したほうが地球としては平和そう

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:33:30.44 ID:oYYU1kBz0.net
>>59
マグマの中でさえ可能らしいじゃないか

宇宙には何千億、何兆かの星で生物いる可能性高いね

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:34:56.37 ID:48DE52Ws0.net
>>60
陸生貝類は三系統いるが
それら全て独自に上陸したと考えられている
ガッツがある奴らだ

>>61
それと出会えるまで人類が生き残れるかはまた別の問題だがな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:35:02.86 ID:t8r0ayrb0.net
>>57
炎は酸素と燃料さえあれば無限に燃え続けるんだが?
酸素は耐えることは無いし燃やし尽くそうとしてんのは燃料である木

楽勝で燃やしつくせるじゃん

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:35:27.03 ID:uyBe5zDz0.net
仮に人類がガチで(神の意志だとか洗脳されて利害無視して)全生物を殺害にようとしても
破壊活動の過程で使えるエネルギーリソースがなくなっていくから
結局の所どこかで残存生物の反抗を食らって先に絶滅しちゃうと思う
人は無からエネルギーを作ってるわけではないのだよ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:36:51.40 ID:uyBe5zDz0.net
>>63
可燃物と可燃物の間を何かしらの方法で橋渡ししてやらなきゃ途中で燃料不足で鎮火する
自然の自浄作用もあるし、せいぜいできて山一つ燃やせる程度

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:38:10.01 ID:t8r0ayrb0.net
>>65
いやだからなんでお前の中では人は火を放った後に何にもせずにぼーっと突っ立ってみてる事になってんの?
人の意思で森焼き尽くそうってんだから山火事程度で終わるわけないじゃん

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:41:32.29 ID:uyBe5zDz0.net
>>66
マッチ一本で、って言ったじゃん
本当に大変なのは燃やし続けさせること
それは決して楽な作業じゃない

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:41:37.36 ID:48DE52Ws0.net
>>66
マッチ一本しか使わないんじゃないのかよ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:43:33.61 ID:t8r0ayrb0.net
>>67
>>68
マッチ一本じゃん
火炎放射器だの使っていいならもっと余裕で燃やせるぞ?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:44:42.11 ID:uyBe5zDz0.net
マッチしか火種がない状態じゃそもそも山火事すら無理
落雷からの自然発生火災もほとんどの場合はあっという間に鎮火するんだぞ

火攻め一つで地表を燃やせるなら近代兵器のほとんどが不要だわ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:47:03.52 ID:eOvwjbdk0.net
いずれにしても最初に滅ぶのは地上の哺乳類と両生類だろうから、継続は無理だな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:48:16.07 ID:uyBe5zDz0.net
火が消えそうになるたびマッチ持って生木の下でじりじり炙ってる光景思い浮かべて笑った

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:50:12.30 ID:EBYpouz10.net
どんだけヤバい環境になっても適応する生物が出てくるから無理だな
今の地球でも極限環境微生物とかいるくらいだし

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:51:06.49 ID:oYYU1kBz0.net
現在ではできないが将来地球に近くを通過する隕石群をすべて誘導して地球に衝突させる
宇宙ステーションを作り地球が割れて爆発するまで隕石をぶつけ続ける

今はできないだろうが期間に限定なければ1000万年後もし人類が進化し生き続けていたならば
出来そうな気がする
今では想像もつないような科学技術で

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:52:05.67 ID:48DE52Ws0.net
>>74
どんなに隕石が落ちても地球は割れないし爆発もしない。

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:53:15.99 ID:t8r0ayrb0.net
>>74
まず手頃な所にある月を地球に衝突させようぜ
そんでその結果飛び散った地球の破片をまた地球に衝突させて
どんどんどんどん繰り返していけば取り合えず表面に居る生物は絶滅するな

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:53:26.11 ID:oYYU1kBz0.net
へたするとそんな大がかりな事しなくても爆弾一つで地球が木端微塵になるようなもの作れるようになるかもしれない
今の人類があまりにも無知で気が付かないだけで

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:54:14.46 ID:fFkx3slG0.net
地球破壊爆弾か
恐ろしいが胸熱だな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:54:50.44 ID:V5eUUFgEi.net
隕石じゃ無理かもだけど木星ぶつけたらさすがの地球も割れるだろ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:55:41.19 ID:t8r0ayrb0.net
月は地球の引力に引かれて地球の周囲を回ってるわけだから
月の裏側に地球上にある全ての核を爆発させて衝撃を与えてやったらそのまま地球に落ちてくるかもな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:55:47.14 ID:fFkx3slG0.net
>>79
天災かよ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:56:10.80 ID:48DE52Ws0.net
>>77
未来の人類のことまでは責任持てんわ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:57:46.86 ID:48DE52Ws0.net
>>80
マジレスすると、軌道上にあるものを地球に落下させるには減速させる必要があって
地球の方向に加速しても軌道が楕円形になるだけで地球には落下しない
そして今の人類の技術力では月にそんな大きな加速度を与えることはできない

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:58:07.09 ID:eiHUooPx0.net
というか地球の中心にとんでもない化け物生物が眠ってるかもしれないんだぞ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:58:34.56 ID:qaFaehqri.net
この手の話題でクマムシ出す奴は情弱もいいところ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:59:23.59 ID:oYYU1kBz0.net
月は引かれて回ってるのではなく
永久落下してるだけだよね?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 09:21:52.25 ID:6nhfTZQ10.net
人間がいくら頑張って地球を破壊したところで
地球からしたら一瞬肌が荒れた程度だからな

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 09:34:26.42 ID:lNFnhUo7i.net
現存する核兵器で地球を七週半焼く事ができる

総レス数 88
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★