2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原作通りのアニメ化って本当つまんないよね

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:09:44.91 ID:AUJw95bG0.net
ていうか、原作通りのストーリーでつまらないアニメ化が一番腹立つ
アニメスタッフの作画・演出能力がクソすぎてアニメ媒体として面白くならないパターン
それならいっそ原作を徹底的に破壊して別物にして欲しい。半端に原作に寄せられると苛々する

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:10:15.84 ID:5WPWyo5h0.net
少数意見

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:10:22.28 ID:SwYGvO810.net
だけどアニメオリジナル要素入れたら真っ先に叩くじゃんお前

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:11:10.69 ID:AUJw95bG0.net
>>3
叩かないけど?
寄生獣とかワクワクしてるくらいだよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:12:15.53 ID:FcTKM2gs0.net
それより原作の絵を改悪するのはどうかしてる
けいおんみたいなのはいいけど劣化しかしてないデザイン観るとスタッフぶん殴りたくなる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:14:01.87 ID:zHgkn5Sf0.net
原作追い越すアニメ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:14:02.32 ID:AUJw95bG0.net
>>5
そりゃアニメーターが同じ絵柄に統一できる程度のクオリティに落とすのが仕事なんだから当たり前じゃん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:14:21.30 ID:kRVXgg1t0.net
俺は同意してみようかな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:14:30.63 ID:XI1V5UbC0.net
原作通りでいかに面白く見せるかが勝負だろ
オリジナル入れる場合は原作部分をきっちり保管してて
かつ原作者がオリジナルの内容のシナリオをカバーしてる場合のみ許す

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:15:14.41 ID:b0WTeoh20.net
原作通りにこだわったホライゾンとかD×Dの方が圧倒的に売れてるんだからアニメスタッフはいい加減現実を見るべき

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:16:42.22 ID:0PX+X0q+0.net
>>9
お前の許しとかいらないから

せっかくアニメ化するなら原作と変えればいいよ
原作みたいなのが見たかったら原作読むから

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:18:02.68 ID:R0/n3yW40.net
> 原作通りのストーリーでつまらないアニメ化
> アニメスタッフの作画・演出能力がクソすぎてアニメ媒体として面白くならない
東京レイヴンズが浮かんだ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:18:38.58 ID:48cZjas60.net
個人的には設定時間軸だけ一緒で伏線回収の役割を持たせてほしいな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:20:36.26 ID:b0WTeoh20.net
>>12
あれは軽いブリュンヒルデ現象が起こったからなぁ
ただでさえ尺を心配されてたのに短編に3、4話ぐらい割くとか頭おかしい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:23:13.30 ID:Wsnl0YuZ0.net
ジョジョとかすっげー丁寧に再現してたやん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:25:25.41 ID:AUJw95bG0.net
>>15
いくら原作に寄せても原作以上の価値は生まれないんだよね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:25:50.65 ID:LsgeMkTu0.net
ま、魔法戦争

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:27:13.55 ID:cr6wOB6j0.net
オリジナルやりたいならオリジナルアニメやれよ
なに原作の人気にあやかってんだよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:27:30.69 ID:b0WTeoh20.net
>>17
アニオリのせいでアニメ組だけじゃなく原作既読者ですら解説が不可能になったアニメの話題はやめろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:27:49.82 ID:9OOWjc7O0.net
キミキス

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:28:56.94 ID:AUJw95bG0.net
>>17
「こんな古臭くて何の捻りもない中学生の創作みたいな話をアニメ化しろって誰が言ったんだよ?」
というのが率直な感想なので、もうアニメスタッフへの文句以前の話

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:30:43.11 ID:lgbvS98Q0.net
桜美かつし監督作(月姫、ガンパレ、神メモetc)だけ見てろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:31:25.53 ID:48cZjas60.net
じゃあ聞くけど原作と主人公同じがいいの?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:33:07.98 ID:bpd9+JIp0.net
主観で言い争う不毛なスレですん…

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:33:31.11 ID:XOA0Zfb5i.net
>>16
うわ気持ち悪

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:34:35.52 ID:AUJw95bG0.net
>>22
観ないね。原作破壊で駄作なんて代物はさっさと記憶から抹消する

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:35:41.48 ID:zsqiS1TB0.net
そんなあなたにUFO皇女わるきゅ〜れ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:37:20.09 ID:YemgDh1b0.net
原作無視したいならオリジナルすればいいじゃん

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:38:16.24 ID:EkxHMWcC0.net
じゃあ>>1が認める原作改変良アニメってなんだ?
煽りでもなんでもなく知りたい

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:38:20.28 ID:uLQJZJIF0.net
>>16
CVついてぬるぬる動くじゃん、原作通りやってくれるならより完璧になる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:40:33.84 ID:AUJw95bG0.net
>>30
お前声付いて動く事で完成度が上がると本気で思ってるの?
モナリザが喋って動いたら完成度上がるか?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:41:29.78 ID:dL1yjLmm0.net
ご注文はうさぎですか?は大成功。
メカクシティーアクターズは大失敗。
シャフトには期待してました。はい。

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:41:51.56 ID:cr6wOB6j0.net
1枚絵と物語の区別も付かないなんて。

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:42:41.21 ID:AUJw95bG0.net
>>33
漫画の媒体としての完成度も分からない奴が喚くなよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:43:33.04 ID:AUJw95bG0.net
空白を埋めるだけで完成度が上がるならコマ数増やせば面白くなるっつーのボケ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:44:48.29 ID:flc36/VR0.net
原作通りにやった上でさらに良くする銀魂スタッフまじ有能

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:46:12.30 ID:izttZJRy0.net
>>18
俺が言いたい事全部いってくれた

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:47:52.94 ID:5bX3TOeO0.net
緋弾のアリアのことですか

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:49:59.34 ID:UtC2m5U3i.net
ブリュンヒルデの話を引き合いに出すのはやめてやってくれ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:50:10.27 ID:7p+bqFgD0.net
つよきすとゼノグラ見てから意見してね

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:52:16.89 ID:apXfZFhZ0.net
原作通りなら原作読めば良い

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:53:00.03 ID:+wauoX1Ci.net
エ、エンドレスエイト

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:56:23.40 ID:NOUpBOwq0.net
原作無視するならキテレツぐらい面白くして欲しい
大抵おもいっきり無視した挙句糞つまらないという褒める所がない状態になる

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:57:29.64 ID:AUJw95bG0.net
>>43
原作通りでつまんねえより100倍良いわ
つまんねえ演出・作画で原作にすり寄られる方が迷惑

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:57:35.67 ID:NA0G6SYXO.net
緋弾のアリアは最後にカナ出して
キンジに一緒にアリアを殺しましょうで終わればよかったのに

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:59:55.73 ID:NSukv1He0.net
昔のミスター味っ子とか赤ずきんチャチャは原作とは別物になってたけどあれはあれで面白かったな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:00:10.10 ID:apXfZFhZ0.net
ドラえもんとかサザエさんとか長寿番組は改編入れているという現実を
原作厨はいい加減見るべき

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:04:02.57 ID:JZMPAah40.net
サムゲタンアレンジ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:08:30.54 ID:EkxHMWcC0.net
だから>>1はどのアニメが好きなん
もしかしてアニオリしか見ないの?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:09:22.75 ID:wZvUPhpA0.net
東京ESPなどいじって残念なことになった例もいくらでもあるけどな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:09:48.43 ID:VxM9awZR0.net
言いたいことは分かる

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:10:35.63 ID:NSukv1He0.net
ドラゴンボールなんかは展開知ってたからオリジナルエピソードの時はわくわくして見れてたな
悟空と神様の修業のあたりは楽しかったわ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:12:01.49 ID:apXfZFhZ0.net
別物として考えれば良いんだよ

特にラノベとか途中で終わりにするくらいなら好き勝手やってある程度
ストーリーをまとめて終わってくれた方が何倍も良い

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:13:42.63 ID:NdT2YT2Z0.net
エロゲアニメの9割はオリジナル展開でコケてる

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:13:48.55 ID:VxM9awZR0.net
ハガレンとかアルペジオとか評価されるやつは評価されてるよね

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:14:01.31 ID:KRXZj0Agi.net
http://m.youtube.com/watch?v=0VmaZaNempQ&feature=youtu.be

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:15:28.15 ID:pEKFAf4Q0.net
>>18
ほんとこれ
原作が動くだけで価値がある

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:18:35.36 ID:apXfZFhZ0.net
原作厨はうるさいだけだしな

原作通りやって原作を超えるなんて事もまずないし

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:19:39.92 ID:6o9L0dgd0.net
遊びに来たばい

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:20:44.96 ID:NA0G6SYXO.net
幽白のジョルジュ早乙女はなんであんなに自然に受け入れられてたんだろうな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:21:37.27 ID:r08nHk+m0.net
原作厨がなあ・・・あいつら少しでも違うとネットのありとあらゆるところで叩きまくるからな
病気だよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:24:27.73 ID:apXfZFhZ0.net
大体尺の問題もあるのにあれが削れたからけしからんとか
くどいだろうから削ったり、足りないだろうから足したりしても
原作と違う!原作の方が良かった・・・・・
もう病気だろ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:24:50.17 ID:cr6wOB6j0.net
>>58>>61
マンガや小説を一切、原作になんて使わないで、
オリジナルでやればいいじゃんw

なんでオリジナルでやらないの?w
原作の人気にあやかってるからだろ?w

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:25:19.13 ID:c1oJaUY+0.net
知らねえ作品なら原作通りのほうがいいわな
販促ためにやってるんだから

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:26:22.47 ID:apXfZFhZ0.net
>>63商業的にも元があった方がやりやすいんだろ
原作側も宣伝になるから持ちつ持たれつなんだし

文句を言っているのはキチガイの原作厨

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:26:40.74 ID:VxM9awZR0.net
何と戦ってるんだろう

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:30:19.99 ID:cr6wOB6j0.net
>>65
結局その程度の理由しかないんだろ?
だから原作人気にあやかってないで、オリジナルでやればいいじゃんって結論になるんだよw

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:33:30.15 ID:apXfZFhZ0.net
原作厨って結局アニメと原作を一緒にしてこの作品のことをよく知っているんだという
どうでも良い自尊心を元に優越感に浸りたくてそれを認めない人間に当たり散らしてるだけだからな

アニメとか派生物を一個の作品として見られないなんて損しているだけでしょ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:38:19.78 ID:cr6wOB6j0.net
>>68
オリジナルでやりゃ済む事をいつまでもネチネチとw
>どうでも良い自尊心を元に優越感に浸りたくてそれを認めない人間に当たり散らしてるだけだからな
まんま自分自身のことじゃね?w

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:40:01.03 ID:JRJQiCNq0.net
>>68
例えば、沈着冷静なロボットのような戦闘機械って設定なのに
取り逃がして自販機足で蹴ったりする改変されたらどうよ

オリジナルエンドも好きだけど、設定変えるからダメだしするんだよ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:40:55.44 ID:apXfZFhZ0.net
原作通りやっても閉じコン化するだけだからな

トランスフォーマーとか見てみろよ
今じゃCG映画で大ヒットコンテンツじゃねーか
テルロマとかごくせんもヒットしたしな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:41:04.34 ID:NdT2YT2Z0.net
>>68
普通に原作の好きなシーンがアニメで動くところを見たいだけだろ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:43:38.16 ID:apXfZFhZ0.net
>>70別物なんだからどうでも良いじゃん

問題なのはおもしろいかおもしろくないかだけ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:44:22.87 ID:cr6wOB6j0.net
>>71
都合の良い一部だけを挙げて、まるで他の全てが正しいみたいに思い込むタイプw
>どうでも良い自尊心を元に優越感に浸りたくてそれを認めない人間に当たり散らしてるだけだからな
やっぱり自分自身のことじゃんw

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:44:32.00 ID:NA0G6SYXO.net
原作買ってるやつらがアニメ化の原動力になってるんだし
金出して何年も作品を応援してるファンは改悪があったらそりゃ批判するんじゃねえの

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:48:15.42 ID:apXfZFhZ0.net
>>75
改悪されているなら叩かれてしかるべき
要はつまらないわけだから

問題なのは変えてはいけないなんて言うアホ理論
場合によっては原案くらいになっても全然OK
設定はおもしろいけど脚本はつまらないなんて言うのもざらにあるわけだから

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:49:48.63 ID:JRJQiCNq0.net
水戸黄門も次のシーズンから在日か韓国人使って着物ではなく
女性はチマチョゴリを着せよう
ついでに角さん助さんには殺陣をやってもらおう。非殺なんてつまらないし派手に行こうか
きっとウケる

なんてされても売り上げさえあれば嬉しい訳か?
確かに、商売なんだから金こそ全てなんだろうけどさ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:50:17.80 ID:qxOOM+/U0.net
ぼくらの観た上で言ってるの?

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:51:32.60 ID:apXfZFhZ0.net
>>77それで売れれば良いんじゃね?
売れるとは全く思わないけど

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:52:41.70 ID:cr6wOB6j0.net
あーダメダメw
こいつ、
『どうでも良い自尊心を元に優越感に浸りたくてそれを認めない人間』
だから何を言っても無駄だよw

なんでキチガイは、他人批判したつもりで自己紹介をしてしまうのかw

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:54:10.05 ID:OK0DkRxq0.net
アルペジオはキャラ設定変える必要はあったんですかね……
キャラの性格が変わってるのはまあ良いし出てこないだけならまだしも自殺させたり悪役にすることもないだろうに

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:56:48.28 ID:Y6pKETQv0.net
アニメオリジナルからの玩具の宣伝

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:58:36.35 ID:NA0G6SYXO.net
>>82
それでも俺はアニメの赤ずきんチャチャ好きだよ…

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:59:10.83 ID:apXfZFhZ0.net
改変されてるんだから良くなるのもあれば悪くなるのもあるさ

バジリスクなんか評価高いけどSHINOBIとかキャストの割に全然ぱっとしなかったし

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:01:04.46 ID:B0HKnFkv0.net
下手に改変するよりはよっぽど良いと思うけど

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:01:58.93 ID:VxM9awZR0.net
なんでこんなにこのひとは言ってることを理解されずにあおられてるんだろうと思ったら普通に考えて言い方が悪いんだこれ
アホらし

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:02:09.20 ID:CpackZnb0.net
どうしてはじめの一歩の文句言うの?

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:02:39.13 ID:/OdzveOz0.net
原作通りやってくれるだけで原作以上の価値あるわ
音に動きに演出にで付加価値つくだろ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:04:01.32 ID:QuOjXk9Q0.net
ヘルシングTV
ヘルシングOVA

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:04:05.30 ID:Ar/M/vp20.net
原作厨も改変厨も馬鹿だな

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:04:27.31 ID:apXfZFhZ0.net
>>86ただあおっているだけの人に言われてもw

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:06:16.12 ID:apXfZFhZ0.net
>>89逆パターン
EAT-MAN無印
EAT-MAN98

タイラーTV
タイラーOVA

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:07:10.22 ID:feV1az5R0.net
基本は原作に忠実でオリジナル回とかはあってもいいと思うんだけどこれを原作は原作アニメはアニメとか言い出して改変したストーリーで結末だけ同じみたいなもの作るからゴミアニメが量産される
京アニは死ね

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:07:17.42 ID:Ar/M/vp20.net
>>88
それでイマイチだったら作画音楽声優にケチつけるんだろ原作厨は
結局承認欲求を満たす評価が得られなければ
脳内クオリティ以下の烙印を押すわけだ

現実が見えてないんじゃないか そういうの

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:10:12.58 ID:NdT2YT2Z0.net
完璧に原作通りにやってケチつけられたアニメあんの?

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:15:42.64 ID:B0U+OZBgO.net
馬鹿ばっか

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:16:09.96 ID:/OdzveOz0.net
>>94
作画音楽声優いまいちだったら原作厨非原作厨以前の問題だろそれは
承認欲求とか脈絡もなく覚えたての言葉いれてくるなよ恥ずかしい奴

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:21:12.41 ID:Ar/M/vp20.net
>>97
やっぱり馬鹿なの?そのイマイチのラインはどこで引くわけ?
お前のオナニー脳が僕の好きな原作がアニメになって人気出た嬉しい!になるまでだろ

結局成功と呼べるラインに達しない限り原作厨は納得しない
馬鹿丸出しだろう

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:21:48.84 ID:apXfZFhZ0.net
はじめの一歩は一期で綺麗にまとめたのに二期三期と原作に沿ってやっているのに
どんどんゴミになって行っている
特に三期はひどかった

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:22:09.37 ID:/OdzveOz0.net
>アニメスタッフの作画・演出能力がクソすぎてアニメ媒体として面白くならないパターン
それならいっそ原作を徹底的に破壊して別物にして欲しい

アニメ媒体として面白く出来ない様なスタッフが別物にしたところで面白くなると思うの?

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:25:54.56 ID:apXfZFhZ0.net
この>>1は改変厨の皮を被った原作厨なんだよ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:32:40.95 ID:Ar/M/vp20.net
一番の問題は改変がある事じゃない
原作を熟読もしてない理解もしてない敬意も払ってない馬鹿制作がオリジナル要素をぶっ込んで来ること

構造的に難しくてもアニメ監督と脚本家位は原作者と連絡を取り合いながらやるべきってだけ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:34:56.16 ID:AxX/wl2h0.net
紅のアニメ楽しみにしてたのに

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:40:09.94 ID:apXfZFhZ0.net
紅のTV版別に悪くなかったけどね

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:43:51.56 ID:/OdzveOz0.net
>>98
ひでえ思い込みと偏見
イマイチのライン?>>94勝手に決めてろ
好きな原作がアニメになって人気出た嬉しい=承認欲求なんてひねくれた事思ったこと無いむしろ逆
非原作厨は成功と呼べないクオリティのアニメで納得するのかへぇ
そっちのが馬鹿だろjk

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:45:18.46 ID:/OdzveOz0.net
>>102
これ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:45:58.43 ID:apXfZFhZ0.net
原作自体がおもしろくないのがいっぱいあることを忘れないでほしい
さすがですお兄様とか良くできたアニメであった

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:47:14.14 ID:nRWnMC600.net
高畑勲
「主人公の気持ちが全然分からんから、
 ひたすら原作に書いてる通りに映像にする」

 → 今でいう日常系の嚆矢となる演出手法を確立

結局は誰が作るかだろ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:54:13.47 ID:BHY1x5DP0.net
原作通りに面白いものが作れないってはじめからわかっているのならオリジナルやれよ
原作が人気なやつで原作通りにやったら面白く作れませんでしたってのの大抵が
ストーリーとかだけを原作通りにしてあとは演出やカット割りの工夫をやっていないんだよ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:54:27.50 ID:6cCC5GEE0.net
本当に面白ければあまり叩かれないのは
瀬戸の花嫁で証明済み
賛否両論だと原作厨に叩かれる
例えばアニメで普通に叩かれるようなクソな部分が原作で描写が違うと
「違うんだよそこは本当はそうじゃないのに」と原作厨から叩かれてる

要するに面白ければ良いんだよ

総レス数 110
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★