2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イノシシの肉を食ったことある奴ちょっと来てください

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 15:28:30.21 ID:128RFZun0.net
今度食べるんだけどおいしいの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 15:28:47.97 ID:ZiUMW88u0.net
調理によるけど美味しい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 15:29:04.25 ID:pkyaryZr0.net
くさそう

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 15:29:07.73 ID:iE9BXNMZ0.net
ボタン鍋なら美味しい
他の食べ方はしらん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 15:29:12.26 ID:wTSARmau0.net
癖が強いので好み別れる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 15:29:29.40 ID:kTrA54kE0.net
調理によるけど歯ごたえあって野生の味がして美味い

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 15:29:30.07 ID:8PfiWy7p0.net
想像するほど獣臭くはなかったけど、加熱したのは硬かった。
ナマのは微妙だった。ショウガとかで臭みごまかさないと食えん。

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 15:29:38.61 ID:kOIm0NXo0.net
別においしくは無い

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 15:29:48.18 ID:128RFZun0.net
美味いかどうかは条件付きみたいな感じなのか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 15:29:48.79 ID:Cv5MfoiQ0.net
伊賀のは超うまい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 15:29:56.50 ID:drtXxwJg0.net
美味しい時と硬くて不味い時と

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 15:30:12.61 ID:R0o+r+XP0.net
鍋なんかは食べやすい
焼くだけだと獣っぽい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 15:30:14.44 ID:lbA0k4ZD0.net
豚の先祖だから食えないはずはないな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 15:30:15.48 ID:sX8LOu+D0.net
無駄に精力つく
食った日の夜ビンビンでしたわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 15:30:28.20 ID:99a+VDsEi.net
癖が強いし調理の仕方で美味くも不味くもなる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 15:30:51.77 ID:6vaq0a0H0.net
肉の臭さとかよく分からない俺が食べたけど普通に美味かった

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 15:31:18.56 ID:Xr8kpcvV0.net
良くも悪くも獣臭い

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 15:31:35.42 ID:AFhaQVMdO.net
豚より味濃かった

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 15:31:47.52 ID:ZYwbHpnj0.net
豚肉と違うの?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 15:31:56.94 ID:kGuTBlXdO.net
メスの子供で血抜きがちゃんとできてれば
ご馳走

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 15:32:13.70 ID:m0Shd+Qi0.net
俺は美味いと思うぞ
くせがあるので好き嫌いがわかれると思うが

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 15:32:33.54 ID:m8y1CjTn0.net
塩コショウふって焼くだけでも美味しいよ

臭くなるのは処理の仕方が悪いからだってばぁちゃんが言ってた

23 :以下、転載厳禁でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 15:32:52.73 ID:WoY5YY0a0.net
癖が強いから味噌とか風味が強いもので味付けすると気にならなくなるよ
俺は焼き豚にてもらったけど

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 15:33:27.29 ID:dAfTRrz10.net
>>19
豚肉に比べたら何かこう固い

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 15:33:28.02 ID:PkQVkw9P0.net
鍋で食ったけどうまかったよ
獣肉の独特な臭いはある

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 15:33:28.89 ID:99a+VDsEi.net
仕留めて時間経ってないのをマタギの爺さんに食わせてもらったけどほんと美味い

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 15:33:29.02 ID:VKi7Xtkw0.net
食ったことないけど豚と一緒なら脂身ばっかりじゃねーの

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 15:33:31.41 ID:fQPjEAFf0.net
>>19
そもそも豚はイノシシをより食べやすいように品種改良したもの

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 15:33:31.47 ID:N/+iy1J80.net
(´・ω・`)食べたことあるけど特に臭かった記憶はないな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 15:33:53.76 ID:23rlGmck0.net
鍋にするとモツ鍋みたいな香りになる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 15:34:15.03 ID:kGuTBlXdO.net
>>22
殺したら素早く体温下げて
血をきれいに抜かないとね
これだけで味が段違いに変わる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 15:35:09.58 ID:sxKMGqTc0.net
うまくはないよ
うまけりゃ高くても育てて売ってるよ
まずいから豚を作って品種改良してるんだし

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 15:35:25.73 ID:ce9qVELP0.net
味は普通の肉だったけど、筋が多すぎて中々噛みきれない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 15:35:34.20 ID:VkapuRVKO.net
味は悪くないが油がきついんで苦手だな
次の日顔がベトベトになるし

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 15:35:36.81 ID:99a+VDsEi.net
>>32
イノシシ農家を知らないのか…

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 15:36:07.02 ID:3DPzbmCg0.net
荒々しい味で脂身もさっぱり
豚肉に似てるがそれと比較して美味いというよりかこれはこれで美味いって感じ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 15:36:26.15 ID:KD9KIIK6i.net
煮物で食べたけど固く食べ応えあって美味かった

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 15:37:17.50 ID:kGuTBlXdO.net
>>35
知ったかぶりは直ぐにどや顔
今の大量発生前は高級肉で高値で取引されてたのにな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 15:37:35.38 ID:kzf7oDxXO.net
冬にちゃんこ風味の鍋にしたらクソ美味い
母方のつてで取れたて貰えてるのもあるだろうけど

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 15:37:45.44 ID:10BYOXQs0.net
家畜の牛豚と違って脂肪が少なくて筋肉質だから固く感じる

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 15:38:16.82 ID:sxKMGqTc0.net
そもそもエサやってるわけじゃないから
個体によって味も硬さも千差万別だろ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 15:38:32.27 ID:GgInTTaN0.net
豚肉とイノシシ肉の違いは
鶏肉と地鶏の違いみたいなかんじかな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 15:39:30.10 ID:84zoVaY50.net
学生の頃農家宿泊した時におでんに猪肉入ってたけど思った程硬くなく肉臭さもなくで美味しかったぞ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 15:39:44.27 ID:kzf7oDxXO.net
>>40
まあ肉の好みで分かれるだろうな
俺は豚とか牛みたいな脂身多いのも柔らかすぎも好きじゃないし

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 15:39:46.68 ID:xUJMRsez0.net
>>42
もっと分かりやすい例はないのか?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 15:39:48.17 ID:yc1kCw++0.net
まあ実際美味いならもっと一般的に流通してるはずだよな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 15:42:34.20 ID:oKqAzSTH0.net
硬かった

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 15:43:07.97 ID:chHPQ+nj0.net
調理以前に生活環境がそのまま肉の味に出るのが面白い

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 15:43:08.03 ID:iE9BXNMZ0.net
流通量が少なくて美味しい物なんかいくらでもあるだろうに
品種改良にしたところで美味しくすることよりも飼育しやすくて早く育って肉が多いように改良されてきたんだし

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 15:43:10.69 ID:tK8otFNnO.net
豚って野生に戻ったらイノシシ化するんだよね

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 15:43:29.32 ID:sKlmRmlm0.net
鯨の肉にもう少し油を乗っけて筋を足した感じ

好みは分かれるけど結構歯ごたえがあっておいしかったよ!

・・・ただ、調理に失敗すると固すぎて大変かもw

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 15:44:08.85 ID:sxKMGqTc0.net
>>50
牙がないと畑荒らせれんだろ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 15:45:50.84 ID:VLHRo2YP0.net
下処理と調理法にこだわると旨いという極普通の結論
猪鍋食いに行くなら大抵旨いと思うぞ
ジビエなんかの店で買って食うなら固いことを前提に調理する必要がある

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 15:45:55.24 ID:3DPzbmCg0.net
イノシシ>>>>>>>>>>>シカ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 15:46:06.45 ID:ZrwjE34t0.net
自分はきちんとした猪肉を食べた事がない
父の知り合いが仕留めた奴が定期的に送られてくるが、ちゃんと熟成とかさせたのかよ
と、疑問に思うくらい硬い
だから人間が食べるように改良され、処理もきちんとされてる豚の方が圧倒的に旨いと思う

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 15:47:34.98 ID:aj+3YgRp0.net
山賊ダイアリーにあったけど発情期の♂が不味いらしいな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 15:47:57.46 ID:P/7RZLL60.net
豚と猪の関係は
鶏と軍鶏の関係に似ている

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 15:48:06.90 ID:sxKMGqTc0.net
高いから松茸うまいって言ってるのと一緒

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 15:49:31.44 ID:lD6ZkW4y0.net
どこで食べるのか知らんけど、
お店だったら席に着いたとき鼻をヒクヒクさせて
今日はオスですかっていっとけ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 15:50:03.38 ID:fWpkb5Rf0.net
猪肉は脂が甘くてうまい

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 15:50:43.43 ID:MBUZxAwi0.net
くってるもんによってはくさい

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 15:52:02.18 ID:GQaSEF7c0.net
旨いけと服が破れるから食わない

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 15:52:26.22 ID:sMwluqk90.net
>>52
環境によっては数日で生えてくるらしい
豚の適応力はヤバい

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 15:52:30.55 ID:Fb5PRT670.net
仔イノシシなら
美味しかったよ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 15:54:45.25 ID:YVD0de3T0.net
鹿も猪も海豹も鰐も全部上手かったよ
熊とカンガルーだけは無理だった

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 15:56:56.36 ID:96vq/BRK0.net
肉を木の枝に刺して焚き火で焼いて食いたい

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 15:57:12.13 ID:fWpkb5Rf0.net
>>65
熊は掌を食え

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 15:57:55.22 ID:Xr8kpcvV0.net
>>67
右手が旨いんだっけ?蜂蜜摂ってるから

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 15:59:11.00 ID:ZMTUuwFi0.net
今の有害駆除の時期に猟師がわざわざ肉にするってことは多分若いメスだろうからうまいやつじゃないかな
冷凍や商用なら分からんけど

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 15:59:27.08 ID:ThC+c1Ja0.net
猪の臭みは猟師のウデ次第だよ
血抜きが上手い人だとそこまで臭くないけど下手くそがやるととんでもなく臭くなる

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 15:59:36.66 ID:oC9DvWtR0.net
猪サラミ旨い

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 16:00:39.25 ID:kbzmFVhQ0.net
鹿のクセよりはまし

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 16:01:07.66 ID:C8cKbE/S0.net
親戚が狩ってきたイノシシで牡丹鍋やったけどめっちゃ美味かった

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 16:01:35.12 ID:fWpkb5Rf0.net
>>68
春先の右手がうまいとは言うけどよく分からん

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 16:02:11.30 ID:oVtKRVSP0.net
噛みごたえのある豚肉って感じだった
また食ってみたいけどAmazonはちょっと

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 16:02:33.28 ID:kbzmFVhQ0.net
俺らの右手は

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 16:02:41.07 ID:dji+pSZ+0.net
>>68
ハチミツの味がつくのかよ
嘘くせえ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 16:02:59.62 ID:810MMkIe0.net
田舎だとイノシシ肉をおすそ分けでもらいまくるがあまり食べないのでどんどん冷凍庫に溜まっていく

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 16:03:01.13 ID:Xr8kpcvV0.net
4〜5年前に猟師のじいちゃん死んじゃったんだよなあ
久しぶりに食いたいぜ・・・

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 16:03:39.43 ID:J2TbfQaq0.net
>>79
お前がなればいいんだよ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 16:04:41.11 ID:1+Dzxy/CO.net
毎年農業祭りで一番人気の出し物さえ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 16:04:50.04 ID:qvDCs9Jo0.net
冷凍肉貰ったの焼いて食ったけど硬かったなぁ
味は不味いわけじゃないけど筋張ってた
ずっとクチャクチャやってたからアゴ疲れたよ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 16:05:48.23 ID:oVtKRVSP0.net
猟友会って偏屈なクソじじいしかいないからな
ソロでたくさん狩るの難しいしそりゃハンター減るわな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 16:05:50.99 ID:0D3g+z3t0.net
山鳥の肉とか美味すぎワロタ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 16:06:44.68 ID:Xr8kpcvV0.net
>>80
ハンターはゲームの中だけで勘弁してくれ・・・

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 16:07:28.44 ID:kbzmFVhQ0.net
キジ肉はたまらなく美味い

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 16:08:41.73 ID:jUi5yWEt0.net
よく獣臭いとか言うけどそんな事はないよ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 16:08:54.81 ID:oVtKRVSP0.net
山鳥のお味が気になる

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 16:09:23.78 ID:cvw/jsa20.net
ハンター試験に受かる自信がない

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 16:10:25.98 ID:4hmKL/XC0.net
猪は仕留めた後の処理次第で臭くなるかどうかが決まる

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 16:11:21.20 ID:4wypkNk20.net
たまに爺ちゃんが貰ってきて猪鍋食うけどスープをうまくつくればうまい

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 16:14:47.06 ID:03rJSvw60.net
俺の家の猪の肉は美味しくない

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 16:15:37.17 ID:l97fl3al0.net
知り合いの業者からもらった西表島の猪を最近食べたけど甘みがあってうまかった

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 16:15:41.25 ID:/B10W1mW0.net
>>84
流通させたらダメなんだっけ?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 16:16:12.19 ID:wukNqWH20.net
ヤマドリってそんなに美味いの?
どこで手に入るの?

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 16:16:44.17 ID:2u48mPP60.net
>>95


97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 16:18:00.31 ID:kGuTBlXdO.net
>>55
煮込めば煮込むほど
旨くなるのに

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 16:20:41.68 ID:2u48mPP60.net
イノシシ食いたい
むかーし食ったことあるけど美味かった
罠猟免許取ろうかな

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 16:21:40.36 ID:kGuTBlXdO.net
>>88
パサつく鶏肉って感じだが
出汁がはんぱなく出る上
出汁がめちゃくちゃ旨い

炊き込みご飯は絶品

雉の上位互換だから
雉を食べて
これの超高級版が山鳥なんだって思ってください

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 16:23:58.81 ID:ZMTUuwFi0.net
ヤマドリって網でとれないから食ったことない

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 16:24:48.28 ID:um2Gu0DT0.net
むしろ夏の方が脂っぽくなくておいしいという。
秋以降は脂肪を貯めすぎて不味くなると、去年環境相のイベントで。

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 16:31:32.48 ID:qkkal/ke0.net
ちょっと硬い豚って感じだな
鹿のほうが美味い

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 16:39:27.74 ID:oVtKRVSP0.net
鳥だとちょっとした罠でも空気銃でもいけるし
免許取ってみようかな

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 16:48:32.18 ID:xz/XhXc90.net
イノシシの狩り方とか温度の下げ方血抜きの方法って教えてくれんの?
俺が部屋でイノシシ捕まえたらどうすればいいん?

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 16:49:54.39 ID:Xr8kpcvV0.net
>>104
お前の部屋広いんだな

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 16:50:09.54 ID:kGuTBlXdO.net
>>104
森にすんでるのか?

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 16:50:52.91 ID:iE9BXNMZ0.net
Google先生が教えてくれるんじゃね
解体動画とかも探せばありそう

まぁ普通に狩猟免許とったらそう言うの教えてもらう伝手くらいはできるだろ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 16:51:44.07 ID:t0WJ5Xtv0.net
伯母さんの旦那が猟やってるから季節になったらもらう
猪や鹿に鴨や雉の鳥類
うまい

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 16:51:57.53 ID:tgj+OLgj0.net
俺の肉よりはうまいよ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 16:53:17.46 ID:xUJMRsez0.net
>>105
ワロタ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 16:54:11.26 ID:oVtKRVSP0.net
>>104
お前んち行ってもいい?

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 16:55:24.94 ID:Cq+F7T1o0.net
鹿もイノシシも猟友会のお下がりじゃなくて
食肉専用で狩ってちゃんと処理されてある肉は夏場でもそんな臭くない
血が臭いんだよあいつら

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 16:55:49.50 ID:27xTBsAo0.net
狩猟+銃免許とって狩りに行きたいけど、都内の学生には厳しすぎる

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 16:59:05.30 ID:kGuTBlXdO.net
>>107
猪は結構出てくる
動画もある

少し前までは
少なくてガチハンターのサイト以外は
人間的におかしい人のサイトしか無かったからな
どんな風におかしいかは
山賊ダイアリーの作者の時々かますあれの
もっと特濃な感じ

例えば轢かれたての新鮮な死体発見
嫌がる後輩の車に無理矢理つけて流行る心を押さえ
自宅で吊るして解体
なんと言う幸運
妊娠してた
取り出した胎児は骨ごとすべてに食べました(´∀`)
って人ばっかり

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 17:01:28.72 ID:/i6mU4ZT0.net
ちなみに豚はイノシシを品種改良重ねて作った人工動物な
牛も羊も300年前までは今みたいな外見のものは存在しなかった
全部人間様の経済活動、人口バランスに合うように近親配合を繰り返し作られてきた
なので38億年で進化して適合されて動物をたったの100年以内で作りかえたのでどのような悪影響がでてくるかまだわからない
実際悪影響がでたのは羊の「スクレイピー病」牛の「BSE(狂牛病)」など
近親配合は生物の禁忌 これからこの影響が人類にどう影響するかわからない
鳥インフルエンザなどウイルスや細菌にも確実に影響していてジワジワと進化の速度を加速させ人類撲滅を虎視眈々と担っているのかもしれない
ある年突然一斉に人間の組織を破壊するようになるのかもしれない BSEなどその発端かもしれない
まだ家畜化してたったの300年程度しかたっていない これから豚を食った影響でどうなるかわからない
肉食(人工動物)は絶対に人間のタンパク質とアミノ酸に悪影響与えるはずだ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 17:03:07.65 ID:ZMTUuwFi0.net
ハンターなんてジジイか頭おかしいやつのどっちかしかいない

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 17:04:42.60 ID:oVtKRVSP0.net
まあ猪やら鹿やらをショットガンで撃ち殺したいとは思う

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 17:05:08.06 ID:Cq+F7T1o0.net
豚はイノシシの近縁のイノブタを家畜化したものでイノシシを品種改良したわけでもなければ
直系ですらないんですけど・・・

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 17:06:13.83 ID:kGuTBlXdO.net
>>117
無理に近い
ライフルか一丸

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 17:08:15.13 ID:Cq+F7T1o0.net
>>119
バックショットもしらんとかくっさ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 17:09:26.48 ID:oVtKRVSP0.net
>>119
鹿は知らんが猪はスラグ弾が現実的か

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 17:10:12.16 ID:/i6mU4ZT0.net
タタリ神になるで

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 17:11:11.17 ID:m2Sf1ujx0.net
ちゃんと処理してれば臭みもほとんどないし美味しい
味噌ダレで焼肉が一番好き
皮の堅い部分も好き

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 17:12:01.27 ID:kGuTBlXdO.net
>>121
OOBとかならギりいけるけどやっぱり一丸

なんか知ったかぶりか噛みついてるけど
小型じゃないと反撃がヤバい

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 17:13:07.22 ID:oVtKRVSP0.net
猪の話聞いてると強そうだもんな
ライフル使用許可までの期間短くしてくんないかな
殺しまくってやるのに

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 17:19:12.71 ID:um2Gu0DT0.net
家に金庫が二つ、弾用と銃用が無いと・・・
中古でも6〜10万というけれど。

というか、電話帳に銃砲店とか射撃場が出ていて
そこいに行けば問題集とかくれるものらしい。

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 17:25:08.33 ID:flgyIjpH0.net
処理の違いでそんなに味や臭みが変わるんだな
いつも行ってる店のイノシシ肉下処理完璧なのか臭みも全くなくてクソうまい

総レス数 127
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★