2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タブレット詳しいやつ来てくれ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 19:30:00.26 ID:9nqtIiVZ0.net
ipadminiかネクサス7買おうと思ってんだけど
じょうつよはどっっちがお勧めなの?
使ってるスマホはアンドロイド

タブレットの使用用途は外でネット見たり
電子書籍読むくらい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 19:30:28.10 ID:t9yt0/su0.net
ハイレモン一択

3 :以下、転載厳禁でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 19:30:38.68 ID:IQtJTieR0.net
金あるならiPad mini

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 19:30:42.21 ID:IaZDHRfK0.net
buzzのエナジーソーダ味がおすすめ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 19:31:23.35 ID:qFd9eOPq0.net
スマホは泥
タブレットはwinタブがいい

その2つならiPad断然

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 19:31:23.98 ID:vYSK2nA3i.net
ヨーグレットだろカス

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 19:32:00.62 ID:9nqtIiVZ0.net
>>3
別に金はあるけど
どのあたりがお勧め?
ipadってPCからデータ移す時とかUSBのスマートメディアとか使えないんでしょ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 19:33:01.87 ID:5bkh4Uuz0.net
バファリンの「優しさ」は、強い薬効から胃を守るための胃薬のこと

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 19:33:06.46 ID:eB495ejM0.net
iPadなんか情弱だろ
あいぽんと一緒

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 19:33:12.29 ID:pr11lbzk0.net
イケメンはsurface3

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 19:34:38.71 ID:en1c7VdT0.net
何に使うの

12 :以下、転載厳禁でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 19:35:29.37 ID:IQtJTieR0.net
>>7
両方持ってるけどバッテリーとかタッチ精度的なアレでその2択ならマシなのがiPad miniだと思っただけ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 19:36:07.23 ID:9nqtIiVZ0.net
VIPの奴らって結局家から出ないからタブレットとかあんま詳しい奴いないのか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 19:36:17.69 ID:t9yt0/su0.net
電子書籍って漫画?
活字ならどっちもお勧めできない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 19:37:31.93 ID:en1c7VdT0.net
あっ書いてあったでござる
KindleFireとかもいいんでないの

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 19:37:33.34 ID:IaZDHRfK0.net
>>13
外にはもっていかねーな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 19:37:52.17 ID:9nqtIiVZ0.net
>>12
PCからデータ移すときはipad使い辛くない?
ネクサスはスマートメディアとか使えるんでしょ
>>14
漫画なんか読むかよ
小学生かよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 19:38:14.72 ID:LsntUHY50.net
iPadの良さはMacからiPhoneまで縦に繋がってること
連携出来てるからこそ使いやすいというもの
逆に言うならMac持ってないと全ての能力は出せないということだ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 19:39:26.13 ID:9nqtIiVZ0.net
>>15
amazonのやつでしょ
それも考えたんだけど画面小さすぎるかなって思って
電子書籍のみなら有りかもね
>>18
アイポンは持ってないし今後買うつもりも無い
スマホはアンドロイドの場合はネクサスのほうがお勧めかな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 19:40:02.09 ID:t9yt0/su0.net
>>17
活字でその二択とか…
脳みそにウジでもわいてるのかw
おまえ絶対普段本読まないだろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 19:40:26.22 ID:qFd9eOPq0.net
泥がいいなら聞くなよNexusいいけどさ
2chMate 0.8.6.16 dev/LGE/Nexus 5/4.4.4/LT

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 19:40:28.85 ID:xtgMO7gg0.net
ネットと電子書籍にしか使わないのにiPadとかコスパ悪すぎだろ
普通に安い泥タブにしとけ

iPadは金でオサレを買いたい人用だ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 19:40:36.34 ID:IaZDHRfK0.net
>>17
スマートメディア以前にwifi経由で移動できる。

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 19:41:50.94 ID:g7/gnxqK0.net
最初からAndroid買う気なのに優柔不断でイマイチ決心がつかないから
vipの住人に後押しして貰うために立ったスレがあると聞いて来ました

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 19:42:47.65 ID:9nqtIiVZ0.net
>>21
2ちゃんはスマホでやるわ
それかPCは別に持ってるしタブレットではやらないと思う
>>22
別にオサレとも思わんけどな
金はある程度あるから使い勝手良いならちょっと高くても良いんだけどな
>>23
それってネクサスの場合だよね
PCもそれなりに新しくないとダメだな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 19:42:53.87 ID:qFd9eOPq0.net
Nexus2012とiPadならiPad
Nexus2013とiPadなら微妙

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 19:43:36.17 ID:iNVKl/rd0.net
電子書籍読むなら大きさ的にiPad Airにしたほうが後悔は少ない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 19:44:02.81 ID:LsntUHY50.net
よくiOSはいじれないので駄目って言うのがいるけど
必要なデータなんて既に母艦のMacで整理整頓してんのよ
そのためにMacのソフトウェアに適応した構造になってる
「いじるのが目的」ならネクサス買っとけ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 19:44:57.26 ID:9nqtIiVZ0.net
>>26
2014が今年の秋に出るとか聞いたぞ
実際出るかは知らんが
>>27
もらい物の初代ipad持ってるんだけど持ち歩くにはでかい様な気がする
しかも初代はkindle使えないとか終わってるから鍋しきにしてるわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 19:45:25.08 ID:cenj4PLE0.net
>>24
この>>1頭弱そうだよな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 19:45:50.95 ID:qFd9eOPq0.net
winタブ買えば解決ですし

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 19:45:59.93 ID:9nqtIiVZ0.net
>>28
おれ自身じょうよわだからいじったりはしないてか出来ない
用途はネット見たり本読んだりするだけ
後はツベとか見るくらい

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 19:46:06.57 ID:g3tzKWP90.net
Apple製品は故障した時がえらくめんどくさい事になる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 19:46:16.86 ID:iNVKl/rd0.net
>>29
初代はぶっちゃけなあ

Air店頭で触ってminiとどっちにするか決めれば?
大きさは重要よ真面目に

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 19:47:50.14 ID:sC+0jG940.net
>>29
もうKindleFireHDXかPaperWhite買えば良いんジャマイカ
FireHDXの方は中身Androidなんだぜ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 19:48:28.44 ID:LsntUHY50.net
活字読むならKindleペーパーホワイトが最強だけどね
自分もいつも持ち歩いてる
ただこの端末はライブラリの整理が物凄くし辛いので
スマホやタブのKindleアプリで整理するのがおすすめ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 19:48:45.00 ID:mD3dByBZ0.net
フリスク一択

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 19:49:16.23 ID:9nqtIiVZ0.net
>>31
winはPCでいいよ
家で使うならタブレットじゃなくていいし
>>33
タブレットなんてそんな高い物じゃないし所詮消耗品じゃん
修理してまで使うかな
保障期間終わってるなら買い直すような気がする
>>34
実際見て決めるのが一番良いんだろうけどさ
画面大きい方が使いやすいのは確かだよね
でも持ち歩き考えたら10インチ近いのはやっぱ不便だよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 19:51:11.80 ID:9nqtIiVZ0.net
>>36
ネクサスとあんまり値段変わらないじゃん
だったらネクサスの方が良いんじゃないかなって思って候補から外したんだけどさ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 19:53:15.09 ID:sC+0jG940.net
>>38
液晶ガラスって意外に脆いよ
うっかり落としそうなら保証に入ってたほうが…

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 19:55:16.65 ID:9nqtIiVZ0.net
>>36
Kindleペーパーホワイトって普通にネット見たりも出来るの?
紹介のページ見ると電子書籍の事しか触れてないから専用機かと思った
一応外でネットも見るるのが良いんだよな
>>40
なるほど
確かに落として画面悪とかはあるかも
画面割れたら何も出来ないしな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 19:55:37.85 ID:qfM1IXh40.net
タブレットうっかり落して画面割る確立より
仰向けで寝ながら顔に落す確立の方が遥かに高いから
保証付けるならメガネか顔面の方がいいよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 19:55:44.48 ID:LsntUHY50.net
>>39
いやいや、電子インクの利点というのがあってね
フロントライトが、つまり紙に上からライトを当てたような自然な光で
例えば就寝前の暗い室内でも見やすい柔らかな光で読みやすいのよ
専用機はそれならではの良さを考えて作られているものよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 19:56:20.45 ID:mbDzWGh40.net
ネクサス7は微妙に狭いからiPad mini

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 19:56:37.26 ID:2x4q/UzC0.net
金あんならタブレットZの無線WAN
いちいちテザリングしたりとかめんどくさいだろ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 19:58:09.42 ID:LsntUHY50.net
>>41
書籍購入のためにAmazonのサイトや、一応外部サイトも繋がるけど
もっさり過ぎてまともに使えないね>ブラウジング
あくまで書籍を読むための端末と割り切ってください

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 19:58:31.60 ID:sC+0jG940.net
>>41
一応ブラウザはあるみたいだが、何せ画面がモノクロなので実質Amazon注文専用
ネットサーフィンもしたいならFireHDXの方か、他のタブレットを選んだほうが何百倍も良いな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 19:58:50.89 ID:3v6LN3D70.net
それくらいの用途なら旧ネクでいい気がするな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 19:59:21.43 ID:AALIJOeR0.net
xperia Z3 tablet compactが欲しい

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 19:59:42.04 ID:cUqMg9s6i.net
今度出るMEMOpad狙ってる

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 20:00:25.04 ID:9nqtIiVZ0.net
>>42
主に外出用だから家では使わない
>>43
なるほど
専用機にはそれなりの良さがあるのか
でも本専用で1万は割高感があるよな
普段はそれとは別にタブレット持ちあるいてんの?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 20:01:14.84 ID:tKuOxVNC0.net
KindleはrootとらないとAmazon系以外アプリダメだった気がする

電子書籍はマンガメインなら10インチクラスのがいいと思う

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 20:01:46.15 ID:3v6LN3D70.net
Kindleは電池持ちと電子インクが凄いけどレスポンスが酷いなぁ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 20:03:33.12 ID:9nqtIiVZ0.net
Kindle Fire HDXってのならカラーでネットとかツベ見れるんだな
Kindle Fire HDXとネクサスだったら電子書籍の機能だけで比べたらKindle Fire HDXがはるかに上なの?
目の疲れなさとか重要だよな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 20:04:04.20 ID:sC+0jG940.net
>>51
家で寝転んで使うときに顔に当たるってことだな、前に自分もやっちゃったわ
あとPaperhwiteは>>43の通り電気で本物のインクを動かしてるから目も疲れにくい
本格的に活字の電子書籍を読むならPaperWhiteもいいんじゃないかな(海外では大型版のKindleXLとかあったはず)

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 20:04:32.18 ID:igcExdlG0.net
店員に聞けばわかるようなことをネットで聞く奴はコミュ症か
まとめ記事作りたいアフィ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 20:04:38.37 ID:ysvWRy1h0.net
ここでwintabを勧める情強の俺参上
でも電子書籍と聞いて専門外だから逃走

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 20:05:08.64 ID:LsntUHY50.net
>>51
タブはほぼ家専用でめったに持ち歩かないなぁ
特殊なアプリをどうしても屋外で使う必要があるときだけ
必要な情報はスマホとかiPhoneで調べられるしね
あと、KindlePWは全体的に動きがもっさりなので最初はいらいらするかもね

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 20:05:23.47 ID:4VkHtbK70.net
アクオスパッドはコンパクトで軽量で7インチ
16:10の解像度で電子書籍も読みやすい

使ったことないけど

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 20:05:29.65 ID:9nqtIiVZ0.net
それともKindleは読書用と割り切って
ネクサスはまた別で買うのがいいのか
それはそれで無駄なような気がするけど

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 20:05:34.98 ID:tKuOxVNC0.net
>>49
日本発売はよ確定してほしいよな


現状ドコモdtab使ってるけど家使いだとストレージ8g+SD32GBがパンパン

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 20:05:46.58 ID:sC+0jG940.net
>>54
FireHDXは普通のタブレットであって電子インクじゃないよ
だからもちろんYoutubeとかも見れるけど目も疲れますしおすし

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 20:07:41.09 ID:9nqtIiVZ0.net
>>62
そうなのか
結局読書専用機ならペーパーホワイト最強なのか
7インチってサイズがちょっと気になるんだけどすぐ慣れるんだろうか
今使ってるのが初代1padだからかなり小さく感じそう
それとも7インチでも疲れないくらい目に優しいんだろうか

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 20:08:58.51 ID:tKuOxVNC0.net
>>54
ちなみにAndroidアプリとしてのKindleはやや使いづらい
Amazonは安いのはいいが KindleアプリとブックウォーカーとソニーとDMM使い分けてるわ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 20:09:57.15 ID:nDIuDdOw0.net
タブレットじゃないけどズルトラ最高

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 20:10:07.89 ID:T9KdU4gJ0.net
縦持ち1ページ表示だとマンガの見開きが見づらいよ
見開き多用するマンガならiPad Air横持ち2ページ表示が良い

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 20:10:53.99 ID:qfM1IXh40.net
>>1で「漫画は読まない」って書いときゃいいのにね

総レス数 67
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★