2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京の人口1200万人←確かに多いが、まあ首都だし別に……神奈川900万埼玉700万千葉600万←それは多過ぎ!

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:03:57.47 ID:pCgHA9VFO.net
東京1極集中に便乗して、神奈川埼玉千葉が大阪愛知福岡以上に人口膨れるのはおかしいだろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:04:23.67 ID:PNYvzdEY0.net
ベッドタウンという言葉はご存知?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:04:26.41 ID:4jeuK5cK0.net
なにがおかしいの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:04:40.11 ID:XB8Q2P/E0.net
ドーナツ化現象

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:04:55.61 ID:8j1qI1l90.net
ん?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:05:06.31 ID:GWJJDs400.net
どう考えても妥当だろ

7 :以下、転載厳禁でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:05:30.05 ID:aedmjhmj0.net
埼玉には700万も要らないだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:06:11.27 ID:KaFsJDJK0.net
おかしくはないがなさけねえ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:06:28.65 ID:vQw/v/X/0.net
民度
神奈川>東京>千葉>埼玉>愛知>福岡>大阪

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:06:34.07 ID:qnH33YmO0.net
それはおおすぎ!←なんか可愛い

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:07:42.15 ID:1nrfr3dti.net
それはおおきすぎ!←なんかうれしい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:08:51.92 ID:pCgHA9VFO.net
東京隣県の1つがベットタウンが西日本最大都市を有する府よりも人口が多いとか形無し過ぎだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:11:15.37 ID:H6MGYBJl0.net
>>12
東京の隣の山梨は人口80万人なんだが?
馬鹿にしてんのか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:12:26.30 ID:JlVAdeCH0.net
>>13
お前は「甲信越」だろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:12:41.37 ID:pCgHA9VFO.net
>>8
あ……その感覚だわ
神奈川>大阪
愛知>埼玉(ただし埼玉の年間人口増加率は愛知を抜いてる)
千葉>北海道又は福岡
他地方の中心都市が不憫で仕方ない……

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:14:54.26 ID:I52buW420.net
東京の隣県である山梨は何故発展しないの?
長野ほど山も多くないでしょ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:15:43.53 ID:JlVAdeCH0.net
>>16
ヒント「鉄道」

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:15:44.75 ID:nnV5X0e00.net
我が埼玉は、かつて若者の街と呼ばれていた
働き盛りの彼らは東京に勤め、高給を取り、県の税収を支えていた
しかしその層が一挙に定年を迎え、少子高齢の煽りも受けて税収は激減
今やジジババだらけになってしまったとさ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:17:05.61 ID:I52buW420.net
>>17
何故鉄道が整備されなかったの?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:19:43.34 ID:nnV5X0e00.net
>>16
山梨が東京と接してるのって多摩地方じゃねーか

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:20:20.96 ID:JlVAdeCH0.net
>>19
都心から遠いので整備しても無駄

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:21:18.20 ID:eJ4GBBLv0.net
>>1がZ戦士の戦闘力調べてるラディッツに見える

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:21:46.65 ID:1SQ20/RO0.net
>>19
大体は、ケチで先行きを見通せなかった無能な県のせい。
後は土地の値段を、法外クラスまで引き上げて調子に乗りすぎた地主。

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:22:49.24 ID:cwKd4X240.net
>>19
隣県とはいえ東京から神奈川抜けて伊豆に行くような距離だぞ?
東京からみたら完全に非日常の異文化圏だから

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:22:56.49 ID:eJ4GBBLv0.net
>>16
県というくくりは捨てて関東平野という観点で見るといいよ
平野の外側は発展してないからな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:24:27.62 ID:yGvObsR30.net
昼間は勃起時のちんこに血液が集まるみたいに
東京に来るんだよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:25:09.06 ID:Qm4Bdfi+0.net
埼玉はネタとか抜きに東京への近さが最大のメリットだからな


住むだけならかなり好条件の整った県だな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:25:16.84 ID:pCgHA9VFO.net
山梨って西日本で言えば和歌山みたいなものか
ただ、和歌山の方が色々勝ってる。犯罪件数も

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:25:35.67 ID:eJ4GBBLv0.net
>>26
ヒートアイランド現象

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:26:37.26 ID:okyhw/kg0.net
それに比べて北関東とときたら……

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:27:42.73 ID:4Cu73C970.net
東京から溢れだしてるんだよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:29:20.56 ID:JlVAdeCH0.net
個々に見たらいろいろムリしてる人はいるだろうけど
都心から半径50キロまでが常識的な通勤圏だろう

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:30:20.68 ID:cwKd4X240.net
>>28
和歌山は腐っても関西
山梨は関東ではなく中部(甲信越)
関西で例えるなら三重とか徳島みたいな存在

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:31:39.29 ID:pCgHA9VFO.net
宇都宮線高崎線常磐線とかあるけど
水戸から都内はさすがに面倒すぎだと思う

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:31:55.41 ID:JlVAdeCH0.net
>>28
大阪を東京とすると

神奈川…兵庫(ただし東半分)

埼玉…奈良

千葉…和歌山

山梨…滋賀

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:33:28.86 ID:Qm4Bdfi+0.net
>>35
近畿惨敗だな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:34:09.48 ID:6m2k7u2U0.net
また神奈川県に嫉妬するスレか……

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:35:05.16 ID:0yxTiB2F0.net
>>26
じゃあ夜間人口ってのはいわゆる賢者モードってことか

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:35:05.99 ID:/8lIwEu/0.net
昼夜の人口見ればわかるように神奈川も東京ありきな経済
大阪京都神戸はそれぞれ独立した経済圏でもあるのに
関東は東京のみでできている

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:35:12.64 ID:fB6kj/wsO.net
日本全体だと12500万でピーク時より200万人減った

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:35:13.71 ID:JlVAdeCH0.net
>>36
京都というブランドがあるやんけ
アレは関東にはない

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:35:41.87 ID:6m2k7u2U0.net
>>41
神奈川の鎌倉があるよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:35:47.33 ID:TEEqHn7gi.net
群馬200万、栃木200万、茨城300万

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:36:15.78 ID:eJ4GBBLv0.net
>>41
一応、規模はちっちゃいけど古都鎌倉が……

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:36:30.78 ID:Ui2g0dtw0.net
東京に近いのに茨城......

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:36:32.30 ID:6m2k7u2U0.net
>>39
それ全部足せば東京を上回るならともかく、
有象無象が集まってる自慢しても意味ないよね

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:36:46.31 ID:JlVAdeCH0.net
>>42
行ってみろ
すげーしょぼいぞ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:38:33.06 ID:Qm4Bdfi+0.net
茨城のはしっこはギリギリ通勤圏内

東京まで出るのに電車で最低でも1時間30分かかるけど

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:38:55.83 ID:0yxTiB2F0.net
愛知県・・・7,442,651人
大阪府・・・8,850,791人
兵庫県・・・5,542,763人
福岡県・・・5,091,547人
北海道・・・5,442,848人

まあ妥当じゃね

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:39:22.86 ID:eJ4GBBLv0.net
まあ鎌倉が京都に勝てないどころか匹敵もしてないのは言うまでもないがな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:39:36.56 ID:/8lIwEu/0.net
>>46
東京上回れって無理だろ

京都神戸なんて都市も狭いよな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:40:10.65 ID:6m2k7u2U0.net
>>47
ないない
どう考えても中途半端に都会化してる京都より上

さらに言うなら「観光地」としては圧倒的に東京>>>>>>>>京都

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:40:14.76 ID:0yxTiB2F0.net
>>48
トッテあたりならJB線で1時間弱で上野行けるべよ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:40:57.68 ID:pCgHA9VFO.net
>>33
三重北は名古屋圏内だから。四国の徳島と同レベルにされるのか?山梨は……

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:41:36.52 ID:Qm4Bdfi+0.net
山梨は関東じゃないだろwwwww

たまに関東面してくる部外者

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:42:03.34 ID:zvxVYmT70.net
たまちばで1300万もいんのかよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:42:48.93 ID:JlVAdeCH0.net
>>55
山梨が関東面してきたら「お前は甲信越だろ」

福井が関西面してきたら「お前は北陸だろ」

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:43:42.34 ID:6m2k7u2U0.net
でも山梨は休日のドライブ候補として結構重宝してたりする
あの位置にあの大山脈があってくれて助かってる

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:44:11.39 ID:Qm4Bdfi+0.net
なんとか湖のサービスエリア結構好きだわ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:44:11.89 ID:H6MGYBJl0.net
>>57
俺は関東面してないぞ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:45:19.35 ID:eJ4GBBLv0.net
>>55
関東ではないが「首都圏」は「関東+山梨」という定義がある実に微妙な立ち位置

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:47:38.92 ID:Qm4Bdfi+0.net
埼玉←北関東だったり南関東
山梨←関東だったり中部だったり

こういうの紛らわしいからはっきり決めろよな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:48:24.26 ID:JlVAdeCH0.net
山梨はテレビも関東広域圏から外れてるだろ
茨城群馬栃木でさえ入っているというのに

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:48:46.10 ID:eJ4GBBLv0.net
>>62
山梨は関東だったことはないはず
関東平野に1mmも属してないだろ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:49:17.13 ID:6m2k7u2U0.net
一部スポーツ大会だと
東関東とかいう謎の括りもある

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:49:30.32 ID:SKk2CGkS0.net
俺の実家人口5万人……

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:49:58.15 ID:Qm4Bdfi+0.net
>>64
高校サッカーとかで関東扱いになったりする

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:50:10.95 ID:eJ4GBBLv0.net
>>66
でかすぎワロタwwwwww

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:50:36.57 ID:yOuRq7tb0.net
みんな神奈川県=横浜って思ってるが横須賀を忘れないでくれよ?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:51:59.71 ID:pCgHA9VFO.net
>>65
東関東?それはどこで分けてるんだ?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:52:00.68 ID:eJ4GBBLv0.net
>>67
それただの便宜上の区分じゃん

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:52:10.32 ID:cwKd4X240.net
>>62
山梨は広い括りでいえば一貫して中部
ただ大人しく中部に組み込まれようとしないアウトローな3県が甲信越

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:52:44.82 ID:Kgw4r8S20.net
本田なめんな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:52:47.18 ID:6m2k7u2U0.net
神奈川は単体ブランド都市多いからな
たぶん日本一

浜は言うに及ばず
工業都市と修羅の街、川崎
海軍と歴史の街、横須賀
海と古都、鎌倉
城とかまぼこ、小田原
他にも藤沢、厚木、町田、平塚、相模原、湯河原、箱根など……

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:53:35.31 ID:JlVAdeCH0.net
>>69
関東初の限界集落化でその名を轟かせたことは忘れないよ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:53:43.70 ID:pCgHA9VFO.net
>>69
藤沢市に人口抜かれたし、退出人口は全国市町村で1位だっけ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:54:48.92 ID:6m2k7u2U0.net
横須賀は端っこすぎて将来性がないけど
一中核都市としては美しくていいところだよ
みんなきなよ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:54:49.35 ID:EUYRgTKU0.net
一番謎なのは何故こういうスレだと都民面する横浜県民が沸いて出るのか

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:55:14.94 ID:eJ4GBBLv0.net
>>74
京都に比べたら鎌倉は大差付けられてるとはいえ
全国的に見て鎌倉よりでかい古都って多分京都以外にほとんどないよな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:55:37.94 ID:Qm4Bdfi+0.net
横須賀って米軍基地って印象しかない

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:56:21.40 ID:6m2k7u2U0.net
さっきの鎌倉>京都は冗談とは言え
鎌倉の本領発揮は自然+古都だからね
京都とは一風変わった鎌倉にしかない風情がある

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:56:23.40 ID:I7GBN24V0.net
埼玉のポテンシャルなめすぎ
@東京に近い
A災害が少ない
この二つはかなりの高得点

問題は熱い日は熱く寒い日は寒いことだ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:57:11.27 ID:JlVAdeCH0.net
>>79
全国的にみれば金沢とか倉敷とか会津若松とかがあるけどな
どれも一日で回れそうではある

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:58:29.66 ID:eJ4GBBLv0.net
>>82
熊谷って去年あとひとつどっかの市と暑さ日本一を決めようって企画してたら
四万十市に横からあっさり追い抜かれたよな

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:58:44.12 ID:Qm4Bdfi+0.net
埼玉は東京には行きやすけど県内の電車での移動はかなり面倒


埼玉の真ん中を横断する路線早く作れや

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:59:35.13 ID:pCgHA9VFO.net
>>78
横浜川崎市民じゃないと関東内ですら名がたたないからじゃない?
相模原市民が池袋で相模原市を知らないと言われて、政令指定されたのを必死で説明してるのを見たことあるし

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 10:01:00.86 ID:cwKd4X240.net
>>79
小京都と呼ばれる街の全然京都じゃない感

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 10:02:07.80 ID:cwKd4X240.net
>>85
武蔵野線が泣いてるぞ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 10:02:19.98 ID:eJ4GBBLv0.net
>>86
知名度だけで言えば内陸の相模原より
海側の藤沢・鎌倉・横須賀・小田原・箱根あたりのほうがよっぽど上だからな
必死になってる奴は相模原に何か期待して移住した奴だと思う

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 10:03:42.22 ID:I52buW420.net
武蔵野線なんて風速5mで遅延するだろ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 10:10:35.84 ID:pCgHA9VFO.net
今更だけど、茨城の300万も面積広とはいえ多いよな
広島とか宮城とか大都市持ってるのに県人口は250だからなぁ……

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 10:10:53.92 ID:Ckm1CLX50.net
東京に住めないカス貧乏人どもが、おこぼれを頂戴しようとした結果だろ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 10:12:24.05 ID:6m2k7u2U0.net
>>92
また地方民が嫉妬して捏造してる(笑)

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 10:16:09.05 ID:x2H5S8QJ0.net
横浜市民の俺高みの見物

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 10:23:47.14 ID:XF7HSNty0.net
葉山民という微妙な立ち位置の俺が来ました

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 10:40:54.98 ID:CAHByTKd0.net
武蔵野線はひと駅ふた駅ずれてるから余計に使いにくい
まあ元貨物だから仕方ないが

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 10:41:03.39 ID:W2mhI+Q80.net
神奈川県民って民国と同じでクズしかいないよ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 10:43:27.77 ID:Ab2+xR6h0.net
首都はそろそろ移転させた方がいいよ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 10:52:36.95 ID:cwKd4X240.net
>>98
主要都市とその周辺を外す
東京と物流が寸断されず極端に離れていない
所在地周辺に変なリスクを抱えていない
それなりに広い平地がある

という面倒な条件をどこが満たせる? 

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 10:53:24.14 ID:/ixAjPDe0.net
ゆりかもめ止まったぞクソが

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 10:56:11.35 ID:W2mhI+Q80.net
>>99
富山

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 10:59:08.09 ID:rLz2icdF0.net
秋津に住むとだいたい上手くいくのが埼玉

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:14:18.30 ID:aJHfMD4V0.net
>>101
原発が

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:40:32.01 ID:67rqZHVnO.net
>>84
館林?

まぁ数値はともかく実際現場での暑さなら名古屋に勝てる市は無い、気温+湿度だかんな
沖縄から仕事で来てた奴でさえ暑い言ってたからな、名古屋

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:42:42.89 ID:67rqZHVnO.net
>>77
海軍カレー喰いてぇ
うまい店教えて下さい、名前だけでいい
あとはググって現場特定する

総レス数 105
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★