2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おっさんってハルヒシャナゼロ魔みたいなテンプレ萌えハーレムの方が今のアニメよりおもしろく感じるらしいけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 00:17:49.16 ID:VvmVQsDJ0.net
どんだけ悲惨な人生送ればそうなるんだよ……

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 00:18:31.14 ID:ynw04s150.net
佐々木は俺の嫁

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 00:20:41.98 ID:K106R5DM0.net
結局いまのどのアニメもツンデレの元祖には勝てないわけで

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 00:21:22.59 ID:5l694u5A0.net
アニメしか観たことないけどシャナにハーレムヨウ素あったっけ?
ちなみにおっさんだとらんまとか天地無用とかじゃねーの

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 00:21:59.27 ID:VvmVQsDJ0.net
>>3
かわいそう…

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 00:22:15.43 ID:1nE8evPS0.net
ハルヒは面白いからしゃあない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 00:23:08.55 ID:ynVNrUkw0.net
ハルヒは俺が好きだから許す

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 00:23:19.87 ID:/nMyS/jV0.net
ただ単に今ほどツンデレやらに飽きてなかっただけだと思う

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 00:23:34.62 ID:K106R5DM0.net
>>5
あの時を知らないガキのほうが可哀想だろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 00:24:14.20 ID:VvmVQsDJ0.net
>>6
おもしろいと思えるのが素直にすげー

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 00:24:36.99 ID:+BCPIOjS0.net
ゼロ魔はあまり好きじゃないな
それ以外は普通に面白いが
今のも面白いのはあるが詰まらんのもある

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 00:25:14.53 ID:VvmVQsDJ0.net
>>9
こういう風に思えちゃう時点でもう救いようがないねw

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 00:25:56.53 ID:ka3ihqu70.net
今のアニメがテンプレ萌えハーレムじゃないみたいな言い草
ファックだね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 00:26:06.04 ID:gHG2VZlg0.net
今のアニメってゆっくりしてる気がするんだよね
ダラダラ押井守のダレ場理論じゃねーんだからサクサクやれよと思う
その点昔はまだマシ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 00:26:11.51 ID:K106R5DM0.net
>>12
まぁお前みたいなガキを救う気はないがな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 00:26:11.66 ID:VvmVQsDJ0.net
>>11
全部つまらないと思う
まだゆるゆる日常系ののんのんびよりの方が面白い

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 00:27:25.44 ID:+BCPIOjS0.net
>>16
のんのんびよりは俺も好きだぞ
ちなみに>>1は何が好きなのか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 00:32:56.46 ID:VvmVQsDJ0.net
>>17
俺ガイルシュタゲ進撃

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 00:33:26.83 ID:ES0lzui40.net
>>14
4クール当たり前だった昔のアニメのがダラダラしてると思う

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 00:34:08.32 ID:VvmVQsDJ0.net
今期だとハイキューとハナヤマタがおもしろい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 00:36:01.85 ID:/nMyS/jV0.net
相変わらずなんでお前らは比較でしか評価できないんだ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 00:36:36.91 ID:OZppAjtE0.net
瀬戸の花嫁を超える深夜アニメが未だ出てない時点で

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 00:36:53.31 ID:+BCPIOjS0.net
>>17
進撃以外は普通に好きだぞ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 00:37:37.45 ID:gHG2VZlg0.net
パトレイバーとかちゃんと毎回オチがあってそれまでにしっかり伏線はられてて短い間に緩急がついてたじゃん
四クールあるからしっかりキャラかけてたしね
はまちも四クールぐらいかけて原作を忠実にやれば面白くなっただろうし、他にもワンクールだからつまらない作品は多いと思う
ハルヒだって憂鬱にはしっかり尺とってたしね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 00:37:50.46 ID:VvmVQsDJ0.net
>>22
瀬戸花見たわ
あれ面白かったな

でも銀魂の方がおもしろい
てか銀魂が一番好きだった
後、弱ペダ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 00:38:41.54 ID:VvmVQsDJ0.net
>>23
むしろこの三つで進撃が一番おもしろいだろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 00:38:44.21 ID:EkX9lLVo0.net
>>22
ルナちゃんが報われない糞アニメ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 00:39:40.95 ID:BQ+MLBs60.net
おっさん←曖昧
今のアニメ←曖昧
面白く感じられるらしいけど←曖昧

自分の妄想を通そうと必死です

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 00:39:47.39 ID:pXCmEDLR0.net
最近ゼロ魔1期見直した
ルイズは最高に可愛いが、今見ると戦闘は微妙だな
ただ左右に振り回してる棒振り芸って感じ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 00:40:53.51 ID:+pdkXSya0.net
俺おっさんだけどガンダムやヤマトの方が面白い

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 00:41:28.71 ID:VvmVQsDJ0.net
>>28
おっさん←ハルヒシャナゼロ魔が2000年代
今のアニメ←作画きれい

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 00:41:55.98 ID:jKCzdIHV0.net
俺もおっさんだけど今のアニメよりアトムのほうが面白い

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 00:42:27.80 ID:K106R5DM0.net
>>29
ゼロ魔は2期が至高
3期4期は原作読んだほうが面白いよな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 00:42:51.82 ID:+BCPIOjS0.net
>>26
原作はまぁまぁ好きだったがアニメ化
してマーケティングが気に食わなくなってから嫌いになった

あと最近本屋で見たリメイク版寄生獣の帯にあの新劇の作者の
諫山創が絶賛だかと書いてあって余計に食わなくなった

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 00:46:27.02 ID:EkX9lLVo0.net
てかハルヒシャナゼロ魔も最近のアニメだろ
おっさんといったら無印ガンダムとかイデオンあたり

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 00:46:56.18 ID:FPst0Xf+0.net
ゼロ魔一期の雰囲気たまらん
異世界を手探りで暮らすあの感じ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 00:47:58.90 ID:NNl4Gpce0.net
>>33
アニメじゃ戦車出ねーしな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 00:48:11.22 ID:DUhz2YrU0.net
今のアニメもテンプレ萌えハーレムだらけだと思うんだけど・・・

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 00:54:02.60 ID:JhnIjYF50.net
ラノベなんて中高生向けに書いてるんだからおっさんになったら楽しめなくなるは当たり前だろ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 01:02:32.79 ID:yR4ifo690.net
今期でいうと精霊使いの剣舞がいい線いってるよな
おもしろすぎるわあれ

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★