2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギア2で疲れる設定 ギア3でチビになる設定

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:23:46.58 ID:X7NjjVxt0.net
どこいったの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:24:09.06 ID:U2omCoyo0.net
2年の修行で克服した

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:24:17.23 ID:3otr9nGU0.net
なくなったの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:24:21.13 ID:lrQ9p2fu0.net
修行したんじゃね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:24:57.57 ID:ZJB8zeRw0.net
成長したからなくなった =小さく描くの面倒だからやめた

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:25:01.28 ID:6acUHn1r0.net
能力を鍛えた

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:25:25.27 ID:RX8fYB3f0.net
あと寿命が縮まるって話なかったっけ?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:25:46.55 ID:VnOBu2Ix0.net
ギア2!技は一段階進化する!←おおー!
ギア3!これは巨人族の腕だ!骨風船はかてえんだ!←お、おお・・・

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:26:43.60 ID:Q/03BSck0.net
>>7
それテンションホルモンだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:26:57.89 ID:F1xmfX3O0.net
>>7
そもそもルフィはドクドクの能力を克服するために寿命をかなり削ってるからな
あと10年ぐらいで死ぬんじゃないか

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:27:14.66 ID:aNQDcbLb0.net
最初からよくわからんかったなギアは
指くわえて吹くと膨らむとかあいつ指に穴あいてんのか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:27:15.01 ID:kM9rth9c0.net
たしかにギア3のガッカリ感は酷かった

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:27:41.24 ID:BTblTbAW0.net
>>11
指食いちぎって中に空気入れてる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:28:04.90 ID:XfcKzNsV0.net
心臓にかなり負担かかるから寿命が縮むとかいってたな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:28:31.40 ID:PTPW3UaD0.net
この前の特番でも縮んでたよね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:28:58.58 ID:X7NjjVxt0.net
修行でどうこうなるもんじゃないでしょ

心臓と血流なんて鍛えようがないし
巨大化から収縮なんて物理的なもんだし

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:29:44.90 ID:R1q/xYLW0.net
そもそもギア3って明らかに威力低くなるだけだろアホか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:29:56.87 ID:p1s+Exiq0.net
ぶっちゃけ縮んだ時に敵に攻撃されるわけでもないからデメリットがデメリットになってない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:30:41.46 ID:dnjPK7Wb0.net
>>16
平常時かギア2で居ることによって慣れるとかサイヤ人理論でどう?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:31:03.44 ID:ONgKXbSu0.net
なんで3使ったあと小さくなるの?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:31:04.82 ID:RX8fYB3f0.net
>>9
ああ、ギアじゃなくてホルモンの話と勘違いしてたのか
すまん

>>10
グランドライン前半で半年くらいだっけ?
10年もあればなんとかなりそうな気がする

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:32:12.99 ID:hvXloEQXi.net
そもそもゴムに空気入れて大きくなるとなんで威力が上がるんだ?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:32:21.64 ID:XVD39q+60.net
巨人族って言うほど強くないよね
巨大にした=強いには・・・

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:32:31.91 ID:YCzwisYs0.net
2は体力つけたって事で理解できるけど
3は…

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:32:35.72 ID:LFGckc1D0.net
冷静に考えると
ギカントとエレファントって修行後のほうがよわくなってね?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:32:42.43 ID:Jqy4A/yB0.net
>>17
大きければ強い
大きくなった反動で小さくなる
分かりやすくていいじゃん

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:32:43.88 ID:aNQDcbLb0.net
>>13
とんでもねえリスクだな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:33:00.21 ID:F1xmfX3O0.net
>>22
骨がめちゃくちゃ堅くなる設定があったはず

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:34:08.16 ID:R1q/xYLW0.net
>>26
分かりづれーよ
風船が強いとか5歳の子供でも思わねーよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:34:30.02 ID:vBKeN/E70.net
ゴム人間だから仕方ない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:35:19.54 ID:hvXloEQXi.net
>>28
なるほど…ただ大きくなってるだけではないのか
骨もゴムなのかと思ったけど別物なのね

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:36:05.75 ID:vBKeN/E70.net
>>31
ゴムではあるけど材質が違うんじゃね

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:37:18.59 ID:F1xmfX3O0.net
>>31
原理としてはゴム化している骨に空気をいれて大きくする
空気が入った分骨が堅くなっている

こんな感じだったはず
どうやって骨に空気いれてるのかは知らん

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:38:10.14 ID:vBKeN/E70.net
>>33
骨ごと噛みちぎってるんじゃないか

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:39:08.45 ID:/w5/zST40.net
骨に空気いれたら硬くなるってのがいまいち

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:39:19.81 ID:X7NjjVxt0.net
指くわえなくても巨大化できるように修行したらいいのに

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:39:49.54 ID:zBv2YDZJ0.net
骨風船は硬てぇんだ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:40:07.29 ID:3otr9nGU0.net
尾田に聞くのが一番だな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:40:13.58 ID:8VW/Kxiz0.net
骨に穴開けて空気を入れるまでは百歩譲って理解したけど穴開いてるんだから空気抜けちゃうと思うんだよな 別に親指の穴塞いでる描写ないし

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:40:16.64 ID:PTPW3UaD0.net
ルフィの体って血液とかないんだな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:40:45.94 ID:F1xmfX3O0.net
空気をいれることで骨密度が上がってるんじゃないの?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:41:25.71 ID:G+Zkhnmq0.net
>>7
ギアセカンドでも寿命縮まる設定だったはず
ルッチがそう考えただけかもしれんが

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:41:45.47 ID:L0OCY7KSI.net
こまけえこたぁいいんだよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:41:56.42 ID:vBKeN/E70.net
>>39
唾つければくっつくだろ普通

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:42:30.76 ID:2G6Wnv5q0.net
血を集めてギンギンにした方が硬くなると思う

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:42:44.44 ID:6acUHn1r0.net
ロギアが能力のオンオフ出来るみたいにゴムの性質を変えられるんだよ多分
ルフィは無意識にタイヤみたいなゴムとコンドームみたいなゴムを使い分けてる

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:43:17.45 ID:YCzwisYs0.net
武装色の覇気とどっちが硬いの?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:43:32.77 ID:WMTCz2D00.net
論理的に正しいなら現実で出来ることになるからな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:43:36.82 ID:X7NjjVxt0.net
ギア2とギア3の登場の複線がほとんどなくて
いつ覚えたんだよみたいな感じでしたね

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:44:38.25 ID:L0OCY7KSI.net
>>49
列車内で試したいことがある的なこと言ってたじゃん

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:46:55.83 ID:iO2De9qa0.net
骨風船が硬い→武装色が硬い
今こんな感じ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:48:03.56 ID:vBKeN/E70.net
>>49
映画で伏線張ってるんだよな
原作は突然

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:48:17.87 ID:EvSVpZJA0.net
風船レベルじゃ弱過ぎるから充分な固さが得られる程の空気を圧縮してるんだろ
密閉空間で使えば相手は窒息死するんじゃね

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:48:19.30 ID:odZEhgJWi.net
うるせえ!骨風船はかてえんだ!

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:50:20.11 ID:X7NjjVxt0.net
ギガントチンコにして巨人族ともSEXできるわけか ルフィの嫁は巨人だね

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:50:50.47 ID:lrQ9p2fu0.net
しらほしか

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:51:25.86 ID:Jqy4A/yB0.net
ちんこくわえて膨らますところまで想像した

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:51:50.05 ID:9SjqQrMi0.net
原作じゃ2年後編からギア2かけっぱにはしてないからな
技使うときだけかけてる、アニメはガバガバだが

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:54:28.32 ID:Ygpk3gNu0.net
ちんこ食い破るの想像したらたまたまヒュンッてなったわ
大きくなるどころか小さくなるわ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:54:52.09 ID:rQIxJ0E40.net
寿命が伸びる!ゴムだから!

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:55:46.97 ID:ZxELhcyh0.net
>>48
誰かこれ論破してみろよって思うわ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 10:57:09.58 ID:tDn0aRu8i.net
>>55
ハンコックみたいな巨大な女がメロメロになるくらいだからな
そりゃあ相手に合わせて自由自在に大きくなったりするんだからメスの顔になりますわ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:05:47.07 ID:4GonCs/Z0.net
ギガントペニスでしらほしとやってる薄い本あったな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:18:46.39 ID:tVEIjkiN0.net
ゴムなんだから穴開けて空気いれてももひとりでに塞がるんやで
ゴム栓みたいに

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 11:22:14.66 ID:m1qKFRfr0.net
孫が出来ても戦ってる戦闘民族とは違って、早死にすることになっても悔いはなさそう(血統とか遺志を継ぐ者は残しそうだが)

総レス数 65
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★