2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソシャゲに課金する馬鹿ってサービス終了すること考えてないの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:01:32.26 ID:LZzlkiZb0.net
終わった瞬間今までの金が無駄になるんだよ?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:02:47.41 ID:kQ+oNBsi0.net
臆病者だな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:03:20.45 ID:mKA8b+Lz0.net
バカ丸出し

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:03:25.24 ID:3X6WVOSK0.net
遊びで使える金がたくさんあるので

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:03:27.00 ID:E2IDKz910.net
ご飯だって食べりゃなくなるだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:04:35.58 ID:HMqTjAvJ0.net
サービス継続してりゃもっと金が吸いあげられるんだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:04:54.39 ID:eSv6hXw30.net
据え置きも同じじゃね
クリアしたら終わり

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:05:51.84 ID:ZmQwxq+ki.net
今何か努力してる奴って人生がサービス終了する事考えてないの?

終わった瞬間今までの努力が無駄になるんだよ?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:05:52.43 ID:1FHp26yY0.net
やってる間はなぜか俺が死ぬまでサービス終了はないっていう謎の自信に包まれてる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:06:02.76 ID:i8LHPDkZ0.net
>>5
さすがに生きてく上で必要なごはんと一緒にはできないがお菓子とかならその通りだよな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:06:05.31 ID:R5mgpLDq0.net
家庭機のゲームももクリアした瞬間払った金が無駄になるの?アホすぎ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:06:18.45 ID:HMqTjAvJ0.net
>>7
やりたくなったらいつでもプレイできるだろ
逆にソシャゲって何が目的でやってんの?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:07:12.76 ID:5EJ2dU9B0.net
大抵サービス終了する頃には飽きてる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:07:30.96 ID:n1aVrB8B0.net
ネトゲに課金云々がソシャゲになったかぁ…時代を感じるなあ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:07:49.98 ID:qUnkeyAL0.net
人生が必ず終わりを迎えるってわかってないの?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:08:22.27 ID:icZZYeeg0.net
個人的にゲーゼンで使うのと同じ感覚
一気に数万つぎ込めるのはよくわからない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:08:26.61 ID:ECFITm1o0.net
その時楽しけりゃいいじゃん(いいじゃん)

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:09:06.48 ID:kQ+oNBsi0.net
人はいずれ死ぬからって嘆いてても仕方ないんだよ
今ここにあることを大切に生きていけよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:09:09.83 ID:LZzlkiZb0.net
>>11
お前アホ?ソシャゲはサービス終了したらプレイすることも出来ない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:09:24.63 ID:Xk0vhBex0.net
怒らないで聞いてほしんだけど
vipしてる時間って無駄じゃないの?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:09:30.94 ID:HMqTjAvJ0.net
クリック繰り返してガチャ繰り返して何が楽しいんだ?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:10:37.44 ID:LZzlkiZb0.net
>>20
金がかからず暇つぶしできるんだから

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:11:23.02 ID:Q5mrOxm20.net
おもちゃだってカードだって飽きたらガラクタや紙屑さ。

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:11:38.18 ID:zgytgU220.net
8ヶ月くらい前まで黒猫してて久しぶりにログインしたらカスカードしか残ってなかったわ
運営は長らくログインしてなかったらカードまでいじれるんか?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:11:42.44 ID:R5mgpLDq0.net
>>19
家ゲーだって本体や媒体の寿命が来たらプレイできないだろアホ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:12:09.90 ID:+MXbhNQp0.net
カラオケ行っても楽しさしか残らないのと一緒だろ
あんな糞みたいなのやろうとは思えないが その人が楽しいなら何も問題ない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:12:16.93 ID:zY0tKogf0.net
いつかは絶対死ぬくせに努力するやつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:12:41.93 ID:E2IDKz910.net
よほどマイナーなの選ばなければ1年以上はもつし現におれがやってきたゲームは全部まだ続いてる

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:14:08.53 ID:3/TBEv5W0.net
生きることに金かけるやつっていつか死ぬこと考えてないの?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:15:53.48 ID:kQ+oNBsi0.net
一理はあるけどな
特にどう見ても人気でないだろ…ってクオリティの奴に金突っ込む奴ってなんなの

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:17:40.12 ID:LZzlkiZb0.net
>>25
は?お前が言ったのはソフトの方だろ?すり替えんな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:17:43.22 ID:aB+VsujL0.net
楽しむのが目的だからその目的さえ達成されるなら別に金使うのはいいと思うけどね

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:17:44.31 ID:HMqTjAvJ0.net
>>29
いつか死ぬからこそ意味のあることをしたい
意味のないことをあえてする奴って何なの?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:17:46.48 ID:B133QOlg0.net
月末ガチャたのしみれす(^q^)

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:18:29.86 ID:qUnkeyAL0.net
意味って何?
いつか死ぬお前に何か関係のあることなの?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:19:18.65 ID:tah9j48E0.net
2ちゃんねるに時間費やすのってかなり無駄では

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:20:14.15 ID:ZmQwxq+ki.net
>>33
意味のある事なんてねーよ
お前が生まれてから今この瞬間までしてきた全ての行動に何の意味もねーよ
何か感動的な事してようが糞してようが同じ
全部お前の錯覚や

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:20:14.49 ID:R5mgpLDq0.net
>>31
だから媒体って行ったんだがwwwあっ、日本語がわからない?ごめんね?外国の人だった?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:20:23.77 ID:icZZYeeg0.net
>>30
人が多いところより俺TUEEEすんのが安上がりらしい

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:20:29.21 ID:Jqy5yhtY0.net
ずっとやろうなんて考えてないしその時楽しめればいいよね

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:22:14.00 ID:HMqTjAvJ0.net
>>37
お前の人生は無意味なんだろが
俺の人生まで一緒にしないでwww

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:23:49.81 ID:HMqTjAvJ0.net
>>40
クリック繰り返してて何が楽しいんだ?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:24:23.15 ID:LZzlkiZb0.net
>>38
お前が最初に言ったのは内容のことじゃないの?そっから寿命の話に切り替えるとか

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:25:25.72 ID:ZmQwxq+ki.net
>>41
同じ同じ
仮にお前がガキ生んだとしても俺が下痢便出してるのと等価値なんだぞ?
残念やったな^^

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:25:32.50 ID:kiKqob3e0.net
>>42
VIPに書き込んで何が楽しいんだ?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:25:33.41 ID:kQ+oNBsi0.net
ソシャゲは若い女の子一杯いるぞ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:25:39.75 ID:Jqy5yhtY0.net
>>42
自分でもわからんけどはまるんだよね
合わない奴は一生合わないだろうけど

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:26:11.96 ID:R5mgpLDq0.net
>>43
ごめん、何が言いたいかわからないw

ソシャゲーはサービス終了したらプレイできない
→家ゲーもメディアの寿命きたらプレイできない

なにがすり替えなの?wwww

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:26:22.67 ID:3+/HpURH0.net
仮に終了しないとしてもたかが電子上のアイテムに課金したくない
買い切りのゲームしかやらん

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:26:26.92 ID:kQ+oNBsi0.net
>>42
パチンコのレバー回すのと同じようなもんだろ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:26:37.18 ID:iAzCw8B80.net
vipいる時点でネット繋いでるんだから金かかってるだろ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:28:09.32 ID:JvJK2Xu20.net
嫁のために100万円使ったけど
他人に馬鹿にされる以外で実害はないな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:28:29.20 ID:guxN94ZW0.net
>>50
それだとソシャゲの内容は関係なくドロップとガチャだけが楽しみとなってしまうのでは

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:33:33.27 ID:99iASI5O0.net
終わったところでどうでもいい

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:33:42.15 ID:HMqTjAvJ0.net
>>44
他の人がてめえみたいに無意味な人生送ってるとなぜ思うのか?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:34:23.40 ID:HMqTjAvJ0.net
>>45
人間相手にするのはそれなりにおもしろいと思うよ
お前こそ何で書き込んでんだよ?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:36:32.29 ID:iaVmRMRb0.net
服に金出す奴っていずれボロボロになって着られなくなること考えてないの?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:36:59.18 ID:HMqTjAvJ0.net
>>47
いくつかやってみて3日くらいはやるんだけど
だんだん繰り返しが面倒になって作業にしか思えなくなってやめる
そっかあ人によるんだなー

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:37:26.84 ID:HMqTjAvJ0.net
>>50
パチンコみたいにくだらないって意味だよね?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:37:39.02 ID:O+GwnfcE0.net
あいつら障害者だから




しょうがない

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:37:45.84 ID:ZmQwxq+ki.net
>>55
お前の存在に何の意味も無いからや
居ても居なくてもどっちでもいいんだよ
お前は自分の存在や行動に意味があると夢見てるようだが、それは錯角、思い込みでしかない
ただ言っておくが俺も存在価値は無い
というか全人類そう。絶対不変の事実なんだよなぁこれ
だからもう怒るな、みんな無意味なんだよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:38:18.54 ID:n8vTP1Ji0.net
ゲーム買う奴ってゲーム機が販売停止されること考えてないの?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:38:44.31 ID:0/IebQHZ0.net
死にたい
http://i.imgur.com/aJFuGkX.jpg

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:39:04.26 ID:O+GwnfcE0.net
>>62

これで反論できてると思っちゃう障害者=課金者


ね しょうがないでしょ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:39:50.80 ID:n8vTP1Ji0.net
無駄な改行開ける奴って100%池沼だよなwww

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:40:04.06 ID:HMqTjAvJ0.net
>>61
お前が無意味な人生を送ってることはよく分かったよwww

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:40:58.17 ID:guxN94ZW0.net
そもそもソシャゲの課金と据え置きのゲームを買うのはかなりベクトルが違う

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:41:21.35 ID:ZmQwxq+ki.net
>>66
お前の思う意味ある行いってなんや?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:41:50.73 ID:guxN94ZW0.net
>>63
そのお金に見合うだけど満足は得られましたか………?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:42:51.18 ID:HMqTjAvJ0.net
>>68
バカは何も考えてねえんだな
自分の知識と経験が社会の役に立ち、次の代に引き継がれることだよ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:45:10.85 ID:kiKqob3e0.net
>>56
2chに書き込んでる時間あったら他のことやるってやつは大勢いるだろってこと

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:45:23.37 ID:qUnkeyAL0.net
>>70
社会がいつまでもあると思ってるの?
次の代って?お前は二度とそこには戻ってこないんだが
それに何の意味があると思い込んでいるの?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:45:55.79 ID:FdmJn8ch0.net
人生いつ死ぬかわからんからな
大切なのは今だろ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:46:44.51 ID:HMqTjAvJ0.net
>>71
そらいるだろ
で?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:48:06.72 ID:HMqTjAvJ0.net
>>72
自分が生きてなくても自分を受け継ぐものがいるってのはいいもんだと思うよ
無意味な人生を送ってるお前よりよほど張り合いがあって充実した人生を送ってるのは間違いないな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:49:17.80 ID:ZmQwxq+ki.net
>>70
種の保存や文明の発展が意味有るなんてのは全部人間本位の思い込みに過ぎないぞ
それは意味ある行いじゃないんだよなー

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:49:46.47 ID:guxN94ZW0.net
つかソシャゲ課金の何が問題ってめちゃくちゃ割高なこと
それをランキングやらなんやらで煽って買わせてる

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:49:53.04 ID:HMqTjAvJ0.net
>>76
お前の人生は無意味なことはよく分かったから繰り返さないでいいよwww

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:50:01.56 ID:kDza2rdo0.net
読んでないしお前らの言う「課金する」という行為はおろかソシャゲ()なんかやったこともないが
課金の意味ぐらい知っておいたほうが良いぞ^^

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:50:34.00 ID:CfSfjZnd0.net
この前ふとパズドラの課金履歴みたら59050円も使ってて唖然した
もう課金はやめようと決めた次の日には6万くらい別にいっかーてなってた

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:50:44.52 ID:0/IebQHZ0.net
>>69
失ったもの→お金と毛根
得たもの→ストレス

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:50:54.82 ID:zgytgU220.net
生きるために必要な衣食住以外に金使うのが愚かなら年収500万あれば十分ですし

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:52:28.01 ID:kiKqob3e0.net
>>74
バカは何も考えてねえんだな
人によって時間の使い方も違うから金の使い方も違うってことだよ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:52:27.98 ID:guxN94ZW0.net
>>79
もう通称として成立してるってことでいいだろ
いちいち誤用とか言ってたら会話が成立せん

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:52:54.55 ID:guxN94ZW0.net
>>81
元気出せよハゲ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:53:24.63 ID:0oHdAII30.net
別に終わらなくてもインフレで無駄になるよ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:54:30.58 ID:qUnkeyAL0.net
>>75
いや、さっきから必死に無意味な人生〜とかワンパターンなレッテルしか返せないみたいだけど
死んだ後に何かが残るってお前には何の関係もないのに、それ何か意味あんの?
張り合いが〜とか、そんな内面的な話どうでもいいけど?

死後に二度と何も得ることも認識することさえもない「人生」について
具体的に「意味」ってどこに介在するわけ?

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:54:33.43 ID:ZmQwxq+ki.net
>>78
そう、俺の人生や存在、行いは全部無意味で無価値なのよ
これはお前やその他にも当てはまるんだ、ほんとに悲しいけどな
お前には少し難しいか、まぁ理解する必要もないわな
それに意味無いし、無闇やたらに錯角だと気付く事にメリットも無い

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:55:41.02 ID:HMqTjAvJ0.net
>>83
「VIPに書き込んで何が楽しいんだ?」って自分でVIPに書き込んで何がしたかったの?
バカの考えはさっぱり分らん

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:56:00.91 ID:PfrWm6Nx0.net
なんで哲学スレになってんの

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:57:50.62 ID:HMqTjAvJ0.net
>>87
お前は意味がないって主張したいんだろ?
お前の主張どおりお前の人生は無意味なんだろうって認めてやってるんだけどwww
「お前は自分の人生が無意味だって言ってるけどそんなことないぞ」って言って欲しいかまってちゃんなの?

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:58:57.39 ID:HMqTjAvJ0.net
>>88
お前の言うとおりお前の人生は無意味だな
文章からもそれが伝わってくる
お前は正しいよ、まじで

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:59:00.88 ID:0/IebQHZ0.net
この子揃えるだけでXboxOne買えた
http://i.imgur.com/z2HYOF4.jpg

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 19:59:46.20 ID:kiKqob3e0.net
>>89
反論が全く見当違いの方向に飛んで行く
バカの考えはさっぱり分らん

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 20:00:04.31 ID:R5mgpLDq0.net
LoWはマジでやめたほうがいい

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 20:00:57.50 ID:HMqTjAvJ0.net
>>94
お前が何をいいたいかさっぱり分らんわ
もちついてくれ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 20:01:39.26 ID:Ia461JU/0.net
課金した金額を聞いて「それだけあれば○○が買えた」ってよく言うけど
その○○に興味がなかったら「ああ、そう…」としか言いようがないよね

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 20:02:51.23 ID:5PRjd70Z0.net
たかだか月二万ぐらいなら平気だろどんだけかつかつなんだよ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 20:03:07.36 ID:qUnkeyAL0.net
>>91
根本的に頭悪いんだね

お前の人生の意味って具体的に何?って話してるんだけど
お前は死後二度と何を認識することも得ることもないって、言葉の意味理解できる?想像できる?

何を残そうが引き継ごうが、お前には関係ないし
そういう終わりを必ず迎えるのに、人生のどこに意味があると言いたいの?

「お前の脳内で想像する死後の未来」は実体じゃないよね?妄想に意味があるのかな?

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 20:03:16.90 ID:kiKqob3e0.net
>>96
どうしよう
馬鹿に対しての語彙もってないから伝えるの難しいわ
もう少し頭よくなれない?

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 20:03:51.58 ID:qUnkeyAL0.net
>>94
こいつ多分小学生レベルの理解力しかない

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 20:03:57.74 ID:AYGAsLEr0.net
グッズとかも熱が冷めたらおんなじようなもん

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 20:04:19.50 ID:HMqTjAvJ0.net
>>99
無意味な人生送ってる奴が他人の人生に偉そうに口出しすんな
カスはカスらしくおとなしくしてろ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 20:05:02.64 ID:qUnkeyAL0.net
>>103
話が繋がってないよ

キミの人生のどこに意味があるのか、って話をしているんだから
ワンパターンなレッテルに逃げないでくれよ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 20:05:27.46 ID:HMqTjAvJ0.net
>>100
ま、こっから答えてくれや
最初の書き込みから意味不明過ぎてw
「VIPに書き込んで何が楽しいんだ?」って自分でVIPに書き込んで何がしたかったの?

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 20:06:25.98 ID:ZmQwxq+ki.net
>>92
お前は今怒り狂って俺の伝えたい事をキチンと認識する事が出来てない
だから俺が正しいかどうかを判断する事はお前にはできないぞ
それに俺を正しいと決めるのはお前の心理的には自分の首を絞める事になるんじゃないか?
もうその辺にしとけ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 20:07:24.41 ID:HMqTjAvJ0.net
>>104
てめえが自分でてめえの人生は無意味だっていうから
「なるほど、あなたがそう言ってる以上はあなたの人生は無意味なんですね」って認めてやってるだけだろ
レッテルを貼ってるのはお前自身だろうにwww

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 20:08:10.35 ID:HMqTjAvJ0.net
>>106
だからお前の人生は無意味なんだろ
それと俺の人生は無関係
一緒にしないでくれるかな気持ち悪い

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 20:09:25.99 ID:SRXi5jzx0.net
なんか壮大な話ししててワロタ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 20:09:50.75 ID:guxN94ZW0.net
俺は結局ソシャゲの根っこのゲーム部分がクソなのが
課金がクソって言われる原因なんじゃないかと思ってるんだがな

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 20:10:26.41 ID:kiKqob3e0.net
>>101
困るよな
標準レベルの頭持ってれば会話できるんだが
こいつ普通よりだいぶ下の方の頭だから会話できる気しないわw

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 20:11:22.91 ID:ZmQwxq+ki.net
>>103
お前も無意味な人生なんだよ
錯角から解放するのは哀れだと思ったからもう教えるのは辞めておこうとおもったんだが
お前もう気付いてるみたいだな
気付いた上で気付いていないと錯角するのは辛いぞ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 20:12:18.87 ID:qUnkeyAL0.net
>>107
いやだから、お前の人生の意味ってなに?
お前、死んでからも自分の意識があるとか、手元に何かが残るとか思ってるのか?

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 20:12:30.70 ID:HMqTjAvJ0.net
>>112
だからてめえみたいなカスと一緒にするなよwww
まじきもいわ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 20:13:20.15 ID:HMqTjAvJ0.net
>>113
どこをどう解釈したら
死んでからも自分の意識があるとか、手元に何かが残るとか思ってるのか
ってことになるんだ?

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 20:14:03.16 ID:JwxMWBDD0.net
気軽にスレ開いたら人生の話ししててワロタ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 20:14:12.43 ID:HMqTjAvJ0.net
>>111
>>105は困ったからスルーwww

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 20:14:33.98 ID:ca6xlL+/i.net
こうなるとは予想もしなかった>>1であった

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 20:15:15.50 ID:Ia461JU/0.net
>>110
ソシャゲを否定する層の大部分が
ソシャゲのシステムがどうかとか知らないと思うんだが

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 20:16:15.84 ID:qUnkeyAL0.net
>>115
よくわからんな
死んで何もなくなるのに、何に意味があるって言いたいの?
サービス終了したソシャゲは二度とプレイできないよね
お前の人生も、お前が死ねばお前はこの世界に二度と触れることはないんだが
それで、結局、どこに意味があったの?

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 20:16:33.37 ID:SRXi5jzx0.net
まぁ落ち着けよお前ら
遊戯王パック開ける時って気持ちいいでしょ?あれの延長線上にあるんだよ課金って

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 20:17:10.25 ID:guxN94ZW0.net
>>119
一理あるな
だからちょっとずれた批判をしてくるのか

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 20:17:48.30 ID:LUU21myg0.net
今流行ってるアニメにお布施してる奴はどうするんだよ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 20:19:36.89 ID:ZmQwxq+ki.net
>>114
何で怒ってるんだ??

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 20:20:36.12 ID:HMqTjAvJ0.net
>>120
自分のこと、自分が成し遂げたことを覚えていたり、使ってくれている人がいればうれしいけどな
そういう満足感とそれを成し遂げることができた人生の充実感
無意味な人生しか送ってない奴より格段に意味のある人生だわ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 20:21:59.26 ID:HMqTjAvJ0.net
>>124
怒ってないけど

お前の人生はお前の主張どおり無意味だよ
それは俺の人生とはまったく関係ないことだから

単純にそれだけ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 20:22:44.69 ID:qUnkeyAL0.net
>>125
覚えているかどうかってのはお前が死んだ後、お前が認識することも確かめることもできないんだけど?
お前が体感することのないお前の死後の未来を妄想することに意味があるの?
そもそも社会も人類もこの世界も永遠じゃないけど、そこに何かを残したつもりになることの、どこに意味があるわけ?

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 20:23:44.04 ID:7XqdwBCh0.net
うーんこの
http://s2.gazo.cc/up/24614.jpg

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 20:24:44.83 ID:HMqTjAvJ0.net
>>127
アルキメデスの定理とか誰でも習うだろ
俺がやってる分野でも俺が学んで作ったものは残るよ
どんどん改善はされるし、俺の名前はすぐに忘れられるかも知れないけど
自分の考えとかやったことは生き続ける

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 20:26:45.35 ID:ZmQwxq+ki.net
>>125>>126
それに意味は無いぞ
というか、お前が一体何を成し遂げたんだ?
お前が充足感を感じる事に何の意味も無いしお前を想う人間がいるのかどうか知らんがそいつらも俺の下痢便と等価値だが、そいつらにチヤホヤされて嬉しいのか?

お前の人生と俺の人生には確かに関係と呼べる物は無いが全く同じように無価値だぞ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 20:27:14.36 ID:qUnkeyAL0.net
>>129
いやだからそれをお前が死後に体感するわけでも認識するわけでもないんで
結局「妄想するだけ」だよね
死後お前はこの世界に対し埃一つ分だって干渉できないんだよ?
自分自身が何も得ることのできない未来を勝手に妄想することに意味があるのか、って話なんだが
あと、人類が永久に続くわけでもないってのも考慮に入れてね

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 20:30:25.51 ID:ZmQwxq+ki.net
>>129
アルキメデスの原理な
お前ほんとに習ったんか?

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 20:31:41.98 ID:HMqTjAvJ0.net
>>130
お前にとっては無意味なんだろ
俺にとっては大いに意味のあること

俺の人生はお前のくだらない人生とは比較にならないほど充実感に満ち溢れてると実感できるから

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 20:33:23.41 ID:HMqTjAvJ0.net
>>132
無意味な人生を送ってるだけあってどうでもいいことに噛み付いてくるよねwww

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 20:35:02.44 ID:ZmQwxq+ki.net
>>134
ん?
定理と原理じゃ別物だぞ、下らなくないだろ
お前マジで大丈夫か?

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 20:35:43.87 ID:SRXi5jzx0.net
なにここ哲学スレなの?

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 20:37:37.81 ID:73Z16FEI0.net
暇人ほど哲学に目覚めるって本当だったんだね

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 20:37:54.77 ID:HMqTjAvJ0.net
>>135
俺の興味のある分野じゃないからしらねえよ
まあきっとはお前は正しいよ
定理と原理の区別もしっかりしてるし、無意味な人生を送ってることもちゃんと分ってる

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 20:38:34.55 ID:ECuSxJLU0.net
リトルテイルストーリーに30万使った俺「」

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 20:44:05.22 ID:ZmQwxq+ki.net
>>138
あのなぁ
見栄張って即バレる知ったかするようなマヌケがまともな人生送れるわけないやろ?
挙句まだ興味のある分野が云々言ってるし
じゃあどんな分野に興味あってどんな職ついとんのや?

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 20:47:42.02 ID:HMqTjAvJ0.net
>>140
中学生で習うようなことを見栄を張ってると思っちゃうって頭大丈夫か?
分野とか特定されるようなことは言えるかよ
そもそもお前の人生が無意味であることと俺の人生は関係ないだろ
聞いてどうすんだよ?
真剣に生きろ
そうすりゃお前の人生の意味が分かる日も来る

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 20:55:22.60 ID:ZmQwxq+ki.net
>>141
悪いけど哲学ごっこはもう飽きたんや
唐突に普段使わない単語出すのなんて見栄張る以外の何物でもねーよ、自分のレス見返してみ?
つーか興味のある分野晒すだけで特定されるような地位にいねーだろお前みたいなマヌケがー。

お前どーせしょっぱい底辺職の童貞だろ
ー?
2ちゃんやってないで資格の取得か何かした方がいいんでね?

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 20:57:23.94 ID:HMqTjAvJ0.net
>>142
お前の人生は無意味だな
ただそれだけwww
自分で無意味だって言って「その通り」って認めてやったんだから満足して消えろよ

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 21:01:46.50 ID:ZmQwxq+ki.net
>>143
まだごっこ遊びやっとるんか
お前みたいな底辺職つく予定は無いからお前よりは価値あるんだよなー
悔しかったら土方辞めてもっと日本経済に貢献できる地位についてみそ?
見栄張り底辺ニキw

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 21:05:07.23 ID:HMqTjAvJ0.net
>>144
お前ってさ、かわいそうな奴だな
自分のレベルでしか他人を考えることができない
まじで笑えるよwww

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 21:06:28.18 ID:ZkAwtEf3i.net
全ての物事に意味を求めるほど高尚に生きてないわ
無駄なことがあるから無駄じゃないものがより尊く感じるってこともあるし

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 21:11:40.52 ID:ZmQwxq+ki.net
>>145
笑いのツボが浅いんだよお前は〜
つーかもうやめるか
なんかお互いレスで殴り合う感じも無いし
飽和状態やろ、これ
なんかお前にムカついてる感情も薄れてきたし人もいねーし
仲良しになって解散しようや

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 21:17:39.00 ID:HMqTjAvJ0.net
>>147
俺の人生はお前とはまったく関係なしに意味のある人生だから

お前だけの問題だぜ
お前が自分の人生が無意味どと認めるか納得しないのか
それだけ
俺とは関係ない

総レス数 148
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★