2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャウトの出し方を教えてくれ!!

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 01:32:34.87 ID:Ge1836Fc0.net
バンドやっていてどうしても自分達の音楽に取り入れたいんだ!たのむ!

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 01:33:14.33 ID:X+Sui2Bj0.net
ロークバコール

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 01:33:25.60 ID:Fre7EXsN0.net
喉をしめて腹から声出す

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 01:33:29.85 ID:xzrA2The0.net
パンツ脱ぐとよく出るようになるよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 01:33:58.49 ID:X6+C4JJC0.net
アナルになんかいれてみたらいんじゃね?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 01:34:30.79 ID:Hro4yg+00.net
裏声とエッジボイスを混ぜるとしか言えない
出せるようになる感覚掴むまでは意味わからないよなこんなの

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 01:35:01.04 ID:Ge1836Fc0.net
>>2
ロークバコールってなんですか
>>3
もうちょっと具体的に教えてくれ。
フライスクリームみたいなのは少し出来るんだが、フォールスコードスクリームって言うのが出来ない…

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 01:36:27.25 ID:2invwih10.net
フォールスコードはシャウトと言うよりグロウルだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 01:36:40.36 ID:C4Y7314S0.net
ファス・ロ・ダー

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 01:37:01.16 ID:Ge1836Fc0.net
>>6
裏声とエッヂボイスを混ぜるのは出来るんだが、そこから声を大きくさせるとどうも安定しない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 01:37:31.76 ID:Ge1836Fc0.net
>>8
コールドレインのmasatoみたいなのが出したいんだ。

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 01:37:49.41 ID:2invwih10.net
>>10
まず普通に歌ってる時に腹から声出てなきゃ無理だろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 01:38:07.56 ID:r6XVbxPb0.net
世界のノドにいってみろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 01:38:33.48 ID:8MuSRFyt0.net
すまないが、その 叫ぶのをやめてくれないか

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 01:39:46.55 ID:2invwih10.net
>>11
coldrainはフライ
てか国産で有名なラウドバンドはほとんどフライだな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 01:41:01.11 ID:DWb1snJK0.net
膝に矢を受けてしまってな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 01:41:07.45 ID:Ge1836Fc0.net
ガーーーって叫んだりするだけなら出来る
だけど、言葉となるとどうも安定しない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 01:42:03.66 ID:Ge1836Fc0.net
>>15
そうなのか、すまなかった。
ラスベガスのminamiみたいなのはまた違ったシャウトなのか?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 01:42:21.42 ID:K8oJDiTj0.net
クリル・ルン・アウス!!

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 01:42:54.21 ID:ada2xcOc0.net
お前もしかしてドラゴンボーンか!?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 01:44:26.51 ID:i0TJTeVV0.net
グロウルは限りなく声を低くしていくとブツブツみたいなゴポゴポみたいな声が出るから腹から声だしてそれで歌ってみ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 01:45:06.25 ID:Ge1836Fc0.net
>>21
やはり、たくさん練習が必要だよな。

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 01:45:06.52 ID:i0TJTeVV0.net
あとラウドはそろそろ下火やぞ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 01:45:40.80 ID:i0TJTeVV0.net
高校生か?
ある日いきなり出るからむせても吐きそうになる感覚があっても諦めるな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 01:47:22.75 ID:Ge1836Fc0.net
>>24
もちろん喉が痛くなったらやめるよう注意して練習はするけど、むせたりしてもやり続けた方いいのかな、
ちなみに大学生です。

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 01:47:26.28 ID:W/uemvwQ0.net
喉に100%ポリープできるからやめとけ
俺はやめた

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 01:49:17.77 ID:i0TJTeVV0.net
喉が痛いのはダメかも知れんけど慣れたら長いこと出せる気がする
ぬるい水飲んでがんばれ
俺もバンドやってる大学生だよ
応援するわ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 01:49:32.78 ID:2invwih10.net
>>18
ベガスはあんまり聴かんからよくわからん
フォールスコードはこういうやつ
https://www.youtube.com/watch?v=CbznIG5llIQ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 01:50:16.22 ID:KNg6kIPC0.net
パチンコで十万負けた日の帰りの車の中で自然にシャウトできるようになったわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 01:50:21.54 ID:Ge1836Fc0.net
>>27
ありがとう!!そうやって言ってもらえるとすごく嬉しいよ!!お互いがんばって行こう

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 01:51:21.17 ID:7nOWX7cUi.net
>>20
フゥス!!

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 01:51:51.15 ID:Ge1836Fc0.net
>>28
わざわざありがとう。フライスクリームを出すときの喉より緩めたら出せるようになるのかな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 01:52:22.59 ID:i0TJTeVV0.net
>>29
なんかワロタ

>>30
どこでバンドやってんの?
オリジナルならイニシャルか最初の文字教えてくれ
もし会ったらニヤニヤしとくから

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 01:54:01.62 ID:mpRix0FJ0.net
スカイリムで草

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 01:55:01.09 ID:2invwih10.net
>>32
それもあると思うけど
一番大事なのは「こういう声を出したいな」って言うインスピレーションだと思う

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 01:55:28.53 ID:Ge1836Fc0.net
>>33
地元だよ。あまり詳しくは言わないけど初めの文字は「F」今はツインボーカルでやって行こうってなって自分はシャウトメインになったけど、元々は違うバンドでベースやってた。

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 01:56:46.71 ID:Ge1836Fc0.net
>>35
イメージはすごく湧いてくるんだけど、いざやろうってなるとなかなか出せなかったりする。やはりセンスの問題なのかな…

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 01:57:04.83 ID:DjlYQRtt0.net
シャウトじゃねえじゃん
とりあえず怒鳴り声だせ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 01:59:12.23 ID:9Tl29E+Y0.net
グレイビヤードのもとへ行け

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 01:59:46.07 ID:Ge1836Fc0.net
コールドレインみたいな本当にかすれて出しているシャウトと、ラスベガスみたいな裏声?が強くでているシャウトがあるようなんだけど、出来ればコールドレインみたいな声がだしたい。ベガスでもいいけど、

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 01:59:54.36 ID:2invwih10.net
>>37
とりあえず大声出してみ
家じゃうるさいからスタジオかカラオケルーム行ってさ
あとはそこに歪みを加えるだけ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 02:02:02.07 ID:4COP0wUI0.net
James Bworn知ってる?
シャウトの元を知った方が君の音楽性も広がると思うよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 02:02:53.16 ID:Ge1836Fc0.net
>>41
歪の加え方がわからないんだ…本当にすまない。

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 02:03:19.49 ID:dLjkcGCV0.net
pc版ならZキー

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 02:03:36.65 ID:2invwih10.net
>>43
エッジしながら大声だせ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 02:03:37.94 ID:9FpJU9zI0.net
手本を見せてもいいんだが、膝に矢を受けてしまってね・・・

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 02:04:05.36 ID:QYAMXXDZ0.net
/shout 本文

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 02:04:12.62 ID:Ge1836Fc0.net
>>42
知らなかった。ありがとう。調べてみるよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 02:04:26.99 ID:KX5dmHZa0.net
京レベルなら鍛えたらだれでも出せるから頑張れ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 02:04:48.38 ID:vvP38xc60.net
オーケンみたいな歌い方したいんだけど喉すぐ潰れて死ぬんだけど

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 02:06:45.71 ID:4COP0wUI0.net
>>48
James BrownのSonnyで出てくるかな
君の言うシャウトは知らないが、Shoutの元の完成形は彼だと思う

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 02:08:17.03 ID:4COP0wUI0.net
ごめんSunny

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 02:08:37.53 ID:2invwih10.net
まーた老害がスレの趣旨も理解せずにでしゃばってるよ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 02:10:37.76 ID:Ge1836Fc0.net
>>45
やっぱり基本はエッヂボイスなのかな。
ありがとうがんばってみるよ!

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 02:10:48.10 ID:4COP0wUI0.net
>>53
最近のシャウトってどんなんすかうrlくださいおねしゃす!しゃす!

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 02:11:53.81 ID:yi6YZFFN0.net
Fus Ro Da!!

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 02:13:31.79 ID:p0IpGizU0.net
北斗真拳

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 02:13:50.63 ID:2invwih10.net
>>55
>>1はシャウトって言ってるけど実質スクリームのことね
もっとわかりやすく言えばデスボイスだよ
大体のスレの流れぐらいちゃんと読もう?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 02:14:55.60 ID:4COP0wUI0.net
>>58
ごめんなさい

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 02:15:13.60 ID:Ge1836Fc0.net
出来ればゾークンのフォールスコードスクリームみたいなのが出せたらいい

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 02:18:08.33 ID:2invwih10.net
>>60
ニコニコ出身の人なら周平のほうが上手いと思うけど・・・
あとはこれ見とけ
https://www.youtube.com/watch?v=z17Qvi_fzgg

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 02:20:24.84 ID:rdaC7qc80.net
寒いから着込んでいった方がいいよ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 02:21:55.03 ID:Ge1836Fc0.net
みんな本当にありがとう‼︎
明日からにでも根気強く練習していってみるよ。

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 02:23:23.68 ID:PddIFpt40.net
フゥスロダァ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 02:24:44.14 ID:e3W4MZr+0.net
さかもとえいぞうのシャウト最高れす

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 03:06:23.78 ID:ZWvTd9eE0.net
スカイリムスレだった

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 03:07:11.87 ID:MyBUn1Sh0.net
ドヴァーキンどこ?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 03:12:41.55 ID:oMdwUApG0.net
THE BACK HORNの山田みたいのだったら、肩に力いれてうがいする要領で上顎に息ぶつける感じで歌うと出来る

総レス数 68
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★