2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼく「スマブラやろうぜwww」ともだち「いいよ。終点でアイテム無しな。」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:19:48.14 ID:I4COYBu40.net
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|
      |;;::   c{ っ  ::;;|   
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
   |;;::              ::;;|

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:20:16.01 ID:+jCOXNCe0.net
デフォだろ?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:21:04.13 ID:xq46FQy90.net
普通だろ

逆にアイテムで勝っても勝たれても気に入らない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:21:09.79 ID:11lUNPBIi.net
アイテム無しはいいけどハイラルでやりたい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:21:25.14 ID:XpEAGnGi0.net
玄人小生「終点でアイテムはスマッシュボールオンリーな」

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:21:28.70 ID:BZg/qkdV0.net
アイテム使いこなしてこそ実力って桜井が言ってた

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:21:36.26 ID:mn9a9ofK0.net
どこでも基本ハイラルなのってなんなんだろう

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:22:29.40 ID:k1Smwx7/i.net
ワシ「ステージランダム、アイテム無し」

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:22:37.04 ID:LBWxrYHV0.net
強い奴「ステージはどこでもいいしアイテムありでもなしでもいいから早くやろうよ」

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:22:42.59 ID:qnRMrlJi0.net
それで楽しいの?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:23:17.45 ID:SA5b0Iio0.net
ランダムだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:23:34.18 ID:FOO/M/GA0.net
終点アイテムなしってだいたいマックが勝つやん

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:24:20.88 ID:7qLQJXp/0.net
終点みたいな平らステージでの調整してるわけでもないなんて明白なのになんで頑なにあそこから離れないのか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:24:22.26 ID:4eO+DiC10.net
ボム兵だけでやろうぜ
いいぜ
おりゃくらえ!
へいキャッチー
おまえキャッチするとかずるいぞ!
やられたー

あぁ過去に戻りたい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:24:27.03 ID:k1Smwx7/i.net
でも75mやエレプラが選ばれると結局面白くない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:24:37.72 ID:CMkb6CBg0.net
俺「CPUいれる?アイテム多めにしろよ」

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:25:09.99 ID:7trV70Lo0.net
ここまでぼっち

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:25:14.06 ID:mn9a9ofK0.net
モンスターボールのみ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:27:39.11 ID:qvfx4c1mi.net
終点アイテム無しとか普通に他の格ゲーやればいいのに

20 :トイレの靖彦君 ◆iCLWE6hbI2 :2014/09/25(木) 00:28:37.64 ID:2jAO7KJM0.net
つまんないステージや簡単にハメられるアイテムがあるのがおかしい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:28:40.00 ID:cNrN1ueT0.net
>>19
操作難しい!勝てない!クソゲー!スマブラのが深い!
って言い出すぞ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:28:48.51 ID:I4COYBu40.net
スマブラ今日始めたばかりの奴が仲間内での強者をハンマーでボコったり
ステージ横から銃で撃ち続けたり、適当に投げたボム兵で2人吹っ飛んだり・・・
そういうスマブラを要求したい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:29:40.07 ID:Wz6ELRIC0.net
>>22
アイテムありはハプニング要素多いから楽しめるよな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:29:48.88 ID:CCyEdS7D0.net
スマッシュボールのみだろ
アイテムが邪魔すぎて戦いづらいし何よりアイテムで勝とうが負けようが実力で勝った気がしないから気に入らない

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:30:07.13 ID:7qLQJXp/0.net
>>22
そういうの需要あるから部屋立てればいいよ
スレの方はタイマンばっかりやってるし乱闘でもアイテムなしとかザラだからあっちではやりたくないわ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:30:08.91 ID:ZRgRNWX30.net
>>3
自分の価値観をあたかも多数派であるかのように
普通だろ?って言うやつかっこいいなー

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:30:24.57 ID:ov56y4yU0.net
そもそもタイマンやるゲームじゃねぇから

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:30:39.20 ID:LBb434b50.net
ふたりならそれでもいいんじゃないかな多人数だったらゴミ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:31:44.74 ID:ADugmIgn0.net
アイテムがあろうが無かろうが勝ちゃあいいんだよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:32:16.51 ID:9gTs9cok0.net
マリオカートでエイトクロスサーキットでアイテムなし
これぐらいつまらなくなる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:33:13.71 ID:jtUgBogX0.net
終点アイテム無しとかつまらな過ぎだろ

それやるんだったらスマブラじゃなくて他の格ゲーやったほうがいいわ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:34:25.25 ID:VtVN2mFn0.net
いちいちガチでやろうとする意味がわからん

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:34:33.66 ID:SZr2qRyf0.net
>>30
ドリフトとかミニターボとか駆使するの楽しいやん

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:35:16.91 ID:Meobs/NI0.net
実力がどうこうよりアイテムあった方が盛り上がるし……
まぁ気分次第でアイテム有りにしたり無しにしたりって感じ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:35:42.98 ID:7qLQJXp/0.net
>>28
こういうパーティゲームでも1on1の大会やりたい人がいて終点を選ぶっていうのはわからなくもないんだけど
なんか今回熱帯の設定でガチ乱闘()で終点固定アイテム無しとかいう1on1好きも真っ青なのがあるんだなこれが

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:35:55.34 ID:Klt/uK1M0.net
多人数アイテムありでやってる中タイマンしたいと喚くガチ厨はやめろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:36:09.05 ID:KUWS1qgJO.net
ツボのみ多め

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:36:41.38 ID:C9uwx5yP0.net
タイマンしたいならDXやれや

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:37:25.46 ID:I4COYBu40.net
A(初心者)「あwwwwハンマーゲッツwwwwwww」
B・C・俺「またかよwwwwちょwwwこっちくんなwwwww」
A「ドーンwwwwwwwwwwwwwwwwww」

A・B・C・俺「wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:38:07.66 ID:qvfx4c1mi.net
スマブラの自称ガチ勢の多さはなんなのよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:38:21.13 ID:0gawXzLY0.net
どりあえず一発ボコってからデフォルールに戻させる

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:39:31.02 ID:O4n0dsUD0.net
でもエンジョイ部屋はガキが多いからかラグが酷くて更に馴れ合いも多くてスムーズにいかん
結局ガチ部屋に行った方がマシになってしまう

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:39:33.03 ID:uLQJZJIF0.net
終点アイテムなしとかスマブラじゃないよな、普通の格ゲーやれよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:40:10.56 ID:0gawXzLY0.net
何故かd打ったもう寝る

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:40:34.34 ID:E52wl6L90.net
>>43
格ゲーじゃ勝てないんだろ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:41:00.31 ID:o9bg/cKg0.net
>>43
スマブラだよ?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:41:46.39 ID:ZRgRNWX30.net
遊びでやってると駄目なイメージ
ガチでやってると良いイメージ
この風潮がゲームをつまらなくしている

あと難しいゲームをしてるほど良いイメージとかもある

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:42:56.64 ID:9gTs9cok0.net
ポケモン捕まえてサイト見て逃がしまくってを繰り返すことを美化するバカまでいるからなぁ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:44:36.31 ID:15YJqEa/0.net
終点厨は皆雑魚
ソースは友人

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:44:36.97 ID:Wny77vGY0.net
初心者「アイテムつええwwwwギミックおもしれぇwwwww」
中級者「アイテムとかギミックとかで勝ち負け決まるのは気にくわない(キリッ」
上級者「アイテムつええwwwwギミックおもしれぇwwwww」

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:44:42.17 ID:CxXFw1hv0.net
2人の時は終点+アイテムなし
4人の時は神殿+アイテムあり
異論は無いはず

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:45:40.22 ID:sT1Ky98cI.net
ガチはネット対戦だけでええねん
友達とワイワイやるときはアイテムやらステージフル使用が楽しい

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:45:52.52 ID:QhBKiztO0.net
どんなゲームでもガチ勢()がうっとうしいのは一緒なんだな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:46:43.07 ID:sT1Ky98cI.net
>>51
いつでも

アイテムあり、ステージランダム、キャラランダム

これだろ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:47:01.47 ID:8O5QY0Jk0.net
桜井のアレ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:47:07.22 ID:LBb434b50.net
格ゲーでいいって言うけど友達二人で対戦ゲームするときに格ゲーやったら間違いなく持ち主の圧勝で終わってつまらんでしょスマブラの格ゲーごっこなら幾分かマシまあ熱帯でやってる奴は確かにおかしいけどな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:47:38.74 ID:I4COYBu40.net
友人達「3DSのスマブラやろう」

俺(俺も買おうかなー)

友人A「設定どうする?」
友人B「普通に終点でスマボのみだろ」
友人C「まぁそうやわな」

俺(やっぱりやめておこう)

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:47:53.45 ID:BUYZ2QMs0.net
アイテムありの方が楽しい
タイマンならそれでいいけど

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:47:57.74 ID:L+VMPSCs0.net
まぁ、やってる層がね……

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:48:15.26 ID:64B0h3Wc0.net
どっちも楽しめよって思う

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:49:04.12 ID:oqzWG6+70.net
そういえば新しいスマブラって神殿あるのか?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:49:22.19 ID:0e8RHhXJ0.net
>>51
四人のアイテムなし終点が一番盛り上がる
これの楽しさを覚えるともうタイマン出来ない

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:49:58.07 ID:Vu1aooEh0.net
>>39
ワイはこれを求めている

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:50:01.89 ID:5iNxVbHj0.net
>>61
ないよ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:50:07.82 ID:nNeJyBaP0.net
アイテムの全部を否定しない
一部の形勢が大きく傾くことになる糞アイテムを確実に回避したいんだ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:51:04.05 ID:SxDj0oaO0.net
マリカーでもアイテム不使用にこだわる奴がたまにいてウザい

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:51:14.17 ID:cpHp6QeT0.net
>>18
面白いよな。DXで友達とよくやったわ。たまに幻でてきてすげぇ盛り上がったなぁ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:51:54.58 ID:MWyd/viV0.net
>>61
今のところはない
WiiU盤には有るかもしれない

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:52:20.17 ID:Xd64GxKx0.net
>>57
おまえいくつだよ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:53:06.79 ID:9ssEjR6q0.net
ガノンドロフで通常Bしか使わない縛りで4人対戦したけど超楽しかったよ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:54:00.15 ID:sT1Ky98cI.net
終点の端に立ってモンスターボール縛りもなかなか楽しい

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:54:29.33 ID:W+A4WQus0.net
アイテムボムのみとか面白い

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:55:39.26 ID:QQb5DKee0.net
友達「神殿でストック制タイマンな」

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:55:57.37 ID:7Cc9TEE10.net
俺「アイテムなし時間制ハイラル・・・」

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:57:50.39 ID:wqrg4luw0.net
アイテムなし終点を当たり前のようにしてたがどこからこんな奇妙な習慣が広まったんだろう

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:58:44.10 ID:PXKYKBaO0.net
やっぱ、アイテムなし、夢の泉or戦場だろ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 00:59:41.19 ID:pIGUxWvt0.net
アイテムなし←わからんくもない
終点←お前ファルコだろ氏ねや

終点厨はだいたい飛び道具持ちばっかつ使うんだよなあ
メタナイトとかいう升はまた別だが

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:00:00.54 ID:n+XeML8H0.net
スマブラをそんなガチでやる機会がない

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:00:32.28 ID:10ZIPhV/0.net
俺「よっしゃやろか」

大体1時間くらいでギルティとかに移行、その後ドンキーコング2協力プレイをやる

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:01:30.61 ID:HsMV5cA50.net
いやいや格ゲーと呼ばれているゲームとスマブラはゲームシステムが違うし
格ゲーやれってのはおかしいだろ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:02:05.38 ID:Uqu/SviB0.net
復帰技で攻撃するとガチ勢()に怒られるww

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:02:23.75 ID:pTgL+Bow0.net
>>50
大会とかアイテムなしばっかじゃねぇか
現実見ろや

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:03:50.48 ID:pIGUxWvt0.net
とりあえずアイテムあると実力で勝負してる気がしないとかいってる奴は完全に格ゲー脳

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:04:42.82 ID:ry9eYI3j0.net
リア友とやるとタイマンでも乱闘でもチーム1VS3でも勝つからスマブラ誘われなくなった

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:04:54.86 ID:Wny77vGY0.net
>>82
大会の話はしてないんだよなぁ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:05:36.85 ID:1BB+Hvm70.net
アイテムありで負けると文句言う奴wwwwwww

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:05:44.64 ID:yoQ1K6On0.net
乱闘はワイワイやるもんだからアイテム有ステージランダムでいいけど
タイマンは力比べの真剣勝負だから運の要素を出来るだけ排除したいんだよね
俺はアイテム有ステージランダムのタイマンで明確に実力差が分かるとは到底思えないよ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:05:58.12 ID:sT1Ky98cI.net
>>82
頭大丈夫?

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:06:25.47 ID:4ovYfo2b0.net
実力を比べるときだけ終点 ストック3 アイテム無し
あとは適当

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:07:05.02 ID:C9uwx5yP0.net
ガチで強い奴はアイテム有のランダムステージでも普通に強いだろ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:07:42.64 ID:7DVUbzbg0.net
やっぱり64ネトスマがナンバーワン!

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:09:51.57 ID:bII0Yk3P0.net
ポケモンで言うと嫁パとガチパの違いだろ?

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:10:12.82 ID:ry9eYI3j0.net
>>90
俺は強くないから詳しいことはわからんが、その辺のヤツら完封するだけなら、
ある程度のタイマン技術と、ある程度のアイテム熟知でいけるよ
なるべく一人ずつを相手にするように立ち回るだけでおk

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:10:59.06 ID:a2jJPobC0.net
タイマンと聞いて嫌がるような雑魚とスマブラやっても実力違いすぎてつまらん
どんなルールでやっても勝っちゃうし

Xや3DSなら最低でもオン下位勢くらいの実力の奴じゃないと相手にならんなー

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:12:03.75 ID:BUYZ2QMs0.net
>>94
勝率晒してみて

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:13:15.41 ID:7qLQJXp/0.net
終点より戦場とかプププランドの方が好きだが終点ってそんなにいいものなんかな
今回地上戦滅茶苦茶強いけどあんな平坦で飛び道具打ち放題で相手飛ばしたりそういう所がなんだかなって感じ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:13:46.43 ID:a2jJPobC0.net
>>95
通算だと七割ぴったりよ
正直あてにならんと思う

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:13:50.75 ID:L+VMPSCs0.net
やっぱりガキが多い

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:14:32.50 ID:BUYZ2QMs0.net
>>97
うわぁ俺にとっちゃ超強い

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:14:32.37 ID:UT7MUXOO0.net
スマブラはパーティゲームだよな

つーか終点あんま好きじゃない
戦場の方が幅が出て面白い

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:15:10.19 ID:YOEJGZOI0.net
・アイテムをモンスターボールだけにする
・お互いがモンスターボールを持つまで待つ
・お互いにモンスターボールを投げて出てきた相手のポケモンの攻撃を受ける

これを繰り返す「ポケモンバトル」が一時期流行った

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:15:18.50 ID:sT1Ky98cI.net
世界大会は戦場でやってなかったっけ?

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:16:02.54 ID:+NVqpmal0.net
乱闘でストックにしたがる池沼なんなの

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:16:12.06 ID:a2jJPobC0.net
>>102
3ステとか6ステとかあるね

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:16:42.91 ID:O7neBdNE0.net
>>80
ゲームのシステム云々じゃなくてスマブラをパーティゲーと見るか格ゲーと見るかの違いだろう
ガチタイマンとか本気の勝負をしたいのなら格ゲーの方が合ってるって事

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:17:14.43 ID:a2jJPobC0.net
>>105
きみには一回DXやりこんでほしい

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:18:03.39 ID:+bAzNNI/0.net
>>103
逃げ回るプレイが生きてそれはそれで楽しいじゃん?

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:18:11.77 ID:XI7yP7uX0.net
>>105
お前にとってはな

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:19:57.22 ID:bB/Qyicn0.net
逆にアイテム有りの方が楽しいってよく分からんな

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:19:59.22 ID:O7neBdNE0.net
>>106
絶をマスターした位にはやり込んだよ
2人なら別だけど4人でやるのならアイテム有り神殿の方が俺は楽しい、4人でやる時にガチ終点タイマンしようぜってのは流石に空気読めないと思うな

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:20:09.68 ID:+NVqpmal0.net
>>107
まだ小ジャンプもできないくらいの初心者が逃げ回って楽しんでるならいいんだが、嫌いなのは待ちゲーするやつ。これで勝たれても汚いとしか

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:21:20.49 ID:bB/Qyicn0.net
>>110
4人でタイマン?

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:21:53.97 ID:sT1Ky98cI.net
>>109
戦略の幅の問題だと思う
ゴミを有効活用したり、逆に強アイテムをアホなことに使ったりして楽しむのよ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:22:48.53 ID:+bAzNNI/0.net
>>111
そういう奴は大抵皆のヘイトを買って集団でボコボコにされるじゃん?

その流れが楽しいんじゃないか

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:24:09.32 ID:O7neBdNE0.net
>>112
いるんだよそういう奴
皆でいる時位勝ち負けに拘らずに楽しめばいいのにな

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:24:59.94 ID:sT1Ky98cI.net
アイテムなし終点に拘る奴をボコると
だんだん不機嫌になってくから面白い

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:25:31.09 ID:ry9eYI3j0.net
>>115
タイマンの意味をわかってない若者(´;ω;`)

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:26:00.34 ID:a2jJPobC0.net
>>110
おお、絶できるか!すげえな
と言いたいとこだが、そこはまだ入り口なんや・・・

まあ二行目はわかるけどね、要するに実力が違うと景色も違うんだよ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:26:51.05 ID:C1FROeNi0.net
終点アイテム無しDX5、6時間連続でやってた友人三名
アイテムはいらんが永遠同じステージで飽きねえのかよって思った

今は終点種類あるしいいな

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:26:57.41 ID:sZNlFCLb0.net
ハイラル下で繰り広げられる地味な吹っ飛ばし乱闘

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:27:34.24 ID:O7neBdNE0.net
>>117
4人でいる時に2人で勝ち抜きタイマンや大会やろうぜって言うやつがいるって事ね
分かり辛かったか

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:27:44.51 ID:MRpBgPBy0.net
モンスターボールだけとかボム兵だけとか昔は楽しんだものです

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:28:21.15 ID:j9HTUqaq0.net
格ゲーやったことない奴程スレタイ言うよな

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:28:48.13 ID:ry9eYI3j0.net
>>121
そういう意味か、すまん
俺も神殿の乱闘好きだったわ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:29:01.59 ID:Tjz5F/RP0.net
乱闘だと擬似タイマンになる事はある
大抵劣勢側が乱闘に持ち込むけど

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:29:07.78 ID:C1FROeNi0.net
>>120
やっぱハイラル下の一対一が一番好き

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:29:18.84 ID:UcXsdc1N0.net
玄人はハイラルでハンマーオンリー

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:29:49.06 ID:7qLQJXp/0.net
神殿下はピンボールだろ!

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:30:05.06 ID:a2jJPobC0.net
>>119
飽きないかなー
戦場プププ泉ヨシストポケスタ入れたほうがたのしいけど

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:30:17.32 ID:PvtkALWb0.net
http://www.imgur.com/dLtKvlz.png

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:30:50.12 ID:sebtlf2J0.net
タイマンなら終点アイテム無しだけど、3人か4人でやるときはアイテム有りでステージランダムでやることが多いな

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:31:47.21 ID:7DVUbzbg0.net
なんでガチタイマン=終点が根付いたんだろ
どう考えても飛び道具持ちが有利じゃん

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:31:47.97 ID:O7neBdNE0.net
>>118
俺もスマブラじゃなくFPSだけど別のゲームでそう思ったことはあったな
ただ初心者の気持ちを思い出して何も考えずにゲームをやるってのも中々楽しいぞ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:32:40.47 ID:yoQ1K6On0.net
>>130
こんな何年も前の記事を引き合いに出しても話にならんよ
今は桜井自身がガチとか言って全ステ終点化を用意してるんだから

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:35:49.68 ID:3s2TbfPH0.net
というか3DSのマシンスペックだと終点アイテムなしタイマン以外満足にできないから苦肉の策じゃねーの?

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:36:18.48 ID:7qLQJXp/0.net
>>134
皮肉混めまくった隔離場として用意しただけなんだろうな
その記事も合わせて発表された時すごいネタにされてて笑ったわ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:36:55.89 ID:Utam+UXS0.net
隔離部屋なんじゃないの、ガチ部屋って

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:37:03.00 ID:LgYcFdxL0.net
二人でアイテムありでやってもつまらんわ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:37:40.59 ID:+NVqpmal0.net
そもそもEVOでは戦場プププだしね

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:38:42.76 ID:OEYeDDj/0.net
CPUやたら強くしてチーム戦

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:38:58.78 ID:a2jJPobC0.net
>>139
嘘ンゴ!6ステでしょ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:39:03.17 ID:kZW/Jbtq0.net
ハイラルっていうと未だにハイラル城の屋上だわ
周りも神殿っていうからいつも混乱するわ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:40:06.39 ID:Klt/uK1M0.net
終点より戦場みたいなタイプのステージのが好き

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:40:20.11 ID:i0rqkERB0.net
DXはゲームスピード早すぎて乱闘すると思うように動けなくてなぁ
逆にXはタイマンより乱闘の方が楽しかった

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:42:04.89 ID:+NVqpmal0.net
>>141
そうなの?すまんちょろちょろ見たやつが戦場プププだったから

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:42:30.12 ID:yoQ1K6On0.net
>>136
むらびとの件も合わせて二転三転してるのか単なる皮肉か分からんのだよな
forはタイマンも充分考慮して調整掛けてるのかもしれないけど

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:42:57.21 ID:uKXNTZW10.net
アイテムはともかくステージのギミックで死ぬのとか何も面白くねえ

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:44:01.27 ID:a2jJPobC0.net
>>145
せやで
https://www.youtube.com/watch?v=rZIxUjct3uo
Axeくらい動かせればピカチュウも楽しいだろうなー

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:44:43.14 ID:ino+5PU20.net
アイテム有り=麻雀
アイテム無し=将棋

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:44:52.24 ID:HGoCncDD0.net
ウィスピーウッズが風を吹かせないプププランド用意しろよ

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:45:09.58 ID:sT1Ky98cI.net
>>147
ギミック死を狙って敵をけしかけるのが面白い

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:45:39.79 ID:2Q+0Ukg30.net
ハンデとして指定のステージでアイテム無しでやってたけど
ランダムステージアイテム有りにしたら全く対応出来てなくて手も足も出なくなってたときは可哀想になった

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:46:28.57 ID:BUYZ2QMs0.net
>>148
何倍速だよワロタ

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:47:55.65 ID:1QW7pvgU0.net
プププ4ストは基本
終点よりはマシだよね・・・?

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:48:10.04 ID:WX3G3lc20.net
大体途中であきて普通のエンジョイやる感じだわ

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:48:13.93 ID:0IC8EJUu0.net
実力だの言ってるけどアイテムありになると急に弱くなるやつは実力ないからな

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:51:49.96 ID:cb1vtuuH0.net
どう遊ぼうがプレイヤー達の勝手じゃないの

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:52:23.13 ID:yoQ1K6On0.net
>>156
そんな奴いるの?アイテム無し上手い奴はアイテム有にも対応できると思うけど
アイテム有の問題は強いアイテムが出たら実力如何に拘らず一方的に決着が付いてしまう所だろ

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:53:26.67 ID:a2jJPobC0.net
>>156
そもそもそんな奴はいなくね
アイテムあり乱戦で初心者の勝率が微妙ににあがることはあっても

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:54:27.96 ID:1QW7pvgU0.net
上手い奴はアイテム有りでも普通に強いわ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:56:15.98 ID:+NldW2bN0.net
アイテムありだと納得できない死に方したりしてストレスたまるからいや
その割雑魚はアイテムありだと本当に差がひらくからもうアイテムは止めた

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:56:30.15 ID:ry9eYI3j0.net
>>158
立ち回りの基礎すら出来てないのにタイマンやる学生は多いよ
俺の学生時代もそんなのが多かった
たぶん格ゲーのブームが終わったのが原因だと思う。同年代でも格ゲー経験者達は立ち回りわかってるヤツが多かった
上手いヤツはアイテム有りにも対応できるから当然アイテム有りでも強い

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:57:03.52 ID:cb1vtuuH0.net
スマッシュホールド中に目の前に出てくるカプセル、箱と魔法の壺てめーらは許せない

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:57:38.33 ID:VugY9XTt0.net
パックマンって強いの?ゲムヲ超えた?

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:59:34.07 ID:a2jJPobC0.net
3DSのオンでSJフック出してるリンクとかTリンとかサムスwwwwwwww

どう考えてもX勢だろ

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 01:59:47.32 ID:i0rqkERB0.net
一方的に決着がついてしまうアイテムってなんだ?最後の切り札とか?

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:00:31.85 ID:1BB+Hvm70.net
フィギュアじゃね

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:02:22.14 ID:Meobs/NI0.net
つうか実力実力言ってるのがそもそも分からん
実力では劣る人でもアイテム次第では勝ち得るって面白さもあるだろ

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:02:37.03 ID:oEgfDRqR0.net
モンスターボール合戦はマジで楽しかったな

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:04:13.57 ID:yoQ1K6On0.net
>>168
ワイワイやる時はそれでいい
真剣勝負でそんな事起きたら興醒めだわ

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:04:54.05 ID:sH9aTZdL0.net
3人以上でやるならアイテムの有無は気にせんけど2人プレイでアイテム有りは何かちょっと嫌だわ

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:05:24.16 ID:sT1Ky98cI.net
>>169
互いに伝説出た時の興奮ったら無い

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:05:39.83 ID:b1K6W7u+0.net
アイテム有りで強い弱いじゃなくてアイテムは運要素が大きくなるから嫌われるんでしょ
圧倒的にリードしてたのにたまたま相手のそばに出たハンマーで逆転みたいなね
使いこなすこなさないの問題じゃないだろ

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:05:57.95 ID:MUti0ZZW0.net
タイマンならアイテム無しは当然

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:07:46.87 ID:pTgL+Bow0.net
>>173
そうなんだけどアイテム厨はアイテム使えないから言ってるだけみたいな根拠のないレッテル貼りたがるよな
アイテムに頼るようなやつのほうがよっぽど強そうには思えないが

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:07:52.74 ID:sT1Ky98cI.net
>>173
ハンマーほど回避の楽なアイテムも無いだろ

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:08:07.03 ID:ry9eYI3j0.net
>>173
ハンマーは下からの攻撃に弱いだけでなく、
攻撃をハンマーに当てると後ろに下がる
キャラによって攻撃が違うからわかりやすくキャラ共通のビームソードで言うと、
ビームソードの横強でつついてるだけでどんどん後ろに下げていって落とすことが出来る

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:09:23.45 ID:0IC8EJUu0.net
実力実力言ってるけど、アイテムありきのゲームなんだからアイテムなしタイマンしたけりゃ別のゲーム行けよ

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:09:41.02 ID:6yFxRf0S0.net
>>35
ガチ部屋という名の隔離部屋だからな

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:10:21.50 ID:a2jJPobC0.net
>>168
スポーツだってなんだって一緒でしょ。練習して実力上げるほど楽しくなる
アイテムをとって使うまでの行動にも実力差があるわけで

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:10:33.31 ID:Meobs/NI0.net
>>170
真剣勝負なぁ
まぁそういうのもそういうのでアリだとは思うけどさ
タイマン=真剣勝負→アイテム無し って考えの奴けっこう居るのな
何だかなぁ

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:11:43.33 ID:jn2yLpov0.net
アイテムはなんかいっつもまともに使う前に投げ道具にしてた

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:11:58.21 ID:a2jJPobC0.net
>>178
出た。この発想が一番おかしい
アイテムありきのゲームってのがまず謎
それこそ自分ルールですよね?

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:12:51.55 ID:oEgfDRqR0.net
普通に友達とやるならアイテムありでわいわいやってるほうが楽しいだろ

ガチ勢(笑)は一人シコシコネット対戦でもやってればいいんじゃない?
今は1on1できるじゃん

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:12:58.42 ID:sT1Ky98cI.net
>>183
アイテムが大量に用意されてるゲームでアイテムの存在否定か
すごいな

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:14:07.85 ID:3dlWGuWE0.net
アイテムありが楽しければアイテムを出せばいい
楽しくないなら出さなければいい
てか友達とやるだけでも十分楽しい
無駄な議論をするだけ無駄

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:14:32.62 ID:0IC8EJUu0.net
>>183
おいおい、どうしてもアイテムなしがいいならそういうゲームがあるんだからそっちいけよ

アイテムがある以上使ったから真剣勝負じゃないとかわけわからないよ

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:15:43.71 ID:oEgfDRqR0.net
>>183
アイテムが有るゲームなんだからアイテム使わない縛りのほうが自分ルールだろ・・・

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:15:51.17 ID:TqGtJ30z0.net
各々好きなことやってりゃいいのに何故統一しようとするのか

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:16:02.12 ID:ry9eYI3j0.net
>>184
やってみたらわかるけど、本当に裏でレート動いてんのかってぐらいマッチングするのが初心者ばかり
あれで何百戦やって勝率8割9割〜ってのをドヤ顔うpしてるヤツはバカか初心者
中級者以上は近い実力の人とフレンド戦にこもるのがベスト

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:16:52.19 ID:HGoCncDD0.net
アイテムは調節しないとクソゲーになる
魔法のつぼとかをOFFにする前提ならある方が好き

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:17:16.30 ID:6yFxRf0S0.net
桜井自身ができればアイテム有りでスマブラ本来の楽しさを味わって貰いたい
的な事をTwitterで言ってたからな
どれもこれもXの時のオンラインで終点、アイテム無しほぼオンリーだったから(たまに神殿とか戦場)

スマブラforでは露骨な名前で隔離するとアレだから
エンジョイ部屋とガチ部屋って名前で分けた

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:18:00.03 ID:a2jJPobC0.net
>>185
>>187
>>188
え??どこをどう読んだらアイテム否定になるの??

「スマブラはアイテムがあって然るべき!アイテムなしは認めない!!!」
これが>>178の言ってること。終点厨なんかよりよっぽど自己中心的だよね?

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:19:33.05 ID:sT1Ky98cI.net
>>193
用意されてるものを頑なに否定するなら他行けよ

何も間違ってないわけだが

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:20:04.61 ID:0IC8EJUu0.net
>>193
晒し上げ&NG

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:21:37.37 ID:XI7yP7uX0.net
>>194
アイテムスイッチも用意されてますよね

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:22:41.65 ID:a2jJPobC0.net
>>194
アイテムなしという選択も用意されてるわけだが^^^^
>>195
はい論破

あと勘違いされたくないんだけど、俺はアイテムありも好きですよ

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:23:25.20 ID:i0rqkERB0.net
>>184
ごめんな
普通に友達とタイマンでアイテム無し終点で楽しんでるわ
3人以上ならアイテム有乱闘だけど、それもわりとすぐ飽きちゃうんだよね
結局タイマンの負け抜けに落ち着く

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:24:03.00 ID:P2RCoUnX0.net
ネッ対で4人対戦だとラグになる確率高いからやるなら1on1だわ
オフなら好きにしろ

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:26:16.41 ID:P4QieN/c0.net
爆発物全部ONにして吹っ飛び率MAXにしたりしてたなあ

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:28:24.84 ID:24KzKx/M0.net
回復アイテムだけオフにしているわ

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:29:09.32 ID:ry9eYI3j0.net
>>201
サイマグネットで回復おいしいれす^q^

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:30:29.20 ID:XI7yP7uX0.net
逃げたか

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:30:45.84 ID:uGNn2PEt0.net
格ゲーやれってやついるけど
スマブラはアクションじゃないのか

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:31:12.05 ID:Meobs/NI0.net
何だかなぁ
実力()だの真剣勝負()だのと
スマブラっていつからそういう薄ら寒いゲームになったっけ
タイマンならアイテム無しって意味わからん

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:31:53.99 ID:bs/5x3g60.net
というかアイテムなんてノリ次第で出したり消したりするもんなんじゃね
いろんな環境で戦った方が楽しいじゃんよ

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:31:56.45 ID:bAuvXTkL0.net
終点傘のみとかバカなことやってたなぁ

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:32:18.47 ID:JpYayuNZ0.net
実力を比べるためにアイテムなし←分かる
実力を比べるために終点のみ←は?

ステージはランダムでいいだろ
まあフライングマンはあれだが

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:32:50.56 ID:ry9eYI3j0.net
>>205
対戦ゲームである以上、その辺はしょうがない
俺の周りでは64の頃から、プププランドは一番ギミックが少ないから真剣勝負になるって言ってるヤツがいた

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:33:31.18 ID:bs/5x3g60.net
>>205
アイテムあろうがなかろうが真剣勝負はあるだろ

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:34:27.26 ID:QIY9fGbw0.net
戦場って今作もあるの?
あそここそ王道だろ

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:34:36.25 ID:a2jJPobC0.net
>>203
お前ありがとな

ID:0IC8EJUu0
ID:sT1Ky98cI
ID:oEgfDRqR0
こういう奴らなぁ・・・
終点アイテムなしが認められないっていう主張。自分の視野が狭いことに気づいてない

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:34:47.42 ID:Meobs/NI0.net
>>206
これだわ
ほんとこれ

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:35:04.66 ID:bs/5x3g60.net
64だとボム兵とMS爆弾のみ出現率MAXとかやるよね

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:35:10.12 ID:oEgfDRqR0.net
>>205
これだな

感覚的にはマリオパーティとかみたいなお祭りゲーやってる気分なんだよなー

べつにやってる人たちがいいなら好きにすればと思うけどアイテム使ってワイワイやってるのを馬鹿にするのはちょっと違うんじゃ無いかと

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:36:15.90 ID:sH9aTZdL0.net
あそこでホームランバットあたるとかwwwwwwwwマジねえよwwwww
ぜってえ勝ったと思ってたのにwwwwwギャハハwwwwwwww

とか一人で言いながらやるゲーム

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:37:09.11 ID:+HDp65Cf0.net
>>216
泣いた

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:37:10.87 ID:bs/5x3g60.net
>>215
ワイワイやりたい気分の時と真剣勝負でやりたい気分の時は別なんじゃね
どっちにも対応できればベター

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:39:22.77 ID:oEgfDRqR0.net
>>218
そのためのアイテムスイッチなんだろうな〜

あんまりゲームで真剣勝負ってやったことないないからちょっと分かんなかったけど

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:39:33.20 ID:ry9eYI3j0.net
>>208
アイテムありでもやっぱりタイマン勢に強い人が多いせいか、
今作はかなりアイテムやギミックで一発大逆転が狙えるように調整されてるっぽい
風や誘拐、1UPとか
着地隙がデカイのも乱闘用の調整なんだろうけど、
これは結局使いこなしたヤツが強くて使いこなせない人は着地狩られるだろうからダメだと思うけどな個人的に

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:40:10.14 ID:zovfGg4G0.net
>>192
友人同士でボイチャつけてやるならまだしも赤の他人と無言でやっても
パーティーゲーである以上エンジョイ部屋そんなに楽しくないんだよなあ
ガチ部屋は対戦ゲームとしてみるから会話なくても楽しいけど

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:40:22.99 ID:bs/5x3g60.net
>>219
アイテムありでも真剣勝負にはなると思う

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:40:41.59 ID:pb3NgrgU0.net
大乱闘なんだから大乱闘したいと思うのは自然
たまにはタイマン真剣勝負もありかもしれんけどそればっかはつまらんよ

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:40:57.72 ID:+HDp65Cf0.net
>>222
ただし運ゲーになる

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:42:00.84 ID:89hjJjVM0.net
アイテムを実力の言い訳にする奴はもとから大して強くないだろ

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:42:27.40 ID:zA9P/V+f0.net
アイテムはスマッシュボールのみだろ
というかなんでスマッシュボールまでオフにすんの?

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:42:35.11 ID:89hjJjVM0.net
>>219
俺はゲームじゃ真剣にならないからってのも大概痛い子

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:43:23.81 ID:qHEDNxhA0.net
ハンマーとか言うほど強くないしな

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:45:12.76 ID:qHEDNxhA0.net
>>10
それはそれで気にしすぎじゃね

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:45:23.04 ID:a2jJPobC0.net
>>219
あんま言いたかないけど
お前なんで>>183に対して>>188みたいなこと言っといてどういうつもりなの

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:45:30.13 ID:ry9eYI3j0.net
>>224
運も実力の内

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:45:34.28 ID:g1+Bxcbu0.net
スマブラって皆でわいわいやるもんなのに何でムキになったりするんだろうな

233 :229:2014/09/25(木) 02:45:41.09 ID:qHEDNxhA0.net
誤爆ゥ

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:46:51.98 ID:qHEDNxhA0.net
>>225
せやな
ある程度アイテム運で一戦の勝ち負けは左右されるけどトータルじゃ結局強い奴は強い

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:46:54.05 ID:3MrDjps50.net
ストック99の吹っ飛び率200%な

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:47:52.48 ID:qHEDNxhA0.net
>>235
爆弾系アイテムもMAXにしようぜ

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:49:12.45 ID:zovfGg4G0.net
>>235
50人目くらいで飽きるからやめろ

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:49:16.55 ID:oEgfDRqR0.net
>>230
その時思ったことをレスしただけれす

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:50:04.88 ID:0AAT8f130.net
3DSの性能の都合なのかアイテムが少なくてつまらん

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:50:20.78 ID:c6FSxrvo0.net
>>235
ストック1にして疑似サドンデス

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:50:56.68 ID:ry9eYI3j0.net
>>235
途中で飽きてグダグダするやつなそれ

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:51:12.36 ID:a2jJPobC0.net
>>238
訂正なり詫びる気はないのね
もうケリついてるからいいけど

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:51:46.83 ID:IVSCqr1h0.net
勝負したい時は終点アイテム無し
遊びたい時はアイテム有り
多人数で馬鹿騒ぎしたい時はアイテム多めにする


勝率とか気にしてるやつとやってると面白くないんだよ……
遊べよ

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:51:49.15 ID:oEgfDRqR0.net
>>239
トレーニングでモンスターボール祭りが出来なかったの悲しかった

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:53:12.90 ID:sH9aTZdL0.net
今ミュウでたミュウ!みたいな感動が味わえなくなったのか

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:53:30.55 ID:c6FSxrvo0.net
>>239
俺forが初スマブラの初心者なんだがあれでも少ないのか…

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:53:56.85 ID:qHEDNxhA0.net
アイテム全ハンマーはやってみるとそこまで面白くないという

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:54:10.59 ID:kOc5i0O20.net
アイテムがクソとか言ってるやつ土星さんの面白さ知らんのかね?

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:56:09.61 ID:NZzDk9WY0.net
>>247
ハンマー持つと操作性悪くなるからしゃーないね

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:57:14.47 ID:NZzDk9WY0.net
吹っ飛び率最低の回復アイテム最大、残機3くらいでクッソ泥仕合やるの楽しかった
自殺戦法が捗る捗る

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 02:58:26.22 ID:erAFUrZN0.net
二人でならアイテムなしがいいけど3〜はアイテム入れたい

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 03:04:05.68 ID:wwaZJtEn0.net
どんな環境でもそこにあるあらゆる物を上手く使える奴が一番強い
つまり道具有りとかステージに文句言ってる奴はその時点で弱い

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 03:04:10.16 ID:NZzDk9WY0.net
復帰率高い奴で逃げ回ってると序盤で優位とれるけど中盤以降に袋叩きにされるよね

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 03:04:58.16 ID:ry9eYI3j0.net
乱闘だけが好きって人には酷なことを言うが、タイマンが好きもしくは両方が好きって人は、
多少なりとも強くなろうと努力してるわけで、アイテムありステージランダムで運が味方したところで
全く努力してない人に負けることは少ないんだわ

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 03:05:40.79 ID:XERwCr3O0.net
>>253
あるあるすぎる
こいつ逃げ回ってんなと気づかれた時点でみんなに狙われる

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 03:07:39.11 ID:BHY1x5DP0.net
大乱闘やらないスマブラのなにが面白いのか
それなら普通の格ゲーやれよ

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 03:08:05.90 ID:a2jJPobC0.net
>>252
それは正しいけど、
>>254
これ

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 03:08:13.88 ID:c6FSxrvo0.net
>>254
そりゃ勝てば嬉しいけど友達とか知り合いとやってるときは
勝ち負けはそれほど重要ではないしなぁ俺の場合は

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 03:11:08.83 ID:XERwCr3O0.net
>>254
そこで「お前マジになりすぎ」みたいなこと言う奴が一番面倒だな

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 03:11:18.59 ID:zluuwYRi0.net
人それぞれ楽しみ方は違うんだから、どっちが悪いとかない

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 03:12:06.30 ID:a2jJPobC0.net
>>256

>>260をよく読もう

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 03:12:12.36 ID:JJEWYA5S0.net
>>253
カービィ使いの宿命ですな

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 03:13:11.99 ID:6nqlL31M0.net
カービィは飛ぶことしか能がないと思ってる奴は弱い
ストーンを使いこなす奴はクッソ強い

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 03:14:19.65 ID:ry9eYI3j0.net
>>258
負けても楽しめるのは良いことだと思うよ純粋に
勝ち負けに拘りすぎるとケンカに発展することだってあるからね
ここにいる人は負けたくない人が多かったから言っただけ
キミみたいなタイプは気にせんでくれ

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 03:14:30.27 ID:6nqlL31M0.net
3DSのスマブラでは誰が強いの?

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 03:15:32.63 ID:lr9wGBk/0.net
大会で優勝してたのはゲッコウガ

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 03:15:45.92 ID:6nqlL31M0.net
負けて悔しいってのは当たり前として負けて機嫌悪くなる奴は害悪だしな

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 03:18:16.42 ID:76Lmej4P0.net
何がダメなのか

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 03:19:11.63 ID:kOc5i0O20.net
>>265
パルテナ様とパックマン

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 03:21:14.33 ID:zovfGg4G0.net
>>267
一度4人の乱闘で俺が無双し続けたことあったんだけど
延々と負け続けて不機嫌になるのはむべなるかなと

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 03:23:22.48 ID:6nqlL31M0.net
>>270
まあそれはしゃーない
トータルで負けが込むとどうしてもな

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 03:24:14.26 ID:xkWr0gUW0.net
>>269
君センスないよ

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 03:27:26.38 ID:a2jJPobC0.net
クッパはえらく変わったのに
ガノンはなぜあんなに弱いままなのか

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 03:28:22.44 ID:6nqlL31M0.net
勝ったり負けたりが楽しいんであって、勝ちっぱなし負けっぱなしで盛り下がるのは仕方ないとは思う
そのへんの住み分けなり調整なりはできた方がいいかもな

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 03:28:50.45 ID:6nqlL31M0.net
ガノンまだ弱いのかよ俺涙目じゃん

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 03:33:28.44 ID:zovfGg4G0.net
ゴミのように弱いからかなり弱いにランクアップしたよ

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 03:34:05.30 ID:ry9eYI3j0.net
>>274
その辺の住み分けはネット対戦では出来たし
アイテムやギミックも一発逆転の調整が強くなった
でも肝心のローカルプレイは、その場にいる友達のノリ次第だから学生には可哀想だけどしょうがないね
キャラ8人ぐらいしかいない格ゲーですらバランス取れないんだから、スマブラみたいにいっぱいいるキャラゲーじゃ無理がある
タイマンの流れになったらあきらめろとしか・・・

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 03:38:13.87 ID:6nqlL31M0.net
一動作にタイムラグがある奴は基本的に使いづらいよな

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 03:41:11.39 ID:L5KGh4SJ0.net
アイテムなし終点でも自動ハンデつけると中々楽しくなる

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 03:47:33.48 ID:d4fxhz4p0.net
タイマンでも操作精度キャラ知識アイテム知識ステージ知識を活かして戦う方が好きだな

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 04:07:49.32 ID:6nqlL31M0.net
ピカチュウもヴァージョンごとに強さ変わるよな

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 04:10:19.87 ID:L5KGh4SJ0.net
64のピカは強かったな

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 04:12:39.72 ID:YoG6TOXb0.net
スマブラを最大限楽しんでるとか櫻井が言ってたとか抜きに
単純にアイテム無しが一番面白いわ

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 04:56:52.22 ID:Wc8PnsPx0.net
乱闘やりたがる奴がそもそも希少種になってる

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 04:58:00.80 ID:lbbY+5UI0.net
アイテム無しランダムステージ最強

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 04:59:35.05 ID:vDQUP5qw0.net
サドンデスでアイテムはハンマーのみ
結構面白いぞ

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 05:08:19.88 ID:4RMWD1NJ0.net
厨房の頃DXのファルコでメテオ使いまくって友達ボコってたらそういうのずるいとか言って発狂し始めてワロタ

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 06:05:34.29 ID:v6WtBpCk0.net
大乱闘ラグいから3DSはガチタイマンやってるけど
バンパーだらけとか反射持ち達によりボム兵合戦とかのが好きだわ

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 07:25:58.36 ID:SA5b0Iio0.net
アイテムありステージランダムと終点アイテムなしを交互にやればいいだろ、どっちも楽しいんだから

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 07:32:26.15 ID:G46tNKjii.net
終点は甘え

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 07:34:07.45 ID:ez0azuan0.net
ずっとアイテムなしハイラル又はコーネリアだった 誰一人として意義を唱えたことはない

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 07:40:38.60 ID:mn7gi8Hr0.net
プレイするメンバーによる
ガチ勢だけでやるなら終点アイテムなしでよし。
初心者がいるのに終点アイテムなしを要求するやつは死ね

293 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 07:48:38.53 ID:SA5b0Iio0.net
多分プレイスタイルが人それぞれで違うから「あなたがルールを変更できます」が出たんだろうな
4においては「あなたがルールを変更できます」の間はそいつの決めたルールに従うみたいな決まりを作っておくとストレスなく遊べる

294 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 07:58:08.10 ID:vDQUP5qw0.net
俺もこの前友達とタイマンしたとき友達が一回アイテム有りにしたけど、俺の強さに拍車がかかっただけで相手何も出来ずにボコボコ

295 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 07:59:39.73 ID:Zdbg7rjP0.net
今回のステージど真ん中にデカイ穴があるステージ多くね?
つまんねえんだけど

296 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 08:01:59.18 ID:veV/ej5u0.net
アイテムありなしで揉めるようなやつらとタイマンしても実力に差がありすぎて楽しめないだろうから
好きなルールでいいよ

297 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 08:02:07.27 ID:30psz9G1i.net
スマブラは64以来だけどアイテムやステージギミックで即死級が多くてつまらなくなってた

298 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 08:14:55.50 ID:YoZSjxdL0.net
普通の攻撃で飛びにくくなってアイテム強過ぎる

299 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 08:16:28.00 ID:qLlh+oUh0.net
モンスターボールとハンマーとホームランバットはありだった
すげえ面白かった

300 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 08:17:24.55 ID:EWgEeMmD0.net
実際一番運要素ないんだよなぁ

301 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 08:17:48.01 ID:4nxSOUfv0.net
>>298
廃人向け特殊テクと特大コンボを除けば、デラックスの調整は良かったな
ダメージ80辺りからKO圏内で、アイテムとの兼ね合いも良かった

3DSは100%でもまだグダグダやってるし、バースト確定以外だとほぼ戻ってくるじゃん

302 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 08:19:57.94 ID:Fnfq2yM30.net
>>295
ステージが動くところ多過ぎてつまらない
移動してばっかりだわ

303 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 08:23:10.71 ID:PvtkALWb0.net
ちゃんとアイテムなし終点厨用の隔離施設用意してくれたんだから喧嘩すんなよ

304 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 08:27:00.78 ID:C+q+Qdst0.net
ローカル対戦はアイテム有りステージランダムが好きだけどオンラインで見知らぬ誰かとやる時はガチ部屋が好き
一人でアクシデントに一喜一憂してもつまらん

305 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 08:29:07.42 ID:iPJZwo800.net
スマッシュボールとかの強アイテム追っかける雑魚は動き読みやすいから着地をスマッシュホールドで撃墜稼ぎ美味しいです^^

306 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 08:29:26.23 ID:drAShg9f0.net
大観戦に関してはエンジョイ観るの楽しい

307 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 08:32:52.25 ID:okpj8SP/0.net
3DSはアイテム有り大乱闘に向いてねーわ

308 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 08:54:18.41 ID:PKTkhpXwi.net
終点アイテムなしワザなし

通はコレ

309 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 08:58:03.39 ID:4nxSOUfv0.net
踏めと、なるほど

310 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 09:06:19.00 ID:qg7NUxvDO.net
俺の考えた最強のアイテムスイッチUFO虫ジャンプ台のみバトルでクソゲーしていいよ

311 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 09:26:07.48 ID:RQ8VgXoO0.net
>>295
オールスターしてるとやたら事故死するわ

312 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 09:29:18.95 ID:I3gLWDCj0.net
俺「ホームランバットオンリーで」

313 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 09:31:24.92 ID:LzBL7xGO0.net
>>307
3DSのステージは極端に狭いよなぁ

314 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 09:32:55.07 ID:RQ8VgXoO0.net
ガチでも戦場が出ればいいのに
終点と50%ずつランダムでよ

315 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 09:34:39.78 ID:qg7NUxvDO.net
スマ村良かったと思います私

316 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 09:37:28.06 ID:zKJ3lYm20.net
ハンパな実力持ってるとそういうこと言いだすよな
ありでも無しでも負ける癖に

317 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 09:38:52.67 ID:V8QeIa1W0.net
ガチ勢はなんか勘違いしてる
ガチ部屋に糞ラグくんなとか
隔離部屋だってのに

318 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 09:39:31.55 ID:r5rlLwnS0.net
ガチタイマンはワイワイ出来ないからなぁ

319 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 09:40:33.45 ID:azNOUGni0.net
昔友達の家でやってたけど毎回終点アイテム無しだったからマジでそれが普通だと思ってた

320 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 09:41:07.18 ID:EawyAYO70.net
>>318
エンジョイでもワイワイできないだろ

321 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 09:41:19.35 ID:WsPIIIxP0.net
スマブラをタイマンガチ格ゲーと思ってるか
みんなでわいわいやるパーティーゲームと思っているかの違い。
どっちも間違ってないけどガチ推しつけてくる奴はいやだ。

322 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 09:41:30.76 ID:85vkeXtR0.net
正直ルールは何でも構わん

323 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 09:45:48.64 ID:xkWr0gUW0.net
>>321
ガチに限らず押し付けはうざい

324 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 09:47:02.50 ID:GlhZfG8h0.net
ガチなのはいいけどずっと同じなのが駄目なんだろ

325 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 09:49:18.77 ID:mf72pSYH0.net
むらびと「アイテムはありの方が楽しい、アイテム無し厨はスマブラを楽しめてない」

326 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 09:51:49.32 ID:kwdSzSyXO.net
二人でやるならガチルールでいいけど三人以上ならなんでもありがいいな

まぁ、相手のやりたいルールを否定しているようじゃどっちもどっちだょ

327 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 09:52:08.78 ID:akh8/7no0.net
モンスターボールをホームランバットで打ち返す野球ごっこをしてた64時代

328 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 09:55:16.31 ID:V61nH+Wvi.net
プププランドが好きだった

329 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 09:56:29.83 ID:dAdlWdZL0.net
64のはアイテムは普通に面白かった

X以降はアイテム強すぎて面白くない

330 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 10:00:18.28 ID:4YxBNU2I0.net
アイテムなしだろうがありだろうが自分の気に入らないルールに難癖をつけるのは良くない

ホムーランコンテスト面白い

331 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 10:02:06.64 ID:Qas7fntv0.net
以上ぼっち達ののつぶやきでした

332 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 10:02:11.55 ID:TZKuzyg60.net
>>148に張られてたけどそれのダイジェスト版
とりあえずこれをみてくれ1分だから見やすいはず

https://www.youtube.com/watch?v=bj7IX18ccdY

333 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 10:07:07.97 ID:pOyCF3t+0.net
ネットじゃないなら好きにすればいいじゃん
固定とかじゃなくて次スマボいれようぜとか変なアイテムばっかいれたり

334 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 10:10:15.99 ID:pOyCF3t+0.net
>>333
なんか伝わりにくいな
ルール押し付けじゃなくて常識ある行動しようぜみたいなことがいいたい

335 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 10:15:16.16 ID:RQ8VgXoO0.net
桜井はハチャメチャ乱闘を望んでいるようだけどギミックやアイテムが強すぎるというか快適じゃないんだよね
開発側も手前らで遊んでいて本当に楽しめたのか気になるぜ

336 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 10:17:06.67 ID:Ifo6A4QJ0.net
メイドインワリオのステージすき

337 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 10:24:16.37 ID:EWgEeMmD0.net
>>317
ぶっちゃけエンジョイにも来んな

338 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 10:25:42.90 ID:NuUH7uy50.net
ガキゲーで何言っても無駄

339 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 10:48:20.09 ID:XfnEj98x0.net
ブリンスタ深部好きです

340 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 10:57:00.56 ID:FAqKwQBP0.net
3人か4人ならアイテムある方が楽しいけど即死級のアイテムは抜いてやるわ

341 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 11:27:08.77 ID:5VcAjHXx0.net
今回はアイテムそんなにバカバカでないしいい感じ

342 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 11:34:13.79 ID:hBUK2FCB0.net
アクションゲーのセンスなくてアイテムなしタイマンで勝てないザコが発狂してるだけだろ

343 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 11:38:27.64 ID:LBb434b50.net
アクションゲーのセンス無いのはアイテムとギミック使えない奴のことだろ

344 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 11:39:42.71 ID:nsE0/nlL0.net
>>242
アクションゲームのセンスなくてアイテムもギミックも使いこなせないガチ勢()さんチーッスwwwwww

345 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 11:40:44.87 ID:nsE0/nlL0.net
安価をミスるのであった
×>>242 ○>>342

346 :うるとらデスドライブw:2014/09/25(木) 11:41:08.68 ID:RKy7/GI+0.net
おっぱぴい

347 :うるとらデスドライブw:2014/09/25(木) 11:41:54.22 ID:RKy7/GI+0.net
すまぶらとかくそげw
ぼくのつくったゲームのほうが面白いよwwwwwwww

うんちげーむ

348 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 11:43:09.01 ID:tAW3S5UO0.net
>>67
今回幻率高くないか?
おれだけかな

349 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 11:43:54.26 ID:zSU/MUcB0.net
ボム兵モーションセンサー縛り

350 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 11:45:57.36 ID:WXTBS46G0.net
スマブラってこんなゲームだったんだな
ここで会話してるお前らとEXVSFB勢格ゲー勢との差異が殆ど無い

351 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 11:46:50.71 ID:veV/ej5u0.net
アイテムありのガチ勢とかいないけどな
誰もいないルールで頑張っても仕方ない

352 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 11:48:34.76 ID:/zTfK5Ek0.net
アイテムありのあの理不尽さが楽しいのに

353 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 11:50:28.91 ID:JUXDFXyX0.net
終電アイテムなしって言う奴はコミュ障
友達いないんだろうな

354 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 11:50:31.86 ID:SHuCziyd0.net
どっちでもいいと思うよ
負けたほうがルールいじれるんだから、交互にでもすればいい
どんな状況でも勝てるものが強者だって公式だったろ

総レス数 354
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★