2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EXVSFB強い人本当にアドバイスしに来てくれ!!

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 20:23:14.31 ID:xsQJ1qkb0.net
ランクマ勝率45%くらい
シャッフル中佐☆3
固定大尉☆4
ずっとシャッフルばっかやってたせいかランクマ勝率が45くらい
マジで勝率上げたい
でないとプレマフリーで組んでもらえない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 20:24:00.57 ID:1UTFTZSO0.net
持ち機体

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 20:24:00.53 ID:c5UHAeuG0.net
民間人でよければ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 20:24:30.62 ID:Mn6pvypX0.net
知らない人とフリーとかできないわ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 20:25:22.59 ID:xsQJ1qkb0.net
>>2
X1
マスター
ストライクフリーダム

最近は灰乳も使いだした
ファンネルって強いな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 20:26:32.86 ID:xsQJ1qkb0.net
>>3
強いなら固定してほしいけど俺足引っ張りそうで怖いわ

>>4
家庭勢だから固定の相方なんていないし

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 20:27:23.66 ID:+fJmKw0r0.net
45なら充分だろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 20:27:32.75 ID:c5UHAeuG0.net
>>6
民間人が強いわけないだろ!いい加減にしろ!

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 20:28:58.16 ID:xsQJ1qkb0.net
>>7
いやマジで組んでもらえないからね
最低でも50はないと「うわあ出てけよ」って画面越しに聞こえてくる

>>8
なかにはプレマしかしてない人もいるからそうなのかもと思った

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 20:31:49.58 ID:X1r1uyVCO.net
>>8
最近じゃ階級詐欺なんてザラにいる
強い人がサブ垢使って民間人でやってる場合もあるし

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 20:34:47.45 ID:+fJmKw0r0.net
>>8
半端な階級の人より民間人の方が強い人多いイメージ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 20:35:11.37 ID:1UTFTZSO0.net
今作は階級当てにならんってよく聞くわ

とりあえずリプレイうp

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 20:35:12.10 ID:QkjYZ4rq0.net
勝率40の大尉の俺より謙虚でワロタ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 20:35:42.86 ID:c5UHAeuG0.net
>>10
マジかよ
俺は真の民間人だぞ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 20:37:52.50 ID:xsQJ1qkb0.net
>>12
うpの仕方がわからん
調子いい時と悪い時の落差もやばいし参考にならんと思う

>>13
少佐までは数こなせばSPの問題で家庭勢の俺でもいけたぞ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 20:39:37.54 ID:QkjYZ4rq0.net
>>15
戦闘回数1300回だけど大丈夫かな?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 20:41:50.77 ID:xsQJ1qkb0.net
>>16
俺ランクマ2000戦こえてるし
プレマ1000戦こえてる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 20:44:00.37 ID:X1r1uyVCO.net
一番手っ取り早い方法は
自分の使う機体のリプレイ動画をダウンロードして見て上手い人から学ぶことだな
それだけで機体の立ち回りの仕方とか色々知ることが出来るし

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 20:45:18.62 ID:yKABpFyy0.net
鞭ゲーして今までやってきたようにしか見えない勝率だな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 20:48:11.80 ID:xsQJ1qkb0.net
>>18
上手い人って気持ち悪い動きするよな
なんか真似できない領域みたいな

>>19
最初の頃ガイア使ってたってのもあるんだけどな
CP700ちょい使ったところでこいつ駄目だって気づいた

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 20:50:38.34 ID:yqBZwPP+0.net
まともな部屋に4割が来ると冷める

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 20:51:34.45 ID:xsQJ1qkb0.net
>>21
だよなやっぱ
自分でも思うし

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 20:52:21.07 ID:/5uV0pY20.net
やるぞバナージ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 20:52:22.23 ID:dX3/etE70.net
プレマ50以下部屋でやればええやん

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 20:53:35.66 ID:xsQJ1qkb0.net
>>24
それはそれで本当にヤバい奴が来るから嫌なんだよワガママかもだけど

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 20:54:48.43 ID:dX3/etE70.net
>>24 じゃあ自分で立てれば?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 20:56:08.33 ID:IKFDjZbe0.net
雑魚に粘着

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 20:57:07.65 ID:/5uV0pY20.net
浮かない程度に連勝できる勝率制限部屋に入れた時はツいてる

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 20:57:22.39 ID:xsQJ1qkb0.net
>>26
なんて部屋名で?
部屋立ててもこないと凄い時間の無駄なんだよなあ
基本プレマフリーって最低でも中級レベルのプレイヤーばっかってイメージだし

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 20:58:28.86 ID:xsQJ1qkb0.net
>>28
分かる
すごい充実する

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 20:58:42.54 ID:IKFDjZbe0.net
雑魚来たら即切断する

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 20:58:54.49 ID:/5uV0pY20.net
50以下青回線部屋ってすれば普通にあつまるだろ
気軽にってつけたすのもありかもしれない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 20:58:59.56 ID:eq469gGc0.net
「3000使えないと糞」は本当なのか

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 21:00:17.95 ID:LTkhsaH80.net
佐官限定とか階級指定で部屋たてればいいじゃん

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 21:01:03.86 ID:xsQJ1qkb0.net
>>32
プレマフリーってただでさえ人集まらないからなんとも言えないんだよ
しかも誰と組むか読み合いみたいなのもあって全然始まらんし

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 21:01:50.80 ID:IKFDjZbe0.net
>>35
お前ゲーム向いてないからオフゲーでもやってろよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 21:02:45.39 ID:yKABpFyy0.net
いうて勝率はどんな部屋でやってるかによって変わってくるし、階級も4割で将官いけるゲームだから将官だろうが民間人だろうが関係ないし普通に部屋たてて弱いの蹴ればいいと思うよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 21:02:50.95 ID:xsQJ1qkb0.net
>>33
俺家庭勢だからそういうのはよく分からんな

>>34
佐官限定ってのはありかも
人が集まるかが問題だけど

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 21:03:44.62 ID:/5uV0pY20.net
したらばのフルブ板にあるフレ募集スレとか活用してみるとかは?
skype必須な感じではあるけど問題ないなら多分相方できるよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 21:04:20.54 ID:3L3G6L3d0.net
少尉の俺もdisってんの?
ノルンおおすぎ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 21:04:28.70 ID:xsQJ1qkb0.net
>>37
それやった俺もやられた相手も気分悪いしあんまやりたくないんだよな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 21:06:25.30 ID:ldBB4zEh0.net
落ち着いてゲーム組み立てられる人と組むと勝てるんだけどガン攻めの人と組むとまったく勝てない
オススメの機体教えて

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 21:06:34.60 ID:xsQJ1qkb0.net
>>39
スカイプはやったことないな
つーか怖くないか?知らん人と話すの

>>40
少尉なら升で横振ってるだけで勝てるよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 21:07:33.37 ID:RDUhJkwS0.net
4000戦くらいやって最大星2なんだけどまずい?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 21:08:28.68 ID:xsQJ1qkb0.net
>>44
CPが?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 21:09:00.96 ID:/5uV0pY20.net
>>43
相方がよほどクセあるってわけじゃなきゃEXVS関連の知識あるだけで十分会話成立するよ
対戦してるうちに自然とネタ生まれてくる

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 21:09:44.13 ID:RDUhJkwS0.net
>>45
キャラポイントっていうのかね?
100戦で星3だっけ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 21:12:35.74 ID:xsQJ1qkb0.net
>>46
マジかあ・・・怖いけどやってみたいってのはあるんだよね実際
スカイプ中に発狂されたらもうゲームする勇気なくなるだろーけどww

>>47
CPはキャラポイントだね
SPのこと?
階級にもよるけど家庭勢なら普通なんじゃないの?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 21:14:25.86 ID:eq469gGc0.net
>>48
機体を使った回数で星が付くんだよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 21:15:34.11 ID:RDUhJkwS0.net
>>48
一応NEXTの頃から身内でゲーセン通ってたんだけどEXVS家庭版出てからめっきり行かなくなった家庭勢
AC版の頃も持ち機体いなかったし勝てない理由がそれなんじゃないかと最近思ってきたんだ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 21:16:14.57 ID:xsQJ1qkb0.net
>>49
それは知ってる
>>44がSPのことかCPのことなのか分からないって話

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 21:16:21.95 ID:yKABpFyy0.net
1戦で★1
100戦で★2
300戦で★3
500戦で★4
1000戦で★5
アーケードモードやFBミッションでのプレイ回数も加算されるよ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 21:18:51.07 ID:eq469gGc0.net
>>51
SPでCPでもなく文字通り4000戦してるけど最大星2ってことだろうよ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 21:29:38.43 ID:YFkNrd7r0.net
リプレイデータくれ。

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 21:36:55.34 ID:Q9Oe9YZn0.net
ランクマシャフで勝率で45は正直いって地雷
このゲーム階級あてになんねーし
無印なら銀プレはまだ信用できたけど今作とかどんな雑魚でも中佐までならいけるわ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 21:41:10.01 ID:4/jHRlZ/0.net
自分で部屋立てればよくね?
俺の勝率11%だけど対戦出来るから楽しいけど

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 21:46:10.78 ID:/mD72pK30.net
ランクマで6割以下は基本できてない証

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 21:49:23.76 ID:V5cITZNq0.net
ターンAやクアンタにゴリゴリ来られると簡単に崩されて終わる。
2on2のゲームなのにタイマン力が無さすぎてダメな気がしてきた・・・。

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 21:58:16.78 ID:Q9Oe9YZn0.net
>>58
低コならその2機にタイマンで勝てるわけないだろjk
その2機相手とか相方とはなれないようにしつつステージぐるぐる回りながら迎撃すんだよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 22:00:34.97 ID:osNzc0XR0.net
俺も赤枠指南して欲しい泣きそう

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 22:01:38.59 ID:xsQJ1qkb0.net
>>55
そうなんだよな
上手くなりたいから50はある部屋に入って学びたいんだけど学べないからきついんだよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 22:09:44.96 ID:Q9Oe9YZn0.net
>>61
このゲーム何も考えず試合ばっかやっても一向にうまくはならんぞ
うまくなりたいならwiikiの初心者指南を熟読して
ここではあまり言いたくないがニコニコの初心者向けの動画やブロマガみたりすんだよ

あと基本30以外NG

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 22:13:34.36 ID:QkjYZ4rq0.net
3000使えばうまくなるって言うけれど串ばっかは論外だよね

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 22:14:27.17 ID:DGO3Bk89i.net
本スレ民(失笑)ってニコ厨なのかよほんとに気持ち悪いな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 22:18:35.26 ID:xsQJ1qkb0.net
>>62
個人的に初心者の域は出てると思うんだけどな
最低限の前衛後衛動きとかは知ってる
それを知らない人とやるってなると実行できるほどの腕がないで調子狂わされて負けるのがパターン
X1以外は基本30ばっかだな
30使ってる時はレーダー見ながら相方を守る前提で動くって意識してはいるけど難しい
ストフリだとどうしても相方の負担がすごいなと思って最近灰乳ノリ出したらストフリのいい部分ほとんど持ってる上に前衛し易くて楽だった

66 :以下、転載禁上でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 22:20:52.19 ID:+XT2ztdNi.net
さわったこと無いけどアッガイって強い?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 22:22:28.13 ID:bC1NQqyp0.net
ランクマは勝率50%あるけどプレマは色んな機体乗るからか46%だわ
一時期エピオンにハマったのもあるかもしれん

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 22:23:35.12 ID:xsQJ1qkb0.net
>>66
強い人のアッガイVS普通の人のSランなら
迎撃されまくってSランが負けるイメージ

69 :以下、転載禁上でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 22:25:30.48 ID:+XT2ztdNi.net
そうかアッガイ微妙か……何でケンプファーリストラ去れたんだよチクショウ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 22:29:05.53 ID:7Q7NeVtB0.net
DXヴァサばっか使ってるけど他の機体にも手を出したい
なんかおすすめない?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 22:31:49.24 ID:imXJEAxq0.net
マジでケンプファー帰ってこねえかな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 22:33:26.76 ID:YFkNrd7r0.net
>>70
ゲロビ好きならリボ、変形好きならメッサ、ブラビ、作品的にはディバイダー

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 22:38:42.11 ID:7Q7NeVtB0.net
>>72
リボメッサは下手糞だけどブラビは慣れてきた、変形サブ楽しい
ガロードのGXはそこそこ扱えるけどジャミル機は地走棺桶だわ

ありがとう
メッサから練習してみる

74 :以下、転載禁上でVIPがお送りします:2014/09/01(月) 22:42:34.62 ID:+XT2ztdNi.net
三号機ってまだビーム機に無双されてる?

総レス数 74
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★