2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう公園にこの遊具は無いんだぜ…

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:16:35.51 ID:Le1Q6kSz0.net
悲しい
http://i.imgur.com/YLcVNhy.jpg

なお次はブランコの撤去を考えている模様

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:16:53.92 ID:QJO4dUL60.net
くるくるランドな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:17:27.18 ID:n5K242/60.net
回転球だろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:17:37.55 ID:Ztj2o2p40.net
近所にあったと思う

危険だなって思います

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:17:44.28 ID:mLSpmrf60.net
なんでないの?まじ?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:17:49.95 ID:U262eS6p0.net
これに巻き込まれて死ぬんだっけ?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:18:01.63 ID:wO11yXaL0.net
グローブジャングルな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:18:21.06 ID:nQCzCpjF0.net
ああUFOの残骸な

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:18:24.03 ID:uPinH7bFi.net
これ確かに凶器だと思ってた

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:18:38.19 ID:byv+PgUg0.net
>>6
指ちょんぱしたとかじゃなかったかな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:18:46.44 ID:PZFZaPC00.net
子供の頃本能的に危なそうだなーと思って遊ばなかったな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:19:01.71 ID:Le1Q6kSz0.net
>>5
危ないんだってさ
どんな遊具も人は死ぬ
ちなみにジャングルジムも撤去が始まっている

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:19:22.68 ID:n5K242/60.net
吹っ飛ばされて顎から落ちて血だらけになったことならあるよ
撤去はされなかったなぁ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:19:35.92 ID:FOQrYDX70.net
ブランコから反動で飛び降りたらブランコの周りの低い柵が腹に刺さった思ひで

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:19:38.16 ID:GCDBPZTb0.net
だったらもういっそ全部壊せばいいだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:19:45.43 ID:3eMBCVP60.net
砂場が無いのには驚いた

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:19:59.68 ID:n5K242/60.net
今の子どもはかわいそうだな
遊具は無くなるし公園でボール遊び禁止、大声禁止だもんな
そりゃ公園でゲームやるしかないわな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:20:04.59 ID:Y2DDMk6j0.net
近所じゃないか?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:20:05.70 ID:Le1Q6kSz0.net
俺の好きだったシーソーブランコも無くなった…
もっともあれは相当危なかったからなぁ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:20:16.73 ID:AMc80SqI0.net
近所のやつ回らないように固定されてるわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:20:17.50 ID:QJO4dUL60.net
え?じゃあ何が残ってるんだよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:20:38.38 ID:W2HngVaf0.net
宇宙船地球号な

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:20:39.45 ID:jtkIY3A90.net
速度を制限するギアでも仕組んどけば少しは安全になりそうだがそこまで金かけるほどの遊具じゃないし廃止でOK

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:21:27.68 ID:Ztj2o2p40.net
戦場ヶ原が上に乗って
アララギ君が回す

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:22:20.88 ID:X6HY3tB10.net
マジかよじゃあ鉛筆も目に入って失明する危険あるし、動物の世話とかも怪我する危険あるから全部廃止した方がいいよなぁ!?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:22:24.86 ID:n5K242/60.net
画像のは中心部分板貼りだけど其処も枠組になってて四人で漕ぐんだよ
すげぇバカみたいにスピード出るの
最終的に漕ぎ過ぎて取れちゃったりしてさ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:22:48.21 ID:Le1Q6kSz0.net
>>14
俺はブランコから落ちてイタタと思ってたら戻ってきたブランコが後頭部に直撃した
親には言えなかったよ怒られそうで

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:23:01.45 ID:W2HngVaf0.net
どの遊具のどういうところが危険だとかいう説明を子どもにするわけでもなく遊具の安全面の改善もするわけでもなくいきなり撤去は極端じゃあないかね
明らかに危険なものは除き

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:23:02.63 ID:pT3X1cNt0.net
なんかタイヤを積み重ねて塔にしたやつが面白かったけど今だと絶対無理なんだろうな
塔のてっぺんから縄が垂れてあって、縄持ってぐるぐる塔の周り回って
ジャンプしたら空中でぶんぶん振り回されるやつ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:23:27.03 ID:ohWYO5p10.net
3人も死人が出たからな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:23:29.15 ID:MQPwEcfZI.net
限界まで速度だして遊んだなあ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:24:01.68 ID:7nMotymH0.net
これ結構に苦手だったんだよな
でももう無くなるのか

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:24:03.50 ID:n5K242/60.net
最近の公園は丸太組みのアスレチックみたいなのが多いな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:24:48.55 ID:Ce5SWDfr0.net
公園で野球やサッカー禁止
遊具も次々に撤去 そりゃ外でdsしますわ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:25:19.89 ID:NSe3r2OKi.net
めちゃくちゃ回して外にしがみついてる友達を飛ばす遊びしてた

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:25:55.11 ID:AuOajDf00.net
>>17
老害「最近の子は外でもゲームばっかり!」

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:26:14.63 ID:FOQrYDX70.net
ベンチ型の数人乗れるブランコもあったけど
あれはブランコベンチを支えるためのぶっとい枠がブランコとがっちりぶつかるクソ設計であしちょんぱしかけた悲しい思ひで
ああいうのは廃止にして欲しいな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:26:15.08 ID:n5K242/60.net
>>31
外側にぶら下がって遠心力と闘ってなかった?
俺は負けてケガした口だけど

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:26:19.17 ID:/Z4T91Rr0.net
玉ゴンやんか。

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:26:24.01 ID:YyrivkOI0.net
>>30
1人は俺で後2人は誰だ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:26:31.75 ID:UDJ1m6SA0.net
これよりジャングルジムこそ危ないだろ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:26:37.87 ID:zg+cL4E+0.net
懐かしいな
誰かしらゲロ吐いてた思い出ww

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:26:43.78 ID:YxSd81K7i.net
これでスピードの向こう側をみました

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:26:51.20 ID:79zbJNDR0.net
延々と鬼ごっこしとけって言ってるんだろ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:26:54.22 ID:WTDN/rpK0.net
いま考えるとこれ結構危なかったな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:27:03.09 ID:LIOHYdMv0.net
>>25
そもそもこの世界が存在するから怪我したりするんだから世界滅ぼすのが一番じゃね?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:27:07.96 ID:fTft4OaX0.net
これで遊んでたらゲロ吐いたわ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:27:28.65 ID:Le1Q6kSz0.net
あと対面で座るブランコも無くなった
あの漕ぎ手がいるやつね
まああれは漕ぎ手が落ちて死にまくったから仕方ないか

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:27:37.73 ID:9oGjEzTN0.net
えげつないスピードでこれ回したりブランコねじりまくって回転したりシーソー走って渡るみたいな危険な遊び方が一番楽しかった

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:28:30.46 ID:Le1Q6kSz0.net
>>40
成仏しろよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:28:33.60 ID:wodB6hX00.net
これは実際危険だから
骨とか簡単におれるし

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:28:33.70 ID:n5K242/60.net
>>48
あれこそ足が挟まりそうで怖い

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:29:05.51 ID:Le1Q6kSz0.net
>>44
かけっこ禁止

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:29:16.18 ID:NSe3r2OKi.net
いま思ったけどこれで三半規管鍛えられたような気がする

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:29:48.60 ID:WDpKkVgl0.net
もう子供は勉強とゲームだけやってろ
スポーツとか禁止しとけ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:30:05.58 ID:XuTTJfle0.net
>>40
とりあえずお前成仏しろよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:30:28.98 ID:LIOHYdMv0.net
都内だとほとんど遊具がない公園がけっこうあるよな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:30:56.88 ID:n5K242/60.net
>>54
逆に酔い癖がついた

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:31:47.83 ID:JSMamSwu0.net
公園から遊具取り上げたらただの空き地だよな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:32:22.63 ID:Le1Q6kSz0.net
妙な話だが子どもが怪我する機会が無くなった分、菌への耐性が減って死にやすくなっている
皮肉だな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:32:33.61 ID:xTJQnuMc0.net
ボール遊びも危ないから禁止!

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:32:38.06 ID:n5K242/60.net
殆ど斜面で遊具置けないからただの野原にしてる公園あるけどそれはそれでいいもんだよ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:33:11.22 ID:79zbJNDR0.net
かけっこ禁止とか何すりゃいいんだよ…

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:33:30.96 ID:50ks4Bhq0.net
ボール遊び禁止!
大声禁止!
公園内で走るの禁止!

どうしろってんだよ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:33:36.34 ID:MQPwEcfZI.net
>>38
吹っ飛ぶまでが遊びだろ?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:33:52.78 ID:FOQrYDX70.net
>>63
おばさんの会議場だろ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:34:13.62 ID:ruBKJc1t0.net
スレ画は危なすぎ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:34:17.28 ID:8txJtM090.net
>>57
近くの公園改修されてベンチだけしかなかったワロス

69 :アルト教授 ◆CTrIS.JZaGU4 :2014/09/08(月) 06:34:31.90 ID:2UEoHJsB0.net
懐かしい
最近みないと思ったらそういうことか

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:34:42.27 ID:bl55esXj0.net
ターザンのやつで腕折った

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:34:59.59 ID:Le1Q6kSz0.net
あと学校でもドッチボール禁止な
骨折やイジメに繋がるんだって
わからんでもないが…

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:35:01.47 ID:5nUEC8NO0.net
まあこれはペンキ剥げたとこ臭いし手切るし無くていい

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:35:53.81 ID:fuktmxxi0.net
最近公園行ったら滑り台とかもマジで胸の高さぐらいしかなくて吹いた

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:36:01.71 ID:chuUqj7p0.net
近くの公園は遊具全て撤去されてたわ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:36:08.56 ID:Le1Q6kSz0.net
>>66
近隣への配慮で大声での会話禁止
拍手禁止
やりすぎだろ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:36:30.05 ID:CZ+gKtcB0.net
こんなもんでケガして死ぬガキは死ね
少数の雑魚のために人の楽しみを奪うな

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:36:55.66 ID:Le1Q6kSz0.net
>>65
どれだけ我慢強いかアピールの場だよな

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:37:15.05 ID:bl55esXj0.net
まあ昔はガキいっぱいいたしな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:37:15.96 ID:Ztj2o2p40.net
>>67
そういえば>>1のって
上と下が逆回転するのかな。
危なすぎ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:37:30.02 ID:zg+cL4E+0.net
個人的には「危険だから撤去する」ってのはおかしいと思ってる
近づいたら危ない、触ったら危ない
(ある物に対して)この位置にいるのは危ない
ってのを子供の頃からケガしながら学習するもんだと思うんだけどな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:37:38.03 ID:ORnlUi1p0.net
こういうので危険の境を学ぶんだよな

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:38:13.63 ID:2GRYrW1C0.net
公園にはなかったけど学校にはあったな
もうないけど

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:39:14.63 ID:LxE11ZsWO.net
椅子置いたら置いたで赤ちゃんが後ろに落ちて木の枝が刺さって死ぬしなぁ
そんな訴訟があった

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:39:17.14 ID:Le1Q6kSz0.net
もちろん鉄棒禁止
首の骨折って死んだ奴が多いから

って遊具なんて怪我して覚える物だろ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:40:11.30 ID:a8aT+h0s0.net
うんていから落ちて腕折った

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:41:31.82 ID:fuktmxxi0.net
子供はいつの時代も子供だけど
大人が大人になってないから危ない事故が増えるんだろ
危ない事は危ないってちゃんと教えてないし
子供が危ない事しないように見てないし

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:42:17.65 ID:bl55esXj0.net
怪我くらいやってなんぼだよな
遊具ごときで死ぬやつは淘汰されただけ運命である

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:42:21.43 ID:NSe3r2OKi.net
あとゆりかごみたいな遊具もなくなったよな

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:43:23.94 ID:Le1Q6kSz0.net
>>88
あれは漕ぎ手が燃える遊具だったよな

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:43:42.16 ID:MQPwEcfZI.net
>>86
見てないとこで危ないことするのが子供だろ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:43:50.50 ID:iLZlSGhF0.net
ジャングルジムから落っこちたことあるわ
ブランコで二人乗りして1回転して大怪我した奴がいた

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:44:44.31 ID:Le1Q6kSz0.net
ブランコの鎖巻いてちょっと高くして乗る事ももうできない
今は全部ロープになったからな

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:44:52.49 ID:n7HsfwNj0.net
砂場は流石に撤去されないだろ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:45:32.53 ID:Le1Q6kSz0.net
>>91
それは将来笑い話になればいいな

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:45:42.27 ID:9oGjEzTN0.net
http://i.imgur.com/CkSSddU.jpg
自分の高所恐怖症の原因はまだ残ってるだろうか

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:46:02.62 ID:+Npvkp2d0.net
>>95
なにこれすげぇ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:46:10.96 ID:NSe3r2OKi.net
>>89
みんな競うように漕いでたわ
友達がやりすぎてぶっ壊したのはいい思い出

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:46:14.12 ID:Le1Q6kSz0.net
>>93
残念ながらマナーの悪い犬の飼い主が糞させる

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:46:55.39 ID:os+HAUYd0.net
>>79
どういう事やねん?

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:47:05.13 ID:Le1Q6kSz0.net
>>97
あれを二人で漕がれるとチキンレースになるよな

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:47:06.95 ID:NFJ7DiHr0.net
>>95
なつかしいな
平気で揺らしてたけど今考えればすごい危なかったな

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:48:00.45 ID:QBMtwE0m0.net
幼稚園の頃鉄棒で前周りしたら顔から落ちて6年くらい恐怖でできなかったわ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:48:53.33 ID:8txJtM090.net
>>98
最近は柵かネットが必須だから大丈夫

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:49:33.69 ID:JSMamSwu0.net
>>95
一見危なそうだが鉄製のジャングルジムよりはセーフティだな

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:49:49.99 ID:IxhnRZWX0.net
痛くなければ覚えませぬ

まぁ指切断事故とかあったのはしゃーないけど転落事故なんてどこでも可能性あんだからいちいち遊具撤去してもしゃーないと思うわ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:50:07.48 ID:Le1Q6kSz0.net
すまんな、糞スレ立てまくってるけど実は児童課にいるからこんなスレ立てたくなった

http://hissi.org/read.php/news4vip/20140908/TGUxUTZrU3ow.html

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:50:20.36 ID:NSe3r2OKi.net
>>100
もはやデッドレースよ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:51:30.11 ID:Le1Q6kSz0.net
>>95
これ好きだったわ
落ちて呼吸が何秒か止まった

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:51:55.52 ID:2GRYrW1C0.net
子供の頃は裸足が基本で外で遊んでたから回すときの道沿い画鋲ばら撒く奴がいた

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:52:20.04 ID:QBMtwE0m0.net
公園ってホームレスにブチ切れられて大人の怖さを知るところだよな

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:53:03.23 ID:dm1dLFXd0.net
子供視点だと「あぶない遊具が減ってよかったねー 怪我してまであそぶなんておかしいよねー」って事らしい
ちなみに小学一年生です

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:53:05.03 ID:fuktmxxi0.net
遊具撤去なら撤去で

もっと子供用のバスケットボールコートとかフットサルコートとか作ってくれれば良いのにな
人工芝の運動場とか

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:53:05.63 ID:f9EV8HEU0.net
こういうので注意力が養われていくんじゃないのか?
子供は全てを学習するから痛さでも学べることはあるって「赤ちゃんと僕」の保育園のおばちゃんが言ってたよ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:53:27.28 ID:L+5blyin0.net
遊具で危険予測とか学ぶんじゃないのか?
子供がひ弱になっちゃうじゃん

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:53:31.59 ID:V5MTfzfG0.net
外で遊べない子供

何してんだろ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:53:43.73 ID:1JmD2yjd0.net
トイレとか防災倉庫の上って登る場所だよな?
結局小学校六年間上れなかった

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:53:53.69 ID:7j1xRWvk0.net
これって回るもんだったのか

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:54:19.76 ID:Y7cG+iDT0.net
大人が遊具の使い方をちゃんと教えれば問題ないだろうに
ケガの原因を遊具のせいにするとは飽きれるな

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:54:36.62 ID:Le1Q6kSz0.net
>>110
たまに酔っ払ったホームレスにチョコ貰ったりな
食うと怒られるから親に言わなかったわ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:54:42.88 ID:/aSoT3EFi.net
そういや公園で爆竹で遊んでるガキとかもう見ないな

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:55:37.88 ID:ulJIiCLU0.net
爆竹なんかやったらヘタしたら逮捕

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:55:40.41 ID:fuktmxxi0.net
逆に今の子供達に大人気且つ安全な遊具とかって開発されてないの
そういうのが無いからただの退化でしかないんだと思うんだが

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:55:45.46 ID:IxhnRZWX0.net
>>112
これはあるわ
昔俺が遊んだ沢山遊具があった公園も今はただ撤去しただけでほぼ更地
そんなだから当然休日昼間もランニングしてる人くらいしかいねぇ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:55:50.93 ID:Le1Q6kSz0.net
>>112
その通りだよ
奪うだけ奪って与えないのはヤクザだよな

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:55:56.75 ID:n5K242/60.net
>>115
あずまやでゲームしてるよ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:56:52.46 ID:HZl9FsGs0.net
そんなことより騎馬戦と組み体操なくせよ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:56:59.41 ID:NSe3r2OKi.net
正直子供だけの川遊びより安全だと思うからこういうので危機管理能力を養う方がいいよな

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:57:08.45 ID:EL6HZ0+qi.net
ゆとり

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:57:15.28 ID:V5MTfzfG0.net
最近ゲームも売れてない印象だけどゲームしてんのか

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:57:15.74 ID:bu3X1B+E0.net
ぶっちゃけブランコは危ないわ
小学生には危険分子が多いからな

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:57:17.85 ID:1JmD2yjd0.net
俺の地域の公園は訳分からん遊具はすべてクソ小さい滑り台に置き換わった
どの公園にいってもそれがある

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:57:31.31 ID:n7HsfwNj0.net


133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:57:32.84 ID:2KzY75YI0.net
>>126
これ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:57:35.77 ID:B0N2hzCm0.net
俺んちの近くの公園ももうジャングルジムと砂場しかないわ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:58:29.21 ID:2prA72Sg0.net
>>1
家からすぐのところでびびった
これもう無いもんな

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:58:29.34 ID:Le1Q6kSz0.net
>>115
ゲーム

でも子どもは本当は外で遊びたい

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:59:11.01 ID:2KzY75YI0.net
子供の頃はスレ画みたいな危なそうなものには近づかなかった
ただシーソーが怖かった
掴んでないと飛ぶんじゃないかと思ったケツ浮くし

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:59:22.32 ID:twuswfrl0.net
俺これで吹っ飛んで腕ねんざしたな
これのてっぺんに昇るやつ頭いかれてると思った

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 06:59:49.92 ID:Le1Q6kSz0.net
>>126
俺の通っていた高校は体育祭の旗取りの時は救急車がスタンバってたわ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:00:11.22 ID:bu3X1B+E0.net
>>138
確かにてっぺんは度胸いるな
みんなで片足だけ乗っけて回るのが面白かった

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:00:38.26 ID:bu3X1B+E0.net
>>139
特定余裕

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:00:44.41 ID:BgpQQDQ90.net
雲梯とか上に乗ってトコトコ歩いてたけど今思えばかなり危ないな

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:00:47.63 ID:Le1Q6kSz0.net
>>127
まさにそれ
何人川で死んでる事か
親まで死ぬしな

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:00:58.77 ID:/TbQgNEZ0.net
じゃあもう本部はもう勝てないじゃん

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:01:20.71 ID:IxhnRZWX0.net
体育祭は棒倒しがやべーよ

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:01:32.53 ID:Y7cG+iDT0.net
なんだかんだでここ10年ぐらいで一気に子供の環境がガラっと変わった気がする
この先どんどん酷くなって遊具所か公園すらなくなりそうだ
さらに10年後はどうなってるんだろうか

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:01:53.59 ID:Le1Q6kSz0.net
>>141
!!

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:02:13.73 ID:7dYg8XCwi.net
回戦塔って遊具はもうどこにも無いのかな?

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:02:22.82 ID:9oGjEzTN0.net
http://i.imgur.com/a3Rr3Z2.jpg
http://i.imgur.com/u7S1bke.jpg
http://i.imgur.com/01nEN6k.jpg
ジャンルジム調べてたら異次元空間みたいなの見つかった

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:02:36.25 ID:Le1Q6kSz0.net
>>134
もうすぐどっちも無くなる

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:02:38.27 ID:n5K242/60.net
>>129
カードゲームとか最近だと妖怪メダル広げたりしてるよ
DSもしてるみたい

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:03:18.09 ID:HZl9FsGs0.net
公園の遊具は親の監視または自己責任
ある程度のメンテは大事だがな

組体操は無理やりやらされる
でもまあ走るのより多少踏ん張ったほうがマシって奴もいるから
ゆるくやれよな
3段くらいで

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:03:25.03 ID:2KzY75YI0.net
>>149
!?
楽しそう

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:03:26.74 ID:bu3X1B+E0.net
>>147
気にすんなハッタリだよ
騎馬戦は一回もやったことないんだよな
体育祭最後の種目だったのに雨降りそうだから中止とか言いやがって
それが怖くて次回からエントリーもしなくなった

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:03:59.27 ID:IxhnRZWX0.net
>>149
ここで鬼ごっこしたら超楽しそう

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:04:11.94 ID:Le1Q6kSz0.net
>>138
そんな奴がいる中マジで3人くらいで回してたよなww

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:04:18.85 ID:QBMtwE0m0.net
最近の子供は可哀想だな
そりゃゲームするわな

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:04:38.52 ID:BgpQQDQ90.net
>>149
輪切りになりそうで怖いわ

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:05:06.33 ID:d3Hn+LZH0.net
>>40
南無…

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:05:12.62 ID:HZl9FsGs0.net
楽し見たい奴は楽しめ、楽しみたくない奴は巻き込むな

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:05:57.93 ID:Le1Q6kSz0.net
>>154
あれとラグビーで何度か救急車来たからなあ

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:06:00.85 ID:CM4sehYM0.net
そういや見なくなった遊具けっこうあるな
寂しいものだ

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:06:41.03 ID:Le1Q6kSz0.net
>>145
あれ見えない様に殴るからな

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:06:51.77 ID:HW0aViOd0.net
これってケガするしゲロ吐くから確かに良い所は無かったな

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:07:27.43 ID:Hle+K3Ck0.net
基本ノーメンテで屋外放置だからな・・・

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:07:40.79 ID:Le1Q6kSz0.net
>>149
とりあえず落下は無さそうだな
いいと思う

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:07:42.31 ID:QBMtwE0m0.net
>>149
光ファイバーみたい

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:07:53.41 ID:LYVWrNr+O.net
どんどんなくせ
いらんわこんなもん

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:08:11.98 ID:mo/JCWFv0.net
>>146
ゲームはよくない!
とか言いながら遊びがゲームしかなくなるんだろ
外は危険だから遊ぶなとか言い始めてさ
おもちゃも危険だからとか言いそうだし

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:08:16.76 ID:8Qnf3FJv0.net
・ボール遊び禁止・大声禁止・自転車乗り入れ禁止・スケートボード類禁止・遊具禁止
・飲食禁止・談笑禁止・喫煙禁止・花火禁止・犬の散歩禁止・採集禁止・散歩禁止・楽器禁止
・集会禁止・撮影禁止・占有禁止・休憩禁止・立入禁止

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:08:23.82 ID:vZrtprfX0.net
アフィくせえ

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:08:49.55 ID:nJtqod0J0.net
皆でケツ出してくるくる回ったなぁ

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:09:04.11 ID:HZl9FsGs0.net
組体操はルール決めてソフトにやれ
それか芸術性、規則性を高めるか
たとえ行進でも自衛隊クラスに極めれば達成感があるし大変

タワーは2段 ピラミッドは3段まで

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:09:40.08 ID:jrKHW/PG0.net
危険な遊具を使うことで
危険があることを学習してそのうえでどう遊ぶかを工夫するのが
子供の成長を促すと思うんだが

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:09:49.62 ID:8txJtM090.net
>>148
回旋塔な
そっちは完全に絶滅したな

グローブジャングルはまだメーカーが販売してるがな

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:10:08.08 ID:CM4sehYM0.net
4人くらい座れるブランコ?みたいなやつももうないのかな

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:10:31.20 ID:Le1Q6kSz0.net
>>157
でもゲームばっかりしてると怒られるんだぜ?
そりゃすさむわ

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:10:35.38 ID:4KY1+DPe0.net
だから、最近の子は、
どっからが危険かの感覚がないんだろうな。

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:11:33.69 ID:Le1Q6kSz0.net
>>162
説明しづらいくらいに無くなったよな

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:11:49.52 ID:xb8prtvZ0.net
ぶっちゃけ小学校のうちは常にかさぶたとか擦り傷とかあるくらいやんちゃな方がいいわ
大人しくしてても何も特ねぇわ

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:12:54.82 ID:IxhnRZWX0.net
>>178
ないってことはないだろ
伝聞だから実感としては薄いかもしれんが

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:13:19.33 ID:V5MTfzfG0.net
>>177
ゲーム機で遊ぶとおこられるからスマホでしてるとかそんな感じか

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:13:46.61 ID:fuktmxxi0.net
ゲームも買ってもらえればまだ良いけど
うちの親戚の子はそれすら買って貰えなくて
9歳にもなるのにウルトラマンのソフビ人形とかかるたとかトランプで延々と遊んでたわ
それはそれで良いかもしれんけどちょっと可哀想だったな

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:13:53.72 ID:CM4sehYM0.net
>>179
全然みないね

今は動物にバネついた乗り物と鉄棒くらいしか見かけないな

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:15:08.72 ID:Le1Q6kSz0.net
その内昔の遊具のテーマパークができるかもな
危険を知ってる大人のみ遊べる仕様の

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:15:43.41 ID:L+5blyin0.net
>>181
子供は自分で体験しないとわからんよ

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:16:34.69 ID:QBMtwE0m0.net
小学生の頃は絶対1箇所はなにかしらのケガしてたな
かさぶたがあったり突き指とか青じみとかね

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:16:42.01 ID:+fN1gWVR0.net
ぬるま湯に使ってんな
怪我することぐらい予想できなきゃ生きていけねーよ

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:17:16.79 ID:Le1Q6kSz0.net
>>183
子どもはそれでも楽しいんだろうけど友だちともゲームで遊べないのはかわいそうだな
だから遊具があったんだよな昔は

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:17:19.63 ID:s/KSZkn80.net
近くの公園にあるわ

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:18:22.36 ID:LoBzJl5q0.net
http://doneslide.fc2web.com/2005Q3/200508-02526senbonmatu.jpg
回旋塔でぐぐったらぶら下がり型が殆どだったけどこのタイプはヤバい
回してる最中に外から力加えたら中心部にガンガンぶつかって
座ってると脚挟みそうになる

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:19:00.57 ID:CM4sehYM0.net
多分子供のうちにいっぱい怪我したほうがいいよなー

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:19:20.26 ID:HZl9FsGs0.net
自衛隊は究極の団体責任だが、いじめがはびこってる
ガキに組み体操や騎馬戦で協調性をやしなっても無意味
いじめにつながるだけ

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:19:28.91 ID:COU0+mHI0.net
今から懐古厨拗らせるとか歳とったらやばそうだな

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:20:04.22 ID:Le1Q6kSz0.net
>>187
カサブタを剥がすかどうかも親次第の時代か…

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:21:07.24 ID:L+5blyin0.net
>>192
血見てもうろたえなくなるしけがの痛みも耐えられるようになるしな
あとこれは俺だけかもしれんがけがするたびに治りが早くなってった気がする

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:24:36.87 ID:nR5Mbzwg0.net
いつかは滑り台すらも無くなるんだろうな

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:24:49.50 ID:0TP0jAoMO.net
二度と見れないのは悲しい

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:25:24.28 ID:Le1Q6kSz0.net
>>196
耐性ができて怪我の治りが早い
骨が折れるとより強くなる
筋肉は破壊して育つのと同じだよ

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:25:27.33 ID:9KBkdSUQi.net
中に入れられてぐるぐる回されていじめられてた奴wwwwwwwwwwwwwwwwww


















(´;ω;`)

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:25:34.36 ID:QBMtwE0m0.net
>>195
授業中剥いで時間潰してたよなwww

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:25:48.76 ID:i2WdVuBQ0.net
>>149
sugeenakore

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:26:09.22 ID:CM4sehYM0.net
>>185これを想像してるとすごく楽しい

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:26:45.58 ID:Le1Q6kSz0.net
>>201
後で痒くなるけどカサブタ集めたよなwww

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:28:05.76 ID:CM4sehYM0.net
>>200
やったしやられたなあ
普通に楽しんでたけど

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:28:47.73 ID:aCM+bzbn0.net
遊具をなくすだけじゃ危険はなくならないよもっと根本的な見直しが必要
子供つくらなければいい

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:28:58.37 ID:LoBzJl5q0.net
>>185
いかにして事故に見せかけるかの殺し合いが行われそう

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:29:14.94 ID:3pKTktyv0.net
>>204
それはお前だけだろww

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:29:24.87 ID:Le1Q6kSz0.net
>>203
なwww
さすがに酒は出せないだろうけど興奮するよな!

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:29:48.37 ID:QBMtwE0m0.net
>>204
懐かしいww
かゆくなって痛みに耐えながらかきむしってまた血が出だすんだよなwww
もしかして一生治らない?みたいなかさぶたもあったな

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:29:51.82 ID:2KzY75YI0.net
>>207
コナン君の行けないような場所でそんな難解な事件が起こるわけが

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:29:53.94 ID:os45pH1Y0.net
>>204
それは無いわwwww

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:30:14.78 ID:8kCGMqnw0.net
http://i.imgur.com/39JKV7l.jpg
これも無くなってしまうのか・・・

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:30:23.36 ID:mto0A7kZ0.net
>>185
大人帝国みたいなの造ってほしい

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:30:27.96 ID:CfCHw2+d0.net
>>200
あるある
地球儀はどっちかと言えば拷問遊具に近い感じだったわ

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:30:53.33 ID:CM4sehYM0.net
>>209
酒があっても嬉しいけどそれより一画に駄菓子屋があったらすげーテンションあがるだろうなwwww

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:31:07.83 ID:Le1Q6kSz0.net
>>208
机に集めただけだww
もちろん捨てるさ

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:31:42.39 ID:UqYTUBK80.net
>>213
面白いと思ったの?

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:32:04.85 ID:Le1Q6kSz0.net
>>210
そして膿んで後悔ww

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:32:05.68 ID:2KzY75YI0.net
>>215
中にいるほうが楽だった覚えがあるんだが
外に捕まってる奴らの方見て回りながら笑ってて立ってられなくなって「出せ!出せ!ほんとに!とめて!」ってなった記憶がある

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:32:07.70 ID:CM4sehYM0.net
>>213
これは…違う遊び場や…

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:33:09.25 ID:fh18IxZ10.net
最近出来る公園はマジでベンチしかない

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:33:30.76 ID:Le1Q6kSz0.net
>>215
逆周りで走ったよな

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:34:08.46 ID:GtbWfXk30.net
そして誰もいなくなった

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:34:40.48 ID:Le1Q6kSz0.net
>>216
カゴで買う自信がある

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:34:40.82 ID:8kCGMqnw0.net
砂場とかは不衛生とかでなくなるんだっけか

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:34:50.40 ID:G6qxQhSdI.net
>>200
俺は回ってる遊具に向かって突き飛ばされたぜwwww

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:35:22.72 ID:Le1Q6kSz0.net
>>227


229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:37:00.26 ID:rqtLmz9m0.net
未来のない老人のためのゲートボール広場になるのでした
おしまい

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:37:13.21 ID:XO52BwC30.net
落ちて怪我するのも込みで
遊具ってもんなんだけどなあ・・・

俺の考え方が古いのか・・・?

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:37:41.13 ID:GtbWfXk30.net
ハーモニーって作品の方向に忠実に進んでるな

大人のエゴで遊具を外して行くなんてアホの極みだね
子供のうちに危険を経験しないで危険だらけで自己責任の大人の世界に放り込まれるんだからたまったもんじゃねぇな

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:37:51.62 ID:cAxsxRgp0.net
これ大好きだったわ…
お前ら回してくれる人いたの?

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:38:37.68 ID:P9pm+u87i.net
公園なんて全部撤去して老人ホームを立てろ

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:38:44.35 ID:1VBuHbcF0.net
公園てここまでやったら怪我するorさせるを学ぶところじゃないの?

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:39:07.22 ID:XO52BwC30.net
>>234
だよな

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:39:54.75 ID:L+5blyin0.net
>>230
まあたまにシャレにならない怪我するやつがいるのも事実だから一概にどっちがいいとは言えないな

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:39:59.07 ID:LoBzJl5q0.net
>>234
親がここまで野放しにしたら子供が死ぬところって学ぶ所

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:40:53.64 ID:Le1Q6kSz0.net
さて俺は仕事に行くぜ
月木は半ドンだから寝てないけど何とかなるさ!
でわー

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:41:02.89 ID:QBMtwE0m0.net
公園から得た物は多いな

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:41:08.73 ID:GtbWfXk30.net
遊具で死ぬようなバカは社会にでても速攻死ぬよ事故かなんかで


ほら学校生活すらまともに馴染めない奴が社会にでて詰むようにな

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:41:25.65 ID:8kCGMqnw0.net
>>234
代わりにデパードやスーパーで暴れる子が増えてる気がする

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:43:35.81 ID:UseAV02z0.net
外に張り付いて友達に回してもらうと遠心力でやばい気持ちよかった思い出

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:45:00.17 ID:aHjfcbaa0.net
子どもだけで遊ぶから危ない
親と一緒のときだけ遊具で遊べるようにすればいい

244 :てんさいきんし:2014/09/08(月) 07:45:25.25 ID:UVFtijRWi.net
なんつーかそこまで保護されて満足に怪我もできない子供が可哀想

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:46:27.11 ID:BKpBJsIR0.net
すべり台→転落事故があって撤去
ジャングルジム→転落事故があって撤去
シーソー→激しく上下させて骨折事故があって撤去
ベンチ→乳児の転落事故があって撤去
砂場→砂山つくってトンネル掘ってて埋まって窒息事故があって撤去
噴水→幼児の溺死事故があって撤去
公衆トイレ→ハッテン事故があって撤去
木→首吊り自殺があって撤去

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:48:19.65 ID:aHjfcbaa0.net
怪我して学ぶとはいうけど死んだら面倒だからね
親が子どもを危険なものから遠ざけたいと思うのも普通だし

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:48:46.76 ID:LoBzJl5q0.net
>>245
近所にこんな感じの滑り台あるけどなかなか撤去されないな……
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org66337.jpg

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:50:18.69 ID:CM4sehYM0.net
>>247
なにこれやりたい

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:51:19.77 ID:QBMtwE0m0.net
>>247
頭から行ってる奴www
楽しそうだな

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:51:26.40 ID:IxhnRZWX0.net
>>247
楽しそう

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:51:37.53 ID:t9M/IfXRi.net
>>247
こんだけ人が集まる公園なら多少危険な遊具でも事故は起きにくい

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:52:52.73 ID:hSatWm8c0.net
>>247
36歳だがあったあった
爪剥がれた思い出

253 :てんさいきんし:2014/09/08(月) 07:54:07.84 ID:UVFtijRWi.net
>>247
俺のとこにもあるわこれ
そのままズボンで滑ったらパンツまで破れた

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:54:58.68 ID:LoBzJl5q0.net
下にダンボール敷くと面白いよな

近所じゃないけど別の公園で仁田幹事のやつで紐がぶら下がってて
上に這い上がれたのもあった気がする

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:57:47.60 ID:I2NSfDYjO.net
身体的な痛みって遊びながら学んだ気がするなー(・ω・`)

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:58:16.36 ID:9oGjEzTN0.net
でかい滑り台はなんかローラーついてるやつが爆速で面白かった
滑り終わるとめちゃくちゃ痒くなる

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:58:22.76 ID:b4//v2Yz0.net
http://i.imgur.com/WbPSK3t.jpg
地元の公園はコレだったな
7年前くらいにはもう無くなったけど

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 07:59:37.83 ID:sJbjEOVb0.net
昔は子供いっぱいいたからなあ
子供同士でどこまでが危険か教え合うような年長者が年少者を守るような雰囲気があった

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 08:00:09.97 ID:FRKTfhJU0.net
>>258
ちょっと美化入ってるな

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 08:01:05.73 ID:d7WAOKSy0.net
プレイパークをもっと作るべきだと思うわ

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 08:02:43.41 ID:lXx+WS8c0.net
懐かしのロケット
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/007/053/84/N000/000/000/124532085450616325657_s-09yuma0618_1.jpg

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 08:04:13.83 ID:mRzFTmtY0.net
ブランコからジャンプして柵に乗るとかやってたけど今考えると恐ろしいな
子供なんてほっといてもどれだけ危ないことできるかのチキンレースになるんだから
遊具があろうとなかろうと関係ないと思うが

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 08:04:53.44 ID:2NGReaMu0.net
>>247
吾郎くんが逆から上ったやつだな

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 08:04:54.49 ID:LoBzJl5q0.net
ロケット上昇中に爆煙に巻き込まれる児童があいつぎ撤去

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 08:06:31.44 ID:l4GhDAGz0.net
そもそも公園がなくなったわ仮設住宅になってしまった

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 08:06:43.97 ID:MOH7KfUA0.net
まぁ危ないっちゃ危ないわな
俺も落ちて怪我したし

ただ今は過剰過ぎる気もするが

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 08:07:18.70 ID:Lfz6pAoT0.net
危険が理由で無くなったのなんてメジャーなのだと箱ブランコくらいだろ
ペンキ塗って誤魔化してた昔と違って耐用年数が厳密に決められてるから
コストの問題で置かなくなっただけだよ
事故があって訴訟されても日本公園施設業協会の基準を守っていればまず勝てる

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 08:07:32.62 ID:WGRlMZCg0.net
地元の公園にあった水車の上に乗って水車回す遊具なくなってた

まぁ多少危険だとは思ってたが珍しいしなくなって欲しく無かったなぁ

っていうか子供の時代って何をすると危険で怪我をするとかっていうのを学ぶ期間じゃないの?
遊具なんかなくたって公園のトイレの屋根に登ったり高いとこから飛び降りたりするもんだろ

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 08:07:51.07 ID:2+GyGGS50.net
遊具使えないとなると最近の子供たちはどこで筋力とか運動神経とかを鍛えるんだろうな

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 08:08:06.86 ID:BVUkEs/80.net
>>1
これだろうと思ってスレ開いたらこれだった

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 08:09:14.58 ID:/2AhOdf90.net
>>247
大泉緑地か
ダンボール敷いて頭から滑って痛い目を見たな

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 08:10:47.48 ID:WGRlMZCg0.net
>>269
習い事
やってなけりゃゲームしかしないから雑魚に育つ

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 08:11:34.87 ID:LJJua5GX0.net
ゲートボールのために撤去されたのか

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 08:17:00.02 ID:oatmrFt90.net
すべる所が輪になってるすべり台あったな
消防団が訓練に使うとか言って輪の部分奪われたけど

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 08:17:42.83 ID:LSeDEAsE0.net
これが無いとおばあちゃんの思い出が成立しないじゃないか

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 08:20:08.55 ID:E+/bnFGw0.net
俺が子供の頃は公園の公衆トイレの屋根に登って飛び降りるのが流行ってたな
何人か骨折してたし全国の公衆トイレも撤去だな

277 :以下、VIPがお送りします:2014/09/08(月) 08:26:43.03 ID:muklC+7Ph
老害「ボール遊び禁止!」

老害「大声禁止!」

老害「遊具は危ないから撤去!」

老害「犬の散歩も禁止!」




老害「最近の子供は酷くゲームに依存してしまう!ゲームは与えたらいかん!」





子供涙目

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 08:23:05.40 ID:lRZz9+3u0.net
遊具の内側で座れるようになってた気がする

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 08:23:16.34 ID:WGRlMZCg0.net
>>276
平屋建ての公民館の屋根でやってた

公民館も撤(ry

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 08:24:47.49 ID:9Q0PSYLE0.net
学校の2階からもよく飛び降りたぞ

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 08:26:37.45 ID:mRzFTmtY0.net
プールの更衣室棟からプールに飛び込んでた
よし更衣室撤去しよう

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 08:29:17.67 ID:FFSajCcB0.net
>>261
ロケット今もあるけどな
http://yuttarino.org/e-bambini/wp-content/uploads/report/img/802_145459.jpg

2011年頃に作られたもの

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 08:29:55.54 ID:5O3E4SSTO.net
野木和

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 08:30:39.98 ID:XtoQz4J5i.net
俺たちに残されたのはあのぐよんぐよんするパンダだけだ

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 08:31:35.23 ID:NHvNzcSf0.net
のぼり棒とジャングルジムもなくなったな

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 08:32:44.25 ID:Y/WPlbar0.net
>>261
これ好きだった

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 08:34:13.94 ID:OItshygM0.net
【画像】盗撮魔、2chで晒されてると知り焦る「え、マジすか?サイト教えて下さい。」
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1410128321/

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 08:36:59.64 ID:IC1gLTtr0.net
地球儀だろ

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 08:37:01.52 ID:WJUGA0bX0.net
なんでもかんでも撤去って臭いものに蓋したいだけだろ
そんなんでまともな子が育つと本気で思ってそうなあたりが怖い

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 08:37:07.00 ID:sX1K+YzS0.net
学校の授業で遊び方を教えよう

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 08:39:02.93 ID:q8hgnf9h0.net
https://www.youtube.com/watch?v=v1HlmRq8UWw
こういう体を安全に鍛えられる遊具は置くべき

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 08:41:27.29 ID:hLxG3khf0.net
>>256
しゃがんで靴の裏で滑ってたらコースアウトしたことある

293 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 08:41:38.74 ID:IC1gLTtr0.net
>>291
うんていは上に登る輩がでてくるからなー

294 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 08:42:57.88 ID:d7WAOKSy0.net
>>293
登った挙げ句落ちるやついるしな
断じて俺ではないが

295 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 08:44:31.30 ID:IC1gLTtr0.net
>>294
そうそう
それで地面の小石に額ぶつけて流血したりな

俺じゃないけど

296 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 08:44:41.03 ID:nungIDsK0.net
滑り台と簡易版の城みたいなのが合体したような遊具は
割とどこも残ってるイメージ

297 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 08:44:43.83 ID:HrtMK8DG0.net
今思うと危ないなぁとは思う

めっちゃ楽しかったけど

298 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 08:44:54.94 ID:s/zZsPMg0.net
>>247
これ下から上まで駆け上がるのが楽しかった

299 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 08:47:35.02 ID:wIOEi6xc0.net
それどころか公園も閉鎖される始末

300 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 08:48:10.05 ID:KTiPHZxZ0.net
シーソーもケツ打ったら痛かったし滑り台とベンチしか残らないんじゃね?

301 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 08:48:18.00 ID:9F+ZanyL0.net
逆に公園でやってもいいことってなんだよ

302 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 08:49:32.60 ID:KGWD9AoN0.net
ガキの頃遊んでた近所の公園もボール禁止遊具全撤去で無駄に広い敷地を爺さんが散歩してるだけになっててワロタ

303 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 08:49:37.81 ID:IC1gLTtr0.net
>>301
土管でマリオごっこ

304 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 08:49:46.46 ID:guk71SXg0.net
>>301
ゲーム

305 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 08:50:05.05 ID:mRzFTmtY0.net
>>301
ゲートボール

306 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 08:50:13.07 ID:HrtMK8DG0.net
>>303
楽しそう

307 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 08:53:20.10 ID:9F+ZanyL0.net
>>301
http://www.kouen.info/zetsumetsu-yugu-dokan/
土管は無くなって来てるらしいぞ

308 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 08:55:00.22 ID:t7g5YLvy0.net
>>17,36
家でゲームすると親が怒る
ネットしても同じで図書館とかぐらいしか居場所ないよな

309 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 08:56:56.15 ID:VTz4aflo0.net
>>305
ボール遊び禁止なのにゲートボールはOKってのはおかしい

310 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 08:58:16.64 ID:sF1P7yZ1O.net
>>309
老害「は?」

311 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 08:59:29.52 ID:qaGyJPVv0.net
市の公園めぐりしてた俺には懐かしいスレ

312 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 09:03:18.94 ID:E+/bnFGw0.net
>>311
おさわりまんこの人です

313 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 09:04:27.99 ID:CyZC0mD00.net
こうして弱者が生き延びる

314 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 09:05:38.38 ID:bU7Mvvzwi.net
まぁ行政側もリスクを犯してまでこんなもん設置しないしな

315 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 09:06:07.87 ID:u6lHPyj/0.net
公園には土管さえあればいいという事か

316 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 09:07:48.98 ID:k1XCYCgd0.net
>>60
そんなお前にオヌヌメな本 「寄生者無き病」

317 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 09:10:09.40 ID:IC1gLTtr0.net
まぁこんなん言ってるけど、どうせそのうち何かしら理由つけて遊具復活するべ
時代は廻る

318 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 09:11:48.80 ID:xBJkTxIM0.net
登り棒さえあれば大人の階段登れるんだよ

319 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 09:28:47.15 ID:IWOTFR8C0.net
>>317
今のゴミ年長者が全員死ねば変わりそう
後2,30年ってとこか

320 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 09:31:01.03 ID:OkM0gN+T0.net
こんなんで死ぬやつはまた違う理由で早くに死ぬわ

321 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 09:34:17.09 ID:AJ7ojtHv0.net
どうせ公園行ってもやることはDSとかカードゲームなら
大きなベンチ置けばいいだろ

322 :このサイトでは違法薬物の\(^o^)/輸入販売\(^o^)/をしています:2014/09/08(月) 09:40:03.61 ID:6UJKD/Nw0.net
近くのちっちゃい公園すべて消えてたわ

323 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 09:40:58.53 ID:eLxOQgg/0.net
鉄棒も頭打つから消えてるらしいな

324 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 09:41:45.27 ID:u8PXg+n/0.net
>>282
柵の本数が半端ねーな
檻じゃねーか

325 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 09:42:09.63 ID:DNqy/5s30.net
危なそうな物片っ端から撤去してたら何が危ないか分からんガキばっかになるな

326 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 09:42:17.73 ID:tKJCt0Iv0.net
>>95
揺らしてたら友達落ちて金玉打って泣いてた

327 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 09:42:49.95 ID:tF4l5MB5O.net
うちの地元にはまだあるで
大和川の近く

328 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 09:43:39.81 ID:gNUzRNa40.net
安全な遊具なんてないのさ

329 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 09:44:11.53 ID:xtlthpXx0.net
三大圧力団体
モンペ
乾いた嫉妬ババア
いちゃもんクレーマー

330 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 09:47:45.00 ID:y5Th3o8T0.net
鬼ごっこできる公園がないならマンション内でかくれんぼしますわなあ
近所のガキがうるさくても何も言えんわ

331 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 09:48:33.76 ID:Q8KSDY/D0.net
これだいすき

332 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 09:49:57.72 ID:iICAKaF70.net
>>16
砂場も危ないの?

333 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 09:51:00.01 ID:ZeJSXhiA0.net
>>1,48
小学生の頃遊びまくってたこの2つが2年後ぐらいになくなってるの見て悲しくなったわ

334 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 09:51:33.51 ID:BRyyXmp50.net
人工衛星って呼んでた。
イケイケの女子が大股びらきでパンツ見せながら回し漕ぐのが流行ってたな

335 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 09:52:48.44 ID:DNqy/5s30.net
>>332
野良猫のトイレで汚ねえんだと

336 :以下、VIPがお送りします:2014/09/08(月) 09:57:47.59 ID:JhBlzwR7y
野球禁止とかサッカー禁止とかあるけどなんもできないやんwww

337 :以下、VIPがお送りします:2014/09/08(月) 09:58:38.78 ID:JhBlzwR7y
野球禁止とかサッカー禁止とかあるけどなんもできないやんwww

338 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 09:56:10.95 ID:SpQbj5Ns0.net
木登りも転落の危険があるから樹木は全部伐採だな

339 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 09:56:47.90 ID:t7g5YLvy0.net
>>282

ラクガキされててワロタ

340 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 09:58:05.07 ID:6AGdD+Y80.net
>>149
CUBEって映画を思い出す

341 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 10:02:57.49 ID:iICAKaF70.net
>>335
なるほどな。でも、砂場って汚いもんだろ
砂場で泥だらけになって菌に耐性つけるもんだろ

この世に生まれた時点で死ぬリスクはどこにでもあるんだ。他方向から常に銃を向けられてるようなもんだ
我が子が可愛くて怪我や病気をさせたくないのなら産まなければいい
そして妄想の中の世界で子供を育てればいいのだ。
頭の中の世界で育った子供は世界一健康で、世界一親に従順で世界一賢くて、世界一幸せに育つだろう

342 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 10:05:19.27 ID:8n5aSjDN0.net
怪我はするけど死にはしない遊具を作ればいいわけか

343 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 10:05:28.61 ID:IWOTFR8C0.net
>>341
池沼女がそこまで考えられる頭なんて持ってるわけないじゃん

344 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 10:06:35.68 ID:v7WSw3Hk0.net
>>1
これ新座か?

345 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 10:40:56.60 ID:IBIh2OUj0.net
これは土地を余らせたヤクザさんが
なにかしら考えて一儲けしそうな事態ですね

346 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 10:41:32.66 ID:2enznpCz0.net
そのうち公園もベンチだけになりそうだな

347 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 10:45:41.03 ID:FFSajCcB0.net
>>346
ベンチもホームレス対策で
どんどん酷くなってるけどな

348 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 10:46:58.44 ID:JPWBkyBq0.net
10年後には更地になってるんですね

349 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 10:49:49.05 ID:3MyD7nL30.net
>>347
東京の街中とか座るには店入らないといけない感じだよな

350 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/08(月) 10:53:24.37 ID:iICAKaF70.net
>>347
そうして何もかも撤去されて、何もないつまらない更地になって、やがて家が建つんだろうなあ

子供がゲーム三昧になるのは、ゲームの中なら思い切り走り回ったりバトルしたりできるからかもな
現実ではできないから仮想の世界で我慢しているのかも

総レス数 350
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★