2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妹が歌い手(笑)の曲しか聞いてなくてマジでいらつくんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 10:35:23.66 ID:44AaFEwD0.net
100歩譲ってVOCALOIDは良いとしても歌い手とかなんだよ、バカじゃねーの?

妹いわく普通の歌手より歌うまいらしい

だから、AKBとかジャニーズは下手だけど他は上手いのあんだろって言ったら、ないって言われた、マジ意味ワカンネ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 10:36:03.74 ID:a1CJf2Ex0.net
うんこ

3 :厨房:2014/09/23(火) 10:36:06.77 ID:n2gIbJQT0.net
久保ユリカが最強

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 10:36:14.04 ID:CXT4N8ZC0.net
歌い手「一般の方とお付き合いしています」

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 10:36:20.44 ID:egDXqh0P0.net
高校卒業したら冷める

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 10:36:52.18 ID:+i16Mo1s0.net
ジャニーズAKBのほうがマシだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 10:37:17.94 ID:ZFUtiHpQ0.net
歌い手の手って何?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 10:37:26.83 ID:KqP72s9E0.net
でもお前も声優の曲しか聞いてなくね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 10:37:45.42 ID:44AaFEwD0.net
あーいらつくわ、こないだなんかぐるたみんのCD買ってきたし、ポケモン割って炎上した奴だよな、頭おかしい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 10:37:57.03 ID:fV7T935u0.net
>>6
AKBがマシはねぇわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 10:38:09.13 ID:54QlJtHu0.net
>>3
歌上手くはない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 10:38:32.11 ID:GPyRLeAY0.net
>>6
鼓膜やぶれ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 10:38:40.02 ID:Mc44hxri0.net
稲葉とか上手いとか言われてるカスがいて切れかけたわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 10:38:41.36 ID:rnygzS7V0.net
あのチョン顔のCD買ってきたのか
重症だな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 10:39:01.57 ID:1N0/d+a40.net
別にお前に迷惑かかってないんだからそんなことでいちいちイライラすんなよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 10:39:21.04 ID:MucZ0MZU0.net
殺せ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 10:39:22.77 ID:eH5sd73N0.net
>>15
これ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 10:39:42.36 ID:+i16Mo1s0.net
>>10
>>12
歌い手信者の中学生かな?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 10:40:16.95 ID:iw/fl/fv0.net
他人の趣味にいちいち小言言う奴はもれなくガイジ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 10:40:52.94 ID:UVaNl+RS0.net
これはもうぱこられてますわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 10:40:57.97 ID:Fd08QCve0.net
普通にAKBはねえわ
曲はともかく歌はゴミ&ゴミクズだろ

22 :厨房:2014/09/23(火) 10:41:08.22 ID:n2gIbJQT0.net
>>11
えみつん

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 10:41:15.86 ID:aGOqrlu10.net
友達が歌上手いのと同じ感覚なんだろ
歌手は歌が上手いのが当たり前だけどニコニコユーザーという自分と同じカテゴリで歌が上手いとそれだけで勝手に親近感が湧く
可愛い友達をその辺のアイドルより可愛いって言うのと同じ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 10:41:22.09 ID:44AaFEwD0.net
今はマフマフ?とかいうのにハマってるって、

俺は大学1年で妹は小6な、小6だぞ!小6!

最近の消防はどうなってんだよ

妹に直接言えないからここで愚痴ってんだよ、察せよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 10:41:54.85 ID:zouGgW5j0.net
>>1ボルケーノにみえた

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 10:42:04.45 ID:WERO9yK60.net
歌い手のcd買うのはガチちょうしょう

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 10:42:16.22 ID:OvfC3Kcc0.net
好きにさせてやれよそれくらい

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 10:42:38.87 ID:0wX/1Q6b0.net
車のオーディオにニコニコ動画の歌ってみたを100曲以上入れてる。
友人乗せてるときに流すと、まずイントロ部分で「へぇ、こんな曲きくんだ」って言われるんだけど、
歌声が入ると「え?これ誰が歌ってるの?」って聞いてくる。
だれだか当ててごらん(笑)っていうと歌が上手な有名歌手や有名芸能人の名前がでてくる。
だけど違うんだよね。
「これね、一般の人が歌ってるの。プロより上手いでしょ?」
そう言うとCDどこで買うの?売ってほしいって。
そこですかさず「ニコニコ動画っていう動画サイトがあってね、無料で聴けるよ。大抵本人より上手いから(笑)」
まぁ大体いつもこんな流れだね。

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 10:42:49.14 ID:NRu0rxcLO.net
歌い手とか生主に喰われるタイプ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 10:44:15.03 ID:guDrAv3R0.net
>>18
歌い手以上に酷い奴たくさんいるぞ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 10:44:45.74 ID:rYhr4aE70.net
何処の馬の骨ともしれんやつにうちの娘をやれるか!って感じだな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 10:44:53.20 ID:I0QXIQLTi.net
>>4
もう殺意抱く

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 10:45:23.44 ID:iw/fl/fv0.net
>>24
本当に大学生?かと思うくらい頭悪そうな文章だね
自分に迷惑がかかっていないのに他人の趣味に口出すとかしんだほうがいいよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 10:46:18.70 ID:3hja+CQ40.net
つんくに見えた

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 10:46:36.43 ID:YyMxcqbz0.net
俺妹いないけど妹がボカロにハマったらショックだなあ
幼少期からクラプトンとか聞かせて調教させたい

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 10:46:47.10 ID:zS25348d0.net
もうマジでいらつんくだが

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 10:46:52.18 ID:44AaFEwD0.net
>>31
正直そういう気持ちもあるかも、妹持ちなら分かると思うが
>>33
いやだから、2chで愚痴るぶんにはいいだろ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 10:46:57.09 ID:gY9c5LlS0.net
加工されたらわからんよ
音程とれるし抑揚も簡単につけれる
アイドルも生歌よりCD音源やん
何より歌い手はPV付きで表現出来る
生歌は酷くても戦い方が違うのは理解すべき

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 10:47:12.31 ID:B0nrJbjg0.net
>>18
この前の中居の歌番組見たか?
舞祭組ってところ酷かったぞ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 10:47:50.86 ID:TAouDSM00.net
何で妹に言えないんだよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 10:47:51.88 ID:P3z+pJJ40.net
小中学生なんて一番ニコニコにハマる時期だろ許してやれよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 10:47:57.19 ID:44AaFEwD0.net
>>35
実際ショックだったわ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 10:48:14.32 ID:Fd08QCve0.net
まあ老人から見れば今の若者達に同じ感想を抱いてるんだろうな…
は?なにやってんだ?イミワカンネって
次の世代のやることを何でも否定するのは老害だってはっきりわかんだね

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 10:48:33.15 ID:I0QXIQLTi.net
>>24
小6なんてそんなもんだ
歌い手からボカロや東方に行ったりして行く末はアニオタだ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 10:49:37.25 ID:0afnop+G0.net
>>23
これ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 10:50:11.06 ID:ZFUtiHpQ0.net
>>38
まあ一種のコンテンツと化してるもんな
歌うまいがどうのこうのという議論はするまでもなく

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 10:50:34.16 ID:zS25348d0.net
小中学の頃はBUMPだったが小中生のBUMP信者は今で言う小中生の歌い手信者だったりするんだろうか

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 10:50:42.65 ID:2Ir4RF5q0.net
まぁ小6ならそんなもんだろ
クラスで流行ってるから、などが行動基準

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 10:51:08.05 ID:44AaFEwD0.net
>>40
いや、だって完全に歌い手に染まってるし、iPodの中文字通り100%歌い手なんだよ?
>>43
まあ結局そういうことなのかもしれないな……

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 10:51:19.62 ID:aGOqrlu10.net
歌い手に関わらずニコニコの有名人は身近さを売りにしてる
「手の届きそうなアイドル」ってところだな
顔を隠せるからいくらでも印象良くできる
だから信者は特別扱いされようと必死でCD買い集めて本気さを表現したり生放送で馴れ馴れしいコメントをしたりする

あーキモい

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 10:51:28.54 ID:aNgT3sCv0.net
つまり俺が歌い手()になれば…

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 10:51:45.43 ID:rYhr4aE70.net
灰羽同盟ってなんだよ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 10:51:48.21 ID:MrL6z+pq0.net
親がマイケルジャクソンの曲とかを流す家庭だったから
歌い手の歌は下手くそっすぎてイラつくわ
歌い手にハマる奴ってまともな歌を聞いたこと無いんじゃないか

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 10:52:10.97 ID:BNS0i7mj0.net
>>51
閃いた

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 10:52:12.78 ID:ZFUtiHpQ0.net
>>53
なんか知らんけどわろ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 10:52:52.59 ID:ZFUtiHpQ0.net
>>53
なんか知らんけどワロタ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 10:53:16.71 ID:w/egQARf0.net
歌い手はカラオケクオリティだからな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 10:53:31.98 ID:44AaFEwD0.net
お前らの言う通り小中学生で終わってくれればいいんだが、


小学校の放送で歌い手の歌流してるらしい

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 10:54:06.50 ID:QZXQmOsY0.net
なんでイヤホンしないんだろうな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 10:54:06.94 ID:HAhFPadI0.net
俺の小6の妹はかなりのジャニオタで顔写真にキスしてたりテレビの前でキャーキャー騒いでたり末期
なんで写真と会話してるんだよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 10:54:15.51 ID:Fd08QCve0.net
まあ気持ちはわかるけどどうしようもねーや
いやうちの弟もホモホモしいアニメばっか見ててね
本人はカッコいいから見てるんだろうけど
はたから見ると心配なわけですよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 10:55:22.24 ID:ZFUtiHpQ0.net
>>58
俺歌い手とか殆ど嫌いだけど
SymaGとか言うやつは本当に上手いと思った
いわゆるイケボとか言われる声で歌うやつは気持ち悪いが本気で歌ってる奴は好きよ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 10:55:31.85 ID:xHQ1kw7l0.net
今の小学生は一番好きな歌手はと聞かれたら
初音ミクと答えるらしいからしかたない

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 10:56:25.70 ID:RJdXFyR90.net
2chで愚痴ってる兄の方が嫌だ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 10:56:46.90 ID:JobqE1tj0.net
歌い手は甘えであり作者への冒涜

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 10:56:55.64 ID:44AaFEwD0.net
>>60
試しに交換しようぜ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 10:57:06.30 ID:7RpmGK9p0.net
>>23
なんかこの手の主張で初めて納得した

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 10:57:24.26 ID:wyMLWDYi0.net
>>62
お前歌い手批判スレで毎回湧くよな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 10:57:30.38 ID:guDrAv3R0.net
>>53
たぶん普通の曲を数千曲聴いててバンドもやってるけどボカロも好きな友達いるぞ
流石に歌い手のCD買ったかは分からんしカラオケのレパートリーはだいたい普通の曲だけど

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 10:57:31.84 ID:SrfqRlE70.net
妹のランドセルうp

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 10:57:32.22 ID:aNgT3sCv0.net
まともな新規アイドルや歌手がいないからそっち流れるよな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 10:58:29.52 ID:ZFUtiHpQ0.net
>>68
毎回いるってことはまあそう思ってる人が多いってことだな
歌い手批判スレとか滅多に覗かんぞ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 10:58:39.36 ID:44AaFEwD0.net
>>64
返す言葉がない



そもそも、なんで今日我慢の限界になったかというと、妹が2万のヘッドホンを親に買ってもらうことになったからだ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 10:59:24.80 ID:k4S1RbG0i.net
タイトルに歌ってみたとかいれる奴はまだ良心的
ほんとウザいから消えろよと

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 10:59:37.93 ID:HAhFPadI0.net
>>66
ぶっちゃけかなり仲良いからやだ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 11:00:19.52 ID:aGOqrlu10.net
歌い手の大半は歌が評価されてというよりは声が好まれてるだけ
信者は声から勝手に本人をイメージして好きになる
本質的にはアイドルと同じだが、それを身近に感じさせるからタチが悪い

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 11:00:21.29 ID:ZFUtiHpQ0.net
ㄌよㄘんㄟ⁰ㄋㄟ⁰ㄋㄜㄝㄋ
〳〵ヷヷ〰乜勹〰スㄜㄝㄋ〰ㄡㄦㄡㄦ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 11:00:41.21 ID:44AaFEwD0.net
2万のヘッドホン買ってもらえるってだけで俺はイライラしていた

でも何聞くの?と聞いたらコレだよ

いや、歌い手厨なのは分かってたんだけどね、まさか普通の曲全く聞かないとは

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 11:00:41.47 ID:QZXQmOsY0.net
>>74
タイトルに入ってないのはマジで害悪
俺は原曲が聞きたいんだよ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 11:01:09.57 ID:wyMLWDYi0.net
歌い手のが上手いと思う大体の要因
まともな歌手の歌を聴いてない
LIVEに行ったことがない
mixというものを詳しく知らない
高音出てれば上手いと思ってる

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 11:01:12.43 ID:k4S1RbG0i.net
>>76
おっとぱにょの悪口はそこまでだ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 11:01:50.15 ID:QZXQmOsY0.net
>>78
お前はなんか買ってもらったの?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 11:01:55.93 ID:vi/cECUD0.net
自分の趣味を妹に押しつけようとする>>1の方がよっぽどアレ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 11:02:17.49 ID:B5wMDdNxI.net
歌い手()の生歌聴いてみたことないんだろうなその妹
大抵の歌い手()なんて加工頼りだから歌にもなってないからな

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 11:04:17.16 ID:aNgT3sCv0.net
超パーティーて歌い手ライブを腐った従姉妹とみたけど最後の方の奴ら以外ウンコだっあなwww

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 11:05:09.11 ID:ZFUtiHpQ0.net
>>80
これはガチ
高音=上手いだもんな

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 11:05:18.66 ID:HmQtTSHo0.net
この前アメ村歩いてたらぐるたみんのlive見に来てるぐるたみんのユニ?っぽいの着てるJCJK大量にいたわ
>>1 の妹も歌い手にハメられないように気をつけとけよ
てかぐるたみんよりも取り巻きの男共が見るからにヤバかった ありゃ輪姦してますわ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 11:06:00.27 ID:wyMLWDYi0.net
>>86
馬鹿言え
高音なんて叫びゃあ出るわ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 11:06:07.30 ID:3X941+cy0.net
小6に2万のヘッドホン買い与えんのか

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 11:06:20.19 ID:3u6/mIGr0.net
本人が満足してるならそれでいい

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 11:06:20.86 ID:44AaFEwD0.net
>>82
この歳になってなんか買ってもらったらアウトだろ、小6の頃はDS買ってもらったかな?
>>83
別に押し付けてねーよ、そもそも俺自身洋楽厨だから人のこと言えない

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 11:07:14.85 ID:aNgT3sCv0.net
高音出れば歌い手になれるの?
俺幼女とハメ放題じゃんwwwwww

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 11:09:19.83 ID:44AaFEwD0.net
>>89
受験勉強のエサ、でも今日買いに行くっぽい

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 11:09:54.28 ID:OvfC3Kcc0.net
まぁ歌の上手い歌い手もいると思うよ
そういう人は普通にデビューすればいいと思うけど
なんでコソコソやってんのかな

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 11:10:35.85 ID:QZXQmOsY0.net
>>93
ろくに勉強せず落ちるに10ペリカ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 11:12:03.33 ID:k4S1RbG0i.net
>>93
餌は前にぶら下げなきゃ意味ねえぞ
餌食ったら後は寝るだけだぞ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 11:13:02.96 ID:8/12jT4d0.net
一生のうちに出会える音楽なんて僅か、とくに感受性の高い時期に出会う楽曲はずっと忘れない人も多い
そんな時期に歌い手ばかり聞くとかもったいない

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 11:13:04.01 ID:FJdyE1It0.net
ニコ厨の厨房しかいなくて草

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 11:13:27.18 ID:aNgT3sCv0.net
5000円のヘッドホン買うのにも躊躇したのに

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 11:13:48.40 ID:44AaFEwD0.net
歌い手の曲聞くために2万のヘッドホン買うとか……

受験落ちたらヘッドホンのせいだな

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 11:13:50.65 ID:TAouDSM00.net
今の小学生ニコニコ見れるのか
PC使えるのかスゲーな

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 11:14:17.56 ID:t6IGrVOh0.net
ネットやってる子は無理

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 11:15:02.15 ID:44AaFEwD0.net
>>101
ipodtouch、今の小学生結構持ってる

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 11:15:49.27 ID:vi/cECUD0.net
DS買ってもらうのも大して変わらんだろ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 11:15:53.24 ID:aGOqrlu10.net
重症な信者は自分の中で作り上げた歌い手のイメージを自分自身でどんどん盛っていく
自分の好きなものは崇高で最上のものだと思い込んで、あらゆる手でそれを証明・表現しようとする
それを表す最上級の言葉を探した結果があの有名な歌い手信者の名言

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 11:16:06.96 ID:nZTCFNH40.net
歌い手のなにがきもいって○○歌ってみたってタイトル
歌わせていただきましただろ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 11:16:58.12 ID:/oEjmu/E0.net
パコリ手になりたい

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 11:16:58.34 ID:o+WVrSuy0.net
俺も中学の時ゲームBGMこそ音楽の最先端とか思ってたし
そのうち黒歴史になるよ 結婚式とかで歌い手の曲流してやれ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 11:17:15.86 ID:aNgT3sCv0.net
>>106
マイナス検索できないから歌ってみたでいい

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 11:18:06.84 ID:44AaFEwD0.net
>>108
いいなそれwwww

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 11:21:41.25 ID:XtcfHOCj0.net
妹の趣味を理解してやれよ、歌い手なんかどうでもいいが自分の妹が歌い手を気に入ってるなら俺も気にいっちゃうね
妹がいるだけで勝ち組って言ってんだろいい加減わかれよ

6歳の頃から妹欲しいって親に言ってたのに結局一人っ子だし、マジもうなんなの
こういうスレ見るたびに羨ましすぎて吐き気がするわ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 11:23:39.29 ID:Og3dKmAw0.net
>>15
あんな下手くそな歌聞かせられてたら普通腹立つだろ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 11:30:16.83 ID:RmPomiZ30.net
ヘッドホン買うならもう聞こえないからイラつかないだろ今日だけ我慢しろ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 11:30:37.18 ID:B0nrJbjg0.net
>>106
この人は歌わせて頂きましたとタイトルに書いてるから好感が持てた
イケボ()で人気を得てる歌い手よりもこっちの方がいいね
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm18905099?cp_in=wt_tg_play_c

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 11:34:00.44 ID:n85iqzhX0.net
ヘッドホンは値段が高けりゃいいってもんじゃないってことを
妹は知らない

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 11:47:41.04 ID:0MXIuvRi0.net
成人してても歌い手厨ってのいるからな
世間的には俺らがアニメ卒業できないのと一緒なのかね

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 11:48:20.96 ID:cHX+mUuC0.net
1フレーズ切り取って高音叫んでくっつけばほら人気歌い手のできあがり

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 11:49:33.31 ID:O6WtcVwQ0.net
俺らもほんほんほーんて感じに歌ったら歌い手になれるんじゃね?

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 11:50:57.63 ID:JDRfTbff0.net
>>106
一番ムカつくのはようつべとかでタイトルに書いてない奴誤再生した時の怒りは計り知れない歌い手フィルターつけてくれ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 11:51:39.19 ID:aiEJhvon0.net
でもれをる可愛いじゃん?

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 11:53:51.59 ID:z22lQZjI0.net
>>119
サムネで判断出来ない場合が多いからなお腹立つ
でも外国人のだとなんとも思わないのは何故だろう

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 11:57:27.82 ID:G9cJNG3gI.net
幸せそうならいいだろどうせ今の内だけだから兄貴として見守ってやれ
そんでもって歌い手に飽きた頃に今度はお前が歌い手の歌流しまくって妹の黒歴史をほじくり返せ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 12:01:32.81 ID:k4S1RbG0i.net
今頃パコリ手に美味しく頂かれてるんじゃねえの?

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 12:14:28.88 ID:ZFUtiHpQ0.net
>>88
だからガチってんだろ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 12:30:44.35 ID:mYXl1lOsi.net
↓ぱにょの現実と理想の画像

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 12:30:55.06 ID:VxA7/TK90.net
>>121
そう思ってるのはVIPだけ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 12:37:44.06 ID:IhGZqAsw0.net
我が妹は歌い手カスでバンギャ

我が妹は我が愚妹にグレードダウンした!

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 12:59:39.95 ID:WGZeQajB0.net
>>28
これを見に来た

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 13:22:39.54 ID:9+9XZ02N0.net
実況者じゃないだけマシじゃね?と思ったけどどっちもどっちだな

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 13:28:34.55 ID:5GV242RZ0.net
歌い手信者なだけマシ変にアイドルオタになったら奇行に走るから

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 13:41:47.42 ID:k4S1RbG0i.net
>>130
歌い手信者になること自体が立派?な奇行

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 13:55:39.12 ID:5GV242RZ0.net
>>131
確かにそうだが、アイドルオタになるともっとキチガイになるぞ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 14:05:24.89 ID:G9cJNG3gI.net
ていうかお前らはなんでそんなに歌い手を叩いてんの?親でも殺されたの?
金出してんのは信者でお前らになんの被害もないじゃん
別に俺も歌い手が好きなわけじゃないが叩きまくりたいほど嫌いなわけじゃない
お前らは歌い手の何がそんなに気にくわないの?

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 14:10:31.12 ID:ZigvrWYQ0.net
ボーカロイドはアマチュアな分だけ、多様性のある音楽が聞けて
今の日本のクソ音楽シーンに比べればマシなんだよなぁ
まぁ、日本にもBORISみたいな芸術性の高いバンドはいるけどな

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 14:13:53.81 ID:Fd08QCve0.net
>>134
しかしそういうのは埋もれてくのがほとんど
悲しいもんだね

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 14:14:04.57 ID:5GV242RZ0.net
>>133
>>134
お前らは誰と戦ってるんだ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 14:17:29.64 ID:MrL6z+pq0.net
歌い手って歌は下手くそだから気持ち悪いんだよな
しかも加工に頼っていて情けない
普通に上手かったら叩かれんわ
この前ファミマで有名な歌い手の歌が有線で流れたけど
マジで素人のカラオケだったわ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 14:23:54.82 ID:ZigvrWYQ0.net
歌が下手って理由で叩くのはちょっと浅いと思うんだよなぁ
聞いたことないけど、人気あるからには理由があるんだぜ
Joy divisonはメンバーみんな下手クソだけど、後続のアーティストにたくさん影響与えたし
下手でも魅力があるってことは才能なんだと俺は思う

まぁ、作曲してるわけじゃないから上手さで判断されるのは仕方のない事だとは思うけどな

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 14:29:29.68 ID:XHWHff1d0.net
歌い手の良さがまったくわからないが初音ミクの声が一番耳心地良く聴こえる自分も同類なんだよなぁ

総レス数 139
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★