2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分より圧倒的技術力の高い年下見た時の嫉妬心の抑え方教えて

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 05:53:23.56 ID:8XA2aEkI0.net
全く知り合いでも何でも無いけど動画とかで自分より技術力が遥か上の
年下見つけた時、相手と俺は違うとか思っても嫉妬してしまう

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 05:53:50.84 ID:UvgBhius0.net
まぁちょっとわかる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 05:54:21.34 ID:TQS6+qbA0.net
諦めてオナニーして寝る

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 05:54:27.52 ID:d+JKRt/O0.net
とりあえず見下す

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 05:54:46.38 ID:YIJ2rVgU0.net
気にしない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 05:55:28.76 ID:qqBVUBBc0.net
そいつを使う為の技術を身に付ける

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 05:55:32.95 ID:8XA2aEkI0.net
>>2
だよな、こればっかりは人間の性だと思う

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 05:55:38.90 ID:wydv+bYpi.net
そいつの粗を探す
※我に返ると惨めになる模様

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 05:56:25.23 ID:/uHE+acO0.net
オリンピックもワールドカップもプロ野球も年下ばっかりになるとそういうのどうでもよくなるよ
質問の答えにはなってなくてすまないが

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 05:56:39.02 ID:upVWFKxY0.net
今に見てろと思う

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 05:56:58.61 ID:MhkJd1Tn0.net
嫉妬とかあまりしないな自分の不甲斐なさにさ絶望するけど

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 05:56:58.68 ID:IXCopX9o0.net
運がなかったと思う

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 05:57:08.34 ID:ifS6TJxT0.net
なんの技術に自信があるか知らんけど人を見下してる内は三流ですよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 05:57:15.33 ID:8XA2aEkI0.net
>>3
正直俺はいつもこれで諦めてる感はある

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 05:57:32.75 ID:KhZRChMx0.net
親のせいにする

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 05:57:59.19 ID:K+RMu2e+0.net
>>10
イケメン

嫉妬心って動物的な本能だと思うわ
努力して嫉妬しなくてもいい実力をつけるか、諦めの境地を探すしかないんかなぁ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 05:58:41.85 ID:CLVa5wdD0.net
ベクトルが違うことにする

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 05:58:47.96 ID:Fdup8FPN0.net
彼女を創る

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 05:59:44.20 ID:yOHbjMRD0.net
そこで努力する奴と逃げて叩きに走る奴に別れるんだろうな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:00:00.08 ID:8XA2aEkI0.net
>>9
テレビ紹介されるような天才少年だの最年少プロだのそんな域のレベルは
全然気にならないんだよね、ただ同じ素人の格上見ると嫉妬心が

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:00:44.01 ID:PrimR/EQ0.net
抑え方はわかんないけど
嫉妬心を声にして他人に言ってしまうと大失敗するっていうことを
嫌というほどに経験してきた
だから嫉妬心を抱いても絶対に表には出さないようにしてる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:00:49.33 ID:ItWFXZsf0.net
>>16
嫉妬心は防衛反応だよ(´・ω・`)
人間にしかないお

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:01:41.56 ID:v3AoLEfd0.net
そいつに「お先にどうぞ」って言えばいいよ同じ職を持つ>>1が頑張って技術を磨いて追い抜く気持ちで頑張ればいい

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:01:53.03 ID:huAVihJk0.net
て言うか今>>1見たいな奴ばっかだろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:02:51.25 ID:MhkJd1Tn0.net
>>22
動物奇想天外で飼い主が他の犬可愛がってるのみてイラついてたけどアレは違うの?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:04:19.48 ID:8XA2aEkI0.net
>>19
俺はプライドが無駄に高いから叩きだしたら負けだと思って
努力に走る、ただプライド高いから相手が羨ましくて悔しい

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:04:31.09 ID:nl6X3/r+0.net
 「宮崎駿が入社して、はじめて絵を見たとき、
   こりゃだめだ、かなわないと思った
   周りの先輩も、みんな自信喪失してた」

  この後、アニメのトップを諦め、
  ジープの知識で世界一をめざし、「オオツカ」
  の名が世界のジープマニアの間で駆け回った

   大塚康生

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:04:43.02 ID:srHVVWKO0.net
年下だと経験や観点や価値観の差でまずこっちが勝ってるから何も思わない
一番厄介なのは同世代
明らかに自分より上で先越されてる感がある

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:05:35.80 ID:snFyct0C0.net
どうせゲームだろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:06:11.87 ID:zSEw2KZW0.net
嫉妬したってそいつに勝てるわけでもないのに何でそんな無駄なことすんの?
自分を高めてそいつを越えようって思えないの?
女の腐ったのみたいだな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:06:25.42 ID:5WTrx6m60.net
敢えて自分にはないそいつの良いところを見つけて自分のものにする

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:08:05.72 ID:ItWFXZsf0.net
>>25
嫉妬とはちょっと違うかな(´・ω・`)
人間のは簡単な逃避行動だお(´・ω・`)
自分の醜い感情を外敵のせいにして心を守るんだお(´・ω・`)
嫉妬はただのパターンに過ぎないから別に劣ってるわけでもないんだお(´・ω・`)
それぞれみんなが逃避行動をとっているんだお(´・ω・`)
まあ見てて醜い行動に違いないけどね(´・ω・`)

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:08:07.47 ID:K+RMu2e+0.net
>>30
誰も彼もがお前みたいな男前じゃないんだよ!

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:08:25.09 ID:nHIJ8jkF0.net
30超えるとそんなのどうでもよくなるぞマジで
自分にも戦えるフィールドが見つかったからかもしれんが

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:08:41.74 ID:8XA2aEkI0.net
>>29
ゲームとかどんだけ誰が上手かろうが心底どうでもいいわ
>>30
嫉妬に無駄も何も無いと思うが、自然と抱くもんだし
自分高めようとはするってそいつ参考にもするし>>26

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:09:24.57 ID:LXmgKY2U0.net
野球してたから分かるわ
めちゃくちゃそいつとは仲良かったけど

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:10:32.20 ID:9o9zVyvwO.net
同じ部活やってて友達だったAがレギュラーになって俺には声もかからない
俺、友達BやCにAの悪口を言い始める。俺の方がうまいとまで言う始末
結果、友達は一人もいなくなった

今思えば明らかに間違ってるのはわかるんだけど当時はどうかしてた
たぶん死ぬまで忘れないし悔やむ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:10:36.76 ID:mbWulNx50.net
俺も嫉妬がよく分からない
年下でも自分より遥かにすごい人間なんて腐るほどいて当たり前だし
身近にそういう人がいるならむしろ嬉しくないか
無能で負のオーラを撒き散らすような奴より遥かに必要だと思うんだけど

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:11:18.50 ID:n2QlcePoO.net
いや、俺も他人見て挫折するような暇な頭で何気取ってんだって思うわ
必死にやるってそんな余裕ないだろ
下だろうが上だろうが学べることあったらひたすら学ぶだけだわ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:11:33.98 ID:MhkJd1Tn0.net
そもそも嫉妬というのがよくわからないんだが羨ましい+憎いみたいな感じ?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:11:56.12 ID:v3AoLEfd0.net
ってかどういう動画なんだよ?仕事関係なのか?趣味なのか?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:11:59.29 ID:zSEw2KZW0.net
>>33
男前も何も普通の事だろ
自分は自分相手は相手
人と比べて自分の不甲斐なさに落ち込むことはあれど、それを嫉妬という名の八つ当たりを他人にするのはお門違いだと思う

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:13:05.27 ID:LnBZbpe+0.net
なんで嫉妬するんだよ
お前とそいつは違う人間
だから違うのは当たり前だろ?
いいか、どんなに何かが優れてる人間でもそれより上はいる。たとえ1番のやつでも、それとは違う角度ではそいつより上はいる
比べてたらきりがない
お前はお前。比べる必要なんかない

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:13:38.82 ID:8XA2aEkI0.net
>>40
憎いなんて感情は無いだろそれはお門違いにも程がある
ただ羨ましいに尽きるかな
>>41
俺は趣味だね、というか言うなら楽器

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:13:52.58 ID:ItWFXZsf0.net
嫉妬しない人間は他人の良いところを取り入れるんだお(´・ω・`)
それをやりすぎると…可笑しくなっちゃうけどね(´・ω・`)ケヒヒ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:14:36.84 ID:HksacyEtO.net
すごいと思うだけで嫉妬心も向上心も生まれない俺みたいなやつが一番くず

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:14:38.07 ID:srHVVWKO0.net
年上なら負ける可能性大だし年下に嫉妬するやつって余程総合力低いんじゃないの
技術力って言ってる時点で技術力しか見てないのもそれを裏付ける一端だな
そして嫉妬して相手をこき下ろすとかぶつけるとかなら余計に総合力が低い事の裏付け

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:14:41.49 ID:vA/XQ8xI0.net
大体音ゲーやってる高校生は俺よりうまい

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:14:58.88 ID:11sYqN1c0.net
>>44
で、お前はなにやってんの

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:15:31.98 ID:YL4bJmCV0.net
@faridyu
他人と比較しても良い事はほとんどない。こんな事書く時間があるなら自分が成長するための時間に使って欲しい。

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:15:40.02 ID:K+RMu2e+0.net
嫉妬するのが悪い、おかしいみたいな声が多いけど、一概にそうとは言えないと思うわ
嫉妬心が強い向上心に繋がるパターンも多いし、各分野のトッププロには強い嫉妬心や劣等感でのし上がった人たちも多いだろ(聞いた話でしかないけど)

>>1は向上心強そうだし、嫉妬心を抑えるよりも感情をいい方向に向けるすべを探した方がいいんじゃない?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:16:13.41 ID:v3AoLEfd0.net
>>44
楽器ならそいつの奏法を盗んでそいつより上手くなればいい。悔しいって思い凹む時間あるなら練習しようぜ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:16:17.25 ID:AYZltEBF0.net
自分が未経験者より微妙にできてちょっと自信あるのが悪い
磨きまくるか上には上がいる事を理解しろガキ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:16:24.31 ID:zSEw2KZW0.net
>>35
嫉妬は無駄に決まってんだろ
他人を内心攻撃しているものだし、自分自身を苦しい思いにさせてる
ひとつもいい事はない

嫉妬じゃなく「あいつすげえな、俺もあいつみたいになりたい!頑張ろう!」ていう気の持ち様だったらモチベーション上がるだけで相手を尊重する事になるし自分も気持ち的に楽になる

嫉妬からは何も生まれないし考え方変えるのが一番
自分でしか自分は変えられない

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:16:33.72 ID:K+RMu2e+0.net
>>50
あなた人一倍嫉妬心強いじゃないですかー
プロだから、分かるから、とかアレ嫉妬そのものじゃないですかー

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:18:31.55 ID:8XA2aEkI0.net
ちょっと待ってくれ、嫉妬してるから相手を貶してるみたいな意見結構
出てきたけど誰もそんな事言ってないぞ?ただ羨ましい言うてるだけで
叩いても無いし貶しても無いって何度かレスしたと思うが

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:18:39.17 ID:zSEw2KZW0.net
そもそも年下だからって思うのがダメ
同じ人間として見たら早く生まれようが遅く生まれようが関係ない
『年下だから劣ってるはず』って考えをまず変えなきゃ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:20:19.89 ID:hE3tyYb50.net
vip終わってた

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:20:38.31 ID:KCPY9+GuO.net
スレタイおかしい

圧倒的なのに嫉妬する余地があるのか?
圧倒なんてされてないじゃんお前は心ん底で技術力なんてなんぼのもんじゃいって軽視してんだろ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:20:53.43 ID:AYZltEBF0.net
嫉妬って意味わかってる?
嫉妬してるってことは表立って批判してなくても内心では批判しまくりだよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:21:31.67 ID:7KJMFzkl0.net
嫉妬心が問題なんじゃなくて
嫉妬だけして何もしないからダメなんだろ
ハゲがフサフサを羨ましがっておきながら髪の毛伸ばそうともしないのと同じで

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:22:18.39 ID:f7bGAD/C0.net
俺以上のニート見ると嫉妬する

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:22:47.54 ID:srHVVWKO0.net
嫉妬する事は悪い事じゃないよ
ただ年下には勝ってるし年上には負けると考えて嫉妬するなら同年代に嫉妬した方がいい
同じスピードで走ってるやつに負けてるんだからこれほど闘争心湧く事はない

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:23:01.18 ID:8XA2aEkI0.net
>>59-60
いやだからそんな勝手に心読まれても羨ましいって思ってるだけで
全く批判心は無いって言ってるのにそんな断定されましても

嫉妬って言葉が間違えてるならそれは謝るけど

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:23:44.51 ID:PrimR/EQ0.net
>>61
のびrrarる髪がないっちゅつってんだろぁ!!?!

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:24:24.04 ID:ItWFXZsf0.net
嫉妬は怒りだから行動するチャンスなんだお(´・ω・`)

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:24:43.22 ID:K+RMu2e+0.net
>>64
聞いてる限りじゃ羨望に近いものに聞こえたけど、嫉妬自体言葉の意味が相当複雑に議論されてるものだからたいして気にしなくていい

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:24:46.32 ID:mbWulNx50.net
じゃあ嫉妬じゃないじゃん
抑える必要もないし、
すげえな俺も頑張ろうでいいじゃん
何に憤ってるのかわからん

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:24:58.79 ID:MhkJd1Tn0.net
>>65
落ち着けよハゲ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:25:22.86 ID:cKrHSswa0.net
嫉妬を尊敬、憧れに変換して努力する

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:26:13.01 ID:pkXVkeca0.net
職人やってるけど、よくわかるわ
六年目だけど、高卒で入ってきた一年目の兄ちゃんが俺よりすごいの仕上げたりする
才能だなって思うけど、さすがにまだ負けられないから必死で上目指してるよ
家に帰ってからも寝るまで練習してるけど、来年には完全に越されてるんだろうなぁ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:26:22.99 ID:UKfag3a80.net
>>1
嫉妬が芽生えるのは自分の努力次第で追い越せる相手だから
圧倒的な天才を見たなら嫉妬は湧かない逆に尊敬の念が湧く

技術=努力すれば伸ばせる
才能=生まれつき持ってる

「嫉妬心の抑え方教えて」←こうやって嫉妬心を隠すから伸びない
『ああ俺はこうやって嫉妬を抑えて新たな若手に嫉妬を繰り返すんだなぁ』
と考えればそのうち慣れて嫉妬しなくなる

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:27:02.19 ID:8XA2aEkI0.net
>>68
抑える必要は無いってのはこのスレ見てわかった
今まで羨ましいと感じる自分=嫉妬深いバカな奴って
勝手に思ってたから

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:28:15.75 ID:w0DVLzfu0.net
後輩「先輩こんなこともできないんですか?w」

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:28:16.85 ID:LnBZbpe+0.net
>>64
うーんなんで君スレたてたの
叩かれたから取りつくろって見栄をはってるように見えるな
本当に純粋な羨ましいと言うだけなら抑える必要もないじゃん
お前は自分の中に汚い感情があるのを感じたから抑え方を聞いたんじゃないのか?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:28:38.86 ID:v3AoLEfd0.net
>>56
羨ましく思うならばそれは頑張ればいいだけの話。こいつこの歳で凄いことしやがるムキー!ってなったらより一層がんばって練習して上手くなればいい

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:29:05.60 ID:gfmqGfqx0.net
年下だからって考えがそもそも検討違い
お前よりその分野において長い期間経験積んでるかもしれないしお前の十倍は努力してるかもしれないだろ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:29:05.67 ID:Wn4ailUE0.net
羨ましい、卑屈になってこもる

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:29:05.79 ID:KCPY9+GuO.net
>>64
そういうのまじで気を付けたほうがいいよ相談したのが俺らだったから良かったけど

言葉の選択を間違えてその後輩に変な風に伝わった結果
お前の居場所がなくなるっていうようなこと普通に起きるから

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:30:04.68 ID:naq6LiE10.net
>>60
批判と嫉妬は別じゃね

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:30:11.43 ID:8XA2aEkI0.net
>>75
叩かれたから取り繕うって>>26ここら辺で既に叩くんじゃなくて
羨ましいってことは言ってると思うんですが

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:31:19.73 ID:/oGyo7zO0.net
その年下を倒せばいい

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:32:22.34 ID:mbWulNx50.net
嫉妬てのは、内心見下してる相手なのに自分より成果を出したりしてそれを認めたくないって感情だと思うよ
芸能や芸術の世界みたいに人からの評価の尺度が曖昧だったり難しい世界にこういうのが多いんじゃないかな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:32:56.16 ID:srHVVWKO0.net
この話は技術力しか着目してない事がおかしいんだよ
技術力だけで人間が成り立ってるわけないだろ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:33:03.28 ID:nHIJ8jkF0.net
ジャンル問わずに嫉妬すんの?
自分のメインジャンルだからこそなの?

絵か楽器あたりだとは思うが

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:33:12.16 ID:K+RMu2e+0.net
ていうか皆プラス方向への変換能力高すぎて驚くわ
ここに居る奴らはどんなプロフェッショナル集団だよ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:34:51.64 ID:MlCxMBAf0.net
自分より圧倒的に技術力ある奴が居ない
そういう奴を見つける為にはアメリカの論文を探し回らないと見つからないだろうから
当面の間は>>1のような嫉妬をすることはないだろうな

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:36:21.07 ID:srHVVWKO0.net
学歴厨と学歴コンプの話だよな
自分がFランで相手が東大だから嫉妬する話
アホかと死んでおけ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:36:35.36 ID:8XA2aEkI0.net
>>79
因みにこの羨ましいと感じる感情は嫉妬じゃなくて
言葉的にはなんなの?一応教えて欲しい

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:37:45.56 ID:8XA2aEkI0.net
>>77
確かにそうなんだよね、俺より全然努力してる可能性はあるし
年下だからってのはおかしいかもしれない

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:39:45.36 ID:mbWulNx50.net
>>89
羨望
憧れ
目標
いくらでもあるだろ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:40:02.48 ID:hAJAQuXoO.net
>>86
プラス変換できるのが常人
できずにうだうだ抜かすだけなのは平均以下の凡人
俺はプラス変換こそできるものの行動をもう諦めたからだめにんげん

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:42:01.89 ID:9Dw6Dtc30.net
達観すれば何も感じることはない
ただ、何も感じないということは何も成長しないということ
劣等感や嫉妬を覚えるなら、それを糧に成長し超えて見せることが最も自分の為になる

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:42:44.88 ID:Upa84S8c0.net
嫉妬や憧れや劣等感や向上心がセットになってやってくるわ
自分の成長にとっていい物なのかもしれないけれど
苦い薬を飲むのは勇気がいるな

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:42:52.41 ID:zSEw2KZW0.net
>>88
学歴云々言ってるのは大学生までだよなぁと思う
社会出て東大出てても会社で使えない奴は切られる

実際大学院出ててプライドだけ高くてロクに仕事出来ない奴はクビ切られたし、高校中退した奴で仕事一生懸命して上司に大事にされて昇給してたりしたのを実際見たことあるからなぁ
そういうもんだ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:42:56.44 ID:KCPY9+GuO.net
>>89
無い物ねだり

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:44:42.95 ID:naq6LiE10.net
>>95
そういうのは企業次第だから、一概に言い切らない方がいいと思う
四大卒限定でしか取らないけど、入ってみたらその四大による派閥が出来てるとかもあるしなあ
弁護士だと学歴より同期かどうかって所が大事だったりするけど

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:45:08.26 ID:MlCxMBAf0.net
学生時代に恋愛やセックスした奴で尚且つ自分より年下で尚且つ得意分野で勝ってたらやっと嫉妬の対象になるわ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:48:21.84 ID:xvt2F9Pp0.net
昇華しろよ
越えてやる!!って奮起しろ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:49:41.83 ID:K+RMu2e+0.net
>>99
昇華のさせ方を教えてくれ、ってスレだと思ってたけど具体的な方法で上がったのはオナニーくらいだったことに今気づいた

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:49:55.70 ID:zSEw2KZW0.net
>>97
そんなもんか
でもまぁ学歴学歴だけ言ってて何もしなかったらダメだわな
学歴だけしか自慢できるとこ無いのかよと

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:51:16.62 ID:8XA2aEkI0.net
>>93-94
羨ましい気持ちを糧にしてより一層努力するのが
やっぱり一番良い着地点なんだろうね、今までもやってたけど
気持ち切り替えてやってくわ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:51:29.67 ID:K+RMu2e+0.net
>>101
学歴ばっか気にしてる奴は確かに見てて鬱陶しいな
だけど、数千時間単位で努力したものあまりないだろうから、学歴にこだわりたくなる気持ちは分からないでもない

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:52:18.62 ID:naq6LiE10.net
>>101
俺の場合は看護師だけど、こっちはこっちで経歴重視な所もある
やっぱり大きい病院はほど花形だし、逆に老人ホームみたいなのは敬遠される分見下される
だから学歴も職歴も一つのブランドみたいなもんだし、まあそういうのはしゃーないんじゃねって思うわ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 06:57:38.96 ID:xvt2F9Pp0.net
>>98
学生時代に恋愛セックスしてた時点で嫉妬の対象だわ
だだの技量と違って何をしても取り返せない分質が悪い

>>100
オナニーは昇華じゃねーだろ
賛美されているそいつを自分に置き換えて妄想すればやる気も出るんじゃね

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 07:15:17.10 ID:W+uOu/tT0.net
死ぬしかない

総レス数 106
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★