2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幽霊祓う仕事してるけど質問ある?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 21:37:18.43 ID:MdaVYf1a0.net
Tさんみたいな感じじゃないけど、ある?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 21:37:47.77 ID:quHBB18U0.net
うそだめ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 21:38:21.45 ID:C29E0Hrp0.net
今お前の後ろにいるけど見える?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 21:38:37.92 ID:pm1XeIbu0.net
見極めかたとかお祓い方法とかどうやって覚えたの?誰かに習ったの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 21:39:15.81 ID:MdaVYf1a0.net
>>2
うそじゃねーよハゲ
>>3
いないよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 21:40:39.86 ID:MdaVYf1a0.net
>>4
俺は親父の仕事を引き継いだから、親父からかな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 21:41:57.12 ID:r9gNoH520.net
悪霊と自縛霊と浮遊霊の違いを細かく教えて?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 21:42:09.06 ID:quHBB18U0.net
神社とか?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 21:42:20.15 ID:xDb6lUPU0.net
憑き物筋の家は祓うけど、それって憑物じゃねえの?
幽霊は除霊するんじゃないの、詳しく知らんけど

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 21:43:05.15 ID:U4OA6poY0.net
はぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!?

11 : ◆4ktDp9dk5U :2014/09/04(木) 21:43:47.48 ID:VoRJmTdd0.net
ちなみに仕事の内容は主に3つで、
・幽霊とかの情報を集める

・実際に幽霊を祓う

・護衛

とか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 21:44:17.39 ID:VUS6tGtj0.net
でも幽霊なんて見えないんだろ?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 21:45:27.82 ID:KW4ORAI8I.net
だったらちょっと祓ってくれよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 21:46:46.24 ID:Q0Jzz5wJ0.net
一回の仕事でどれくらい儲かるの?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 21:46:53.16 ID:qYT3b6PL0.net
俺も見えるけどテレビにでてる人のほとんどが嘘だと思う

16 : ◆4ktDp9dk5U :2014/09/04(木) 21:47:37.82 ID:VoRJmTdd0.net
>>7
俺は細かくは区別してない。憑いてるものによるんじゃないかな
>>8
いいえ
>>9
俺のやり方は除霊とは違うよ。幽霊を退治するんじゃなくて、押さえつける感じ。

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 21:47:58.20 ID:jILtBLEK0.net
祓われた側なんだけど祟っていい?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 21:48:14.49 ID:tbfiT5Dt0.net
俺も見える方の人間だが
祓う必要性ゼロやん

あの人らに生者に何か出来るような力、なんもないよ?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 21:48:53.81 ID:SXG8HdQ30.net
数日前俺の部屋の電気が突然常夜灯になったんだけどやばいのかな

20 : ◆4ktDp9dk5U :2014/09/04(木) 21:49:58.60 ID:VoRJmTdd0.net
>>12
見えるのと見えないのがいる。日常生活で見たことはあんまりないな
>>13
愛知県にきたらやってやんよ
>>14
大体5000円から2万くらい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 21:51:39.68 ID:NZ/qvDv30.net
破ァ!

22 : ◆4ktDp9dk5U :2014/09/04(木) 21:52:28.08 ID:VoRJmTdd0.net
>>17
先客いてもいいなら
>>18
お前は幸せなんだなー、裏山
>>19
そんなくらいで怖がんな。普通にしてたら害はないから。

23 : ◆4ktDp9dk5U :2014/09/04(木) 21:54:57.92 ID:VoRJmTdd0.net
大体月に三回くらいがお祓いで、あとは護衛とか情報売ったりして稼いでる。年収は300万くらい

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 21:56:03.20 ID:LxEedKZr0.net
護衛について詳しく

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 21:56:57.31 ID:z5GNkL1Y0.net
幽霊ってどんな風にみえるの?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 21:57:03.96 ID:dlt4x0bh0.net
祓う方法は?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 21:58:03.22 ID:ok0RJSr50.net
幽霊とか詐欺商売してんなよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 22:00:35.44 ID:tbfiT5Dt0.net
論破してやろう

刑務所で発狂したり不審死したりする人がいないのは何故?
死刑囚なんて何人も残虐に殺してるから死刑囚なのに、刑が執行されるまで衣食住の安定したのんびり暮らしよ?
まして執行前に天寿を全うする奴さえいるんだけど
何で霊はその人達に復讐しないの??

答えられないなら、開戦切って首吊って死ね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 22:02:43.58 ID:UbKW/7o30.net
人のオーラ見える?
俺、何色?

30 : ◆4ktDp9dk5U :2014/09/04(木) 22:03:05.36 ID:9FlazUQW0.net
>>24
えっと、八百万の神ってわかるよな?そうゆうものの中には当然悪い神様もいて、大概が封印されてるのね。で、その封印されてる神様が怒らないように年に一回掃除やらをするんだけど、その時に神様が怒ったら何とかして犠牲者を減らす。それが護衛。

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 22:03:09.35 ID:XBABSZ330.net
ゴーストスイーパー?ー

32 : ◆4ktDp9dk5U :2014/09/04(木) 22:08:11.57 ID:9FlazUQW0.net
>>25
俺はなんかぼやっとしたものに見える。人の形がはっきり分かるのは稀だね。
>>26
最初は歌を歌ったり詩を読んだりして交渉する。それで駄目なら色々と強気の手段にでる。話しが通じないなら戦うしかないからね。
>>27
こっちは命懸けで仕事してんだよ。詐欺とか言うな

33 : ◆4ktDp9dk5U :2014/09/04(木) 22:10:18.17 ID:9FlazUQW0.net
>>28
知らんよ。俺は幽霊じゃないし。少なからずそうゆう霊も居るんじゃない?
>>29
オーラとかは見えない、ごめんね

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 22:11:23.15 ID:SXG8HdQ30.net
昔テレビでやってた髪が伸びる人形とかって幽霊関係?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 22:12:04.73 ID:tHWfEpLT0.net
何か祓う道具とかあるの?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 22:13:22.23 ID:gtwIFzjT0.net
今度心霊スポットでひとりかくれんぼやろうと思うんだけどどう思う?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 22:17:24.25 ID:lL00hnq80.net
よく怪談とかでこの話をみたら幽霊が憑くみたいな話あるけどこれはガチでやばいって話ある?

38 : ◆4ktDp9dk5U :2014/09/04(木) 22:18:05.89 ID:qqXRI0vn0.net
>>34
よく相談されるけど、自然現象が多いね。
>>35
塩とかお札とか蝋燭とか、皆のイメージするものと、寿司かな。
>>36
無駄以外の何物でもない。自分から危険な事するなんてただの馬鹿だよ。

39 : ◆4ktDp9dk5U :2014/09/04(木) 22:21:18.08 ID:qqXRI0vn0.net
>>37
大多数が見てる掲示板やテレビのは大丈夫なはず。何万人もの人を呪うなんて無理だしね。
ただ、寂れた図書館とかにある奴はヤバイかも。専門じゃないから解らんけど。 

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 22:21:42.27 ID:NLDgT2EPi.net
オーラみえない霊能者って、九九できない算数教師みたいなもんだよね











解散

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 22:23:04.42 ID:qYT3b6PL0.net
俺も幽霊見えるタイプの人だけど幽霊って懐くよね

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 22:24:17.36 ID:lL00hnq80.net
>>39
なるほど

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 22:24:28.59 ID:SXG8HdQ30.net
心霊現象起こる建物って新しさとか関係ないんかな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 22:24:31.71 ID:ok0RJSr50.net
幽霊は磁力の影響で見えたと勘違いするって聞いたけど?

45 : ◆4ktDp9dk5U :2014/09/04(木) 22:24:46.03 ID:lIqjpUlv0.net
>>40
別に見えなくても問題ないし
>>41
俺には真逆なんですが

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 22:25:23.38 ID:1TWuhFs+0.net
幽霊殴れる?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 22:27:01.75 ID:gtwIFzjT0.net
>>38
危険ってことはひとりかくれんぼは本当に降霊術として使えるわけか

48 : ◆4ktDp9dk5U :2014/09/04(木) 22:28:18.29 ID:lIqjpUlv0.net
>>43
意外に新しい所が多い。幽霊だって綺麗な所の方がいいみたい
>>44
そうなのかもね。幽霊なんて本当はいないのかも。
でも俺はこの仕事に誇りを持ってるよ。

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 22:28:50.23 ID:qYT3b6PL0.net
>>45
真逆ってどういうこと?
俺よくセックスしようとか誘われるんだけど
基本的に男の子供か若い女しかみらんけど

50 : ◆4ktDp9dk5U :2014/09/04(木) 22:30:23.73 ID:lIqjpUlv0.net
>>46
やったことないからわかんない。
その気になればいける気がする。
>>47
幽霊は珍しいものが好きだから、変わったことしてると覗きに来るよ。

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 22:32:42.04 ID:uxQoN7bI0.net
俺愛知県だけど祓ってくれよ
腰が痛いんだけど

52 : ◆4ktDp9dk5U :2014/09/04(木) 22:32:59.94 ID:lIqjpUlv0.net
>>49
めっちゃ呪ってくるやつがいる。多分昔親父が祓ったやつ。
めんどいからほっといてるけど。

53 : ◆4ktDp9dk5U :2014/09/04(木) 22:34:10.76 ID:lIqjpUlv0.net
>>51
接骨院行け。なんでも幽霊のせいにすんな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 22:35:07.86 ID:MeT168z80.net
人についているものと物例えば人形や写真についているものを祓うのは全く違う?それとも同じ?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 22:35:09.56 ID:SXG8HdQ30.net
よく笑ってると幽霊いなくなるとか言うけど騒がしかったり笑い声が多いところにはいないん?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 22:35:13.63 ID:qYT3b6PL0.net
>>52
俺、懐いてる霊に怨んでる奴呪わせたことあるけどね
ちなみに俺が付き合った元カノは幽霊見るか病気にかかるかしてる

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 22:38:34.86 ID:uxQoN7bI0.net
っいうのは冗談なんだけどさ
俺病院勤めなんだけど水周りとか窓の外の中庭が夜すげぇ嫌な感じするけどやっぱなんかいるのかね

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 22:42:30.11 ID:HIPkqe1X0.net
心霊写真ぽいのはどう対処すればいいのネガとか

59 : ◆4ktDp9dk5U :2014/09/04(木) 22:42:34.08 ID:lIqjpUlv0.net
>>54
人間で言うなら白人と日本人みたいな。ちょっとづつ違うけど、大体は同じ感じ
>>55
夜中に笑いだすやつなんて幽霊も避けるだろ?
>>56
お前…人間か?妖怪ウォッチとか持ってんのか

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 22:43:04.03 ID:kIyd+ZBr0.net
除霊ミスって殺されそうになったことある?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 22:44:27.71 ID:MeT168z80.net
霊にとりつかれてヤバいと思ったとき寺と神社どっちにいくのが正解?

62 : ◆4ktDp9dk5U :2014/09/04(木) 22:45:22.72 ID:lIqjpUlv0.net
>>57
夜は無意識に恐怖を感じるし、実際に何かおこるまではわかんない。
不安なら思い入れのあるものを持ち歩けばいいよ。
>>58
捨てろ。それで問題ない。

63 : ◆4ktDp9dk5U :2014/09/04(木) 22:46:44.76 ID:lIqjpUlv0.net
>>60
ある。蛇の神様に殺られそうになった。
>>61
神社かな。

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 22:48:25.20 ID:kIyd+ZBr0.net
>>63
霊に殺されそうになるってどうなんの?
物理的に殺されるの?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 22:50:23.95 ID:HIPkqe1X0.net
>>62
捨てずに持ち続けたら何かまずい?

66 : ◆4ktDp9dk5U :2014/09/04(木) 22:51:21.54 ID:x7Vf7oOP0.net
まず金●ま打ったみたいな痛みが全身に来て、そのあと意識がなくなる。
俺は坂本くん(仕事仲間)に助けてもらったけど、普通じゃない痛みが1日続く。

67 : ◆4ktDp9dk5U :2014/09/04(木) 22:52:39.88 ID:x7Vf7oOP0.net
>>65
別に害はないはず。ただ、気分が悪くなるとかはあるかも

68 : ◆4ktDp9dk5U :2014/09/04(木) 22:53:36.97 ID:x7Vf7oOP0.net
>>66>>64宛ね。

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 22:55:53.73 ID:kIyd+ZBr0.net
専門家的にお憑かれさまやると本当にやばそう?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 22:56:23.54 ID:cNCMwM7o0.net
一番緊張した仕事は?

71 : ◆4ktDp9dk5U :2014/09/04(木) 22:58:22.24 ID:bRHOckkl0.net
>>69
ヤバい
>>70
仕事仲間が突然死した現場でのお祓い。

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 23:00:46.05 ID:O+L0/txM0.net
八尺様に勝てそう?あと、洒落怖のマジっぽい話教えて

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 23:02:09.75 ID:kIyd+ZBr0.net
>>71
えまじで
おつかれさまっての行為はどうゆう意味があるの?

74 : ◆4ktDp9dk5U :2014/09/04(木) 23:04:00.64 ID:+gND2TeI0.net
>>72
勝てないと思う。親父ならいけるかも。
『コトリバコ』と『邪視』かな。見たことありそうなのは。

75 : ◆4ktDp9dk5U :2014/09/04(木) 23:05:09.19 ID:+gND2TeI0.net
>>73
あれは神様がやる事で、一般人がやって良いことじゃない

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 23:06:27.89 ID:zDhaLt+m0.net
スペック

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 23:07:16.50 ID:IPyUMlF80.net
好きなアニメは?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 23:08:19.21 ID:uxQoN7bI0.net
ちょっとお風呂はいってくるからまだ居てくれよ

79 : ◆4ktDp9dk5U :2014/09/04(木) 23:11:13.01 ID:uZuEswv90.net
>>76
身長 176cm
体重 67kg
25歳 男
専門高等学校卒
>>77
Gガンダム
化物語 

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 23:12:38.73 ID:kEcP0lxl0.net
何故に寿司?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 23:12:43.35 ID:kIyd+ZBr0.net
>>75
どの変がヤバイの?
漢字のお経みたいのがヤバイの?
つかあの漢字はどうゆう意味なの?

82 : ◆4ktDp9dk5U :2014/09/04(木) 23:15:15.64 ID:Mm2uK7Bx0.net
>>80
日本人でも外人でも、寿司もらったら嬉しいだろ?
>>81
あの漢字はぶっちゃけ関係ない。問題は変な期待を持って夜中に水を飲むこと。

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 23:17:44.22 ID:LakmEh7z0.net
よく動物霊が家に溜まるんだけど、なんでかなー
動物好きだからかな?
猫とかそこら辺で勝手に遊んでる
目があったら猫がびっくりして消える
害はないよね?なにかした方がいい?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 23:18:56.85 ID:Ue+zqNCa0.net
化物語で誰が好き?

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 23:21:30.32 ID:cxkXZbJ20.net
邪視を見たことある件についてkwsk

86 : ◆4ktDp9dk5U :2014/09/04(木) 23:22:34.33 ID:TInG/rIO0.net
>>83
動物霊は珍しいね。俺がはっきり見えないからかもしれんけど、見たことない。
大丈夫だと思うよ。ただ遊んでるだけなら。
>>84
忍野さんはすごくあこがれる。
女の子なら八九寺ちゃんかな。

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 23:25:19.52 ID:HIPkqe1X0.net
お稲荷さんてお参りだけじゃなくお返ししないとマズイて本当?
だとしたらお返しって何

88 : ◆4ktDp9dk5U :2014/09/04(木) 23:25:51.22 ID:TInG/rIO0.net
>>85
邪視か分かんないけど、『山に一つ目の化け物が出た』って情報がきて、坂本くん(18)と見に行った。
専門じゃないから情報を売るためにね。
そしたら白いキモいやつが居た。
ごめんね、こんなんで。

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 23:25:53.41 ID:ozqDGkOu0.net
霊的なものが見えたり感じたりしやすい人って何か特徴ある?

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 23:27:35.06 ID:quHBB18U0.net
>>88
大丈夫だったのかよwwwwww

91 : ◆4ktDp9dk5U :2014/09/04(木) 23:29:09.57 ID:TInG/rIO0.net
>>87
油揚げかな?専門じゃないからよくわかんないんだ。
おまいりするだけで十分だと思うけど。
>>89
強い人が多いね。
仮面ライダー555のオルフェノクみたいに、死にそうになったり、生き返った人が多いかな。
あとは遺伝。

92 : ◆4ktDp9dk5U :2014/09/04(木) 23:30:46.81 ID:TInG/rIO0.net
>>90
大丈夫。普通はヤバいかもしれんけど、見つかりにくい裏技があるんだ。

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 23:31:23.29 ID:HIPkqe1X0.net
とりつかれましたみてください
で明らかに気のせいだった場合も5000円とる?

94 : ◆4ktDp9dk5U :2014/09/04(木) 23:33:21.14 ID:AssXzY9r0.net
>>93
事前に相談してからしかお祓いはしないよ。
お祓いの後に払ってもらう。
ちなみに5000円は他に比べてかなり安いと思うよ。 

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 23:35:30.72 ID:dXLj+6oJ0.net
坂本くんについてkwsk

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 23:36:53.64 ID:Q4oxbxdA0.net
幽霊と妖怪の違いってなに?

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 23:37:04.07 ID:HIPkqe1X0.net
広範囲で心霊的にヤバい土地ある?そこに住む人間複数に霊障とか
ちょっと心当たりあるんだけど

98 : ◆4ktDp9dk5U :2014/09/04(木) 23:43:06.29 ID:qdqP1Vp20.net
>>95
坂本 T也
身長 168cmくらい
体重 58kgくらい
18歳 男
俺の高校の後輩で、従兄弟。
>>96
幽霊より強くて厄介で俺でも見えるのが妖怪。
>>97
うーん、具体的には出せないけど、S県のyasu市は妖怪がいっぱいいた。

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 23:43:31.87 ID:0iNYTf/F0.net
なんかエピソードの一つでも聞かせてよ

100 : ◆4ktDp9dk5U :2014/09/04(木) 23:48:57.02 ID:5nw/jen+0.net
>>99
面白いエピソードは無いけど、しいて言うなら

・ガンプラ幽霊事件

・坂本家炎上事件

・ヤクザとガチバトル

くらいかな。どれ聞きたい?

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 23:49:30.52 ID:quHBB18U0.net
ほとんど幽霊関係ねえwwwwww

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 23:50:49.42 ID:NbleShLo0.net
ヤクザとガチバトルkwsk

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/04(木) 23:51:36.18 ID:uxQoN7bI0.net
>>100
ヤクザで

104 : ◆4ktDp9dk5U :2014/09/04(木) 23:56:05.78 ID:FFEfNBHU0.net
おk、ヤクザな。

去年の冬に、一人の女の子が俺んちに依頼を持ってきた。
依頼内容は、『家の近くで変な音がする』というものだ。
正直、俺よりも警察に行った方がいいんじゃないかと思ったけど、話を聞くうちに普通じゃないのがわかった。

105 : ◆4ktDp9dk5U :2014/09/04(木) 23:59:29.70 ID:FFEfNBHU0.net
なんでもその子の家の裏山に井戸があるらしくて、そこには誰も入れないらしい。
その音はその井戸からしてる、とか。

野生動物の仕業かとも思ったんだけども、ついこないだ、音が変わったらしい。

106 : ◆4ktDp9dk5U :2014/09/05(金) 00:01:49.45 ID:lgGaIFJz0.net
井戸くみをキイキイ鳴らす感じの音から、『ダン!ドボン!』ってゆう、中で暴れる音になったんだって。

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 00:02:58.45 ID:OjiQzl22O.net
愛知のニーテスト

108 : ◆4ktDp9dk5U :2014/09/05(金) 00:05:05.79 ID:lgGaIFJz0.net
察しのいい人はわかると思うけど、ヤクザさんが人を捨てて、中で人が助けを呼んでたんですよ。
近くに行くとすぐわかったよ。あのキイキイ音は、井戸くみを揺らして助けを呼ぶ音。
変わった音は、井戸くみの紐を登って落ちる音。

109 : ◆4ktDp9dk5U :2014/09/05(金) 00:06:41.93 ID:lgGaIFJz0.net
そんで女の子が警察に言ってる間に、蓋を開けようとするんだけども…

開 か な い

110 : ◆4ktDp9dk5U :2014/09/05(金) 00:07:56.53 ID:lgGaIFJz0.net
そんで女の子が警察に言ってる間に、蓋を開けようとするんだけども…

開 か な い
どうやら溶接されてるらしくて、びくともしない。そんで開けようと色々試してたら、

ヤクザさんがきました。 

111 : ◆4ktDp9dk5U :2014/09/05(金) 00:11:08.86 ID:lgGaIFJz0.net
そこからはもうガチバトル。相手はナイフやらなんやらで武装してて、こっちはライトだけ。

結果、警察が来るまでの20分間で、俺は2ヵ所の骨折、切り傷多数の大怪我。
井戸の中の人は死亡、ヤクザは逮捕。

こんだけ。

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 00:14:33.88 ID:cZgkOEwO0.net
やっぱり人間の方が怖いんだな

113 : ◆4ktDp9dk5U :2014/09/05(金) 00:20:47.02 ID:Ge1QtBIK0.net
もう質問はないかな?有ったら一時までに書いといて。

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 00:22:10.81 ID:j/oFARvL0.net
思春期女限定集団心理で同時に何人も倒れるってよくある話のやつどう思う?

115 : ◆4ktDp9dk5U :2014/09/05(金) 00:24:25.64 ID:2tI+SUUz0.net
>>114
思春期にはよくある事。
霊的な物だとすれば妖怪の仕業だね。幽霊は関係ない。

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 00:29:07.51 ID:IN0ksMIp0.net
この仕事やってて良かった事は?

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 00:29:52.34 ID:gT4Pj/0Y0.net
釣り?

118 : ◆4ktDp9dk5U :2014/09/05(金) 00:34:52.14 ID:MicvFmmx0.net
>>116
お前らに関心をもってもらえたことかな。
普通の仕事じゃあこんなに伸びなかっただろうし
117
違うよ。でも楽しかった。おやすみなさい!

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 00:37:26.65 ID:xO5z2ami0.net
良ければ明日もたててくれ。まだ聞きたいことがいろいろあるし。
おやすみ!

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 00:40:11.50 ID:j/oFARvL0.net
サンクス
おもしろかった

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 00:43:05.80 ID:vKTu5nJx0.net
面白かった
またよろしく

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 00:47:35.76 ID:56DOsqOK0.net
また明日!おやすみなさい 

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/05(金) 00:52:02.65 ID:I5ro1PlA0.net
守護霊って見える?本当にいるの?

124 : ◆4ktDp9dk5U :2014/09/05(金) 00:54:39.03 ID:56DOsqOK0.net
>>123
いる人にはいるのかな?俺は見たことは無いけど、親父が坂本くんにはいるって言ってた

125 : ◆4ktDp9dk5U :2014/09/05(金) 00:56:24.17 ID:/Y+O5eYX0.net
んじゃ今度こそおやすみノシまた明日 

総レス数 125
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★