2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勉強=つまらないと思ってる奴ちょっとこい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:34:41.89 ID:K7VsqVaR0.net
お前らRPGでレベル上げするの好き?
地道だけど自分のキャラのレベルが上がって行くのは満足感あるよな

勉強もこれと同じ。勉強することで頭脳のレベル上げをしているわけだ
決して試験だとかのためじゃない。自分のためにやるんだ

そう考えて勉強してみ。楽しくてしかたがなくなってくるから

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:34:53.13 ID:LL/sA8uG0.net
うるせークズ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:35:17.43 ID:gZ0OEi2u0.net
はい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:35:23.31 ID:ukpAuIse0.net
>>2
ワロタ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:35:31.31 ID:b2o/9Qs60.net
RPG=結果出る
勉強=結果でない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:36:18.85 ID:0aKJF+6d0.net
勉強すればボスをボコれるのか?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:36:28.31 ID:WhdzHjn4i.net
RPG=面白い
勉強=カス

はい論破

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:36:28.51 ID:W/O2Eyin0.net
そんなのが効くのは小学校低学年までが限度

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:36:39.02 ID:LiEEn3YT0.net
時間制限ありとか糞ゲー

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:36:47.17 ID:hM6UVbZq0.net
すぐ結果が出ない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:36:51.51 ID:h7GbEogp0.net
いや、試験のためだろ…

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:36:54.93 ID:sjQ/HKwB0.net
興味ある分野は楽しすぎるけどただ受験で必要だからってだけの科目はうんこ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:37:10.18 ID:TTAZWMNI0.net
ゲームと現実は違う

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:37:15.32 ID:UnzPR8gJ0.net
>>1の学歴は?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:37:18.85 ID:OQOE4VWa0.net
RPG嫌いなんだが

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:37:23.16 ID:1cHeE9Rr0.net
勉強は結果がついてこないんだよな

1時間勉強したからといって レベルが上がるわけじゃない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:37:52.17 ID:ZffnmbOh0.net
RPGのレベル上げくっそ嫌いなんだが

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:37:52.98 ID:b3vdIouD0.net
レベル上げするのめんどくさいです
終了

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:38:07.44 ID:SAHG7iMJ0.net
>>1
何番煎じだよ
煎じ過ぎて薄々だわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:38:11.58 ID:qpOfgXMZ0.net
レベル上がるの遅過ぎ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:38:22.34 ID:oSol13GH0.net
まず勉強は人間社会でしか役にたたないですし
人間社会でしか役にたたない知識が頭脳レベル上げの役にたつはずないですし

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:38:57.74 ID:h9ppnRju0.net
目に見えないからつまらん頭の上にステータス表示されたら死ぬほどがんばるわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:39:01.85 ID:eLXP1tcE0.net
レベルあげるの好き?
嫌い!
終了

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:39:02.77 ID:TgTvRmPc0.net
何もしないと経験値がちょっとずつ減ってくんですがバグですか?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:39:05.16 ID:4dgR8ARg0.net
RPGとか育成ゲーとか一番嫌いだわ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:39:09.45 ID:1el4XOKtI.net
レベリングは俺嫌いだわ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:39:09.60 ID:9hfxGjO1O.net
どれだけ勉強出来ようが運動出来なきゃ
運動出来るだけのやつよりスクールカースト下になる現実が変わらん限り
一生ガキどもの勉強に対する考えはかわんねーよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:39:20.00 ID:/m8pKvRQ0.net
自己啓発本でも読んだか?信者さんよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:39:23.59 ID:Dyb+MEUE0.net
そりゃ「お勉強」が楽しいわけないじゃん
学問の追求は麻薬レベルでハマる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:39:44.78 ID:TgTvRmPc0.net
>>22
それ逆に言えば自分の能力を見える化できれば死ぬほど頑張れるってことじゃね
わかりやすいのはテストの点数だが

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:39:50.79 ID:+hbL7id10.net
それでも時間たつと忘れてしまうし
二次関数ってなんだったっけ?って感じ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:40:03.50 ID:dBfLf93u0.net
勉強は上には上がいてキリがないわ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:40:29.36 ID:Kn63xj2t0.net
時間制限があるんだが?
すぐに結果がでないんだが?
やり方間違えててもやり直しができないんだが?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:40:34.29 ID:8ZpUDwaC0.net
スキル装着型にしてくれよ
そしたら頑張るわ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:40:38.78 ID:3AVPMC4A0.net
小学校に入る前から勉強=つまらないというイメージを植え付けられてるからな
子供向けアニメや漫画も勉強が苦手な主人公ばっかりだし

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:40:44.62 ID:ynw04s150.net
レベリング要素はクソ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:40:55.81 ID:EUQRh/3J0.net
RPGは数時間で飽きる俺には無理

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:41:00.82 ID:9hfxGjO1O.net
けどね
まあそこで学ぶ意欲鍛えとかないと人生後悔しかなくなる

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:41:06.15 ID:7AAh1J2Y0.net
ゲームも飽きっぽくてすぐやめちゃうし
勉強なんかそもそもやりたくない。パソコンと携帯を閉じてもノートやテキストを目の前にしたら落書きして、なんとしてでも勉強から逃れようとする

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:41:23.39 ID:ogveIodC0.net
初期ステひどすぎ
クリアできるような調整しとけや

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:41:35.16 ID:SAHG7iMJ0.net
チートじゃなくてもメタルキング倒せるならメタルキング倒すだろ
勉強で一気に経験値上がる方法あるならやるわ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:41:35.73 ID:Ds1WSMlU0.net
人間それぞれレベルに上限があるからな
それが高い奴は楽しいだろうよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:42:00.00 ID:Hlb+UtYU0.net
レベル上げるのは正直めんどい
でも強いキャラで強い敵と苦戦するのは好き

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:42:09.55 ID:lwTZzVQF0.net
>>2
クソワロタ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:42:22.02 ID:Bp5Tbw5J0.net
ステータスって上がることはあるけど下がらないじゃん?
勉強しても復習しないと忘れるじゃん?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:42:23.81 ID:ufLoDrMf0.net
RPGは途中で積んだら辞めるわ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:42:28.00 ID:ynw04s150.net
>>42
小保方をレックウザだとしたら俺はケムッソくらいか
個体差酷いな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:42:35.69 ID:6NAc8HcU0.net
格ゲーとかFPSに例えた方が適格だな
練習やらないとゲームに勝てないけど練習量が多いだけじゃ勝てない
勉強も一緒

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:42:51.11 ID:2fusnUD30.net
馬鹿め
それは自分が勉強出来るからだ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:42:58.43 ID:FKeKxsTp0.net
ポケモンで四天王にかったことねえわ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:43:10.49 ID:xw1U4Rll0.net
そう考えたらくっそつまらなくなるんですがそれは
RPGでアホみたいにレベル上げして喜んでるやつは容量悪いからあきらめた方がいいぞ
RPGの目的は全クリかボス倒すことだし
つまり勉強は試験のため

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:43:18.00 ID:Ob8yDQSy0.net
ギリギリでボスに挑むのが好きです

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:43:28.23 ID:yg1225GUO.net
別に頭脳のレベルアップのために勉強するわけじゃねえわな
知的好奇心を満たすために勉強する
つまり娯楽なんだよ

ある事象を理解するには知識が必要なわけだが
その知識をつけることがすなわち勉強になり、娯楽というわけ
だから、知的好奇心を刺激しないものは勉強もしない

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:43:56.80 ID:Rv0IfcPA0.net
勉強が面白くないとは思わない
ただ他にもっと面白いことが多すぎる

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:44:02.52 ID:hi9Bhsah0.net
RPGは目標設定されてるけど
現実はそうじゃないしな
同じように語るのは無理があるんじゃないか

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:44:06.37 ID:jV5kJmNS0.net
RPG嫌いな俺はどうしたらいいんだ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:44:06.77 ID:9hfxGjO1O.net
第一学業本分のはずの教育の場がね
未だスポーツだけ連帯責任制で肝心の勉学は個人プレーなんだもん

そらスポーツ出来る奴がのさばるし苦手なヤツは萎縮の一方だわな
これが座学も連帯責任制ならもうちょい運動バカも静かになると思うんだがな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:44:35.88 ID:cA3hKeod0.net
RPGでレベル上げなんてわざわざしたことないな
レベルってほかのことをやってる過程で自然に上がるもんだろ
レベル上げ強制されるゲームほどつまんねぇもんもねぇよな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:44:40.58 ID:9+LRXcgy0.net
二次試験では英数国歴しか使わんのに何故センターみたいな糞の為に古典地理生物地学をやらなあかんのかホント文科省無能特に古典とかマジでゴミ古典教師皆殺しにしたい

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:44:44.30 ID:FtmnKSRt0.net
RPGはリセットがあるからな…

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:44:56.56 ID:b2o/9Qs60.net
>>54
これしかない

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:45:04.41 ID:EUQRh/3J0.net
>>48
これだな
結果出す奴はたいてい努力してるから才能+努力だと思う

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:45:17.55 ID:7rm/P0X50.net
レベアゲは作業なんだよな
書いてある内容自体に好奇心を持って楽しむのとは違う

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:45:27.80 ID:fQXoHuF/0.net
すげえなこの>>1
1レスしかしてないのにこんなに伸びてるよ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:45:39.25 ID:6NAc8HcU0.net
カンニングして明治セン利で受かってたやついたなあ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:45:49.01 ID:U/ZKZcWA0.net
勉強は面倒で面白くなく苦痛な事として小さい頃から刷り込まれてる
そして面倒で面白くなく苦痛な事をやった人間が評価されやすい事も刷り込まれてる

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:45:54.43 ID:1cHeE9Rr0.net
俺のレベルキャップ10レベ
頭いい人のレベルキャップ2000レベ

俺はもう10レベだから伸びないよ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:45:59.65 ID:V4pfZzVz0.net
RPGのレベル上げからして嫌いなんですが

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:46:00.61 ID:9hfxGjO1O.net
>>59
そらお金が入るからに決まってんじゃん

あー橋本あたりが勉強もクラス単位で連帯責任制とか掲げたりしねーかなー

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:46:38.24 ID:W14oVMtq0.net
RPG嫌いな俺はどうすりゃいいんだよ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:46:59.29 ID:Lsr3GHwi0.net
幼少期に理由も教えられず強制されたから嫌いつまらないって奴も多いと思う

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:47:28.15 ID:3TQNagiZ0.net
弱い奴はスライムしか倒せないからちょっとやるとめんどくさくなる

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:47:43.20 ID:Ob8yDQSy0.net
大学受験までならこの考えでいいと思う

まあ受験は勉強じゃないけどさ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:47:53.26 ID:ZCXmlNN80.net
何も考えずAボタン連打してればいいなら俺だって勉強してるよ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:48:03.96 ID:6k4x381a0.net
RPG嫌い

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:49:14.85 ID:eDkVn3x80.net
知的好奇心の無いゴミには勉強無理だよ

部屋に一人っきりでRPGでレベリングがお似合い

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:50:07.71 ID:PI6Y1Q79i.net
なんでこんなに伸びてるの?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:50:21.94 ID:BfwBQLW70.net
勉強が課金ゲーならやってやるよ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:51:06.35 ID:qz2P7Kuq0.net
>>78
親の課金ゲーじゃね

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:52:18.59 ID:G1Q0Z71d0.net
中等教育レベルじゃ勉強しても頭脳のレベルは上がらない

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:52:54.07 ID:FPZnooNm0.net
現実とゲームを別けれないやつは失敗する

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:53:09.81 ID:x+brhUbm0.net
勇者になれるならやるよ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:53:52.21 ID:UkqX0LKO0.net
>>2
ワロタ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:53:57.19 ID:SAHG7iMJ0.net
俺、レベル上限30なんだけど限界突破するにはどうしたらいいの?

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:55:40.06 ID:svkkPnWp0.net
いくらレベルあげるのは好きだけど流石に経験値1しか得られないコイキング5000000回倒すのは嫌

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:56:14.52 ID:fz+/ED/Ki.net
勉強は興味のないことをやらされるということだからな頭が拒否る

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:56:51.05 ID:X5tWua060.net
ゲームは売るためになんとか面白くしようと開発陣が努力して作ってるんだからそりゃ面白いだろ
勉強は教室がいくら面白くしようとしてもカリキュラムというものがある限り限界がある
予備校の講師、特に代ゼミなんかはパフォーマンスでなんとか生徒を食いつかせようとして頑張ってるけど、それで結局結果が出なくて生徒離れ、校舎潰れるのコンボ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:57:02.68 ID:fQXoHuF/0.net
コイキング倒せば素早さが上がるだろうが

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:58:51.44 ID:2fusnUD30.net
セーブ出来ないからゴミ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:59:46.88 ID:fz+/ED/Ki.net
勉強がつまらないってのは本能的に自分に毒なことを避けてるんだとおもう

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:00:57.33 ID:rZYNldqD0.net
天分も違うからな

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:01:03.46 ID:RkumnzLD0.net
RPGしないでFPSやってる俺はどうすればいい?

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:02:35.04 ID:65YlHCLG0.net
レベルが目に見えにくいんだよな
メーターみたいなのがあればいいんだけど

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:04:40.21 ID:2GfppqbG0.net
>>93
模試じゃイカンのか?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:06:43.33 ID:TgTvRmPc0.net
>>94
レベルを見るのにいちいち問題解かないとダメってのがハイパーだるい
あとほっとくといつの間にかレベル下がってるのがうぜぇ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:06:50.61 ID:rOrcaIas0.net
見事に学歴コンプスレ
>>1は餌を撒いただけ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:07:27.49 ID:SAHG7iMJ0.net
レベルは偏差値でいいんじゃない?

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:08:43.61 ID:65YlHCLG0.net
>>95これ
レベルが自動的に下がるのが一番辛い

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:09:03.63 ID:K7VsqVaR0.net
じゃあ勉強嫌いのお前らに耳寄り情報を教える
特に自分が馬鹿だと思ってる奴に見てほしい

俺IQ80くらいしかないんだ。どうだ、お前らてきにクソバカだろ
でも国語が尋常じゃなくできるんだよね(もちろん勉強ありきだけど)
こないだも最難関のあの大学の模試で国語だけ合格ライン越えたよ
まだ受験生じゃないのにだ。不思議だろ。なんでだっておもうだろ

そのカギはズバリ「読書」にあるんだ。ぶっちゃけ「2ch」と言い換えてもいい
とにかく文字を読むこと。これだけでどんどん国語の力がついていくんだ
2chに入り浸ってる奴。ラノベばっかり読んでる奴。漫画ばっかり読んでる奴
そういうやつらのほとんどはアタマの基礎力はついてるはず。実際そうだった俺が言うんだから間違いない
つまりいわゆる「オタク」な俺らの大半は真面目に勉強してりゃあ旧帝程度は余裕なんだ

さあ、勉強なんてつまんねーと思ってる奴は文章をたくさん読もうぜ
俺の無駄に長くて臭い長文読んでるだけでもお前の頭は良くなっていってる
これも勉強の一種だ。ほら、なんか楽しくなってきただろ?

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:10:24.50 ID:/s2PzYY90.net
>>99
どこでIQはかったの?

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:10:41.12 ID:6mkd2aCX0.net
勉強を嘲笑ってる奴が沢山いればいるほどいい

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:12:02.59 ID:qF9dwwWS0.net
うむ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:17:27.62 ID:hA5Sw8fM0.net
>>99俺も国語はそれなりにできるけど、国語だけできてもだめなんだよなぁ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:20:13.34 ID:2fusnUD30.net


105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:22:16.82 ID:Al8nfIX00.net
2chラノベ漫画は考え方とかが偏るからむしろ馬鹿になるだろ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:24:33.77 ID:HBm9Jrbn0.net
正しく読めてるか確かめられることはあっても自分はどういう考えを持ってるかなんてあんま関係ないやろ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:30:45.79 ID:AgvYoy1r0.net
最近英語がくそ楽しいけど数字無理ンゴ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:35:22.46 ID:eVjx2Xm7i.net
レベル上げ→スライム倒せばいいか楽勝
勉強→はなにこれ意味わかんない止めた

総レス数 108
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★