2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あぁ、自分は特別な人間じゃないんだって気づいた時

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 00:23:54.05 ID:Mzxy6B1y0.net
おまいらはどうしたの?
自分の代わりが誰にでも勤まるって気づいたら
もう生きる意味を見出せないんだが

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 02:07:44.11 ID:Mzxy6B1y0.net
>>155
一理ある
けど、考えることをやめるのはなんというか、非道徳的じゃないかな…?どうなんだろう

俺は、種の保存とか考えちゃって、
生まれたからには、人類が少しでも進歩できるような存在でありたいと思っちゃうんだ
物理でも化学でも、芸術でもいいんだけどね
生きた意味を残したい

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 02:08:39.32 ID:Of2MI//o0.net
自分が自分ってだけで誰でも特別な人間だと思うがね
特別(優秀)な人間じゃないって意味ならまあわかるが。

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 02:12:51.27 ID:/HLfEbNY0.net
平凡な人間であることが嫌なんだろ?
極端な話自分にしかできないことがあったり自分にしか備わっていない能力があって欲しかったんだろ?
それは能力差故の相対的なナンバーワンではなく比べるものすら存在しないナンバーワン且つオンリーワンという意味での特別でありたかったんだろ?

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 02:13:51.44 ID:zHr3EYbF0.net
俺だって普通の人間になりたかった

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 02:13:54.29 ID:Mzxy6B1y0.net
>>159
そう、今それなんだ
死ぬ気はない
どんな辛い目にあってもおそらくそれはない
けど、生きるからには何か残したいんだ

>>160
人類繁栄の中に何か残せるかどうか、かなぁ…
でも厳密にいうとさ、失敗談も次に繋がるから
俺が適当に死んでも大差はないんだよね…

それが悲しいからなんかしたい、特別な存在でありたい、なんだ

それをまとめると、歴史に名を残す偉人になりたい
…てなるのかな?

…あぁ言って気づいた、無理ゲーだわww

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 02:15:26.76 ID:Mzxy6B1y0.net
>>164
そうそれ!それだよ!!!!
ほんとそれ

で、それがないとわかったときどうやって自分を諦めさせたかを聞きたいんだよ!!

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 02:17:26.14 ID:Of2MI//o0.net
自分を諦めさせてその後どうすんだか

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 02:18:25.66 ID:Mzxy6B1y0.net
>>161
そんな意見もないくさいスレに集るハエなやーつwwwwww

ごめん煽るのやめるわ
君みたいなコの方がよっぽど面白い話聞かせてくれると思うんだけど
人生楽しい?

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 02:19:37.65 ID:Mzxy6B1y0.net
>>168
化かす意味はないと思ってる
諦めた上で、己が何をできるかを再認識し、
それに務めることができればと考えてる

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 02:19:52.58 ID:tkMaTWD60.net
>>166
そもそも世の中、流れる川のほんの一留まり
一雫がどう頑張っても川は曲がりもしないし逆流したりしない
人が人以上になれはしないし、なれると思ってるなら思い上がりだと思うぞ
お前も、お前が思う素晴らしい奴も、ただの人

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 02:20:24.58 ID:FKMnzGRS0.net
未だ気づいてないんだが?

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 02:21:49.05 ID:JtdVeb6ii.net
>>167
今度は反芝ですか^^;
反芝に単芝…あっ…w(察し)

いや自分のレス続けてどうぞ?
十年も立ってこのスレの自分のレス見返す方がよっぽど面白いよ?w
あっ…恥ずかしくてのたうちまわっちゃうかなw

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 02:24:10.31 ID:yFmKclwP0.net
>>166
別にそこまで壮大じゃなくても良くね?
例えばアントニオ猪木とかイチローとか
人類繁栄に何も残してないけど
明らかに特別な人間だろうし。

そう考えるとある程度有名とか影響力があるとかに
なるのかね、特別ってのは。

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 02:24:23.10 ID:Of2MI//o0.net
>>170
ただの先延ばしだな
そんなこと言ってるうちに人生終わるよ

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 02:27:37.32 ID:/HLfEbNY0.net
>>167
諦めさせることなんてできないだろうな和らぐことはあっても
俺だって特別でありたいけれどなれないとなんとなく分かるから諦めたい、考えるとつらいからね
今の俺はこの願いが俺の中心を占めていないが故に問題はない
お前はこの逆で、そして解決策なんてないよ
憂鬱な状態のままこの願いが薄らいで端に寄るまで耐えるしかない
これについて考え始めると願いが自分の中心に来ての繰り返し

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 02:28:55.06 ID:+tnCmNl80.net
自分だけが特別なんじゃない
みんなが特別なのさ

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 02:30:00.98 ID:Mzxy6B1y0.net
>>171
それでも輝いてきた人は歴代には大勢いたし
流れをも変えてきた神ならざる人がいたのもまた事実

彼らに及ぶには、最高学歴、日本国内なれば、東大、藝大がほぼ最低条件
歴史が証明しているのに、何故そこにいかずとも担えると思ってしまったのか
と鬱々です

>>174
あいや言い方が悪かったか…
彼らはしっかり記録として立派に残してるんだよ
彼らの記録があるからこそ、それを抜きたい後続が現れる
でもさ、その世代に一緒にいた選手はきっと残らない
必要だとは思うけど、やっぱりそれはモブなんだよね…
悲しいなって、やっぱ思うんだ

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 02:30:33.61 ID:QOHMlgZy0.net
芸能界で俺より姉が売れたとき

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 02:32:02.53 ID:Mzxy6B1y0.net
>>176
んー考えないようにするしかないってことかな…?

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 02:32:09.04 ID:yFmKclwP0.net
>>175
>>177
皆が特別ってのはどうなのよ
特別を定義してよ

俺は特別秀でて周りに影響力を持つ存在だと思うんだけど

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 02:33:59.23 ID:yFmKclwP0.net
>>178
じゃあ後世と言うか自分がいなくなった後でも
影響力を持った存在って事でいい?
特別の定義としては。

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 02:34:28.68 ID:Of2MI//o0.net
>>181
別にそう思ってんならそれでいいんじゃない
それで君がそうなりたいってんならそれ相応の努力とか才能が必要なわけだけど
そこんとこどうでしょう

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 02:35:43.90 ID:hvqITflW0.net
人の読んでて我に返ったんだけどお前ら表現が詩的過ぎる

さて、特別な人間て何かって話なんだけど
魔法がどうこうってのは現実的じゃないよね、じゃ現実的に特別って何、
となるとそれは世に言うできる奴、持ってる奴を指すのかなと
例えば仕事できる、正義を貫く云々は、年とれば環境的に可能になってくるだろうね
でもそれって年とれば皆ができることで、やっぱり特別なことではないんだよね
自分は立場が弱いと、環境が悪いと特別になれないんだ、普通の人なんだ

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 02:35:51.36 ID:LuMyPicB0.net
俺の代わりは誰でもできる!

誰の代わりでも俺はできる!

やっぱり特別な存在だった!

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 02:36:26.32 ID:Mzxy6B1y0.net
>>182
自分で言っておいてなんだが、人それぞれではあると思う
が、今回の俺のテーマで言うならそれでお願いします

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 02:37:20.69 ID:+tnCmNl80.net
>>181
視野を広く持とうぜ。太陽系の中で人間は俺たちだけだぞきっと

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 02:38:47.21 ID:Of2MI//o0.net
>>187
その人間の中で特別でありたいんだと

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 02:39:39.90 ID:hnSjZH020.net
俺の代わりは誰でもできるけど
俺になることは誰もできない

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 02:40:37.33 ID:Gg7DPbcU0.net
お前を楽しませるのはお前にしかできんがな

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 02:40:49.60 ID:Mzxy6B1y0.net
>>184
>人の読んでて我に返ったんだけどお前ら表現が詩的過ぎる
そりゃ貴方こんな時間まで起きてる患者ばっかですからw

>例えば仕事できる、正義を貫く云々は、年とれば環境的に可能になってくるだろうね
はい質問
逆じゃない?取ればとるほどできないと思うんだけどどうかしら
実体験ソースありですか??

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 02:41:34.97 ID:yFmKclwP0.net
>>183
>>187
俺の意見にどう思うかじゃなくて
自分なりの「特別」を定義してよ

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 02:41:38.24 ID:Tuf9Fcqt0.net
他人のためじゃなくて自分のために生きる決意をする

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 02:41:41.20 ID:Mzxy6B1y0.net
>>189
でもその"俺"に価値がなければ意味なくね?

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 02:42:54.93 ID:yFmKclwP0.net
>>186
結構一般論的にはそれで良いんじゃないかね。
じゃあどうやって周りに影響力を持つかを
考えれば今からでもスタート地点には立てるんじゃないかね。

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 02:43:50.88 ID:Of2MI//o0.net
>>192
他と違うってだけだろ

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 02:43:59.47 ID:Mzxy6B1y0.net
>>192
俺は何度か言ってるが
他の人には出来にくい事象で人類繁栄に役立ったか否か
です(`・ω・)

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 02:47:02.78 ID:yFmKclwP0.net
>>197
その言い方だとまた語弊があるから
「後世に影響力を与えるレベルの事をする人」でどうかしら。

因みの大量殺人者とかは>>1の中ではどうなるの?

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 02:47:28.84 ID:FL/YDKB70.net
なんでもいいから特別な人間に生まれたかったなあ
すごく勉強できるとか絵が上手いとかスポーツできるとか容姿に優れているとかすごい家系だとか
蛸壺屋のけいおんの同人誌が心にグサッときた

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 02:49:08.40 ID:Mzxy6B1y0.net
>>173
pc落として寝床入ってiPhone弄ってまでレスしたのにレス番間違うし
もうどうするのかとwktkして見てたら不貞寝かよw
もうちょっと頑張れよwwww

いやこっちは頑張らなくていいから明日学校頑張れよ!
いじめられっこへのアドバイスだが、
"クソ野郎のせいで人生が狂わされるとかありえん"と思え
そしたら結構学校行けるぞ
がんがれよ!

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 02:49:14.86 ID:9Rx1B2J50.net
人の話を真に受ける奴ほど平凡だと思うんだ

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 02:50:04.65 ID:+tnCmNl80.net
自分の存在を自覚しつつ、世界へ自分が及ぼす影響について
あーでもないこーでもないと持論を展開できるなんて十分特別だと思うな。
人間の中だけで細かく競い合う事ばかりじゃ疲れちゃうし、
競争に敗れた時、本当は生きてるだけで奇跡なのに
自分の存在を全否定するような愚かしいことになりかねない

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 02:53:16.73 ID:Mzxy6B1y0.net
>>198
oh触れる人いない思ってたけど

倫理も法律もどっちもアウトですが、
俺はどちらかというと是です
俺自身は絶対やらないけど
+でだめなら-で目立てばいいってのは気持ちはわかります
実質俺のような凡夫は数年経てば消えるけど
宮崎なんとかさんや加藤なんとかさんは永劫語り継がれるわけで
それがあったからこその今のアキバの警備は進歩だとも思ってます
前は自称()av女優の半脱ぎとか横行してたしね

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 02:57:19.75 ID:yFmKclwP0.net
>>203
プラスとかマイナスは歴史が決めることでしょ。
原爆落とした奴は歴史上戦争に勝ったヒーローな訳で。
人口が増えすぎてるとこ行って半分位に減らしたら
即刻死刑でも100年後に神と崇められるかもしれない。
俺は即刻死刑が嫌だから絶対しないけどw。

加藤なんとかは単なるヘタレ。
誰でも良かったとか言いながら静岡から来て渋谷、新宿、池袋
全てスルーして弱い奴しかいなさそうなアキバで攻撃。

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 02:59:13.50 ID:Mzxy6B1y0.net
>>199
あ、じゃあさ、全然自分に興味ない
…そうな、タンポポを刺身の上に乗せる仕事が自分の才能あるスキル気付いた時
それをやれる?

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 03:05:18.39 ID:Mzxy6B1y0.net
>>204
んー原爆が是とされたのは(少なくとも米でね
そういうルールにしたからだよ

結果が全てなのは大いに納得だが、
だからこそ結果に至るまでの情報操作が執拗に行われる
悪いことをするには、悪いことをしたことを隠すのではなく、悪いことを、悪いことではないルールに変えてしまう方が強いのですよ

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 03:07:23.42 ID:hvqITflW0.net
<<191
単純に年取れば社内で今より地位上がってるから
ある程度自分が思ったとおりに行動できる、自分の正義を通せる
仕事は今より理解してるし知識もある、仕事できる人や何かしらの開拓者にだってなってるかも
ただそれを「特別」と呼ぶには「年取ってるんだから当たり前じゃん」てなるよね
若くして、もしくは不遇な環境で何かを成しえたり抗う力を持ってるから特別って言うんじゃないかな

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 03:07:39.51 ID:/9MPGVVr0.net
どうしてそこまで、世の中の価値観にこだわる?
そんなものにこだわるから特別になれないんだろ。
周りと同調するのはいいけど、それで自分の立ち位置を見失うのは本末転倒だと思う。

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 03:09:06.04 ID:hvqITflW0.net
>>207
恥ずかしい
キーの押し間違えにも気づかなかった

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 03:11:18.19 ID:yFmKclwP0.net
>>206
それは結局自分がそれを正しいと思うか、と
それが正しかったと歴史に擦り込めるかにかかってる。
ルールにしたからってのは結局歴史がそうしたから、
勝てば官軍なだけだから。

一つだけ言えるのはプラスかマイナスかは
何処かの誰かが決める相対的なことだけど
事象自体のインパクトは絶対値。
影響力があるかないか、これは絶対値。

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 03:13:11.62 ID:LliYiJ8LO.net
特別じゃないならまだマシだろ


むしろ自分は特別劣っていると気付いたときの絶望感がやばいです

総レス数 211
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★