2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原付バイクって金なし社会人の1番の趣味だと思う

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:52:14.10 ID:6Mm7egVT0.net
任意は車に特約付けて5000円くらい
年間の税金1000円
自賠責保険2年で10000円
燃費いい

どこにでも行けて、気軽に停められて立ち寄れる
最高ですわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:52:55.02 ID:AMld6i6J0.net
それはバイクが趣味と言えるのか…?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:53:43.75 ID:dDRhFKb90.net
会社の先輩から四万でDio買ったわ
まだ自賠責3年残ってて去年オーバーホールしたばっかり
いい買い物の気がする

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:54:08.97 ID:roCIPrFgi.net
気軽に止めて駐禁切られる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:54:16.77 ID:6Mm7egVT0.net
>>2
言えるだろー、当てもなく走ったりするしな
スクーターだと楽しくないかもしれない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:55:38.16 ID:6Mm7egVT0.net
>>4
街中だと流石にな
俺の場合は海釣りなんだけど、神奈川ってどこでもクルマの駐車料金が高い
原付で行けばタダですわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:56:08.67 ID:Vw7FQbv20.net
原付で遠出する気が起きない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:57:19.26 ID:6Mm7egVT0.net
>>7
20kmくらいまでなら余裕
それ以上はちょっとな でも楽しいよ
お金かからないし

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:57:59.22 ID:JddUnfLBi.net
雨の日も風の日も雪の日も?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:58:05.11 ID:roCIPrFgi.net
>>6
いいね、デカいバイクでスピード速けりゃいいってもんでもないしな
原付で40〜50kmで走るのは気持ちいい(ほんまはあかんけど)

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:58:14.06 ID:eQeX7kjv0.net
普段乗りならロードバイクと機動力が変わらん
長期ツーリングなら大分違うが

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:00:08.93 ID:6Mm7egVT0.net
>>11
ロード乗ったことないからわからんが、
俺はエンジンの頑張ってる感じとか加速感が好きなので原付だわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:01:07.92 ID:fab0w08b0.net
速度制限速度鬱陶しいし流れに乗れる原付二種が最強よ
スクーター以外の選択肢もマシな程度に増えるし

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:04:40.40 ID:6Mm7egVT0.net
>>13
俺がMなだけかもしれないが、50cc縛りなのがいい
こんなちっこいピストンが頑張ってるのか!みたいな
速度制限と2段階はウザいが気をつけてればok

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:06:20.69 ID:9bvo+UnOO.net
4ミニにハマったらヤバイ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:06:57.49 ID:3pf7QSqC0.net
二段階右折とか原付でしかできないもんね
3車線あるのに禁止されてるとこで右折いまだに苦手だわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:06:59.42 ID:JddUnfLBi.net
ところで何に乗ってるの?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:07:43.59 ID:6Mm7egVT0.net
>>15
モンキーゴリラエイプなんかはすごい世界だよな
俺はダックスシャリィあたりが好きだけどな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:08:54.64 ID:kucVTNS20.net
俺は原付きで片道250の距離はしってたぜよく
セパハンだし2stだからめっちゃつらかった

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:09:37.75 ID:6Mm7egVT0.net
>>17
スーパーカブC100(初代)
http://i.imgur.com/FwlE5hM.jpg

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:11:00.01 ID:6Mm7egVT0.net
>>19
NSRかな?2ストいいなぁ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:11:24.25 ID:JddUnfLBi.net
>>20
カッコイイな
ちなみにオレは去年リトルカブ50周年記念の黒を買ったよ
実家の方においてあるけど

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:11:53.96 ID:DOPsicyR0.net
一方通行で回り込まないと行けない道でも押せばいいから便利だよな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:12:04.06 ID:JddUnfLBi.net
間違った55周年記念

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:12:57.74 ID:kucVTNS20.net
>>21
NSRにCRエンジンつんだから原2になっちゃうけど‥
のんびりツーリングだから低速でかぶりまくりだった

2stも楽しいよ乗ってみようぜ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:12:59.12 ID:6Mm7egVT0.net
>>22
拾いで申し訳ないがこれ?
すげーカッコいいな
カブ最高だよ、萌え萌え
http://i.imgur.com/W7qNbXZ.jpg

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:14:40.73 ID:OesjASQ10.net
ロード買うかカブ買うかで悩んで結局ロード買ったけど
連休使ってカブで一人旅とかやってみたい。

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:14:54.61 ID:6Mm7egVT0.net
>>25
正直欲しい、欲しいけど、
レーシーな感覚はクルマのほうで散々やってきたので、
今は原付のトコトコ感がたまらん年頃

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:15:18.88 ID:kucVTNS20.net
>>28
アメリカンの2st原付きあるで!

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:17:02.63 ID:6Mm7egVT0.net
>>29
?マメタンくらいしか浮かばない…

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:17:53.47 ID:9bvo+UnOO.net
カブレーシング欲しい

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:19:19.81 ID:6Mm7egVT0.net
>>31
近所にドリーム50が置いてあるがクッソかっこいい
会社に行くのを忘れるレベル

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:19:28.63 ID:0a4Yj9aP0.net
原2だろ
カブ110に乗ってみたい

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:19:32.76 ID:s4ER+RvV0.net
カブは当たりだとリッター70km以上走るらしいけど
おたくのはどのくらい走るんだ?
40kmくらい?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:19:51.42 ID:8D/EKRG70.net
ミニトレ楽しいよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:20:28.39 ID:kucVTNS20.net
>>30
apriliaのクラシック50ってやつやで

見た目と音の釣り合わなさが面白いで

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:20:54.84 ID:JddUnfLBi.net
>>26
ううんオレのはこれ
http://i.imgur.com/SXcnAR2.jpg

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:22:08.35 ID:6Mm7egVT0.net
>>34
俺がデブだからあまり参考にならないと思うが
50km/Lは割らないね、すげーよカブ レギュラーなのに
クルマはハイオクで3km/Lだったのですごい進歩

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:22:28.21 ID:8D/EKRG70.net
>>37
メットは頭を、ひいては命を守る者だ
今度からは絶対に逆さにして地面に置くな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:24:31.74 ID:JddUnfLBi.net
>>39
そういうのあるのか
地面に付けたくないからオレいつもこうしてたよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:25:06.77 ID:6Mm7egVT0.net
>>36
ググった、知らなかった…ありがとう

>>37
カブ萌えるわーなんか将来価値が出そうだね

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:25:30.55 ID:GSbXFSdI0.net
ニートでも原付は重宝してるぞ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:25:41.35 ID:s4ER+RvV0.net
>>38
やっぱカブすげーな
オレは通勤に使ってるから30km制限うざくて250cc乗ってる
燃費いい車種だけど実燃費25km/L前後だよ
のんびり走るだけなら断然カブだな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:27:38.78 ID:6Mm7egVT0.net
>>43
VTRと見た!

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:27:48.18 ID:ZXLu5nDCi.net
普段キック使わないと固着していざって時困る

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:29:57.75 ID:8D/EKRG70.net
>>40
2輪の安全運転講習とかだとその場で帰れって言われるレベル
シェルに衝撃を与えないようにしないといけないから普段かぶる向きのままそっと置いてあげてね

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:31:55.83 ID:s4ER+RvV0.net
>>44
グラストラッカーってやつ
オレの大嫌いなスズキが造ったバイク
結構頑丈らしくて10年選手のくせにちゃんと走ってくれてるよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:32:30.76 ID:JddUnfLBi.net
>>41
ありがと
でもどちらかというと価値が出そうなのはコレの色違いの赤のほうなんだろうなとは思うよ
>>46
なるほどわかった次からそうする

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:33:42.47 ID:6Mm7egVT0.net
もっと流行ったり一般的になってもいいのに
なんでみんな乗らないんだろう

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:33:45.68 ID:jIhI447s0.net
http://i.imgur.com/rIGmr2b.jpg
この前伊勢神トンネル行ってきた

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:33:55.72 ID:roCIPrFgi.net
>>37
ええなこれ、しゃれおつやわ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:33:59.05 ID:B2JH7MD20.net
俺も原付欲しい
職場まで20kmあるんだけど通える?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:34:59.40 ID:kucVTNS20.net
>>52
カブかって交通費ガッポガポ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:35:54.58 ID:6Mm7egVT0.net
>>52
通勤に使うとなると、原付1種では厳しいね
しかもトラブルフリーが求められるから古いのとか中古選べないし

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:36:21.65 ID:KFejKksn0.net
JogかカブかDio買おうか悩んでるんだけど悩む
カブの燃費すばらしいけどいかにもオートバイってシンプルなデザイン好きだからJogかな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:36:30.08 ID:s4ER+RvV0.net
>>40
ものすごく神経質になることはないけど
良いとは言えないな

物体ってのは傷が入ると、その部分に応力(エネルギー・負担)が集中する性質があるんだわ
無傷のメットと傷が入ったそれでは強度がかなり違う
それに事故ってころげたとき、アスファルトに傷がひっかかって首へダメージを受ける例もある

目に見える大きな傷が入ってるメットは絶対に使うなよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:36:59.36 ID:AlFe6i090.net
>>1
特約で2000円くらいだろ?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:37:48.16 ID:jIhI447s0.net
>>55
自分でメンテするならヤマハは正直メンドクサイ・・・ホンダは比較的楽

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:38:36.40 ID:6Mm7egVT0.net
>>55
人によると思うけど、カブの良さは変速にある
スクーターはアクセルひねるだけの作業だけど、
カブは変速しなきゃいかん
それが楽しい、メリハリがでる
しかも燃費もいいし頑丈

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:39:18.34 ID:B2JH7MD20.net
>>54
やっぱり中型くらいは持ってないとダメなのかー
もう満員電車嫌なんだようなぁ
と言っても会社の近くで一人暮らししたら貯金なんて出来そうにないし・・・

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:39:33.72 ID:6Mm7egVT0.net
>>57
すまん正直よくわからん
保険三台分まとめて払ってて

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:39:36.28 ID:s4ER+RvV0.net
>>52
片道20kmだと50ccはキツイ
渋滞しまくる道だったら自動車よりちっとは早くつくかもしれない
でも体力消耗するから125cc以上のバイクをすすめる

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:41:46.21 ID:jIhI447s0.net
参考になるかわからんけど俺の場合会社まで10kmを約25分〜30分ぐらいかかる

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:43:01.20 ID:4EDIFBeR0.net
jazz乗ってるけど色々ぶっ壊れてきたわ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:43:07.15 ID:KFejKksn0.net
>>58
メンテはおそらくバイク屋任せになると思う
どうせ車やらバイクの知識皆無だし
>>59
分かる、ただ右手捻ってるだけってより足も動かさなきゃならんから運転してても単調じゃない
今のところ3択だし少し考えるか

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:48:21.00 ID:z+5ZCf9s0.net
スーパーディオにライブディオZXの足回り入れたけど駆動系にガタが来てて制限速度出すのがいっぱいいっぱい
いつかリードのエンジン載せ替えたい

でも原付に金かけるのバカらしいんだよなぁ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:49:09.53 ID:eQeX7kjv0.net
>>47
グラトラいいな
なんかボルティー系の欲しくて迷ってるとこなんだわ
TRとグラトラなら迷うけど、エストレヤとSTなら断然ST

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:49:53.78 ID:s4ER+RvV0.net
>>65
座ってアクセルをひねるだけのスクーターと
またがってギアチェンジするバイクとでは
色々と性質が違うね

スクーターは操作が楽だし積載スペースあるし比較的体力も消耗しづらい

カブは燃費が良くて頑丈でさまざまな面で運動性が高い
滑りやすい路面環境でもシフトダウンのエンジンブレーキを併用すればわりと安全に原則できるし
急加速や回避も反応が早い
おまけにたとえ壊れてもすぐパーツが手に入る
でも人気車種だからちゃんと防犯しないとすぐパクられる

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:51:16.53 ID:s4ER+RvV0.net
>>67
でも旧タイプのグラストラッカーだからガソリンタンク容量6Lだぞ
頻繁に給油しなきゃならんのがクッソ不便

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:51:27.42 ID:8D/EKRG70.net
ぶっちゃけキャブ車のカブってサイドカバー500円玉で開けて配線一本切れば直結できるんだよな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:51:34.25 ID:jIhI447s0.net
>>66
前乗ってた素Dio 70は軽くでた。
ハイスピードプーリーとWR ベルト交換したら余裕
チャンバーまでは変えなかったけど変えたら80はいけたかも

72 :基地害人 ◆ubQ8rRGBRc :2014/09/03(水) 01:51:59.39 ID:Aj4Z6pRY0.net
8年前にエイプ50で愛知から東京まで行ったなぁ…

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:52:58.65 ID:eQeX7kjv0.net
>>69
それはちょっとキツいかも
北海道とか行ったら怖いな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:55:15.22 ID:roCIPrFgi.net
片道20km、1時間はかからんけど毎日往復は少ししんどいかもな
電車のしんどさとは別種のしんどさやけど

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:56:14.44 ID:s4ER+RvV0.net
>>73
リザーブのON・OFF切り替えれるからガス欠で立ち往生はあり得ないけどな
いくら北海道でも25km圏内にガソリンスタンドないってことはないだろ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:57:48.48 ID:8D/EKRG70.net
>>75
割りとある
100キロ無いとかざらにある

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:59:05.19 ID:z+5ZCf9s0.net
>>71
白ナンバーでそんなに出すのは怖い
50でもちゃんと速くしようとしたら125買った方が良いってなるんだよね

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:59:22.04 ID:s4ER+RvV0.net
>>76
まじか
もう北海道と呼ぶのはやめよう
それは最早ロシアだ
ロシアツーリングだ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 02:08:24.18 ID:Vw7FQbv20.net
>>69
俺もキャブ時代のグラトラ乗ってたけど給油は100km以内ごとにしてたな
タンク小さい上にトリップメーターもないんだよな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 02:10:13.59 ID:eQeX7kjv0.net
北海道はGNで行ったんだけど、後続400は確実に越えるから特に困んなかったわ
グラトラとすれ違ったけどあいつ大丈夫だったんか

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 02:12:04.90 ID:BrYryICg0.net
バイクが趣味ってなんやねん
ただの移動手段やんけww

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 02:19:01.44 ID:roCIPrFgi.net
>>81
そんなん言うたらランニングもサイクリングも大型二輪も四輪も全部移動手段やんwww

総レス数 82
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★