2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンター×ハンターのゲンスルーってそれなりに強いってことで良いの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 07:20:08.69 ID:BvYhC7nh0.net
リトルフラワーとかメモリの無駄が多過ぎる過ぎる欠陥能力だけど

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 07:21:52.06 ID:HVblPGdc0.net
それなりどころか上位クラス

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 07:24:30.30 ID:w6PIdegy0.net
蟻だと師団長くらいは倒せる?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 07:27:02.15 ID:MD3RoTr20.net
ゲンスルーは機動力ないからなぁ

遠くからバカスカ攻撃してくるタイプとは相性が悪い

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 07:27:45.05 ID:8D3csmY80.net
あいつ強いよな
旅団より上だろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 07:29:19.82 ID:BvYhC7nh0.net
意外と評価高いな
旅団以上なのは確定なのか?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 07:30:22.54 ID:d1vbqgKb0.net
シングルハンターだっけ?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 07:37:53.04 ID:14ENqGsn0.net
カウントダウンの爆発力がどの程度かによるよね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 07:40:55.06 ID:1xGv6WDt0.net
ゲンスルーも選挙いたのかな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 07:43:24.28 ID:s8IlIRIqi.net
ゲンスルーってハンターだっけ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 07:43:36.35 ID:aJ4ERQLF0.net
あいつハンターなの?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 07:44:31.11 ID:BvYhC7nh0.net
>>4
フランクリンとは相性悪そうだな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 07:45:47.78 ID:UTlAlVju0.net
そういえばゴンの見舞い来てたよな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 07:45:57.50 ID:1xGv6WDt0.net
>>10>>11
いや知らん

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 07:46:40.45 ID:2lN1SH/rO.net
ナックルやシュートと同じくらいじゃないの

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 07:47:18.90 ID:liJY1RYh0.net
>>7
それツェヅゲラ
シングルハンターのツェヅゲラでも真っ向から戦うことを避ける実力者

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 07:47:36.93 ID:65hIsIId0.net
(´・ω・`)旅団と遭遇したらカードで即効で逃げるレベルだと思う

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 07:49:28.28 ID:5ivzjvwz0.net
フィンクスくらいなら倒せるだろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 07:49:55.40 ID:DVTMmlr20.net
別にリトルフラワーはメモリ使ってなくね

20 ::2014/08/27(水) 07:52:11.18 ID:icLnk4kh0.net
ヒソカスの顔芸を受け継ぐが…
半沢ワールドなら死亡フラグだよなあれ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 07:52:38.12 ID:POv/tURF0.net
ヒソカとゲンスルーどっちが強いの

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 07:53:36.48 ID:BvYhC7nh0.net
>>19
メモリではないか
爆発から手を保護する為にオーラを使ってるってだけか

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 07:55:05.65 ID:z3ZSqfXQ0.net
頭いいようで悪いからな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 07:55:20.43 ID:8D3csmY80.net
>>21
ゲンスルーだろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 07:58:02.97 ID:ui/8U4V70.net
協会のハンターが雑魚過ぎるのが選挙編でわかったから相対的に見てかなり強く見えるな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 07:59:38.59 ID:KWvpGhS30.net
ツヅケラってシングル最弱だろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 08:01:10.30 ID:Zxh2GTKd0.net
ツェズゲラは戦闘タイプじゃないんだろ、仲間の能力は探索能力だったし
そもそもツェズゲラ自身まだ能力見せてないし

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 08:01:55.62 ID:8JoYi7LL0.net
チームありきの能力の割に大したことない
11人編成部隊通称「石壁」の方が凄そう

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 08:10:37.34 ID:WQT4ZGK/0.net
>>5
それはねーわ
モラウよりは強そうだけど

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 08:11:05.22 ID:LPoPi5ohi.net
ゲンスルーの連れ2人は戦闘にむかないだけでそれぞれ具現化・操作系の能力を個別に持ってるのか?
それともカウントダウンでメモリすべて使い切ってしまったのか

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 08:12:30.71 ID:WQT4ZGK/0.net
>>21
いい加減見苦しいから黙ってろカス
ヒソカに確実に勝てるのなんてメルエムくらいだアホ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 08:12:41.20 ID:UTlAlVju0.net
釣りでした

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 08:14:34.43 ID:WQT4ZGK/0.net
ゲンスルーの強さはキルアと同レベルくらいでノヴ、モラウの少し上くらいだな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 08:15:23.56 ID:DpbfBZEP0.net
ID:WQT4ZGK/0はヒソカさん

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 08:17:18.91 ID:2ohxkUQK0.net
ガンダムロ「ボマー」クUってカッコいいよなとかでも能力発動の条件満たしたことになるのかな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 08:18:15.16 ID:WQT4ZGK/0.net
体術だけでゴン圧倒
シングルハンターのツェズゲラが仲間と束になっても勝てないと発言
両手リトルフラワーが鬼強

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 08:19:07.33 ID:WQT4ZGK/0.net
【HUNTER×HUNTER強さ議論】統一ランクスレ

【格、描写、数値、実績など総合的に判断】

SSS…メルエム
S+…ネテロ
S…ヒソカ
S-…クロロ、イルミ、ゼノ、シルバ、ピトー、ユピー、プフ
A+…カイト、レイザー
A…ノブナガ、ウボォーギン、フェイタン、フランクリン、フィンクス、ボノレノフ、マチ
B…ビスケ
C…キルア、ゲンスルー
D…クラピカ、シャルナーク、ウイング、ノヴ、モラウ
E…ゴン、ナックル、シュート、シズク、カストロ、パーム
F…ザザン、レオル、ヂートゥ、ウェルフィン、ブロヴーダ、カルト
G…ラモット、パイク、イカルゴ、ゴトー、梟、蚯蚓、豪猪、病犬
H…ツェズゲラ、サブ、バラ
I…ゴレイヌ、ビノールト、ポックル、ゴミムシ、ホロウ
J…ダルツォルネ、ボポボ
K…トチーノ、モントール、スクワラ
L…ギド、サダソ、リールベルト
M…ズシ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 08:21:39.04 ID:ObZ8f1Rf0.net
弱いよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 08:22:45.33 ID:tPMX59FXO.net
5年間もハメ組みのふりするくらい強い

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 08:23:27.33 ID:EbXjx6+r0.net
>>27
高くジャンプできる能力だよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 08:26:36.58 ID:yOfNyxA9O.net
ゲンスルーは過小評価されすぎ
ゴンに負けたって言われるがガソリン使ってリトルフラワー封じて落とし穴で落として岩使って勝っただけやん
初見での戦いなら確実にゴンが負けてた

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 08:27:58.30 ID:g/2FBWpf0.net
GIゴン     コンクリ壁を破壊する程度
蟻初期ゴン  カイトのもとで修行している、チーパーなども使いこなせるように
蟻中期ゴン  隣国まで飛ばすほどの威力

GIゴンのグーに硬ですら対応できないゲンスルー
GIより強いグーをくらっても念なしラモット(兵隊長)は瀕死だけどしゃべれるくらいには元気

蟻初期ゴンと初期ナックルはナックルが完全に格上でありゴンと同程度だったゲンスルーの体術をはるかに上回る

後期ナックル>念師団長>初期ナックル>念兵隊長>>>>兵隊長>ゲンスルー

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 08:28:30.17 ID:Zxh2GTKd0.net
>>37
強さ議論スレのランクは旅団がいつも上位にいてあてにできないわ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 08:30:04.91 ID:BvYhC7nh0.net
ちなみにゲンスルーって具現化系だっけか
オーラを火薬の性質にするって感じで変化系だと思ってたけど

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 08:30:27.82 ID:TYAAdhn30.net
旅団はまぁ普通に強いんじゃないか
蟻篇のあれにしてもフォローできる点はあるし

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 08:31:04.26 ID:VUKKADZ70.net
>>28
強そうな紹介をされたモブは咬ませ犬って決まってる

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 08:32:54.70 ID:liJY1RYh0.net
>>41
対策立てた上で片腕無くなったもんな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 08:33:56.72 ID:yOfNyxA9O.net
>>42
3  4  4  4  4  4  23  ゲンスルー

3  2  3  1  3  2  14  ゴン(天空闘技場)
3  3  3  2  3  2  16  ゴン(ヨークシン)
3  3  3  3  3  2  17  ゴン(グリードアイランド)
3  3  4  3  3  2  18  ゴン(キメラアントT)
4  3  4  4  4  3  22  ゴン(キメラアントU)
4  3  4  4  5  3  23  ゴン(キメラアントV)

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 08:33:59.66 ID:liJY1RYh0.net
>>46
陰獣のことか

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 08:38:25.54 ID:yOfNyxA9O.net
公式ガイドではナックルシュートはゲンスルー以下
師団長はもっと下

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 08:38:37.30 ID:g/2FBWpf0.net
>>48
そのゴミクソ表がどうしたんだよwww

穴で一方からしかこないのに体術も上でリーチも上でオーラ量も上で
硬がリスクなしで出来る状況でまいったしちゃうゲンスルーさんはどうにもならんよ

GI当時のゴンの顕在オーラでリトルフラワーが防がれてるからなwwww
まともな念能力者なら堅してれば無傷くらいの技www

所詮GIを長年クリアできずGI限定で雑魚相手に念開発した雑魚専ゲンカス

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 08:41:06.27 ID:yOfNyxA9O.net
>>51
お前の意見なんかより公式ガイドブックの数値のが一万倍信用できるわアホ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 08:41:43.28 ID:ftHMwwsN0.net
ブシドラ…

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 08:41:43.21 ID:Zxh2GTKd0.net
>>51
お前がなんと言おうが公式データなんだよなぁ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 08:41:52.47 ID:BvYhC7nh0.net
>>50
マジかゲンスルーすげえな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 08:51:04.41 ID:TYAAdhn30.net
>>53
まぁヒソカ相手だし仕方ない
戦闘自体は肩透かしな表現だったとはいえ
あいつもなんやかんや普通にやばいし

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 08:55:58.96 ID:1xGv6WDt0.net
ブシドラって刀使いとしても絶対ノブナガさん以下だろうしな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 08:58:22.13 ID:TYAAdhn30.net
せめて自称二代目誠凛隊実働部隊長らしいド派手な能力のひとつでも見せた上での散り様ならなー

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:12:43.96 ID:g/2FBWpf0.net
>>52,54
じゃあ負けたことについてどう説明するんだよwwwwwww
完全にスペックが上で状況もゲンスルー有利でなんでまいったしちゃうのかwwwww

お前らの言によるとスペックはあるけど戦闘できないただの雑魚ってことでいいのか?

どっちにしてもかわらんわアホかwwww

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:16:53.48 ID:yOfNyxA9O.net
>>59
あれで負けたってアホかよお前
原作すら読んでないか理解力が幼稚園なみのどっちかだわこのアホwww
そもそも強さ議論はガソリン、岩、落とし穴、事前の作戦会議とか無しだから
お前がアホな事はわかったからおとなしくしとけ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:21:57.13 ID:4lCVRs680.net
ゴン戦は縛りプレイだしな
リトルフラワーも加減してたし
ただ握らなきゃいけないってのはちょっとキツいよな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:24:07.18 ID:g/2FBWpf0.net
>>60
ほんまカスやなwwww
そんなの当たり前だろうが

俺が言っているのはスペック高くて有利な状況のゲンちゃんがなんでゴンに負けてんのって聞いてるわけだが???

ゲンスルーは体術もすごい・念もすごい・戦いも強い

なんで一方からしか来ない穴で相手の硬を自分の硬でふせげないのかなwwwww
ゲンちゃんのが手長いぜwwwwwwwwww

お前が言うようにスペック高いならスペックだけでまともに戦えないただの雑魚やろがwww

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:24:35.51 ID:hjzzwDvdi.net
マックスむらいのゲンスルー

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:25:44.35 ID:vNjwi8pe0.net
今ならゴンキルアに手も足も出ず一瞬で首吹っ飛ばされるだろうけどな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:28:31.69 ID:yOfNyxA9O.net
>>62
どんなに必死でもお前の負けだってwww
見苦しいからおとなしくしとけ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:29:02.71 ID:BvYhC7nh0.net
>>60
公式で言われてるんだからそれ否定してる奴のことなんざいい加減スルーしようぜ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:30:31.06 ID:n35RXSdb0.net
ゴンのグーを見たときの反応

レイザー……怪物や! 
ゲンスルー……食らったらやばい
ナックル……硬しないとまずい
兵隊蟻……大ダメージを受ける!
モラウ……ゾッ……

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:31:19.84 ID:g/2FBWpf0.net
>>65,66
つまり理由は言えないけどゲンスルーはすごい格好いい強い!!ってことかwwwwww

ガソリンも岩も事前準備もなにもかもゲンスルーとゴンのあの場面でゲンスルーに不利な部分はない

対峙した状態でゴンのほうがボロボロでゲンスルーのほうがあらゆる面で強いにもかかわらず
まいったしちゃうwwwwwってことでしかない
お前ら矛盾しすぎだわ

自分でもわかってるからそういう対応になるんだろwwwwwks

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:31:39.68 ID:yOfNyxA9O.net
GI当時のゲンスルーと今のゴンキルが同じくらいだから成長してるであろうゲンスルーには勝てないな

1  3  2  0  2  2  10  キルア(ハンター試験)
2  3  3  1  2  2  13  キルア(天空闘技場)
2  3  3  2  2  2  14  キルア(ヨークシン)
2  3  3  3  2  3  16  キルア(グリードアイランド)
3  4  4  3  3  3  20  キルア(キメラアントT)
4  4  4  4  3  3  22  キルア(キメラアントU)
4  4  4  4  3  4  23  キルア(キメラアントV)

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:33:56.53 ID:yOfNyxA9O.net
>>66
次からそうする

>ガソリンも岩も事前準備もなにもかもゲンスルーとゴンのあの場面でゲンスルーに不利な部分はない

何言ってんだこいつwwwwww

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:35:35.43 ID:q7ysJsdm0.net
俺友達二人もいないから起爆できんがな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:36:19.44 ID:g/2FBWpf0.net
>>70
どこにゲンスルーに不利な部分があるのか教えてくれ

体術で体格で念ですべてにおいて上回るゲンスルーさんとはるか格下のゴン
そして負けるゲンスルー

ってだけだろ

リトルフラワーを使えないと殴ることも出来なくなるのか?隠れた制約かSUGEEEE

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:37:19.96 ID:q7ysJsdm0.net
カンムルで余裕でぼこぼこにできちゃいそうだけどな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:37:56.38 ID:BvYhC7nh0.net
いやごめん
いい加減スルーに突っ込んで欲しかったんだ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:39:58.02 ID:yOfNyxA9O.net
カウントダウンはリリースしなくても爆発するから逃げきればいいんだよ
てかあれかなり強い
ワンパン入れたと同時に「ボマー」
逃げながら説明
サブバラと合流してリリース、または一人なら逃げきる
リトルフラワーの十倍の威力だからウボー、護衛とかクソ堅い奴以外死ぬ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:41:42.68 ID:WQT4ZGK/0.net
頭の弱い子が居るな

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:42:31.20 ID:g/2FBWpf0.net
あの場面でゴン以下にゲンスルーがなるような罠は何ひとつない
ゲンスルーはあくまでもゴン以上で対峙している

穴に落とされると念が使えなくなるのか?
ガソリンかけられると殴ることも出来なくなるのか?
違うだろクズ

まいったする場面では相変わらずゲンスルーが有利な状況でしかない
お前らが言うようなスペックならリトルフラワーが使えなかろうが余裕で勝つ状況だわ
それなら何で負けてんだよwwwwww

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:43:52.74 ID:MIKJ/cL60.net
必死で走りながら説明する所想像してワロタ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:44:45.29 ID:i1YdUjJ90.net
リリースが強すぎるな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:46:27.88 ID:g/2FBWpf0.net
カウントダウンはリトルフラワーの十倍の威力じゃねえぞ?
殺傷力が十倍なだけ

爆発した場面からすると精々が手榴弾程度の威力だよ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:47:02.77 ID:QBgtkOnW0.net
アリ編で修行したゴンならリトルフラワー位は纏で防げそうだよな

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:48:15.20 ID:VeIkwosY0.net
内部から爆発するなら強力だけど、密着型だから中堅以上のプロなら硬でしのげるだろうな

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:49:55.77 ID:W0+gLlN/0.net
爆発を従来の火薬での爆発でなくオーラの爆発とかにしてたらガソリンは無意味だったんだろうな
威力がどうなるかは別として

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 10:04:42.92 ID:poyVLWmti.net
フェイタンと戦ったら手首切り落とされて放置されそう

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 10:07:05.58 ID:dacXYOD00.net
>>66
いいかゲンスルーしようぜってことか

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 10:14:04.64 ID:BvYhC7nh0.net
真面目に説明されると恥ずかしい

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 10:14:27.11 ID:QJcWs9X1i.net
リリースされる前に3人のうち誰か一人を戦闘不能にすればいいからまず強い奴にはきかないな

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 10:20:39.53 ID:dacXYOD00.net
すまん

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 10:24:23.77 ID:SQdkdSFD0.net
リリースしなくても勝手に爆発するからな解除しないと

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 10:25:30.78 ID:5ivzjvwz0.net
>>87
ゲンスルー以外雑魚だしな

総レス数 90
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★