2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

路上に寝ていたおっさんをひき殺した女(22歳)「怖くなって逃げた」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 03:30:05.92 ID:q6GeQ3Q70.net
埼玉県上尾市で、軽乗用車を運転中に41歳の男性をひき逃げし死亡させたとして、会社員の女が逮捕されました。

ひき逃げなどの疑いで逮捕されたのは、埼玉県行田市の会社員、堀歩美容疑者(22)です。
堀容疑者は21日未明、上尾市の路上で軽乗用車を運転中に、
伊奈町役場に勤務する山縣義徳さん(41)をはねて死亡させたうえ、そのまま逃走した疑いが持たれています。

取り調べに対し、堀容疑者は「怖くなって逃げた」と容疑を認めているということです。

山縣さんは胸を圧迫されたことが原因で死亡したとみられていて、
警察は、山縣さんが路上で寝ていたところひかれた可能性もあるとみて調べを進めています。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2303978.html
http://news.tbs.co.jp/jpg/news2303978_6.jpg

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 03:41:50.35 ID:2CuVStb00.net
路上に倒れてるやつ轢き殺したと思ったら実は轢いた時点で凍死してて殺人刑にならなかった奴いたな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 03:42:07.26 ID:m5U9+p+P0.net
この手の事件で一番酷かったのはロープのやつ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 03:42:38.17 ID:jWTLgAby0.net
うわーこんなおっさんのせいで人生台無しかわいそすぎる
ひき逃げしなきゃ業務上過失致死くらいで済んだのに
逃げたら余計アカンやろ
女は20代で人生決まる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 03:43:50.69 ID:yF6ygHXV0.net
そら怖くなるわな

でも救急車は呼べよ10000歩譲って逃げてもいいから

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 03:45:11.37 ID:7qq9cure0.net
>>9
逃げてなきゃな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 03:45:58.76 ID:vPO7+dgD0.net
まんこが悪い

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 03:46:47.47 ID:V6hZpljh0.net
逃げなくても実刑食らうしどっちにしろ詰んでた

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 03:47:52.06 ID:VAt4Jp9S0.net
逃げなければなあ
かわいそうなまーんだな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 03:51:01.77 ID:vPO7+dgD0.net
自分で乗り物を運転するなとなんども言ってるだろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 03:52:29.39 ID:HhVt3DZW0.net
逃げたくなる気持ちはよく分かるが…
何というかご愁傷様としか

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 03:53:10.01 ID:PTAA6TAz0.net
前に道路の真ん中で寝てる奴助けた事あるわ
人通り少ないところだったらミンチだったかもな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 03:53:21.36 ID:7qq9cure0.net
逃げなきゃ執行猶予付いたんじゃねえのこれ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 03:57:13.47 ID:v2WWs9DF0.net
寝ているおっさんをひけるか?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 04:00:07.86 ID:V+CipcNK0.net
相手死んでるからな
逃げなくても結果は変わらない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 04:08:46.95 ID:7qq9cure0.net
罰金で済む場合もあるみたいだな
まあこれで金払わされるのも理不尽な気がするが

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 04:10:56.96 ID:VAt4Jp9S0.net
これって遺族はどう思うんかね?
うちのばかが迷惑かけましたと思うあるいは悲しいふりして金とるか

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 04:15:36.72 ID:a36fYvyyO.net
41でもし既婚だったらまだ子供も小中学校くらいかもしれんからなあ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 04:19:19.70 ID:iaw7XyOp0.net
猫かなんか轢いたかと思うよな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 04:21:37.58 ID:3Mi51p80i.net
路上で寝てるおっさんが悪いだろ
女が悪いとこは運が悪かったくらいだろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 04:30:02.38 ID:+JYV2SS60.net
普通に想定外です

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 04:33:18.53 ID:ulWR/2A30.net
おっさんが知り合いでベロンベロンに酔わせて
車道に寝かせて轢いた可能性もあるだろ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 04:46:16.35 ID:+JYV2SS60.net
>>38
それなら自分ではひかない

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 04:52:33.51 ID:4bbxOF0M0.net
今の法律は知らないけど
10年位前に街灯のない真っ暗な道路の真ん中で酔っ払って寝てたおっさんを
急ブレーキでも間に合わず轢き殺したトラック運転手が免停だけで済んだ例があった
轢いた瞬間すぐに救急車と警察を呼んだのと急ブレーキ痕があったのも軽く済んだ理由とか

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 04:57:00.34 ID:YUFlmkl50.net
>>40
トラックだから路面の状況分かりづらいしな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 05:02:37.79 ID:iFD7b+TzI.net
マンコ定期

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 05:22:18.30 ID:L2wlhUeR0.net
なぜ路上で寝ているのか

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 05:23:26.35 ID:UB1pMRlw0.net
正直情状酌量でいいだろ
路上で寝てるアルコール中毒者とか地雷すぎるわ。踏んだ側が被害者

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 05:24:32.05 ID:UB1pMRlw0.net
22歳か
https://www.facebook.com/ayumi.hori.3532

これかな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 05:25:29.11 ID:TAr7bWNS0.net
逃げなきゃ留置場すら入らなくてよかったのにね

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 05:30:36.58 ID:G7eKI6620.net
なんで逃げたんや!

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 05:30:58.45 ID:6uylEqgDi.net
この程度ですんで良かったじゃん
仮にこんな事が無かったとしてもまた別の形でもっと人様に迷惑かけるんだからさ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 05:32:47.22 ID:+JYV2SS60.net
なんかもう路上で寝てるやつひき殺しても無罪ですって世の中に浸透させとけよ
気の毒すぎる

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 05:34:19.82 ID:wnpIcYLU0.net
くらい道路で低くなってたらギリギリまでわからんは

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 05:35:00.71 ID:zDZHL3t0O.net
刑事ドラマのイメージで裁判という段階を忘れてるのかもな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 05:35:07.92 ID:VG4tT7LP0.net
昨日見通しの悪いカーブで当たり屋に出会ったから気持ちはわかる
無罪にしれ、俺は間一髪急ブレーキと急ハンドルで幸いタイヤが磨り減って後部座席の荷物が崩れただけだったが
あのババアの顔二度と忘れねぇ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 05:36:41.33 ID:y/ziuyer0.net
逃げてなかったら擁護できたのになぁ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 05:39:25.49 ID:SB/n93yli.net
なんか免許持ってなさそうな奴がチラホラ…

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 05:39:28.79 ID:UB1pMRlw0.net
まぁ警察曰く人を轢き殺すと自殺するくらい精神が不安定になるらしいからな
自分でひき逃げのことまで擁護してどうするって思ったが

http://news.infoseek.co.jp/article/20110720jcast20112101992

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 05:42:50.54 ID:4RDJRAFz0.net
もしおれがこのおっさんの息子だったら罪悪感半端ないだろうな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 05:55:55.59 ID:x3xD3/fC0.net
寝てるだけで殺されるとか日本終わってる

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 05:56:46.60 ID:UB1pMRlw0.net
マンホールに潜んでて出たところを首ごとグシャって行った事故?があったな
あれも運転手逮捕されてたけど意味不明すぎる

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 05:58:02.78 ID:UB1pMRlw0.net
まぁ少年誌だからな
辛辣な評論家相手の商売ははなから頭にないんじゃね

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 05:58:04.38 ID:1uJmoqEP0.net
路上で寝てるやつをひいても3分以内に通報して自首したらセーフにしよう

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 06:02:22.25 ID:x3xD3/fC0.net
日本には最早、安全に寝られる場所は残ってない

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 06:11:39.73 ID:xj7hxRyN0.net
これだから酒キチは嫌いなんだよ
迷惑すぎる

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 06:14:19.12 ID:WwEBlMxg0.net
すごくこわかっただろうね
イタチ引いたとき、この世の終わりかと思ったもん

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 06:16:03.15 ID:fWDts8Tb0.net
これたぬきかなんかかと思ったって感じで逃げれないのかな?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 06:17:01.89 ID:UB1pMRlw0.net
まぁテレビのコメンテーター曰く人間だとわからないわけがないらしいからな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 06:17:20.06 ID:mGkPDDnB0.net
何で捕まったんだろう
出頭したのか?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 06:18:15.21 ID:BKhkS9I+0.net
やったぜ!ゴミが2つ減った!

総レス数 67
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★