2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日からFF11がウェルカムバックキャンペーンなんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 10:50:20.21 ID:p+PqHg9A0.net
興味あるやついないの

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 10:51:33.60 ID:SopWxwdX0.net
14じゃなくて11かよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 10:52:32.03 ID:t4CSRUBt0.net
まだキャンペーンとかやるほど人いるのか

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 10:55:06.54 ID:p+PqHg9A0.net
>>3
いるよ
最近は毎月バージョンアップしてる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 10:56:02.10 ID:qloDvJG40.net
POL垢がスクエニ垢になるとき意味わかんなくて辞めたな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:01:09.18 ID:p+PqHg9A0.net
>>5
まああれはたしかにめんどかったわ
最初は使えないカードもあったし

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:01:47.83 ID:7lRP5ruz0.net
まだやってんの?

オハンソロで取れるならやるわ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:02:34.93 ID:t4CSRUBt0.net
>>4
やっぱすごいんだな11って
当時ネット環境なくて出来なかったから今14やってるけど11全盛期にやってた奴らが羨ましいわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:03:04.33 ID:p+PqHg9A0.net
>>7
とれるよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:03:27.51 ID:07htV99N0.net
明鏡止水でTPが溜まらない時代に侍やってたわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:04:30.47 ID:7lRP5ruz0.net
>>8
開発が想定してないボス無理矢理倒したりいろいろカオスだった

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:04:40.78 ID:qloDvJG40.net
リューサンでソロ楽しかった

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:04:54.01 ID:p+PqHg9A0.net
>>8
全盛期は廃人仕様だったし、気軽に遊べる感なかったし
今の方がやりやすいとは思うけどね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:06:56.65 ID:gWTH/M3Q0.net
7年前ぐらいまでやってたけど
もうギルも垢も業者に売っちゃた

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:07:40.64 ID:bLHymWks0.net
もどったってどうせ楽しいはレベル30ぐらいまででそっから
レア装備のために週5日金策しなきゃいけなくなるんだろそうせ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:07:54.69 ID:p+PqHg9A0.net
しかし今日からキャンペーンだというのに
公式のトップにキャンペーン乗ってないし、ほんとアホだな

http://www.playonline.com/pcd/topics/ff11/detail/13038/detail.html

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:08:56.71 ID:p+PqHg9A0.net
>>15
今はなにかしらするとエミネンスってポイントがたまるんだが
そのポイントで適度に良い感じの装備が交換できるんだよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:13:45.35 ID:JtcJlTbz0.net
PS2のHDD容量の限界が近いとか言われて数年が経ってるよな
中身ほぼ使い回しにしてもすげーと思うわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:14:05.62 ID:bLHymWks0.net
>>17
ほんとだ武器はこれで十分だね

昔見たくりディルとか佩楯とか選べるやつやってないのかー

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:15:27.83 ID:p+PqHg9A0.net
>>18
アドゥリン前に容量増やしたよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:16:22.76 ID:CsdMxNDXi.net
ジラートからずっと竜騎士のお陰でリーダースキルが上がったよ…

あの頃好きなジョブに拘って時間をドブに捨てた自分を殴りたい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:17:31.98 ID:p+PqHg9A0.net
復帰者向けのこういうのもあったわ。まあ復帰しそうなやついないけどさw

FINAL FANTASY XI コンテンツガイド
http://www.playonline.com/ff11/contguide/

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:19:39.95 ID:p+PqHg9A0.net
>>21
3日ほど前のバージョンアップで竜騎士強化されたよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:20:30.57 ID:bLHymWks0.net
強い弱いは別として
0から初めてリディル+ジュワユース+佩楯+スピードベルト装備をそろえるのにどのくらいでできる?
昔夢だったんだよね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:21:33.15 ID:e1JWDuxv0.net
レリックとかミシックとか話題になったのが数年前だったけど今はもっと強いの出た?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:24:52.33 ID:p+PqHg9A0.net
>>24
どの装備も今は使われてないから
つまりはレベル99にしたら取るだけなら取れるかなあ

99にするのに0からだと、どうだろうなあ
30までフェイスであげて30からアビセアで99にする
レベル上げだけ抜き出したら1日かからなさそうだけど

ちなみにリディルはリアルラック必要だけど
そもそもキャンペーンでタダで配られるくらいになってきたから価値はまったくない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:26:27.29 ID:bLHymWks0.net
>>26
全部ソロで簡単にとれる時代になってたのね・・・
でも結局拡張ディスクで結構とられるのな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:26:43.02 ID:p+PqHg9A0.net
>>25
レリックもミシックもアイテムレベルというのが追加されてそれに合わせて打ち直しが出来るようになった
ミシックは昔のアレキサンドライト終身刑のほどのつらさはない
今だとライトプレイヤーでもちょろちょろ作ってる人みかけるくらい

今一番難易度高い武器はエルゴンウェポンという武器だけど
新ジョブ風水士 魔導剣士のミシック的な扱いなんで新ジョブにしかその武器はない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:27:42.65 ID:p+PqHg9A0.net
>>27
今はボッチでもフェイスってNPC呼べてPT組めるからね
アイテムレベル実装でレベル99ブチ抜けるようになったから
旧コンテンツならだいたいソロで出来る

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:29:29.91 ID:qloDvJG40.net
フェローとは別なのか

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:29:58.65 ID:CsdMxNDXi.net
まぁ参考までに今1から始めるとしたらソロならジョブとサポジョブ何がお勧め?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:31:18.76 ID:OdLxpqee0.net
アビセアだっけ?
そんとき踊り子ではじめでソロ職だったが99にしたな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:32:23.75 ID:vXZmMbDR0.net
75キャップ時代にやめたんだけど
キャラって消されずに残ってんのかな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:32:39.21 ID:p+PqHg9A0.net
>>30
フェローとは別。シャントットとかライオンとかそういうNPCの分身を召喚出来るようになった。

>>31
回復はフェイスにまかせてジョブは前衛ならなんでもいいんじゃね

総レス数 34
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★