2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】俺氏、10:0の事故の被害者になる

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:50:12.37 ID:N4KigfyQ0.net
赤信号で停止してたら後ろから突っ込まれた
加害者のよそ見で加害者100%の責任になった
リアのボディに傷付いた
腰も打った
事故った経験が初めてなんだがこっから何すんの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:50:39.73 ID:LuYv3Pma0.net
保険

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:50:42.14 ID:Y/M1HvUV0.net
病院

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:50:47.21 ID:dB6xbPVx0.net
成仏

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:50:48.26 ID:omZ69GtG0.net
ずっと腰が痛いといい続けて治療費請求

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:50:52.40 ID:1IKbnskw0.net
こっからってどっからだよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:50:58.83 ID:JsYB0+b+0.net
入院しよう
仕事も休める金も貰える

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:51:16.14 ID:nR0Xjloh0.net
頭が痛いって言っておけ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:51:27.81 ID:aYTn4Y/q0.net
>>6
そっからだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:51:33.20 ID:3jTlddEs0.net
過失割合がないと自分の保険屋は働いてくれないからな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:53:04.82 ID:N4KigfyQ0.net
警察とは人身扱いになった
明日病院行く
車修理したいんだけど請求を加害者にすりゃいいの?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:53:41.86 ID:QIukHjN00.net
>>5
これ せっかくのチャンスだ 相手が自殺するまで搾取しろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:54:00.92 ID:Y9xp6v/N0.net
警察と保険会社に聞けば教えてくれる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:54:01.97 ID:Mncl/lji0.net
鞭打ちで半年は引っ張れるな
羨ましい代われ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:54:09.37 ID:9NYLf6FK0.net
賠償は示談金で済ますか民事裁判おこすか選ぶ必要あったと思う

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:54:13.34 ID:1EMD3wu30.net
10:0って逆にすごいめんどいって聞いた事あるな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:54:18.24 ID:8OqUoPe20.net
全部保険屋に任せろ
どこの病院行くかとどこに修理出しただけ伝えといてあとはひたすら通院して金をふんだくれ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:54:37.69 ID:N4KigfyQ0.net
とりあえず取れるだけ取りたいんだけど
こういうやり取りに詳しい人教えて

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:54:50.77 ID:2Q42mLFR0.net
鞭打ちで450万もらったぞ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:55:58.57 ID:p37fbv5l0.net
>>16
は?10:0が一番いいに決まってるだろカス

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:56:18.45 ID:1TPHVPLR0.net
取れるだけ取れ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:56:32.45 ID:Ygpk3gNu0.net
車はディーラーに持ってけば色々やってくれる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:57:07.63 ID:1EMD3wu30.net
医者が心を折りにくるのを耐えればかなりの間いけるんだよな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:57:36.60 ID:3EATw7610.net
こういう時車屋と接骨院の知り合い居ると幸せになるよな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:58:02.42 ID:N4KigfyQ0.net
アドバイスありがとう
保険屋には連絡したけど詳細は月曜じゃないと担当者がいないだとさ
まじ加害者のおっさんクソだわ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:58:18.72 ID:9NYLf6FK0.net
>>23
どういうこと?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:58:34.68 ID:PW6BFAw30.net
仕事休めよ
その間の給料も請求できる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:58:47.39 ID:DIEt6Zvg0.net
担当者がいないっておかしいだろ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 00:59:33.81 ID:eBX7Xq++i.net
知り合いの車屋いないのか?昔まったく同じ状況で結構美味しい思いした

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:01:01.21 ID:u1PGcvzBO.net
金ふんだくれと言う奴がいるが、やり過ぎると保険屋に弁護士入れられて、自腹が出る場合があるから常識の範囲に留めるべし。

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:01:18.81 ID:N4KigfyQ0.net
ちなみに俺って運ないなぁって思ってるけどむしろチャンスってこと?
体は今のところ大事には至ってない模様

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:02:02.05 ID:So01gCnH0.net
>>1
とりあえずお前と相手が何の車乗ってたか教えろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:02:19.57 ID:omZ69GtG0.net
治療費請求だからこっちは旨味ないけど相手追い詰められるからとことん通院

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:02:33.99 ID:N4KigfyQ0.net
知り合いの車屋というか買ったところの人とは仲良いよ
明日聞いてみる予定

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:02:58.82 ID:9NYLf6FK0.net
しばらくしても体に後遺症が発生しなければ勝ち組

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:03:15.53 ID:h+JEIQDW0.net
俺は最近加害者になったよ
クリープでバンパー軽くこすっただけで腰が痛いって病院行かれた
警察待ってる間子供二人を代わる代わる肩車して遊んでた癖に
まぁそれもひっくるめた保険なんだろうけどね

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:03:53.37 ID:p37fbv5l0.net
相手も追い詰められんだろ
保険会社が治療費を払うんだからな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:04:29.41 ID:N4KigfyQ0.net
テンパってて相手の車は覚えてないっす
古めの白セダン
俺はトヨタ黒セダン

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:04:34.14 ID:KKRgPus1O.net
自賠責限度の120万円まではすんなり出るよ
それ以上粘るときは駆け引きが必要

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:05:43.77 ID:DIEt6Zvg0.net
黒セダンw

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:06:11.10 ID:So01gCnH0.net
>>38
車種言えよ
特定されるわけでもなかろーに

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:06:37.97 ID:p2g9X2HI0.net
普通は車種車名ナンバー控えるからわからないわけないと思うんだけど

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:07:28.59 ID:N4KigfyQ0.net
賠償って修理代?通院料?が出るってこと?
それとも一律120万が支払われるの?
全く無知ですまない

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:07:37.63 ID:eBX7Xq++i.net
>>31
ぶっちゃけ美味しい。通院しまくってみ。終わった頃に通帳見たら合計でいい額入ってる
弁護士に示談求めらるても絶対受理するなよ。取れるだけ取れ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:07:38.11 ID:tTQKvVXn0.net
俺は10:0の事故二回あるぞ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:08:38.37 ID:ZIAjfk6G0.net
ウハウハだな 後遺症がなければ

いや後遺症次第で不労人生ゲット

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:09:02.53 ID:N4KigfyQ0.net
警察はもちろん全部調べてたよ
俺が知る必要あるん?

俺はチェイサーだよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:09:06.16 ID:XhDUIycd0.net
特に何もねーよ
相手の保険会社から電話掛かってきてうまいことやってくれるよ。
治療費は自賠責保険から支払われるからな。
難癖つけて来ることもねーよ。
病院へのタクシー代や修理中の代車に費用がかかるなら出してくれるよ。
タクシーは領収書かレシートもらっとけよ。

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:09:13.61 ID:omZ69GtG0.net
痛みだしたからって仕事ある日に行けばその分の給料も請求できるかな?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:10:35.88 ID:eBX7Xq++i.net
>>49
あったりめーよ。日数分全部貰える

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:11:11.52 ID:N4KigfyQ0.net
事故に関わる費用は領収書取っとけってことだな把握

お前らヤクザかよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:11:41.02 ID:1EMD3wu30.net
>>20
10:0って交渉から何から全部自分でやんないといけないんでしょ?
めんどいんじゃないの?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:12:07.70 ID:3jTlddEs0.net
クズしかいないだろこんなトコ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:12:23.86 ID:rbvCNOWl0.net
お前らってクズだよなぁ
絶対リアルで関わりたくねえわ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:14:04.14 ID:N4KigfyQ0.net
保険屋に聞いてみるよ

進捗合ったらまたスレ立てるわ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:14:16.89 ID:cz106psV0.net
請求が100万超えると保険屋が弁護士立ててくるから90万くらいになるようにうまくやれ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:14:24.15 ID:1EMD3wu30.net
>>26
休業補償とか仕事休む分は補填されるんだけど、医者にもう異常ないから治療する事ないから通院終わりねって言われるらしいよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:14:42.21 ID:eBX7Xq++i.net
>>52
何を言ってるんだお前は。全部保険屋が状況から見てやってくれる
ちなみに停車中の後ろからの追突は変な場所じゃない限り10:0な

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:14:50.72 ID:XhDUIycd0.net
あと警察から調書に呼ばれるよ。1回だけ。
そのとき相手の量刑をどうするかとか聞かれるから、法律の通りにとでも答えればおk

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:15:06.34 ID:1EMD3wu30.net
>>58
そうだったのか、知らんかったわ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:15:30.26 ID:RvmArnRN0.net
相手の保険屋と会ったらこれからの流れを紙に書かせる。
その時に「なるべく細かく書け。あとで違ってたりお前の対応次第でこっちも変わる」
と念押し。保険屋には最低一日一回は電話。
腰の痛みがある場合は通院は出来るだけたくさんしろ。(途中で保険屋がそろそろとか抜かすけどほっとけ)
通院に掛かる交通費もちゃんと出るから安心しろ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:16:20.04 ID:fYDT34ds0.net
過失が0だとどっちかの保険屋が出てこなくてめんどくさいって聞いたけど

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:16:36.59 ID:3jTlddEs0.net
>>58
いや俺んときは自分でやらされたぞ
相手は東京海上俺はソニー損保だった

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:17:22.96 ID:Mp/zPKWj0.net
保険屋の強弱も重要だぞ
どっかに書いてるだろうから調べとけ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:17:58.41 ID:tsN3w2XF0.net
相手の保険会社があいおいとか海外の保険会社だと病院費用もでないwwwwwww

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:18:19.99 ID:1EMD3wu30.net
>>63
過失0なのに自分の保険屋は何しに出てくるんだって感じで聞いて納得してたから
やっぱりそうだよな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:19:15.30 ID:eBX7Xq++i.net
>>60
うん。俺なんか時速60kくらいからの玉突きでサンドイッチにされて全損手前だったから知り合いの車屋がいなけりゃ大損するとこだったわ
当たった時に首おもっきりやられたから後遺症とか絶対嫌だから通院しまくったし
お前も一応やっとけよ。後から言っても無駄なんだから

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:20:01.46 ID:AGFs8hDS0.net
一週間くらい前に俺も自分の駐車場で隣の車に
フロントバンパーを擦られた
最終的に相手に修理費を全額負担してもらうって形で終わったんだけど
いろいろ揉めたわ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:20:10.06 ID:fYDT34ds0.net
東京海上が一番強いらしいけどどうなんかね

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:20:16.51 ID:RvmArnRN0.net
>>62
基本自分の過失0の場合は自分の保険屋は出てこない。弁護士の特約つけてない場合
交渉は自分。

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:21:00.00 ID:KKRgPus1O.net
こういう時に正規の保険代理店に入ってると凄い楽
ネットとかより掛け金ちょっと高いけど何でもやってくれる
こっちが加害者の時も上手く示談してくれたし

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:22:34.01 ID:omZ69GtG0.net
あとなんか事故のあとから雨降ったりすると痛めたところがまた痛み出すとかでがんばれ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:22:51.39 ID:RvmArnRN0.net
自分が過失0の時は相手の保険屋からどれだけ毟れるかだぜ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:23:18.48 ID:tsN3w2XF0.net
ちなみに相手の保険会社は第三者で入ってくるだけだから
介入を拒否する事もできるらしいお
法律的に問題ないらしい
10:0だろうがなんだろうが払いたくないだろうから素人相手だったらボロクソに揉めるラシイwwwwwwww

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:23:45.40 ID:eBX7Xq++i.net
>>63
すまん、読み違い。そうだな。まぁ向う側の弁護士から速攻で示談金提示してきたけど

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:25:11.64 ID:HdIJ85sD0.net
こういう時って自分の保険からも見舞金貰えたりしたっけ?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:28:17.31 ID:tZ8ITtsy0.net
車はフレーム修正もやってもらえよ
車によるけど数百万コースの場合もあるから

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:29:51.69 ID:omZ69GtG0.net
ちょっとでもぶつけられてダメージあるパーツは交換だな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:33:35.18 ID:KKRgPus1O.net
車の修理費はロクに取れなかったはず
現在の価値で査定されるから逆に自腹になる率高い
その分を慰謝料とかで埋めるしかない

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:36:22.40 ID:Lsn0gNqs0.net
仕事しなきゃいけないのにそんなことしてる暇あるのかよ
はした金で仕事の評価おとすほうが辛いわ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:36:52.00 ID:l5x8G/sk0.net
俺の場合10:0の被害者だったが自分の保険屋が有能だったな
わざわざ通院5日したらうちから見舞金はいりますよって勧めてきたな
あと怪我してなくても人身扱いにしてもらって病院いけと言われたわ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:37:43.36 ID:l5x8G/sk0.net
>>79
破損具合によっては儲かるで
俺はそれで社外テールに交換した

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:38:43.74 ID:Wwucnq3c0.net
何このスレ事故乞食のゴミ共ばっかりじゃん

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:41:08.94 ID:KKRgPus1O.net
>>82
うらやましい
うちのはボロ車だったから買い替え車の頭金にもならなかったわ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:42:52.78 ID:omZ69GtG0.net
>>84
それって全損とかだからなのかね?

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:46:21.81 ID:KKRgPus1O.net
>>85
もう昔のことだから詳細忘れたけど
新車登録から何年以上経つと無価値になるとか
そんな感じだった記憶

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:47:04.55 ID:eA9SoyqfO.net
>>1むしり取れ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:50:02.95 ID:1EMD3wu30.net
>>86
あれ?再調達までは補償されるんじゃないっけ?
元がボロ車ならその同じボロ車を市場価格で買って納車までの費用と元の車の廃車費用は出るって聞いた事あるんだけどな

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:51:51.00 ID:SIUIjmKH0.net
後遺障害にしちゃえ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 01:59:08.31 ID:KKRgPus1O.net
>>88
過失0じゃなかったなせいもあるが、とても車が買えるような補償じゃなかったような
よく覚えてないが車屋と保険代理店の両方に同じ説明受けてこれは致し方ないと思った

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 02:09:33.13 ID:onL4jjy40.net
10:0とかボーナスステージじゃねぇか

総レス数 91
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★