2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人ってとりあえずiPhoneだから買うって奴ばかりなんだろうな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 09:56:47.37 ID:3KWEOGYP0.net
明日発表のiPhone6がいくらダサくてもとんでもないゴミスペックでも日本じゃバカ売れするんだろうな
ほんと気持ち悪い

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 09:57:10.03 ID:vPlW95N4i.net
なんかごめん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 09:57:55.65 ID:WFtFIW5W0.net
逆に泥スマ持っとけばじょうつよだと思ってるバカもいるがな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 09:57:59.22 ID:b5T2rQq00.net
2chMate 0.8.6.16 dev/SHARP/SHL21/4.1.2/DR

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 09:58:46.36 ID:oI17KCbK0.net
「iPhoneとスマホって何が違うの?」って聞いてくるiPhoneユーザーがいっぱいいるんだけどなんなん?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 09:59:00.19 ID:z/32SIma0.net
日本じゃなくてもわりといる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 09:59:23.88 ID:eemO5F/ji.net
スペックとかどうでもいいから手の小さい俺でも片手で操作しやすいサイズのスマホを多く出してくれ
最近のはどんどん大きくなってきたからiPhone5sを使い続けざるを得ない

8 :XxテラニートxX ◆C7fLt6u9rlmI :2014/09/09(火) 10:00:10.01 ID:m+ZUZu8A0.net
3Gの頃から持ってるがあの頃に「ダッセwww」「スマホとか絶対流行らんわwwww」とか言ってた奴らがスマホ持ってる事に殺意を抱くわ
ここ3年以内にスマホ持ち始めたヤツは流行に乗る事しかできないクソゴミ
マジで死ねよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 10:00:23.10 ID:uxY2wAHGi.net
ちっちゃいのがいいって言うあいふぉなーもそろそろ無理があるなあ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 10:00:34.09 ID:Ut1xsmj6i.net
端末の性能がハードウェアだけで決まると思ってるやつと同レベルだな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 10:01:13.72 ID:lQ8YYkLQ0.net
どうせゲームとLINEと2chぐらいにしかつかわないんだからどれでも良いだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 10:01:23.03 ID:MZck+7rU0.net
むしろ大画面化は大歓迎なんだが…

13 :XxテラニートxX ◆C7fLt6u9rlmI :2014/09/09(火) 10:01:27.42 ID:m+ZUZu8A0.net
iPhone4以降にスマホ持ち始めたヤツは全員死ね

14 :アドセンスクリックお願いします:2014/09/09(火) 10:03:18.72 ID:h0cm7W6q0.net
スマホ高い

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 10:03:20.50 ID:FoYewQAC0.net
そうだよ
俺は今iPhone5C使ってるし

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 10:03:29.51 ID:QehXUeYL0.net
初期DIGNOに比べたらどの機種も大差ない
でも物理キーないとダメだわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 10:04:02.95 ID:eemO5F/ji.net
大画面になって両手で操作するのが前提とか全然スマートじゃない気がするんだが

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 10:04:22.07 ID:Ut1xsmj6i.net
>>11
値段もわざわざ揃えてくるし、だからこそ好みの端末を選ぶんじゃないの
アクオスクリスタルなんか、性能と価格はくっそ低いのに無理やり3万のスピーカー抱き合わせにして単価維持させてるくらいだし

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 10:06:29.85 ID:yU6VL64Y0.net
不満と言えば充電器と個人情報云々ぐらいしかないからなぁ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 10:06:37.16 ID:wvq1R4zyi.net
不安定な時期の泥から林檎に移った口だけどもうiOSで環境出来上がってるから崩したくないんだよね
次のOSでIMEも変更出来るらしいし泥に戻る理由も無くなった

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 10:06:38.05 ID:jgCwAs9l0.net
>>3
これ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 10:06:39.68 ID:fZIlVcg30.net
>>5
それAndroidユーザーにも言えるからな
世の中は何も知らずに使ってる奴が想像以上に多い
驚くことに機種変更毎にAppleやGoogleのアカウントを作り直す馬鹿も数多くいるんだぜ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 10:08:01.92 ID:0ibFR1SF0.net
ワロタ

http://ww4.sinaimg.cn/bmiddle/64f9539ejw1ek3sezhlcsj20dc0hs0u3.jpg
http://ww1.sinaimg.cn/bmiddle/64f9539ejw1ek3sf0dr62j20dc0hsgn4.jpg
http://ww1.sinaimg.cn/bmiddle/64f9539ejw1ek3sf15mgtj20dc0hsta1.jpg
http://ww1.sinaimg.cn/bmiddle/64f9539ejw1ek3sf21ghsj20dc0hsmyp.jpg
http://ww2.sinaimg.cn/bmiddle/64f9539ejw1ek3sf8g14hj20dc0hsgn8.jpg
http://ww2.sinaimg.cn/bmiddle/64f9539ejw1ek3sfae0ruj20dc0hsmye.jpg


・防水じゃない
・RAM1GB
・日本じゃお財布ケータイない
・カメラ飛びててる

本当に2014年に新作として発表するのか疑問に思うほどだな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 10:09:04.57 ID:eemO5F/ji.net
>>23
これがiPhone6?
飛び出たカメラ部分の故障多そう

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 10:10:12.10 ID:Jxz99DGzO.net
今見たらわいガラケー4年2ヶ月も使ってるから
大画面の方をpro2用のポケウィヒィにしようかな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 10:10:55.01 ID:wvq1R4zyi.net
>>23
端末がどんどん糞になってきてるのは認めざるを得ないな
4Sが1番洗練されてたし単純に4Sのスペックアップバージョンを出してくれるなら喜んで買う

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 10:12:48.98 ID:isfpDHc90.net
なにもわからずに使いこなせるなら素晴らしいんでないの?

28 :XxテラニートxX ◆C7fLt6u9rlmI :2014/09/09(火) 10:13:17.08 ID:m+ZUZu8A0.net
3Gみたいに背面が丸い方が持ちやすかったよな
4以降は角ばってて手が疲れる

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 10:14:02.27 ID:OKUdP+4ci.net
ガワだけなら3GSでいい
スペよりもiOSなんとかしてくれ糞すぎる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 10:14:17.29 ID:+kp9Cs4u0.net
なんだって無駄に端末を糞化させるんだろう
見た目変えなきゃ馬鹿が買ってくれないのかね

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 10:14:33.17 ID:CHHMF+Nn0.net
お、音楽作ったりするし......

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 10:15:21.30 ID:0ibFR1SF0.net
世界でiPhoneが販売不振、日本ではシェアが20%も下落 [352914648]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1409971839/

http://d1kt6nrg9f2jju.cloudfront.net/wp-content/uploads/2014/09/01kantar.jpg
http://d1kt6nrg9f2jju.cloudfront.net/wp-content/uploads/2014/09/02kantar.jpg

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 10:15:47.01 ID:0ibFR1SF0.net
http://ascii.jp/elem/000/000/929/929597/

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 10:16:36.99 ID:m4jlrqi1i.net
>>22
一方嫁とアカウントを共用した俺はフォトストリームでエロ画像まで共有された

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 10:17:42.43 ID:Ut1xsmj6i.net
とりあえず新型iPhone発表まで株価が上がり続けて、発表後利益確定売りで下落

で、それをネタにスレが立つところまでは予想できる

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 10:22:35.56 ID:q/RWQuxK0.net
あんな糞デザインが通るって社内崩壊してんじゃねーのか

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 10:44:53.45 ID:0ibFR1SF0.net
大人気だな最新の盗聴器

元NSAスノーデン氏 「電源を切っていても盗聴される。そうiPhoneならね」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1402618866/
スノーデン「みんなで一般人のプライベートエロ写真を盗聴、回覧していた」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1406018957/
iCloudに保存されていたジェニファー・ローレンス等セレブ多数のエロ写真流出!
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1409537150/
フランス人ハッカーがiPhoneにユーザー監視用バックドアが存在することを発見
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1406532980/



ロシアがスパイ防止用タブレット「ruPad」を開発 国産OSを搭載
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1404395186/

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 10:46:03.16 ID:biFF96Wu0.net
iPhoneだから→?
iPhoneが一番安いから→○

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 10:48:31.50 ID:zbinIOYu0.net
とりあえず大きさを元に戻してほしい

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 11:04:47.10 ID:OKUdP+4ci.net
下手に機能とか性能で泥端末と勝負しようとするから変なことになる
あっちはもう行き過ぎなくらいに高性能化されちゃってリッチコンテンツプレイヤーになってるんだよ
今更同じ土俵で勝負しようとしても無理
電話機にオクタコアとか3GB以上のメモリとか2Kディスプレイとか頭おかしい

iPhoneはガラケー代替物としてちゃんとしてくれたらそれでいいのよ
サイズも元に戻してくれ

総レス数 40
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★