2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車やバイクって最高出力の自主規制はあるけどさ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 06:16:20.97 ID:Ew0LjUUN0.net
メーカーには最低出力の義務って無いの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 06:22:25.23 ID:rcTq6kf80.net
最高出力の規制はメーカーの自主的なものだから、最近は300馬力超えのクルマとか結構あるよ?

最低出力としては、クルマなら軽の54馬力かな?
なんにせよ、クルマもバイクもまともに走る馬力が最低出力になる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 06:27:49.05 ID:Ew0LjUUN0.net
>>2
一応最低基準があるのか
ありがとう

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 06:31:19.09 ID:mlfuDu1r0.net
>>3
最低出力は設定されてないけど登坂で60km/h以上出せないと日本の公道は走れない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 06:36:23.37 ID:Ew0LjUUN0.net
ほう・・・

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 06:57:42.41 ID:SCSknr5T0.net
>>4
軽だと坂道で40km/hしかでないんだが

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 06:59:27.47 ID:JnZ0Obtv0.net
>>6
もっと頑張れよ!!

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 06:59:34.70 ID:3GKra5zs0.net
どんな急斜面上ってんだよ
高速道路の登坂ってことだろ?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 07:00:56.53 ID:1Ya5Pke50.net
高速走れない二輪もあるんだけど

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 07:05:13.45 ID:al17f5DF0.net
最高出力の自主規制ももうやめてるけどな
GTRのNISMOなんか公称600馬力いってるし

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 07:07:04.65 ID:SCSknr5T0.net
>>8
山道だよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 07:17:49.47 ID:aTZTVSLa0.net
最近のは電スロで吹けすぎないようになってるからシビアなアクセルワークいらないしな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 07:25:07.27 ID:CBLJLkh20.net
軽は最高馬力の自主規制してるよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 07:32:08.82 ID:gxKc4qEr0.net
>>13耐久面で脆くなりそうだから仕方ないのかもね。64馬力なんてのもタービン使ってやっと出せる数値だし

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 07:33:39.65 ID:7LMeJvus0.net
自主規制は意味不明なんだけど
インフレ抑えるため?
ゲームかよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 07:38:42.65 ID:748few270.net
>>14
あれは4000rpm以降に急激にトルク落とす工夫がしてあるから64馬力なだけで
そんな細工をせずに普通にすれば90馬力くらいは余裕で出るぞ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 07:39:33.54 ID:FOcEvzum0.net
>>11
>>4の話してる基準と>>6の想像してる坂が違いすぎる
意味無いじゃん

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 08:29:17.08 ID:nAbvNEdU0.net
バイクの600ccは100馬力超えてるもんな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 08:54:13.22 ID:bRViYtj20.net
軽はあのボディサイズだから馬力上げるとかなり危ない

20 :EATcf-443p106.ppp15.odn.ne.jp :2014/09/13(土) 08:54:45.23 ID:Er2AW4ow0.net
いい加減、自主規制とか撤廃でいいじゃん。海外との公正な競争にならないじゃんw。

とりあえず、軽以外は関越がマトモに走れるように作れよ????

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★