2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

産休取る→終わる→妊娠→産休取る→繰り返し、6年間も休んだ女

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:06:42.20 ID:p9etwEDl0.net
男にも適用せえや

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:07:18.37 ID:hckoq/q20.net
産休って給料もらえるの?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:07:25.84 ID:T6uuNVxR0.net
会社によるが取れるとこあるよ。

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:07:26.63 ID:fiNvOKE30.net
職場戻って居場所あるの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:07:37.99 ID:+RT79EQv0.net
男も育休よこせ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:07:51.03 ID:NzG9V+ZD0.net
総務「妊娠できるなら良いよ^^」

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:08:04.04 ID:dRaLxq/h0.net
育休は男でも取れるだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:08:13.46 ID:1bbjf6ON0.net
余裕ある会社でいいな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:08:29.53 ID:X3pDfrCm0.net
>>2
全額は無理

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:08:55.23 ID:XdNgwWc30.net
>>5
子作りしろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:08:57.95 ID:HxbbR4H60.net
公務員じゃよくある話

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:09:08.18 ID:w3e59cx+0.net
>>4
1回なら普通に戻ってこれそうだけどな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:09:24.64 ID:hckoq/q20.net
>>9
でも6年間働かないで少しはもらえるんだ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:10:10.35 ID:cESoDPSa0.net
男だけど子供産んで産休取りたい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:10:11.07 ID:6Pt2dDfL0.net
北欧みたいなゆったりした世界いいね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:10:11.75 ID:cfElvvbd0.net
立て続けに産むと十数年後は学費に追われるんじゃないか

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:10:47.06 ID:g9eFORyw0.net
セックスして子供孕んでお金もくださいって考えてもみたら図々しい制度ではあるよな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:10:48.39 ID:iaygcr3I0.net
>>4
あるとことないところあるよwwww
そりゃ同僚がお前らみたいのばっかだったらないだろうな
まぁ嫌味ばっか言われるよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:10:54.18 ID:iscp84o30.net
>>13
おまえら子育て舐め過ぎだろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:11:16.76 ID:cEZHSjK/0.net
男も取れるぞ
取ったらとんでもなく居ずらくなるだろうけどな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:12:20.88 ID:Igs6yfm60.net
>>19
子育てが会社に何の貢献をもたらしてるんだよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:13:14.24 ID:CUa+2zuf0.net
>>21
だよな
その分を国が補償するとかだったらわかるんだが

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:13:24.09 ID:HxbbR4H60.net
>>20
育休期間中の育児休業手当金が安すぎてとてもじゃないけど無理だわ
女にかなり稼いでもらわないといけなくなる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:14:13.68 ID:bKfBLtgU0.net
六匹も産んだのか

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:14:23.70 ID:hckoq/q20.net
>>19
社会保険料とかから出るならまだわかるけど会社が保証するのはなんか違うと思う

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:15:29.83 ID:yI70RS/T0.net
>>25
それは言われればそうだな
国が出すのが道理な気もする

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:16:08.28 ID:QojVMqMI0.net
産休取る→終わる→妊娠→産休取る→繰り返し→産休終わったタイミングで退社→退職金ゲット

こんな奴は最初の産休からの支払った給料を会社が全額回収していいよな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:16:30.28 ID:TYspObkvi.net
友達が就職して一年も立たずにこれで三人産んでた
計画性がない妊娠って恥ずかしくないのかね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:17:37.87 ID:iscp84o30.net
>>25
会社は従業員の生活を保証する義務があんの。今までの労働の対価にね
でも6年産休取り続けるのは会社にとっちゃ穀潰しだけど

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:18:20.01 ID:hckoq/q20.net
女性社員はなるべく派遣で済ませるような会社が増えるわな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:18:27.74 ID:xi474+Jz0.net
そもそも福利厚生って社員へのサービスだから会社負担で良いんじゃねーの

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:18:44.80 ID:NzG9V+ZD0.net
>>28
三つ子なのかネズミか何かなのか

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:18:55.38 ID:fyVAc+v00.net
何回までとか制限ねーの?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:19:08.79 ID:iscp84o30.net
>>28
こういうバカを見抜けず採用した人事に責任が

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:20:31.59 ID:eARMqUtg0.net
>>28

お前の友達4倍速で生きてんの?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:20:33.74 ID:QojVMqMI0.net
産休6年で6人産んでるわけねえだろ
妊娠期間+育児期間で2年ぐらいもらえんじゃねえの産休って

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:20:51.07 ID:bVJES1br0.net
今の時代何人も子ども生むなんてありがたい事じゃないか感謝してもいいくらい

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:21:33.49 ID:kXRosbll0.net
子供ができたら仕事やめろよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:21:40.99 ID:Mqi1ksco0.net
>>21
ばか?
そういう制度がなきゃ日本終わるだろ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:21:45.27 ID:Za/7ZQYa0.net
でも会社としては負担したくないよな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:21:56.24 ID:4CHqZqH80.net
俺なら虐めて居づらくするわ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:21:58.47 ID:iscp84o30.net
>>35
読解力ないなおまえ
入社一年未満で妊娠出産産休を繰り返してるってことだろ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:22:04.25 ID:TYspObkvi.net
>>32
>>1を三回繰り返したって事だよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:22:31.91 ID:Mqi1ksco0.net
ニートの叫びが虚しいな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:22:41.13 ID:V9agqnmT0.net
>>36
育休ってものがあってだな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:23:24.77 ID:NzG9V+ZD0.net
>>43
つまりお前の友達の妊娠期間が3ヶ月くらいってことか

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:24:13.18 ID:QojVMqMI0.net
俺は>>24に言ったんだが…

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:25:19.40 ID:w3e59cx+0.net
一年で三人産んだんじゃなくて就職してから一年たたない内に妊娠と産休を繰り返して三人産んだってことじゃないの?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:26:14.23 ID:eARMqUtg0.net
>>42

???
3回嘘で産休取ってたって事か????

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:27:17.84 ID:kXRosbll0.net
>>49
え?マジで言ってんのか?
ネタとかじゃなくて

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:27:41.21 ID:iscp84o30.net
>>49
アスペおつ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:27:58.82 ID:g9eFORyw0.net
入社何年とか関係ないけどな
勤続年数あったら堂々と何年も休んでいいのかって話ではないだろ?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:28:48.42 ID:TYspObkvi.net
>>48そうだよ
何でこんな簡単なことも分からないんだろうな
煽りにしては下手過ぎるしマジで頭悪いのかな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:28:49.09 ID:eARMqUtg0.net
あ、おk 分かった

就職して1年もたたずにスレタイを行い始めたって事だよな?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:29:28.79 ID:eARMqUtg0.net
>>51

うっせー死ね

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:29:43.27 ID:QojVMqMI0.net
>>52
本来なら会社が判断していい事だけどな
産休与えてでも戻ってきて働いて欲しい人材かどうか

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:29:47.71 ID:dM0XHbIT0.net
お前らアホだろ
育休手当は国が負担してるんだよ
別にいくら連続で取られても会社は負担しねーぞ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:30:00.39 ID:fOClvOt10.net
>>53
みんなそんなこたぁわかってるけど
お前の日本語がおかしいから煽られただけだよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:30:02.42 ID:F6xIbFRj0.net
別によくね?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:30:07.55 ID:iscp84o30.net
>>52
でも一年未満でやられたら会社としては損失だよ
そのクズの教育でいくらかかるとおもってんだ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:31:36.48 ID:QojVMqMI0.net
まぁ結論としては

マ ン コ は 総 じ て ク ズ


こういう事だろ?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:31:57.81 ID:TYspObkvi.net
>>58やっぱアスペだったかドンマイ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:31:59.86 ID:OereLlmRi.net
仕事つらたん
妊娠するか

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:32:02.53 ID:g9eFORyw0.net
>>60
損失かどうかを決めるのはお前じゃないし…
何お前ってどっかのブラックの経営者か幹部なの?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:32:06.55 ID:iscp84o30.net
>>58
余裕で理解できるけどね。馬鹿って意思疎通に苦労するなんて大変だねw
なんで生きてんの?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:32:15.83 ID:kXRosbll0.net
>>57
いや産休中でも社会保険料はかかるだろ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:32:24.77 ID:Mqi1ksco0.net
>>61
無職中年キモオタ童貞がなんかゅってる(笑)

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:32:44.25 ID:6O+E6Sg50.net
>>57
レス見る限り手当ではなく人手の話じゃねーの

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:32:55.33 ID:Mqi1ksco0.net
おまえらが産み出せるのはうんこだけだもんね
そら嫉妬するわけだ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:33:05.83 ID:F6xIbFRj0.net
少子化解決しろとか言いつつ今度は産休取るな会社辞めろか

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:33:38.41 ID:YjK2qEPo0.net
>>19
おまえ仕事舐め過ぎだろ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:33:59.90 ID:NzG9V+ZD0.net
>>69
ばかやろう!ちゃんと毎日数億の生命産み出してるだろ!

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:34:29.79 ID:iscp84o30.net
>>64
しがない従業員だけどさ。
会社の従業員に対する金の動きがわからんとかゆとり社員にもほどがあるだろおまえ
こういうのにかぎって会社に貢献しいてないのに給料やすいとか言うんだよね

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:34:40.51 ID:kXRosbll0.net
まんこくせースレだな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:35:03.15 ID:dM0XHbIT0.net
晩婚化して子供産まない→子供産まないからゴミ
就職して早期出産→会社貢献度低いからゴミ
就職せず専業して出産→養われるだけとかゴミ
離婚して一人で働いて子育て→子供の教育に悪いからゴミ

つまり日本人の女は産まれた時点でゴミ
日本は男しかいなくなるべき

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:35:40.25 ID:xmP/iVyh0.net
色々理由つけてかれこれ3年以上まともに出勤してない教師を知ってる

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:35:44.57 ID:+1nLXOCN0.net
ええことやん

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:35:50.49 ID:NZ0iztag0.net
産休の間すぐやめるバイトしかあてがってもらえずに
苦労して仕事こなしていた同僚が
戻ってきた女を嫌な顔せずに歓迎して
今度は正社員戻ったんだからもっと仕事出来るよねと業務増やされ
今度はやれ育休だ送迎だ熱で休むだというのをフォローする

いやあ女性の社会進出って本当に素晴らしいですね

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:36:13.50 ID:kXRosbll0.net
仕事辞めて育児に専念した方がいいだろ
なんで子供を産んでも働こうとするんだよ
ちゃんと立派に子供を育てろよ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:36:36.44 ID:dM0XHbIT0.net
>>66
http://www.nenkin.go.jp/n/www/service/detail.jsp?id=2062

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:36:38.74 ID:Mqi1ksco0.net
>>72
生きてないし…

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:37:17.54 ID:iscp84o30.net
>>71
はいはい、一生結婚する予定ない人は楽でいいですよね

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:37:21.02 ID:sV3rfB1c0.net
入ってきて半年もしないうちに妊娠で辞めた奴いたけど、正直やる気ないのかよって思ったし人が足りなかったから迷惑だった

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:37:40.64 ID:Mqi1ksco0.net
>>74
うんこ製造機さんちっーす(笑)

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:37:56.61 ID:5pXDTZKM0.net
>>79
旦那の稼ぎだけで生活出来たら苦労しないわな
そうもいかないのが現状

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:38:00.94 ID:UzztODEK0.net
>産休取る→終わる→妊娠→産休取る→繰り返し
産休取る→終わる→妊娠→産休取る を繰り返したって、最低4人くらい産んでることになるぞ・・・

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:38:37.76 ID:F6xIbFRj0.net
妊娠は愚か相手もいない哀れ行き遅れ嫉妬マンコなんじゃね>>1って

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:38:57.62 ID:kXRosbll0.net
>>80
ん?産休も適用されんの?
俺は産休に対していったんだが

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:39:20.33 ID:+1nLXOCN0.net
>>78
その同僚がアホなだけやん

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:39:30.38 ID:vzXRkVhp0.net
子供を産むことがそのまま負担になってるから少子化が進むんだよ
その子供が成長していく過程での経済動向を全く理解していない

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:40:08.87 ID:+1nLXOCN0.net
>>85
逆だろ
女が働くから男の給料が減るんだよ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:40:25.77 ID:dM0XHbIT0.net
>>88
http://www.nenkin.go.jp/n/www/service/detail.jsp?id=25346

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:40:52.81 ID:kXRosbll0.net
>>85
贅沢しなきゃ生活は出来る
子供が家に帰っても親がいないとか寂しいよ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:41:03.61 ID:OereLlmRi.net
人員削減の中で産休に入られるとかなり迷惑
これは少子化になりますわ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:41:29.59 ID:jCjadRWh0.net
よくわかんねぇけど働かない俺にも産休で全額給料くれ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:42:09.91 ID:Y/+KXJh00.net
俺なんか毎日子種産んでるのに

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:42:22.31 ID:dM0XHbIT0.net
>>83
勤務から一年経過しない場合の産休育休は却下できるから
どっちにしてもとれねーし辞めるしかないわな

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:42:27.69 ID:QojVMqMI0.net
>>67
残念だけど当たってるのは中年ってとこだけだわ
会社4つ持ってるし娘2人と10歳下の可愛い嫁がいるわ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:42:49.19 ID:iscp84o30.net
>>93
親が一定以上の経済力持ってないと子供が非行にはしる

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:43:43.72 ID:Za/7ZQYa0.net
職場側にメリットないし社会としては子供は増えてほしいけど他所でやってねってなっても仕方ないような

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:43:51.63 ID:Mqi1ksco0.net
>>98
と思う無職中年キモオタ童貞ハゲであった(笑)

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:44:23.18 ID:kXRosbll0.net
>>92
ほう
4月から改正されてたのか
俺が間違えてたわすまんな

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:45:38.80 ID:LBIWahkU0.net
小保方さんは、何かと批判されがちな「AO入試組」であることから、「宝石を発見した」として早稲田の見る目を評価する声もある。
小保方さんは02年にAO入試の1期生として早稲田大学理工学部に入学し、応用化学専攻に進学。

小保方さんが「AO入試組」という点も多くの関心を集めている。
小保方さんは当時行われていた人物的に優れている生徒を入学させる「創生入試」というAO入試の一種を受験。
応用化学科では、レポートや質疑応答で合否を決めていたという。
実際に試験監督をした常田教授は小保方さんが手際よく実験をしていた姿や、
近くにいた先生に「大学院の博士課程に行ったらどうなるんですか」と口にしていたことなどが印象に残っているという。

多様な人材を入学させる機会として各大学が採用している「AO入試」だが、
一芸に秀でてはいるものの授業についていく学力のない人物が「もぐりこむ」仕組みだとして批判的な見方もある。
実際に小保方さんのような数少ない「とがった人材」を見抜くのは難しく、常田教授も制度が十分に成果を出しているかについては疑問が残ると慎重だ。

それでも小保方さんの「合格」が創生入試の成果であることには変わりなく、
早稲田のネット掲示板では「この天才をAOで発見した早稲田のスタッフは立派だ」
「早稲田のAOは宝探しだ。光り輝く宝石を発見した早稲田、おめでとう」
「受験マシーンが無双する受験方式の弊害役が証明された」
と評価する声が上がる。

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:46:11.23 ID:hyiGNgp90.net
>>99
働け
経済力がないからといって他人をあてにするな
どうしようもないなら一家心中でもしろ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:46:30.31 ID:+hnVRwxRi.net
少子化問題に貢献してるって言うけど、だいたい計画なしに産む奴って底辺なんだよなぁ
底辺家庭の子供は育っても社会に貢献する確率低いし俺らみたいなのが増える可能性が高いんだよなぁ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:47:06.04 ID:D7XlY5TR0.net
ていうかそれは普通会社がクビにしなきゃいけないだろ
人事何やってんだよ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:49:12.51 ID:dM0XHbIT0.net
>>106
妊娠出産を解雇の事由なんかにした100%裁判で負けるぞ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:50:04.63 ID:NUJ14fVY0.net
ID:iscp84o30はアホなん?

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:51:28.33 ID:X3pDfrCm0.net
>>105
今日本に足りないのは底辺労働者
計画的にーといって二人しか産まないような奴らははっきり言ってゴミだよ
社会のお荷物

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:52:40.59 ID:dM0XHbIT0.net
>>109
彼女が出来たことすらない奴が大半のVIPでそれを言うか

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:53:30.31 ID:n0y/QvK50.net
このスレうんこみたいな奴ばっか

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:53:51.62 ID:HxbbR4H60.net
ここで論じてるのって、有給の産休か無給の産休かどっち?

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:55:03.44 ID:iscp84o30.net
>>104
少子化がはかどりますね

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:55:20.20 ID:wGOZI/M/0.net
こりゃ少子化で国傾くのも分かるわ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:55:32.10 ID:iscp84o30.net
>>108
あほでーす

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:56:18.11 ID:jwpGo3bQ0.net
分かってるから言わなくていい

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:57:07.35 ID:UkLhdbE50.net
産休を理由に首にできないのはまあわかるが
産休のせいで能力が足りなくなったらやめさせていいよな

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:58:27.56 ID:1gj+xL5t0.net
そんなに繰り返して戻って来た時ちゃんと仕事できるのかね
できるならまあ誰も咎めはしないだろうけど
こんなの仮病と変わらんだろ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 11:59:45.62 ID:+hnVRwxRi.net
>>109その底辺労働者が底辺な仕事が続かなくて人材が減ってるんだよなぁ
そして底辺を自覚してる奴は子供を作らなくなるんだよなぁ
どちらにせよ日本終わりなんだよなぁ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 12:00:21.22 ID:jwpGo3bQ0.net
>>118
たぶんそのまま辞めるだろうからなんの問題もないな

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 12:00:48.07 ID:iscp84o30.net
>>116
そんなこといわんと、構ってよー

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 12:08:19.36 ID:SBKNjygF0.net
案の定まんこワラワラ湧いててワロタ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 12:12:18.27 ID:XdNgwWc30.net
公務員の妹が正にこれで子ども二人産んだあとに退職してたな
看護婦で院内に保育所もあったけど一人5万も金取られるらしい

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 12:14:22.97 ID:QZY9K8FI0.net
>>123
すごいな二行で無順してるぞ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 12:14:25.40 ID:hyiGNgp90.net
>>113
ゴミはいない方がいい

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 12:19:11.33 ID:jo8tSnUs0.net
男でも女でも好きに休めよ
引き継ぎできないような無能は首でいい

総レス数 126
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★