2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼女を俺の家に引っ越させて結婚しなかったら慰謝料とられる?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 07:36:41.40 ID:fjfDWDCki.net
いわゆる同棲なんだが、

両親に挨拶する
彼女も仕事辞めずに、元の職場に通勤できる

といった場合、結婚しなかったら慰謝料とられるの?
いくらくらい?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 07:37:45.48 ID:M0GpzN120.net
とられないだろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 07:38:28.41 ID:rs/5wPIK0.net
婚約してないなら大丈夫なんじゃね?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 07:39:32.34 ID:fjfDWDCki.net
>>2
親に挨拶して同棲してたから慰謝料とられるって聞いたんやけど

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 07:40:09.02 ID:xBkmkS/s0.net
同棲が長くなると、事実婚扱いになって慰謝料とられる場合があります。

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 07:40:47.98 ID:fjfDWDCki.net
>>3
婚約じゃやくても、親に挨拶する時に「結婚前提」の同棲なら、どうなんだろ?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 07:41:15.85 ID:fjfDWDCki.net
>>5
まじか
どんくらいの期間?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 07:41:25.35 ID:BmF5nPpJi.net
ある程度の期間一緒に住んだら内縁の妻扱いになるから取られる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 07:41:40.17 ID:+uiiok740.net
この質問するってことは結婚する気無いの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 07:42:00.00 ID:ptfC8MRG0.net
>>7
二年か三年じゃね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 07:42:10.61 ID:Xwzm1MwC0.net
同棲は3年以上で慰謝料だと思った
志村けんはギリギリまで同棲して別れるらしい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 07:42:14.88 ID:fjfDWDCki.net
>>9
ない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 07:44:27.20 ID:+uiiok740.net
>>12
無いのかwww同棲止めとけ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 07:45:19.93 ID:fjfDWDCki.net
だれか>>6の質問に答えてくれ

俺にとって結構重要

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 07:47:31.38 ID:fjfDWDCki.net
>>13
セックス出来るし、彼女かね持ってるし、料理とか何でもできるから同棲さたら便利なんやわ

だが色々問題もあるから結構はできない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 07:48:08.97 ID:J9rpQj4z0.net
三年で慰謝料取られるよ
うちの弟が取られてた

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 07:48:39.82 ID:fjfDWDCki.net
>>16
マジかぁ
いくらくらい?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 07:49:46.06 ID:7UfBv44OO.net
弱味を握れ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 07:50:58.55 ID:J9rpQj4z0.net
あと期間短くても一度でも結婚匂わせたらauto
直接プロポーズしてなくても結婚前提と見なされるから
同棲前に結婚する気ねーけど同棲しろと言っとけ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 07:52:22.47 ID:KIYSTmNA0.net
両親に挨拶して結婚前提って言ったらほぼ婚約のようなもの
+3年以上同棲していたら慰謝料取れるな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 07:54:44.05 ID:Xwzm1MwC0.net
事実婚になるなら200万くらいかな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 07:54:55.20 ID:J9rpQj4z0.net
>>17
うちの弟は三年三ヶ月で40万くらい取られてた

あと同棲すんなら家計は完全に別にしとけ
相手の金当てにして実際に使うと家計同一と見なされて不利になる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 07:55:28.65 ID:J9rpQj4z0.net
でも相場50〜だから安い方な

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 07:55:30.99 ID:+hpnSmNT0.net
婚約に準じているかどうか

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 07:56:18.40 ID:KIYSTmNA0.net
おまえと結婚する気無いけど
タダでセックスさせてくれて家事してくれる便利な家政婦になって欲しいから同棲しよって言われてしようと思うのか

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 07:56:56.53 ID:fjfDWDCki.net
>>19
>>20

両親に挨拶して、プラス三年で慰謝料?
両親に挨拶プラス二年とかならセーフ?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 08:00:08.45 ID:J9rpQj4z0.net
両親に挨拶がアウト臭い
挨拶しないで済し崩し的に同棲持ち込めないのか
挨拶不可避なら相手の親にも結婚の意思が無い事はっきり言っとかないと相当不利だぞ
女は三十前後で結婚結婚って急に発狂するからな
結婚してくれない男を地獄に叩き落とす事なんて何とも思ってないから容赦なく来るぞ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 08:00:36.45 ID:vNb6Hj2l0.net
新しい通帳作っておけよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 08:01:06.29 ID:J9rpQj4z0.net
>>25
ばっか
だから上手い言い方考えるんだろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 08:01:45.04 ID:d2y6i5Rm0.net
>>11
これ
確か3年で内縁の妻とみなされる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 08:04:14.68 ID:KIYSTmNA0.net
>>29
言い方考えるにしても結婚しない意思は伝えた方がいいと思うよ
後々面倒なことになるだろうし
結婚する気ないの分かったら振られるかもしれないけど

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 08:07:12.01 ID:fjfDWDCki.net
>>27
>>31
両親に挨拶は不可避
「とりあえず同棲してみて...」
じゃだめか?

きっぱり明言しないと駄目?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 08:09:06.48 ID:fjfDWDCki.net
結婚する気のない男と同棲させる親なんかいないと思うんだが

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 08:10:56.50 ID:KIYSTmNA0.net
>>32
女は同棲の先には結婚があると思ってるだろうし
お前が明言しなかったら勝手に脚色して「結婚してくれると思ってた」「あれは婚約だと思ってた」とか言い出しかねない
まず向こうの親は同棲を許すこと前提なの?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 08:16:05.33 ID:J9rpQj4z0.net
>>32
とりあえず同棲=問題無ければ結婚って意味にとられる
同棲継続する=問題が無いととられる
半年くらいで同棲解消して喧嘩別れしないと
結婚前提ルートと見なされる最悪のパターンだな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 08:18:48.53 ID:QvApYY//0.net
親に結婚前提で挨拶したらもう確定

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 08:21:29.50 ID:J9rpQj4z0.net
>>1と彼女は何歳くらいなんだよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 08:49:24.88 ID:mgXjRkC10.net
可哀想だよ彼女が女は子供産める期間があるんだからお前に尽くして使った時間を他の男に使ってたら結婚できたかもしれんのに
お金じゃ彼女の時間は戻ってこない
20後輩か半ばの子だったら辞めてやれあと早く別れてあげろ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 08:50:58.83 ID:1KGqTXUSi.net
3年以上付き合えば慰謝料が発生する
彼女が居ればの話だけどな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 09:20:49.05 ID:XKY8mQwF0.net
自分の親が言いくるめられる可能性は考えないのだろうか?

総レス数 40
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★