2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車のヘッドライト黄ばむじゃん?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:32:19.21 ID:qRvvZ+1X0.net
ピカールで磨いてコーティングすりゃいいの?
コーティングって何すりゃいいんだ?UVカットしなきゃいけないのはなんとなく知ってる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:33:25.93 ID:/RDnceqw0.net
プレクサス安定

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:33:43.86 ID:UxEKmaWw0.net
ヘッドライトがプラスチックじゃなくて、ガラスなら黄ばまない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:33:56.45 ID:IpsD+qnS0.net
激おちくんつかってみ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:34:04.39 ID:7YibU/ly0.net
フォグになるからそのままで

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:34:06.00 ID:eaBlzZvc0.net
撥水

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:34:16.31 ID:Tc9HnzDm0.net
俺の車シールドだから

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:35:41.88 ID:qRvvZ+1X0.net
>>2
家に余ってたからさ…
>>3
店頭で見たけど結構いい値段するのね
>>4
ガラスなら良かったんだけどなぁ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:35:47.38 ID:D6QWOGAM0.net
中のほうがホシャァァってなってるんだけどどうすればいいの

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:36:14.51 ID:Uh2J0GR40.net
え?ヘッドライトなんて黄ばまねぇだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:36:26.59 ID:qRvvZ+1X0.net
>>5
そういやあれ研磨してくれるんだっけ
やってみるわ
>>6
車検通らなくなりそう
>>7
ガラコ?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:37:03.85 ID:XhDUIycd0.net
きばばねーよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:38:37.98 ID:qRvvZ+1X0.net
>>11
>>13
保管状況にもよるらしいな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:39:18.22 ID:r3Wj0tj80.net
ふっるーい中古でも買ったの?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:39:23.83 ID:tv/Yjc6i0.net
ライトまわりを黄色くすれば目立たなくなるんじゃね?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:40:30.08 ID:X7E/NmHvO.net
スタンドでキレイにやってくれる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:40:42.89 ID:qRvvZ+1X0.net
>>15
新車で買ったよ
11年目
>>16
やっぱライトが綺麗だと車の印象違うからさ
この前同じ車種見てそう思った

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:41:17.12 ID:Uh2J0GR40.net
>>14
乗り捨ててる車ならまだしも乗ってるんでしょ
徹底的にメンテを怠らない限り黄ばまなくないか?
それとも俺の経験不足なんだろうか

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:42:46.44 ID:eaBlzZvc0.net
>>12
ちゃんと撥水着けばワックスでもなんでもいいよ
走行中に雨が付くのも勿論だけど、寒くなると雨や溶けた雪が付いて凍る
プラが凍みて劣化を早める

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:43:58.66 ID:qRvvZ+1X0.net
>>19
駐車場に一応屋根は付いてるんだが西日がバッチリ当たるんだよな
そのせいかもしれん

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:45:09.38 ID:qRvvZ+1X0.net
>>20
濡れたり凍ることでも劣化するのか
サンクス

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:45:29.61 ID:jH/V5QEL0.net
マジレスすると耐水ペーパーで#1500→#2000→#3000で削ってバフで磨く

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:45:57.05 ID:yGkDpQwx0.net
>>23
これだな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:47:06.58 ID:qRvvZ+1X0.net
>>23
なかなか時間掛かりそうだけど急がば回れって言うしな…

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:49:47.29 ID:2rwWEGfM0.net
>>23
でもあれ表面の傷のせいじゃねーだろ
磨いて変色した層削りきれるもん?



両方の内部に結露したりで水滴が付くようになった
あれって素人でもシーリングとかできるのか?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:50:29.35 ID:jH/V5QEL0.net
>>25
万が一ボディとか削っちゃったり、ライト削りすぎたりするのが嫌ならキーパー入ってるスタンド行ってこい
市販のライト磨きとか使ってもすぐ紫外線とかで黄ばむから下地からやらないと意味ないぞ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:52:26.56 ID:qRvvZ+1X0.net
>>27
やっぱりその道の人に任せたほうが良さげだな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:53:21.18 ID:jH/V5QEL0.net
>>26
今のヘッドライトは強化プラスチックだからボディについてたワックスが垂れたり、紫外線で黄ばむからそのヘッドライトの上に乗った邪魔なものを削って落とすんだよ
HIDの中焼けの可能性もあるけど少し削ってみて汚れが垂れてきたら外
やればわかるよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:54:56.10 ID:fJokKdxp0.net
どうせトヨタ車だろ?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:55:13.21 ID:jH/V5QEL0.net
>>28
キーパーじゃないとこでもやってるけどキーパーのとこだと最後にダイヤモンドキーパー塗ってくれるから表面コーティングの持ちはやばいよ
だいたい両目で8000円ぐらいで程度にもよるけど30〜40分だと思う

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:59:05.00 ID:qRvvZ+1X0.net
>>30
いや日産だ
>>31
多かれ少なかれ削るわけだしコーティングが長持ちするのはいいな
今度行ってみるよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:07:08.70 ID:jH/V5QEL0.net
最後に塗る物が違うだけだけどこんな感じ

http://www.to-sou.com/raito1/raito1.html

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:13:30.58 ID:qRvvZ+1X0.net
>>33
こんなに変わるもんなのか
希望出てきた

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:15:30.92 ID:p5wYUsVx0.net
ディーラーでヘッドライト両方5000円でやってもらったけどメチャ綺麗になった
DIYの労力を考えたら得だわ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:17:32.70 ID:qRvvZ+1X0.net
ディーラーでもやってもらえるもんなのか

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:18:03.82 ID:sNyegY2S0.net
マジレスすると磨いた後のコーティングはこれが最強
※ただしスプレーガンが必要
http://www.protoolshop.net/paint/lensereform.htm

スプレーガンの無い素人はワコースのハードコート復元キットでも使ってなさいってこった

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:19:17.79 ID:4aSzU/NU0.net
なんかそれ用落とすやつ売ってなかったか?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:23:15.09 ID:lZ6QemfA0.net
ホームセンターにあったような気がする

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:28:35.91 ID:L75xy/iL0.net
ダイヤモンドキーパーやってみようかな
今クリスタルキーパー施工してるんだけど、
長持ちすんのかな?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:32:54.38 ID:jH/V5QEL0.net
>>40
車の色は?
毎年クリスタルやるか毎年ダイヤメンテするかだと年数が伸びればダイヤのほうが安いけどクリスタルで十分だと思うよ
半年ごとにちゃんとメンテすればね

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:42:20.72 ID:dnEiOWXq0.net
一方その頃俺はオークションで新車外しのライトを定期的に格安で買っていた

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:43:42.08 ID:c/Uq6Xn/0.net
友人の車のライトが内側から黄ばんできて友人泣いてた

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:44:54.61 ID:L75xy/iL0.net
車のいろは水色
半年毎のメンテ忘れてた
もうその時期だわ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:45:27.17 ID:L75xy/iL0.net
>>43
中古?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:53:31.62 ID:c/Uq6Xn/0.net
>>45
若いくせに古い車だったから多分中古

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 02:09:44.44 ID:jH/V5QEL0.net
>>44
ダイヤやってもいいと思うけど年数経ってるなら削りもやったほうがいいよ
まぁ俺はクリスタルで定期的にメンテでレジン塗ってればいいと思う

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 02:12:08.91 ID:eObaNVzr0.net
トヨタが黄ばんでるイメージ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 02:13:22.75 ID:AdsH9H3w0.net
うちのはガラスだから黄ばみようが無い

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 02:15:07.08 ID:vm1H4VqLO.net
塗ると汚れが浮き出てくるやつが簡単でいいよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 02:16:59.85 ID:CTgeeEtN0.net
内側が劣化するのかと思ってた

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 02:22:55.04 ID:Gowdm3p/i.net
内側も劣化する

総レス数 52
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★