2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

のうりんってアニメ好きだったんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 14:55:37.48 ID:nmimeYlG0.net
なんであんなに叩かれてたの?
ちゃんと農業について教えてくれるしいいアニメじゃん!

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 14:56:21.82 ID:uzlvmq3z0.net
市長が逮捕されたから

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 14:57:05.33 ID:9uFdn5qr0.net
とりあえずパロディ詰め込んでおけばお前ら笑うんだろ?って感じの作品だった

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 14:58:51.31 ID:d4qkZDxKi.net
好きだったよ
ザ.ラノベって感じだったが

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 14:59:55.46 ID:V9TVtlwN0.net
先生が変態過ぎて町興しの住民もドン引き

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 15:00:11.00 ID:6SKjDfWu0.net
微妙なエロ押し、田村ゆかりdis、パロディネタが嫌悪感の対象だった
バイオ鈴木が好きだったな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 15:00:32.88 ID:fY/FxFgni.net
地元だわ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 15:01:15.96 ID:uPuyqKBP0.net
ユカタン王国

9 :キニ速”管理”人:2014/09/11(木) 15:01:20.08 ID:y6I3Byvp0.net
このスレまとめます

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 15:01:34.93 ID:8+5qD3lE0.net
ギャグパートがちょっと悪乗りし過ぎかなって感じ。
農業部分は割りと良かったと思う。

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 15:02:36.74 ID:6I2Oyc7q0.net
原作レイプってくらい農業に触れてなかったから

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 15:03:22.55 ID:GkQsvODr0.net
のうりん て平仮名で書かれるとなぜかちょっと不安になる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 15:03:23.26 ID:nmimeYlG0.net
>>10
だよな
惜しい作品だと思う

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 15:03:25.13 ID:XGhDJ1uX0.net
農業部分は良かったけどパロディが寒すぎて総合的に見ると糞の塊

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 15:03:44.84 ID:bqcRJUiK0.net
キャラデザがと作画がベッキーが一番可愛かったのが問題

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 15:04:45.51 ID:y2jBe+Am0.net
糞アニメ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 15:04:50.55 ID:uzlvmq3z0.net
マジレスすると1クールで尺たんないから
農業のうんちく削ってその分パロ増やして調整したらコアな信者に叩かれた

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 15:06:12.87 ID:fY/FxFgni.net
あの一話、住民呼んで試写会したんたぜ?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 15:06:21.11 ID:/FPIExOY0.net
ゆかりんにドドメさした

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 15:07:16.30 ID:LVfUTubf0.net
アニマックスで入ってたから見たんだけどよ パンツパンツうるさいなあのアニメ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 15:07:54.75 ID:inz0X0nl0.net
原作が好きな層とアニオタが被ってなかったか

あるいは単純に映像化で質を落としたか

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 15:08:09.44 ID:+VEcORjI0.net
ギャグも真面目な話も中途半端だった
どっちかに偏ってて欲しかった

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 15:08:12.58 ID:GkQsvODr0.net
2ちゃんネタを使うアニメの中ではけっこう好きなほうだった

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 15:08:13.50 ID:eCq8ERtI0.net
下ネタやめてヤマノススメみたいな路線で行ってればもっと人気でたのに

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 15:09:01.14 ID:gTuOrG7d0.net
微妙な質のくせして町興しに使われて引いた

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 15:09:30.30 ID:inz0X0nl0.net
>>18
一部だけ切り取られている感はあるけど

性嫌悪症の人とかが見ると危険なのかもしれないね

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 15:09:43.32 ID:xQb3GIqI0.net
ヤマノススメよりは人気あるだろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 15:11:58.28 ID:inz0X0nl0.net
このアニメをエロ方面で叩いている奴って性嫌悪なのかな?


性嫌悪
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%80%A7%E5%AB%8C%E6%82%AA

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 15:12:23.08 ID:fY/FxFgni.net
献血するとボスター貰える

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 15:14:59.23 ID:inz0X0nl0.net
性嫌悪は性行為や性的な事柄に関する個人の好き嫌いの一種であり、それ自体は必ずしも病的なものではない。
そのため日常生活で支障がなければ、無理に解消しようとせずに性愛から距離を置いて過ごす事も可能であるが

性的な情報や表現物、他者の性的な内容の会話などに露骨に不快感を示すだけでなく
攻撃的な姿勢で排除、もしくは侮辱するような言動が見られ、そのような場合は周囲との摩擦やトラブルの原因になる場合もある。

極端な場合には表現規制運動や、ポルノ廃絶運動などに発展する動機となることもある。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%80%A7%E5%AB%8C%E6%82%AA

AVならともかく、二次元エロで性嫌悪を抱いちゃう奴はどうしようもないな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 15:14:59.96 ID:9X4QYRbN0.net
一話のご飯のシーンでちゃんとテレビにTPPのニュースが写ってるのがいい
それだけでも学校とか部活ものとかによくある世界の狭さが多少払拭される

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 15:16:35.42 ID:G2IVIUQQ0.net
農業関係はほほぉーと思いながら見てたぞ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 15:17:02.83 ID:6I2Oyc7q0.net
誰かID:inz0X0nl0に反応してやれよ
お前らが>>28を無視するからわざわざwikiコピペしてきたんだぞ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 15:17:51.16 ID:fx06pvD90.net
何故か分からんけど何か下品なイメージだった

35 :@@茅ヶ崎氏:2014/09/11(木) 15:18:23.12 ID:3mns53Pd0.net
ベッキー変態すぐる(´・ω・`)

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 15:20:57.91 ID:Ds4Wfx9bi.net
林檎ちゃん可愛いじゃん!!

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 15:37:04.68 ID:nNyMBCn20.net
脳障害が好きなアニメ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 15:39:19.86 ID:Ovl1iOIn0.net
胡蝶ちゃんのおっぱい誇張しすぎ可愛い

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 15:40:05.08 ID:kpCTN9B/0.net
ちゃんと農業してれば良アニメだった

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 15:41:05.52 ID:6SKjDfWu0.net
まじめに農業してたら誰も見ないけど

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 15:41:16.98 ID:inz0X0nl0.net
>>37
そんなつまらない自己紹介はやめてくれよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 15:42:22.49 ID:oW7R8l8t0.net
普通に面白くない

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 15:42:46.76 ID:juq85fmw0.net
メガネ君が親父さんと一騎打ちする回は良かった

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 15:47:19.02 ID:INn0RcmR0.net
8話はさ・・・完全にゆかりんに喧嘩売ってるよね

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 15:47:54.29 ID:kzNeH33h0.net
世間の評価は知らんけどこのアニメ面白かった

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 15:49:41.70 ID:fY/FxFgni.net
とりま農の東濃弁無茶苦茶

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 15:51:14.83 ID:3dy8ZPPR0.net
面白かったけどイマイチハマらなかった

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 15:52:52.96 ID:RmjCbeM00.net
六畳間とかわんね

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 15:53:42.33 ID:kB5tTxTY0.net
>>43
天然至上主義を打ち崩されるくだりは正論すぎた

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 15:53:57.17 ID:/xLQBpb70.net
とりあえず下品

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 16:06:46.01 ID:eG2VgFdx0.net
床林はこのストレスをキルラキルで発散してるのかなって思ってた

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 16:09:02.75 ID:MSW4pSwh0.net
ゲスいことしないまともな女キャラが良田胡蝶ちゃんしかいなかった

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 16:09:43.90 ID:/kVohwCT0.net
パロネタばっかでキモすぎ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 16:10:35.24 ID:kB5tTxTY0.net
たぶんだけど田村ゆかりの近年の病みっぷりの原因のひとつな気がする

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 16:10:56.76 ID:JVrIy8Hs0.net
過剰なパロやめて銀の匙路線で行けばよかった

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 16:11:21.65 ID:tYRxE+Z30.net
つまんなかったことだけは覚えてるわ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 16:12:12.49 ID:inz0X0nl0.net
本当に不評なんだな

見る価値の無いつまらない作品なんか毎年毎年出てきているんだから

見たい奴だけ見ればいいんだぞ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 16:12:37.76 ID:DIs2MY7R0.net
あれだけやって乳首出さないとか中途半端な覚悟だからいまいちなんだよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 16:13:45.99 ID:oHCaPr9y0.net
おまえらこういうのが好きなんだろ?っていうのを詰め込んだだけ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 16:14:42.57 ID:yWCY9Gt30.net
原作好きで読んでたんだけど

声優が花澤とゆかりんでなんか冷めた

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 16:15:28.45 ID:tYRxE+Z30.net
さばげぶに似たつまらなさと不快感

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 16:15:55.51 ID:kB5tTxTY0.net
>>57
確かに低俗極まりないがそういった分野のジャンルの一種としては俺はありだと思う
絵本に噛みつく大人はいないってな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 16:17:14.28 ID:zNMYIsEv0.net
「町おこしで農家の皆さんも見てる」って印象が頭から離れなかったせいで楽しみきれなかった感はある

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 16:17:27.51 ID:ZKVOTN9nI.net
一話できった

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 16:17:46.18 ID:JVrIy8Hs0.net
農業部分が悪くなかっただけに
下品な下ネタと寒いパロネタでダメにしちゃったのが惜しい

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 16:19:30.67 ID:P9npEwKJ0.net
2chネタの引用が今更感&あざとすぎでかなり評価下げた

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 16:20:18.73 ID:kB5tTxTY0.net
2ちゃんどころかふたばからもネタ引っぱってきてるのは一週回って笑った

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 16:22:34.11 ID:14jOUBXS0.net
漫画しか見てないけど銀の匙よりよっぽど面白かった
意外と主人公が好感持てる奴

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 16:23:43.42 ID:wo5wALpF0.net
ベッキー先生がかわいすぎたせい

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 16:24:06.32 ID:inz0X0nl0.net
わざわざ大切な時間を消費して

娯楽作品で不快な思いする奴ってなんなの?

もっと人生楽しめよ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 16:24:52.26 ID:aZReGdBIO.net
>>63
これはある

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 16:25:22.63 ID:M6xQV+xp0.net
市長が逮捕されるところまでがギャグ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 16:25:29.77 ID:mg6erek80.net
エロシーンでムラムラするんで観てた

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 16:27:16.21 ID:8ZaUU4lo0.net
来期ののうりん枠は異能バトルだから気に食わなかったら見ない方が良いと思う
ひたすらパロやってるし

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 16:27:30.17 ID:tYRxE+Z30.net
いろいろ思い出してきたわ…
最初はヤマノススメっぽいのを期待して見はじめたんだが
ギャグはただただ痛くて不快、農業モノとしてもやりきってない、キャラもひどい
いろいろ手を出してみたけどどれも中途半端でセンスが無い
唯一希望が持てたのはエロだったんだけど結局そこもやりきれなかったな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 16:35:07.83 ID:74S/9csP0.net
ローションの気合の入れ方だけは好きだった
それだけ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 16:36:20.84 ID:D/X07yWH0.net
市長と作者が知り合いなのが受ける

総レス数 77
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★