2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犯罪者にも人権をとか言ってる人権団体の奴らって自分の子供が殺されても同じ事言えるのかな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 03:25:30.41 ID:yCWQKvb/0.net
自分の子供がコンクリ殺人事件が可愛く見えるほどの無残な殺され方しても
殺した犯罪者に人権をとか言えるのかな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 03:27:06.51 ID:jmLbNtgp0.net
そらもう半狂乱で死刑にしろとか言うでしょ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 03:29:37.16 ID:ZvnjIZHs0.net
死刑反対だったが身内殺されて死刑賛成派になった弁護士がいたような気がした

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 03:31:35.85 ID:o08+wmtL0.net
殺される奴が悪い
はい論破

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 03:31:44.03 ID:f57bBCBR0.net
犯罪者にも人権を認めるかどうかってのは客観的な立場で議論されるべきことなんだから自分の子供云々は関係ないだろ
感情的にいえばそりゃ同じことは言えないだろうけど、感情論抜きで考えたら人権を認めるべきと思うからそう主張すんだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 03:32:56.30 ID:fJqNUUaD0.net
言えるよ
犯罪者も人なんだから

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 03:41:16.70 ID:L9Canhng0.net
個人的世界、感情ならそれも正論だが
そもそも人権って成立させるにはもっと遥かに高いところから俯瞰した感じになるんだよねえ
そもそも人権なんぞこの世のどこにも存在しない
何故人権なんて作ったか、法律、国家を作ったかという根源の問題になる
人間は本来法律も国家も権利もすべて存在しない世界に生きている
そこから敢えてこれらがある仮想社会の中を選んで存在するようになった
その中に人間として存在するなら「悪」だとか「善」だとか関係なく「人間」という認識であるものなら
贔屓、有利不利、偏見差別なく「権利」という幻想を持ち合わせているという事になる
それが人間が弱肉強食の本来の世界から決別して今の形態を選んだ代障でもある
自然界には本来「悪」なんか存在しないんだよ
社会ができたから「悪」なだけで そして社会ができた時点からすべての人間は人間である限り「人権」を持ってるものとされてきたんだよ
つまりどんな人間であろうと人権を否定することは根底から今の社会システムを否定すること
個人的意見ではKzは惨殺しろだがな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 03:41:31.38 ID:DfqRH3uN0.net
自分の子供が犯罪者うんぬん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 04:12:04.15 ID:7Br3Hc2y0.net
「そういう状況になったら正常な判断ができなくなると思う
だからいま私が言っていることを私の意見としてくれ」
で終わりでしょ

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★