2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドイツ車ってどうなの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 20:36:43.88 ID:N+jzW6JP0.net
次の車に乗り換えるならVW乗りたいとか思ってんだけど実際どうなの?
車に愛着持てば国産車と比べたらちょっと割高な維持費もおkって感じだよね

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 20:37:07.87 ID:tlyQdskH0.net
バカのお陰で成り立つ国それがドイツ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 20:37:17.77 ID:1YVd2aMd0.net
vwなら国産車の方が良いような

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 20:37:29.57 ID:1NFBclhF0.net
故障したら金かかる
部品の在庫おかんから

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 20:39:00.02 ID:4rVtRxbM0.net
アウディ乗って3年目だが、いまのところカム角センサーが2回死んだのと、ミラーがたまにリトラクトしたまま気絶するくらいで問題ない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 20:39:00.80 ID:N+jzW6JP0.net
>>3
そりゃ日本に住んでて日本の車に勝るもんは無いと思うよ
俺も厨二とかその辺がまだあんのか外車に対する少しの憧れとちょっと洒落てみたいってのがあるんよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 20:39:43.63 ID:FmXUNyqX0.net
国産車重い:鈍足           外車重い:剛性感がある
国産車軽い:剛性不足          外車軽い:キビキビ感がある
国産車高い:車本来の姿を見失っている  外車高い:このプレミアム感なら妥当
国産車安い:各所にコストダウンが見られる   外車安い:むしろバーゲンプライス
国産車ハイパワー:無駄         外車ハイパワー:刺激的
国産車ローパワー:物足りない     外車ローパワー:必要十分
国産車派手デザイン:恥ずかしい    外車派手デザイン:日本人には無い素晴らしい感性
国産車地味デザイン:華が無い     外車地味デザイン:シンプルイズベスト
国産車低燃費:何かを犠牲にしている  外車低燃費:地球環境を考えている
国産車高燃費:こんな時代に全く…  外車高燃費:運転していて楽しい
国産車頑丈:運転する楽しみに欠ける   外車頑丈:完璧
国産車故障:ポンコツ・コストダウン       外車故障:それも愛嬌
国産車オーバーステア:危険な車   外車オーバーステア:楽しい車
国産車アンダーステア:退屈な車   外車アンダーステア:安心な車
国産車パクリ:ポリシー無いの?    外車パクリ:こっちが先でしょ?
国産車脚硬い:乗り心地悪い      外車脚硬い:スポーティ
国産車脚柔かい:フニャフニャ     外車脚柔かい:乗り心地良い
国産車排気音大:うるさい        外車排気音大:やる気にさせる
国産車排気音小:歩行者危ない    外車排気音小:優れた静粛性
国産車高評価:メーカーの犬      外車高評価:当然・うなづける
国産車低評価:当然           外車低評価:世間の理解には時間がかかる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 20:41:00.51 ID:1NFBclhF0.net
>>7
すげー参考になった
やっぱ国産乗り継ぐわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 20:41:05.26 ID:ehsslI+w0.net
銅ではないよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 20:41:25.68 ID:f+4H8HHu0.net
外車厨は宗教みたいなもんだろ
ドイツ車最高!日本車はクソ!って毎日唱え続ければドイツ最高になるさ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 20:41:45.30 ID:8tZd/a5b0.net
ベンベェー
メルツェデス

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 20:42:46.67 ID:kqGcJBqj0.net
外車は車検の時に死ぬ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 20:44:23.39 ID:p723K47I0.net
ブレーキのフィーリングは国産車よりいい
他は…好みじゃね?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 20:44:38.68 ID:N+jzW6JP0.net
>>10
俺は1度、5年〜10年くらい新車で買って乗りたいと思ってるだけで国産の方が総合的に良いと思うし
今23だけどおっさんになったら無難な考えになってまず国産で落ち着くと思う

因みに今はまだ買って1年経ってないホンダのCRZ乗ってるから次の車買うといっても最低5年は先の話になるだろうがな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 20:45:49.67 ID:ehsslI+w0.net
欲しい車が外車でしたのでってのはわかる
外車欲しい!外車カッコイイ!外車買うわってのは意味わからん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 20:45:57.34 ID:FmXUNyqX0.net
>>14
IDにもJPが付いてるしな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 20:46:55.69 ID:1YVd2aMd0.net
フォルクスワーゲンだと本国ではカローラ的な車種が
日本に持ってくると300万くらいするからアホくさい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 20:47:34.06 ID:N+jzW6JP0.net
>>15
この前のサッカーW杯の日本代表の愛車一覧を見た時は吹いた

日本じゃレクサス無かったら高級取りの有名人はほぼ外車乗りだろうね

19 :はるあねー ◆Norn/SSVwo :2014/09/18(木) 20:47:42.05 ID:JR2GX41i0.net
ドイツ車は日本の高温多湿を考慮に入れて作ってないから日本で走るなら日本車がええで
日本の環境は車にとって一番過酷だから

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 20:48:28.22 ID:kqGcJBqj0.net
日本より高温多湿な国なんていくらでもあるだろう

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 20:49:14.15 ID:W42Z1Y8y0.net
1.5L車でもハイオク仕様、チャイルドロックしても内側から開く、交換部品割高、ワイパーが国産と左右逆くらいか国産と大きく違う点

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 20:49:21.42 ID:FmXUNyqX0.net
>>17
日本とドイツは共に大衆車市場で国産が強すぎるから外国メーカーは
嗜好性の高い高級車市場でしか商売できないって事情があるらしいよ
だから日本メーカーもドイツ市場だと低グレード車が省かれてたりする

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 20:49:44.12 ID:jAcQrKWl0.net
特定の車種ならともかく国で車の価値を決めるってバカじゃなかろうか

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 20:50:00.95 ID:RbhMgRe20.net
>>19
高温多湿を考慮に入れてなかったのはVWのDCTぐらいだろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 20:50:03.88 ID:N+jzW6JP0.net
>>17
まぁ日本じゃ外車=高級取りのステータスみたいな考えがあるしドヤ顔税みたいなもんだと思えば
にしても300万は高杉だよな 国産300万クラスと比較すると躊躇するわ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 20:52:30.66 ID:FmXUNyqX0.net
ドイツでも金持ちが日本車に流れすぎるもんだから
低所得層の票を集めたい政党が「我々は国産車しか買いません!」とかやってたわ
金持ちの異国好みは日本に限った事じゃない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 20:53:39.96 ID:RbhMgRe20.net
まあでも左側通行の国で一人だけ左ハン車に乗るのはある意味合理的かもしれない
オフセット正面衝突の場合潰れてくれるのが助手席側だし大事故でも生存しやすくなるかも?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 20:55:14.36 ID:+bIx2Uso0.net
外車=かっこいい!おしゃれ!
っていう謎の感性を持ってる人種か

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 20:56:10.62 ID:N+jzW6JP0.net
>>27
左ハンで乗るくらいなら外車なんて乗りたくないんですけど・・・

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 20:56:36.57 ID:rtgV3vb50.net
びっくりするくらい壊れるぞ アホらしくなってくる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 20:56:52.61 ID:FmXUNyqX0.net
ドイツだとS2000とボクスターがガチの同価格帯だったな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 20:59:07.12 ID:N+jzW6JP0.net
>>28
自分で金出して買うんだからそれはそれで良いと思うけどね
割高な値段と維持費は誰でも分かる通りだし、そんくらいの事考えてなきゃわざわざ外車なんて乗らんだろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 21:01:33.52 ID:j8eLelbPi.net
>>27右折するたびに恐怖を味わうよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 21:02:53.17 ID:FmXUNyqX0.net
イギリス車のロールスロイスなのに左ハンドルをよく見るな
後席ドアの開け閉め用にそうしてるらしいが左のタイヤだけツルツルになりそうw

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 21:03:02.28 ID:pU0qrgV80.net
久々にドライブとかしたいな〜

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 21:08:31.71 ID:Tt5EmHar0.net
国産に比べれば産業廃棄物レベル

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 21:11:51.28 ID:pp4p4xIoi.net
こんなにメーカー出してるの日本ぐらいだぞ?それに世界一になったトヨタが国産車だし日本で乗るんだからわざわざ外車に乗る意味が分からない維持費もかかるしな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 21:13:24.77 ID:+bIx2Uso0.net
>>37
人と違うことに優越感を覚えるんじゃね?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 21:14:08.47 ID:PL9+xl3U0.net
まあ個人で持つなら外車全般に言えることだが金持ちならいいけど一般家庭が無理して買うもんじゃない

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 21:15:04.33 ID:pp4p4xIoi.net
>>38
ドイツ車デザインかっこいいと思うけどーうんデザインぐらいかな……ほぼ高速しか乗らないっていうなら外車でもいいかもね

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 21:16:14.11 ID:4rVtRxbM0.net
DSGはそれなりに違和感あるからな、試乗はしとけよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 21:16:52.96 ID:MoRpf6V40.net
>>37
じゃあみんなユニクロ着て英語しゃべればいいね
日本語喋る意味がわからない

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 21:17:28.17 ID:pp4p4xIoi.net
>>42
はい?日本なんだから日本語でいいじゃないか

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 21:17:28.16 ID:GdvtJgD20.net
ハイオク食いなのがきつい

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 21:17:32.79 ID:LJaJbVX90.net
DCTがリビルド品でも60万してワロタ
修理できないから載せ替えしかないってお前

46 :愛されるヒヨコ戦士 ◆/LOVERS/Hk :2014/09/18(木) 21:18:01.10 ID:+aoclVrZ0.net
ポルシェ911rいいよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 21:19:01.04 ID:PL9+xl3U0.net
>>42
あらゆる事に適応させて極論で話す馬鹿自殺してほしい

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 21:20:00.41 ID:MoRpf6V40.net
>>47
じゃあ>>7叩けば?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 21:20:46.42 ID:4rVtRxbM0.net
>>45
基盤逝かれただけでも全載せ替えだっけかw


他人事者ねえよ…

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 21:21:41.55 ID:h63elZqQi.net
>>43
なんというブーメラン

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 21:22:18.47 ID:PL9+xl3U0.net
>>48
??????????????

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 21:22:32.96 ID:yCQesut/0.net
DCTはこのまま廃れそうな気がして仕方ない

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 21:24:17.55 ID:4rVtRxbM0.net
>>52
Q5がDCTからコンベンショナルなATに戻ったときはワロタwww



ワロタ…

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 21:27:00.75 ID:e6pxEIpd0.net
フォルクスワーゲン買うなら日本車の方がいい
ベンツのA、CクラスやBMWの1シリーズ3シリーズも避けとけ
外車!

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 21:27:29.12 ID:+TP9iF250.net
ブレーキめちゃ効く ただし
ホイールすぐ真っ黒
パッドすぐ減る ディスクもすぐ減る

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 21:28:00.78 ID:e6pxEIpd0.net
途中送信しちまった
外車で見えを貼りたいなら700万以上くらいは出さないと貧乏人が無理して買ったと思われるぞ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 21:28:48.22 ID:LAuLqnZG0.net
おし、じゃあ皆仲良く光岡乗ろう!光岡!!

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 21:29:04.48 ID:+bIx2Uso0.net
ハッチバックとかの外車を買う意味がわからんわ
レクサスCTとかも

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 21:31:47.56 ID:FmXUNyqX0.net
左ハンドルを見ると「あぁこいつ正規輸入品買う金ないのに並行輸入で見栄張ってんだなぁ」と思ってしまう
実際真夏の首都高で煙吹いてる馬鹿の左ハンドル率は異常だし

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 21:33:43.06 ID:FAreIYia0.net
6気筒のワゴンの選択肢が少ない今はボルボとかパサートヴァリアントとかもいいかなぁとは思いつつも
毎日乗るもんだからいざ不具合でた時を考えると選択肢からはずれる

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 21:34:13.43 ID:W42Z1Y8y0.net
>>58
確かにね。ハッチバックの居住空間なら国産(主にトヨタ、ホンダ)の方が圧倒的なのにね

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 21:35:16.00 ID:+hQDysFL0.net
>>58
欧州のホットハッチ買おうとしてる俺の悪口はやめてくれないか

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 21:35:45.79 ID:+TP9iF250.net
ホットハッチと呼ばれる車達はまた別だろ?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 21:37:08.24 ID:4rVtRxbM0.net
>>60
ボルボのT6とか熱的に大丈夫なのかね、アレ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 21:43:08.21 ID:L3mYsTB40.net
6気筒ターボのBMW乗ったら見る目変わったわ

総レス数 65
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★