2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SC高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸18

39 :以下、VIPがお送りします:2014/09/15(月) 13:21:19.23 ID:xmdMI+2Z8
チョウニチはもちろん廃刊になるべきだけど、読売の中川さんにしたことも忘れてはいけない。
その読売の少し気になったレス。

120 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/14(日) 14:16:22.49 ID:OSb2n5DQ0.net
>>85
「ICU行き」と「不合格」について最初に報じたのはNHKと日テレのようですが、
私は、皇室報道に関しては、五大紙の中で「読売新聞」が圧倒的に狂っていると思っています。

「読売新聞」は普段、紀子様や華子様のご公務は全く報じませんし、お誕生日も祝いませんし、特集も組みません。
しかし「本紙単独インタビュー」と称して、過去何度も「久子様特集」を組んでいます。
微笑む久子様の上半身や全身の大きなお写真付きのインタビュー記事は、ほぼ1面に及ぶ事も珍しくありません。
ここ数年間だけでも何度か見ました。
オリンピック招致成功の時は、インタビューも含め、二度ほど(あるいはもっと?)「久子様特集」を載せました。

読売新聞は、秋篠宮家のご公務は通常報道しませんが、先日の眞子様の“最後のご公務”さえ報じませんでした。
しかし、佳子様の“ご中退”と“不合格”は、お写真付きで報じました。
秋篠宮ご夫妻のお誕生日についてもまともに報じませんが、一度だけ一面カラー写真で大きく報じた事がありました。
それは「天皇定年制」の“捏造報道”の時です。
読者が“捏造”“歪曲”を指摘しても完全無視です。

そんな「読売新聞」が力を入れて数面に渡る「皇室特集」を組む時がありますが、それは決まった「女性宮家」の時です。
子と皇室報道に関しては、この新聞社が最も根性腐っていますし、その捏造ぶりは「吉田調書」を凌ぐものあります。

総レス数 1001
410 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★